![]() |
Перепробег ТО1
Други скажите какой допускается препробег,при прохождении ТО1. Звонил дилерам говорят 1500км -на мой вопрос про 500км-ответили было-но с недавнего времени 1500км. Так как оно на самом деле! Пока не имею возможности проити , а ездить надо.
|
Re: Перепробег ТО1
mosce, друг (на октавии правда) переезжает по 1500 на каждом ТО, все нормально с ОД у него.
|
Лучше позвоните в представительство шкоды, насколько знаю допускается перепробег до 1000 км.
|
alienfrom33,А телефоник в СПБ не подкинете?
|
Лучше уточнить у конкретного ОД. Мне озвучивали до 2.000 км, но при записи в сервисную книжку напишут, что следующее ТО четко по километражу. Таким образом следующее ТО будет через меньший пробег.
|
Обслуживаюсь в Москве в пеликан-авто, звонил и узнавал по перепробегу. Ответили 1000 км.
|
DIFast, следующее ТО пишут текущий пробег + 15000, также само если недобегаешь до нужной цифры ТО, то следущее ТО раньше чем "положенная круглая цифра". Чем мой друг и пользуется, он на каждом ТО выигрывает около 1500 км, и к примеру ТО-4 у него будет на 65т км вместо 60т км.
|
mosce, Бесплатная круглосуточная "горячая линия" марки ŠKODA. Телефон: 8 800 555 01 01
|
yurec, да Юра, может и так, но у всех по разному, мне в Атланте крайний раз написали четко. Но я бы с теперешними новыми допусками по 502 маслам не делал бы перепробеги, особенно в столице. Буду стараться подгадывать четко.
|
Я всегда считал, что 500 км. По крайней мере, у ФВ так было. В последний раз даже пришлось машину на прикол ставить, т.к. ближайшая запись была только через 2 недели.
|
DIFast, ну это да, тоже считаю опасным, но это уже другой вопрос наверное. И наверное стоит узнавать у своего ОД.
|
yurec, мне кажется именно из-за допуска мне и поставили следующее ТО ровно в 60.000 км. Перепробег на этом был 300 км кстати.
|
Цитата:
Эти 2300 до нового года я не накатая, т.к. последнее время езжу мало по Мск, проеду где-то км 500 еще, а потом на новый год уезжаю в Волгоград - туда и обратно 2000 км, т.е. по возвращдению у меня будет перепробег километров 500... И вот дилемма! Звонил сейчас на горячую линию шкоды, говорят: завод изготовитель не допускает перепробега! Т.е. делайт нужно не позже 15000 км. На вопрос: если сделаю ТО раньше, скажем в 13500 км пробега? сказали: пожалуйста, но следующее ТО будет тогда все равно через 15000 км..., т.е. не в 30000 км, а уже 13500 + 15000 = 28500 км. Что делать? Да, на счет перепробега, сказали все же, что лучше по этому вопросу поговорить с обслуживающим мастером ОД... может он и что-то другое посоветует))) |
Я бы сделал ТО на 13500 км. Тем более перед дальней дорогой будешь уверен, что все ок с машиной.
Я первое ТО делал тоже раньше положенных 15тык перед поездкой в Брест. Недопробег в 1500км - имхо незначительно. |
Цитата:
как-то проще, когда знаешь, что ТО на пробегах 15, 30, 45 ... тысяч... а не на 28500... дальше высчитывай.. комп хоть и показывает, но психологически все же в голове держишь круглые цифры... |
Цитата:
|
Цитата:
2000 км по трассе, это эквивалент 400 км в городе по моточасам. Но городские условия в разы хуже, так как холостой ход, режим частичных нагрузок. |
у меня ТО подошло по времени раньше (находился далеко), позвонил на горячую линию... сказали ничего страшного. Приехал на три недели позже
|
Цитата:
ну или Цитата:
|
Цитата:
|
Допустимый перепробег у шкоды - это 10% от межсервисного интервала или 30 календарных дней. Если у вас межсервисный 15 000, то допускается перепробег в 1500 км. Я делал ТО-1 на 16 300 км.
|
Цитата:
Поговорю с ОД... Я не переживаю за перепробег в 500 км.. я переживаю за отметку в сервисной книжке и не повлияет ли это на гарантию... Думаю, с ОД можно найти компромисс)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: у меня уже в 76800 ТО5 наступает либо плюс тысяча (каждый раз чуть позже приезжал). |
Только что подписывал договор в Рольфе - там указан перепробег в 2ткм
|
В книжке что-то не нашел подтверждение своих слов, каюсь! Но где-то точно читал:)
|
1500 км допустимо...
|
Заехал вчера к ОД, мастер-примещик сказал: до 500 км перепробега не парься - допустимо без проблем и последствий...
Поеду с чистой совестью на НГ, приеду и сделаю ТО... |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте себе ответить на вопрос, а что будет, если вы на СВОЕЙ машине приедете менять масло к ОД при пробеге 20 тыс. км.? |
Вячеслав М., так им всё равно на каком пробеге вам масло менять. Любой каприз за ваши деньги...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., мы говорим про сохранение гарантии, а не просто замену масла :crazy:
А при 20 т.км на ТО-1 могут возникнуть проблемы позже, когда случится тот самый гарантийный случай, а у вас ТО-1 проведено не вовремя. А так можно и на 30 т.км на ТО-1 поехать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писал здесь об этом 3 года назад. Сначала руководство ОД поспорило немного (для приличия), а потом согласилось с моими доводами. Никакой "потери гарантии" (само это выражение - чушь собачья) при этом не происходило! |
Вячеслав М., мог бы вообще не делать. ТО к гарантии никакого отношения не имеет.
|
Цитата:
Зачем его делать? а те, кто на 7500 масло меняют вообще... даже и не знаю как их назвать...:crazy: Кто меняет в 7500, не воспринимите в серьез мои слова... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: