Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема 8 или 10 динамиков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4763)

GRR 07.09.2013 21:27

Аудиосистема 8 или 10 динамиков

Аудиосистема Sound-System с 10-канальным усилителем, цифровым эквалайзером и десятью динамиками.
Хотелось бы узнать! 10 динамиков значительно лучше штатной (8 динамиков)? Или не стоит переплачивать? Голова влияет на качество звука?

fastcar 07.09.2013 21:38

Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков

Если слушать автомобильных журналистов, то лучше. Штатная, мол, сильно жестко звучит. Не знаю, не заметил.
Но по реальным отзывам все не так, не справляется она, на мощности выше средней искажения. Отзыв не один, как минимум несколько.
Сам не сравнивал, ну не заказывает у нас никто эту опцию. Мне не попадалась. Родной звук на 8 динамиков на мой взгляд звучит хорошо, по крайней мере значительно получше штатного звука к примеру Outlander XL.
Мощность аудиосистемы не увеличивается, те же 4х20 и остаются.
Имхо, хрипы в Soundsystem из за эквалайзера, может сильно низы задирает

Interceptor 07.09.2013 21:40

Все зависит от вашего слуха. Если не собираетесь в дальнейшем вкладывать большие деньги в улучшение аудиосистемы, то стоит взять с 10 динамиками. От головы звук зависит. На Китайских балалайках хуже. У меня с 10 динамиками и сделана шумка дверей - все устраивает. Вообще, как мне объяснили, то динамиков в машине у нас всего 4, а не 10. Впереди трехполосные (НЧ, СЧ и ВЧ) сзади двухполосные...,

Денис. 07.09.2013 21:45

качество звука можно улучшить. и 8 динамиков зазвучат достойно. а вот у друга soundsistem, так хрипит вся, невозможно слушать. мне свои 8 на супербе поначалу доставали просто. потом petran там что-то поколдовал, качество звука реально улучшилось.

Juff 08.09.2013 00:16

Базовые 8 колонок звучат не хуже Саунд-Систем. Если уж заморачиваться насчет звука, то заморачиваться + шумку делать.

Baddaddy 08.09.2013 08:16

Есть уже темка на форуме. Я свои 10 динамиков поменял к чертям. Всё полностью. И голову, и динамики, и усилители. В новом fl заказ 8 динамиков.

Mihey 08.09.2013 11:05

У меня была машина 11 года- обычные 8 динамиков, звук так себе, теперь машина 12 года, по идее та же система, но играет на порядок лучше. Когда блютус ставили, мастер удивился и сказал, что от магнитолы идут провода, как на машине с 10 динамиками.
Но у 10 динамиков же в передних дверях еще 2 динамика с доп решетками?

Baddaddy 08.09.2013 11:08

Mihey, в передних дверях стоят 3-х компонентки и все играет через штатный усилок под водительским сиденьем. Мидбасы в передних дверях убили своим размером: 20 (!!!) см... вся акустика 2-х омная.

Леонид 08.09.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 302753)
Мидбасы в передних дверях убили своим размером: 20 (!!!) см

это из 10 головочной акустики?
2 ома как-то мало

похоже все жалобы на плохой звук связаны с работой на большой громкости и выкрученным темброблоком

Romanchikov 08.09.2013 12:35

Лучше обычные 8 динамиков, 12 зимой частенько пердят.

Mihey, мастера такие мастера. Усилок под сиденьем сложно не заменить.

Mihey 08.09.2013 13:31

Усилка нет. Провода от болеро, коса, другая. Не такая как в 11 года машине. Вообще в машине есть мелкие изменения, замечаю. Молельный ряд 13-го года у меня уже. И в задних дверях динамики чуть по другому расположены.
Чет я не понимаю. Какие 12? Есть что ли 8,10 и 12 динамиков ?

fastcar 08.09.2013 19:27

Нету 12, даже в ФЛ. Это с октавией новой путают. Там какая то новая стерео система крутая с не очень хорошим звучанием.

Comdir 08.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 302763)
похоже все жалобы на плохой звук связаны с работой на большой громкости и выкрученным темброблоком

Поддержу. Темброблок (эквалайзер) - большое зло, портит звучание, выворачивает его. Мне больше всего понравилось если все возможные настройки-"улучшатели" выставить на ноль. Сразу стало можно слушать.

Леонид 08.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 302835)
Мне больше всего понравилось если все возможные настройки-"улучшатели" выставить на ноль. Сразу стало можно слушать.

тут есть только одна засада, нормальное звучание только на правильной громкости (впрочем подкрутить можно, только ненамного)
при небольшой нужна тонокомпенсация, есть ли она в голове мне неизвестно

Comdir 08.09.2013 23:18

Ни на какой громкости эквалайзер не помогает. Если в системе при ее разработке и настройке были допущены ошибки, которые могут быть уменьшены эквалайзером (корректировка АЧХ), то это его положение и будет "нулевым". На любой громкости.
Добиться от музыкальной системы яркого воспроизведения на малой громкости (фоновая музыка) бывает даже на стадии разработки затруднительно. И это большая удача разработчика, хорошо играющая на малой громкости система. Что уж говорить про "потом эквалайзером".

Леонид 09.09.2013 06:48

Comdir, речь идет о восприятии звука, если уровень громкости уменьшить, то появится недостаток низких и высоких, поэтому ачх надо подправить

Igorilla 09.09.2013 07:39

Все проблемы 10 динамиков от плохой шумоизоляции. Сделайте шумку дверей, и проблемы уйдут. 8 динамиков тоже хорошо играют, но сравнение с 10+шумка не в пользу первых.

Kelt 09.09.2013 07:46

Стоит 10 динамиков + услилитель + эквалайзер... качество звука вполне устраивает. Да, на громкостях больлших появляются хрипы, вибрации - нужна доп. шумка. Но качество звука, ИМХО, все равно лучше, чем в некоторых других авто с ценой повыше...
А для хорошего звука штатную музыку необходимо менять... это так практически на всех авто.

Comdir 09.09.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 302922)
comdir, речь идет о восприятии звука, если уровень громкости уменьшить, то появится недостаток низких и высоких, поэтому ачх надо подправить

Я говорил о восприятии музыки. Подправление АЧХ (то есть, настройка звучания) - это задача редко кому из разработчиков акустики по силам. Делают системы по компьютерному рассчету, звуки есть, музыки нет, все привыкли и довольны.
А если про "добавить низов" - тут я и не спорю, это практически редко имеет отношение к музыке, это чистая аудиофилия.

СтражДорог 09.09.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 302931)
Делают системы по компьютерному рассчету

Правильнее будет сказать "по остаточному принципу": где осталось место, туда и воткнули динамик.

Romanchikov 09.09.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 302778)
Чет я не понимаю. Какие 12?

Мой косяк, у супа 10, это у окты 12.

Мельк 03.12.2013 20:14

Вложений: 1
Смотрел сегодня тему про шумоизоляцию клубных авто и заметил разницу в динамика на авто с 8 динамиками и Саундсистем. Вот фоты для примера:

Авто с 10 динамиками:
Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 320560)

И авто с 8 динамиками:

В первом случае как-то поинтереснее выглядят...

Честно говоря, думал, что они идентичны и отличие только в среднечастотниках в передних дверях и усилителе, а тут вот как... Интересно, по качеству они отличаются?

ПС или в первом случае нештатные стоят?????

Wint 03.12.2013 20:22

Игорь, не могут они быть одинаковыми, ведь одни должны быть с более высокой чувствительностью, те что на системе без уся. А другие должны быть более мощными, ведь они играют через усь. Но может у Шкоды на этот счёт своё мнение раз они выбрали такое "удачное" место для мидов :pardon:

Comdir 03.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 322326)
В первом случае как-то поинтереснее выглядят...

Вот честно, пофиг как выглядят. Музыку не смотрим же, а слушаем. И судить по внешнему виду о качестве можно сильно ошибиться. Лучшие динамики из бумаги с малой пропиткой выглядят зачастую очень неказисто. А в АС могут изумительно звучать. Опять же, сами по себе динамики ничего не определяют, даже самые "лучшие". Это сырье, точнее, полуфабрикат. В составе системы оценивать надо.

Леонид 03.12.2013 20:44

колонки из дверей так себе получаются, специфическая форма и куча железа (тонкого) все равно дадут о себе знать

10 голов может чуть получше будет

Wint 03.12.2013 20:51

Леонид, не гоже так отзываться о динамиках :idea:
Хочу уже себе подиумы выпилить из фанеры и сделать шумку дверок, на установку полностью другой системы пойтить не даёт бюджет сего мероприятия, особенно если с переделкой места установки мидов...

Денис. 03.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 322340)
колонки из дверей так себе получаются, специфическая форма и куча железа (тонкого) все равно дадут о себе знать

10 голов может чуть получше будет

я бы сказал гораздо лучше. 8 динамиков противно слушать.

angrybambr 03.12.2013 20:54

Похоже без blaupunkt дело не обошлось
http://www.autonews.com/assets/PDF/CA4979775.PDF

Денис. 03.12.2013 20:55

Мельк, это фото моей машины. центральное отверстие в двери закрыто пластиной, которая уже снята.

Леонид 03.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 322343)
Хочу уже себе подиумы выпилить из фанеры

их надо в горшок тогда засаживать, чтоб развязаться от внутренностей калитки, только мало таких голов которые в маленьком объеме играть достоверно будут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322344)
8 динамиков противно слушать.

неужели все так тоскливо? тут где-то народ о более естественном звучании заявлял

376 03.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322344)
я бы сказал гораздо лучше. 8 динамиков противно слушать.

Денис,у тебя из-за шумки кмк такое различие!

Денис. 03.12.2013 20:59

Леонид, у меня прошлый суп с 8-ю был. я могу сравнить. на новом после шумки дверей бас хороший проявился. но и штатный саундсистем неплохо звучит.

Леонид 03.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322350)
но и штатный саундсистем неплохо звучит.

так это и есть 10 голов

я вопрос решил просто, 10........ и и эквалайзер в нули выставил
жаль что нет тонокомпенсации, на небольших громкостях середина выпирает

Romanchikov 03.12.2013 21:18

А мои сегодня утром опять запердели. СаундСистем говно.

Денис. 03.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322359)

странно, обычно в морозы на непрогретой машине хрипят. но пока еще относительно тепло.
по гарантии не обращались?

vpalchik 03.12.2013 21:41

Wint, Только учтите, что подиумы нужно будет очень высокими делать, а то динамики не влезут сзади. Мне пришлось согласиться поверх пластиковых нахлобучить из MDF, т.к. динамики упирались в заднюю стенку.

Fullgore 04.12.2013 07:59

Собрались тут Моцарты и Страдивари:лол::лол::лол:. Звук им не такой.:tease: на новых элегансах вроде 8 идет база,поправьте,если ошибаюсь? звук прекрасный, басы качают, в настройках побольше делаешь. Куда лучше?! я не понимаю, может мне медвед наступил на ухо, но кмк делать лучше систему и слушать рашн попсу или днб..или что либо в этом роде смысл? Ну если только классическую музыку, что бы прочувствовать всю тонкость и грани звучащих инструментов.:crazy: Имхо базовое звучание очень достойно.

maXon 04.12.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322359)

такая же фигня. Пердят от -3 :)

причем оба динамика по очереди - когда один попердывает, когда другой. Пердит басовый динамик в передних дверях

Tiktuger 04.12.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от GRR (Сообщение 302698)
Аудиосистема Sound-System с 10-канальным усилителем, цифровым эквалайзером и десятью динамиками.
Хотелось бы узнать! 10 динамиков значительно лучше штатной (8 динамиков)? Или не стоит переплачивать? Голова влияет на качество звука?

Влияет очень сильно. В системе с десятью динамика динамиков не только больше, но они еще существенно качественней. У меня с 10-ю динамиками. Играет на много лучше чем, например, Alpine Hi-Fi в BMW или Concert в Audi.

Matteo 04.12.2013 08:58

По поводу 8 динамиков... в сочетании с Columbus даже я, как совсем непритязательный пользователь (музыка обычно играет фоном, либо радио, либо standard (5 танцев европейской программы)) не очень доволен ее звуком. Тихо мурлычет примерно как старый бормотограф на бабушкиной кухне, погромче - становится лучше, но звук странный какой-то, как из магнитофона "Весна", кто помнит. Он не плотный. Вроде бы громко, но "неуютно".

С чем могу сравнить: если взять Ауди А2 со штатными(!) динамиками и навигацией Becker Cascade 7941, то эта комбинация звучала сильно лучше - мягче и более сбалансированно, что ли, причем на тех же МР3.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot