![]() |
Есть ли участки в ближнем подмосковье по разумной цене?
Всем доброго времени,
Мы с семьей снимаем квартиру недалеко от м. Молодежная Решил тут хозяин квартиры продать её, хотя пел живите хоть до пенсии... ну да лан, ситуации всякие в жизни бывают. Теперь мы пытаемся найти для съема 2-х комн. квартиру в этом районе (дочь в школу ходит на ул. Кубинка). Ни у кого случаем нету там лишней свободной квартиры для сдачи? :shout: Параллельно думаем о приобретении своего жилья. Может я ошибаюсь, но на данный момент самым реальным видится приобретение земельного участка и строительство дома. Таунхаус и /или 2-х комнатную квартиру (а это уже примерно от 5 млн. не в Москве), необходимо лет на 15 в кредит залазить с немаленьким ежем. платежом. По строительству на своем участке есть мысль (если будет совсем туго с деньгами) вначале построить на участке хорошую двухэтажную баню, примерно 6х6, но оборудовать под временное жилище и можно будет потихоньку заниматься строительством дома. На землю для себя пока определил потолок в 1,5 млн. Если бы уложиться в 1 млн., то было бы вообще замечательно, учитывая, что еще скорее всего придется немало отвалить за подключение эл. и газа. По удаленности от МКАД хочу до 20 км (+-5 км). Опять же не глушь, т.е. что бы в пешей доступности была электричка/маршрутка, а то дочке придется постоянно под нас подстраиваться, да и вообще... Нравится Минское/Можайское шоссе, но и цены там. Собственно то главный вопрос по теме: на какие направления лучше не соваться (т.е. не искать там участки), т.к. в Москву до работы/с работы нереально будет добираться на авто? Можно ли в ближнем подмосковье купить за 1 млн. земельный участок в хорошем месте? :dash: Например раньше слышал про Балашиху, что там люди сутками стоят. Понятно, что все меняется, мы когда в Москву в 2007 приехали, так в то время Киевское шоссе было чуть ли не самым свободным, о чем не скажешь сейчас. |
Re: Есть ли участки в ближнем подмосковье по разумной цене?
за лям в ближайшем подмосковье не найти. это начиная от бетонки А-107 30-40 км от мкада.
у вас направление минское и новорижское. |
abola,если с коммуникациями то за лям ближе ко второй бетонке (Чехов)
|
Komisar, подключение электричества 500 рублей по закону :)
|
abola,я имел ввиду газ , да 500р это круто , но в СНТ это только 4 квт
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Vladmir, в Чехове таунхаусы продавали по 3.2млн под ключ
Добавлено через 3 минуты Vladmir, даже еще дешевле Оффтоп |
Цитата:
Да и учитывая, что у меня пока еще есть возможность выбора (или иллюзия, т.к. с деньгами все непросто) уезжать так далеко от Москвы вижу смысл только в свой дом ИМХО. |
Это утопия в ближайшем пригороде купить участок за 1 млн (или за 2 с подведенными коммуникациями). Как и таунхаус в радиусе 15 км от МКАД за 5. Таких вариантов нет. Если Вам говорят, что есть - значит Вы тот самый лох, на которого говорящий рассчитывает.
Если планировать жилье по Западному направлению, чтобы ездить на работу (и в школу) в Москву на Молодежную - рисуйте в бюджет смело миллионов 15, и тогда не будет зря потраченного времени на просмотр болот с колышками и газом за ближайшим лесочком. |
Цитата:
И еще не очень дешевое удовольствие содержать собственный дом для ПМЖ |
Цитата:
Что касается утопии, то тут я с Вами не согласен. Даже если учесть, что пару лет назад мне предлагали участок 8 соток за 1,9 ляма в 7 км по Киевскому шоссе (перед Внуково), правда за свет и за газ еще бы пришлось отдать, но не было тогда возможности... Я бы вообще назвал утопией считать, что вся земля в радиусе 30 км от МКАД "золотая" и уже давным-давно закончилась. А 15 млн у меня нет, и, возможно, мне не уйти от траты времени на просмотр болот... так что будем поглядеть... Оффтоп Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Vladmir, десятка - это так, семечки
приведу простой пример из жизни в прошлый зимний период дом - 300 кв м зп семье, которая этот дом обслуживает откачка септиков газ, электричество (т.к. котлы, насосы и всяко разно, освещение участка, теплые полы и т.п.) вывоз снега с территории (камазами), т.к. снега была немеренно, и весной все просто бы уплыло ну и так по мелочи. в месяц набегает 300 :) |
Цитата:
Говоря о неприличной сумме, я же не имел в виду покупку какого-нибудь недостроя. А имел в виду, чтобы уже жить и уже ездить в школу. Не топать в резиновых сапогах по говнам до дороги, потом еще пять километров до станции... А чтобы уже всё что требуется было готово. Если Вы посчитаете подробнее, то плюс-минус оно так и выйдет. Есть же действительно вариант с семьей переехать на участок в вагончик и поднимать хозяйство в режиме вынужденного переселенца. Через десять лет сможете вздохнуть спокойно, к этому вемени из коттеджного поселка уже съедут бригады строителей, не говорящих на русском, по дорогам можно будет ходить в ботинках, прекратится воровство с территории... Короче, можно будет вздохнуть и спокойно ездить на работу. В школу уже будет отъезжено ;) Подведете черту, напишете Итого: и сумма будет та самая, восьмизначная. |
В прошлом году также интересовался домом.
Смотрел по Новой Риге (около МБТ), т.к. удобной ездить на работу (по прямой). Присмотрел неплохой вариант в поселке - ценник 5 млн Когда приехал и посмотрел - то за эти деньги только коробка под крышей, даже лестницы нет на второй этаж. Халявы, к сожалению, не бывает... |
Olexa, рад за Вас. Как говорится каждому по средствам. Я несколько скромнее в расходах... как минимум на порядок. :)
Цитата:
А планы по участку я в первом сообщении расписал. В вагончике конечно не собирался жить, да и в чистом поле покупать не вариант. Да и вопрос-то в общем-то не в этом. |
Гоу! все в Одинцово, туда дорогу ведут.
А по теме. Той зимой приятеля посетила навязчивая мысль,купить дачу за 1.3 млн обездил не меньше 30 вариантов(сам на 3 объекта с ним ездил) от ляма до 1.5. В итоге купил под чеховым за лям400,дом абсолютно новый( год ему) даже без мебели +голый участок(непонятное загрождение типа забор)+электричество тока подвели неделю назад+уже грабанули. Ну и говорю скока вбухал за сезон разровнять+ газон+забор+покраска ну и еще куча всего на 400тыр. Ито он сказал что мне повезло т.к.хозяева сваливали на пмж в болгарию и в срочном порядке продавали зимой участок,т.к.после поездки в болгарию(к друзям пенсинерам, такиеже как они) сказали, нафиг, нафиг нам это подмосковье. Ну и говорю что жить то можно зимой на недельку,он-ты охренел:shok:я еще ничего не сделал,так если только попьянствовать на новый год греясь от конвекторов)на голом участке без мебели. Но это случай не про покупку на пмж,а так- заехать на выходные. Но все же. |
если бы были такие цены хотя бы в районе 107(108) трассы , стал бы я строиться в Малоярославце :dash::dash::dash:
у меня 6.5 соток земли и дом 150кв вышел уже в 3млн и это еще не конец вложений , при всем при этом это СНТ и 100км от Москвы :durdom: |
Внесу и я свою лепту в эту дискуссию)))):
Живу в своём доме 310м.кв. (с цоколем если считать)Участок 30 соток. В 95 км. от мкад (по Минке и по Киевке примерно одинаково) Живу в деревне из коммуникаций только свет ))) Газ планируется в течении 5 лет (уже 5 лет так говорят)))) Септик, скважина, интернет, вывоз мусора, очистка снега, электричество,спутниковое тв, дизель для отопления, собака, страховка, стрижка газона, текущий ремонт и т.д.и т.п. - на месяц выходит примерно от 17000 до 27000. Это при условии, что нанятых людей у меня нет и делаю практически всё, сам с женой. Да конечно свой дом это не квартира - это факт. Но работа в Москве и тем более школа хотя бы в 10-15 км от дома (и ещё если живешь за МКАД) это не реал. П/С на против моего дома (в болоте которое никому не нужно) продаются участки; 12 соток за 1,5 мл.р. и 40 соток за 2,5мл.р. Газа у нас нет!!!!! Всё ИМХО. Закончил недавно объект 220м.кв. (из клееного бруса) снт под Наро-Фоминском участок с газом и эл-м обошелся зк-у в 2,2 за 10 соток. Дом скромный без выпендрёжей. С отделкой и разводкой коммуникаций обошелся в 7,2млн.р под ключ. |
Цитата:
|
1,5 ляма участок 8-10 соток, в поселке, свет, газ, вода, канализация и охрана 50 км по новой риге, сдача через 1,5 года.
|
Цитата:
А вообще цена на землю зависит не только от близости-удаленности от МКАД. Тут есть еще много разных факторов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а еще у них есть заманки , земля с коммуникациями , но никто не говорит что по границе , а за ввод в дом от 350тр и ......на сколько наглости хватит :) |
Цитата:
2. Если нашлось в 50 км, значит можно поискать и в 30 км. 3. Когда нет чемоданов с денежными знаками 5-7 лет можно и потерпеть. |
Vladmir,не буду спорить ибо бесполезно , когда ощутите это на своей шкуре - поймете о чем я писал , я потратил на поиск участка и стройку 3 года(больше на поиск по своему бюджету) ,и на данный момент потратил уже 3млн рублей , знаю сколько чего стоит и + ко всему имею выход на строительные материалы со скидкой , поэтому могу только пожелать Вам удачи в поиске
|
Владимир имейте а виду,что на первоначальном взносе ваши расходы не закончатся,даже если вы полностью заплатите за землю.И даже грамотно составленная смета все равно потребует минимум 20% надбавки,если участки начинают распродаваться это еще пять лет стройки вокруг вас.Еще оплата за комуникации часто становится в круглую сумму по факту начала эксплуатации .И потом зачастую необходимо личное присутствие на всех этапах строительства,что работающему человеку достаточно проблематично сделать.А вообще частный дом требует постоянного вливания денег.Может лучше квартирку :wnk:пысы увидел комиссар написал - послушайте опытных людей .
|
Цитата:
Я сейчас стоимость дома не рассматриваю, речь идет только об участке. Или, если в итоге я откажусь от идеи своего дома, залезть лет на 10-15 в ипотеку для покупки таунхауса или 2-3 комн. квартиры за МКАДом. А дом - это отдельная история, и примерный расклад цен я себе прекрасно представляю и готов к нему, т.к. сумма кредита в итоге будет меньше, т.к. буду его брать уже для завершения строительства. Оффтоп Не правильно выразился, не для завершения строительства, я для доведения дома до состояния, когда в нем можно будет комфортно жить . |
Сам подумываю свою квартирку в сравнительно элитном районе поменять впоследствии на коттедж.
Переезжать в ближайшее время, прямо скажем, не свербит. До работы в центр города еду полчаса. Из коттеджа буду ехать полчаса только лишь до метро. Но предполагая, что денег от продажи хаты как раз хватит на возведение добротного дома квадратов на 250 с отделкой, хотел приобрести вперед землю. В итоге пришел к выводу, что земля без коммуникаций не стоит почти что ничего. Особенно если принадлежит группе физических лиц, одно из которых готово продать один из своих наделов. Потому что жить на этом нельзя. Нужны: дороги, заборы, газ, свет, вода и т.д. Частично эти проблемы можно решить самому (септик, скважина, мазут). Но стоит проживание будет дорого. Шансы на решение этих проблем силами собственников не так уж велики, тем более, что сколько участков продано конечному покупателю неизвестно. Ну и даже если они будут когда-то решены, то на участок в 15 соток надо накинуть еще миллиона полтора-два рублей. Расклад весьма оптимистический. Ну и по времени лет от пяти до бесконечности. Инфу черпал от приятеля - владельца нескольких гектар земель поселений недалеко от КАДа. Сам он, кстати, на имеющейся земле жить даже не планировал. Живет на другой. Покупал в готовом коттеджном поселке. А эту готов кусочками продавать забредшим лошпекусам. Часть уже продана. Посему под реализацию проекта все это оптом тоже уже никто не купит. :dirol: |
Спасибо всем за обсуждение.
Не думайте, что я рогом в землю уперся. Все "сказанное" принято во внимание и отнюдь не бесполезно. Сниму квартиру, переедем, обустроимся и начнем целенаправленно заниматься поисками. Если что-то полезное/интересное буду узнавать, то и здесь тему продолжу. Вдруг кому интересно будет. |
|
Vladmir, сейчас рынок недвижимости стоит. Если есть реальная сумма на руках, то можно искать подходящий вариант и торговаться, торговаться, торговаться! Если человек хочет продать, продаст, если хочет попродавать, ничего не уступит. В этом месяце купил дом 165 кв. м. из профилированного бруса, хорошие двухкамерные стеклопакеты, мягкая кровля, утеплено все как положено, участок 6 соток, за 1,9. Новая Рига на большой бетонке (мне так удобно, так как на этом на этом направлении). Изначально дом продавали в прошлом году за 3,5 млн. Еще раз повторюсь рынок стоит, поэтому для покупателей благодать. Ищите!
|
Рынок загородной недвижимости очень трудный.
Год продавали таунхаус 5км от Москвы . У застройщика можно было купить голый 150метров за 9мл р, с ремонтом и всей техникой был продан нами за 8,5. Первоначально просили 12. Родня имеет долю в проекте по таунхаусам. Продают уже лет 10. Покупателей единицы. Я за городом уже годик пожил. Спасибо) Всем фантам загородной недвижимости, кто хочет продать квартиру в Москве и купить дом за городом, я просто желаю удачи и терпения:good: |
roma123, чего за тауны есть? а то интересно
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Vladmir, изучи мой район |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot