Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Черный металлик: наболело (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4724)

kolianchik 01.09.2013 10:30

Черный металлик: наболело

Вот решил поделиться ощущениями 2-х месячной эксплуатации черного СуперБа.
Приехал он ко мне из Германии в идеальном состоянии кузова -- ни одной царапины, чистенький, свеженький, запах в салоне еще тот - фрицовский.

Поездил, дня три -- как же он пачкается. Погода была зашибись, ни дождя, ни ветра. Малейшая поездка по гравийки - он уже в пыли. Взял себе за правило еженедельно на мойку, пару недель и понял, что дороговато для семейного бюджета (около 10$ за стандартную мойку с воском, около 15 за туже мойку и уборку в салоне), второй момент мойки -- мелкие царапульки (лак снят), которые достаточно хорошо видно на черном кузове, мойщицы, наверное, плохо промывают мочалки. Сразу этого не заметишь, да если и заметишь, что будешь делать?

Сейчас мою самостоятельно -- 2$ на автономной (самостоятельной ручной) мойке 5 минут с керхером (химия, вода, воск), но все равно, КАК ЖЕ ОН ПАЧКАЕТСЯ !!!

Sanek 01.09.2013 10:38

Re: Черный металлик: наболело

kolianchik, так то не только суперба касается ) был суперб цвета мокко так тоже царапульки и пыль видна отлично )

kolianchik 01.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 301042)
kolianchik, так то не только суперба касается ) был сеперб цвета мокко так тоже царапульки и пыль видна отлично )

Не, понятно, форум же по Супербам. Черная у меня первый раз, решил высказаться

Comdir 01.09.2013 10:42

Открытие... Черная машина (в Москве, по крайней мере) чистая первые 15 минут после мойки. Через сутки она чистая только метров с 30-ти, через три дня грязная с любой дистанции. Смирись.
В Германии кое-где есть дороги без асфальта (места знать надо), там на черной машине тот же эффект.

kolianchik 01.09.2013 10:49

Смирился уже.

Но смотрится она, когда чистая, Супер(Б) !

ITManager 01.09.2013 11:54

У меня первая моя машина (шоха, пятиступка, экспортный вариант) была черная. И там никто не знал про "металлик". Могу только догадываться что делается с "металиком"... Теперь только серенькие или вот жене взял зеленую (типа серо-зеленая). :idea:
Все-равно раз в неделю полная мойка, но большинство времени машина "чистая".
Мои соболезнования... :)
P.S.
Зато продавать хорошо! У нас красные и черные машины продаются лучше. :shok:

NEO_4ROAD 01.09.2013 12:04

У меня обе машины черный металлик, не заморачиваюсь как-то. Покройте ее кварцем и будет вам счастье! Не так часто будете мыть уж точно, и после дождя она будет блестеть без капель =) Хватает месяцев на 7-8, некоторые и до года выдерживают, смотря сколько ездить и где.

Касаемо продажи, у меня уже на мою шаху 2 покупателя нарисовались, ждут когда она мне надоест =)

ITManager 01.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 301055)
у меня уже на мою шаху 2 покупателя нарисовались

Вот очередное подтверждение этого необъяснимого феномена... :) Так что не все так плохо! :wnk:

NEO_4ROAD 01.09.2013 12:17

Оффтоп

VIETNAMGEO 01.09.2013 12:31

Мне конечно попроще было с белым супербом, но.... После первой мойки заметил паутинку на лаке на новой машине (((. До этого купил жидкое стекло, но за первые 7-мь дней не успел вскрыть. Срочно помыл машину (как оказалось - это не просто чтобы не было разводов даже на белой машине), закатал сам в жидкое стекло. Ушло примерно часов 5-7... Паутинка залилась стеклом и не видна (+) Машина моется от мошки (да и просто моется) просто на ура (+) Вода во время дождя при скорости >70км/ч не задерживается на машине (+) Грязь которая не слетела, остается в виде грязных точек после высыхания (-)
Пыль к машине пристает немного меньше, но вот цвет машины после обработки стал просто объемным. Наверное, потому что новое ЛКП вскрыл.

Машину через 2-а месяца владения продал по цене новой (+) (Продал, т.к. отпуск закончился и уехал из РФ. В следующем году куплю fl, хоть мне и не очень он нравится внешне(-)) Продал случайно, на кольце мужик тормознул и предложил продать ему)))
PS: Рекомендую машину всё-таки жидким стеклом обработать - мыть уже проще будет))

Scafandr 01.09.2013 13:14

Вскрывай, не вскрывай мелких деффектов на лкп накапливается уйма. Сейчас каштаны с орехами начали падать вся крыша во вмятинах...:( Хотя от полиролей машина смотрится конечно получше!:rolleyes:

ЭТО ОН 01.09.2013 13:20

жидкое стекло Wilson как оно?
а черный цвет реально угнетает психику автовладельца блестя царапинами,и пылью.поэтому после черного пассата только белый.

VIETNAMGEO 01.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 301065)
жидкое стекло wilson как оно?

Я считаю, что супер! Главное можно самому всё сделать, и ничего не испортить. Надо просто почитать инструкцию - для нового авто будет класс, для ушатанного надо делать предварительно полировку.

abola 01.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 301040)
Малейшая поездка по гравийки - он уже в пыли

ага, или кто то умный проедет по обочине :)

темные цвета они пачкаются так же, но вот видно это больше именно на темных :)

Добавлено через 1 минуту

кстати есть спецщетки которые снимают пыль за счет статического электричества.

ЭТО ОН 01.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 301067)
Я считаю, что супер! Главное можно самому всё сделать, и ничего не испортить. Надо просто почитать инструкцию - для нового авто будет класс, для ушатанного надо делать предварительно полировку.

спасибо за обнадеживающий ответ,буду перед зимой покрывать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 301069)
ага, или кто то умный проедет по обочине :)

темные цвета они пачкаются так же, но вот видно это больше именно на темных :)

Добавлено через 1 минуту

кстати есть спецщетки которые снимают пыль за счет статического электричества.

но ЗАТОО как же здорово хром смотриться на черном авто.

fastcar 01.09.2013 14:55

Имхо: усиленно загрязняющийся черный цвет - из разряда urban legends. Усиленно загрязняющиеся темные цвета - туда же, в разряд городского фольклора.
Текущая машина - серебро, суп заказал черный. Скоро тоже начну возмущаться :clapping: (а нечего черные покупать, нам больше достанется)
А если серьезно - светлое серебро - ужасный цвет с осени по весну. Этот кошмарный плавный переход от светлого верха к абсолютно черному з..сранному низу кузова, это, господа, песня. В камне. Эффект возникает буквально на второй день мойки, на посыпанных солью и обильно покрашенных солярочным чадом дорогах. Темные машины в этот период, ну грязные. Моя - жуткая.
Царапины, затертости, неравномерность окраски - видны замечательно, под любым углом, ну супер. Не знаю, кто придумал притчу о практичности серебряного металлика? Может, тот, у кого его никогда не было?

Victor 01.09.2013 15:10

Капучино. Можно вообще не мыть.

Леонид 01.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 301076)
Капучино. Можно вообще не мыть.

мечта колориста, в Атланте поведали что тяжко цвет подбирается, впрочем платина тоже хорошо пыль маскирует и также тяжко подбирается

VIETNAMGEO 01.09.2013 15:36

На самом деле, для меня самым неприятным было слишком быстрое загрязнение дисков... Чистая машина, а диски черные... Ничего))) Купил какую-то химию, попрыскал и смыл водой - опять новые стали))):yahoo:

navysuperb 01.09.2013 15:41

Проблему решил просто и незамысловато, затянул Супа защитной прозрачной пленкой. Второй по счету Суп вслед за седаном так же черный (ну вот еще с детских и юношеских мечтаний сидит в голове любовь к черному цвету:)), да пачкается, да и хрен с ним, на мойку заезжаю по большим праздникам.

fastcar 01.09.2013 15:44

navysuperb, весь заклеили или капот, передние крылья? Сильно эта пленка заметна? Тоже хочу поклеить

VIETNAMGEO 01.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301089)
Сильно эта пленка заметна? Тоже хочу поклеить

Люблю без пленки, клеить)))
Это же железо! Ну будут коцки, но и чОрт с ними! Заморачиваться как будто последняя машина? Зачем?
ПС: Ну если только последняя... Тогда можно и в гараж, коцак меньше...Без обид, так как сам не олигарх и авто иногда жалко, и поэтому могу понять подобные действа.

fastcar 01.09.2013 16:24

По трассе, когда из под КАМАЗа камни летят, спокойнее. У нас все клеят. Может и зря, конечно, каждому свое

navysuperb 01.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301089)
navysuperb, весь заклеили или капот, передние крылья? Сильно эта пленка заметна? Тоже хочу поклеить

Седан был заклеен весь кроме крышки багажника, там правда капот и крышу делал под 3D-карбон, мне очень нравился вид, т.к. цвет играл в зависимости от освещения от темного серебра до практически белого. Здесь поскольку крыша стеклянная, то вариант с двумя цветами решил отставить, прозрачная пленка только капот, крылья, двери. Бампера не затягивал, они для того и пластиковые. Пленка незаметна, дополнительным плюсом от нее могу сказать, что битумные пятна, которыми Суперб в изобилии покрывался при вояжах в Крым, Киев и Минск, выводились безо всяких дополнительных усилий и средств (в том числе материальных)
От серьезных камней, к сожалению не спасет даже пленка, в феврале под Выборгом из-под фуры вылетел нехилый такой камушек размером с грецкий орех, пробил и пленку и лак до голого метала по кромке капота. Справедливости для могу сказать, что это был первый и единственный скол за период после обтягивания пленкой, до пленки за первые полгода использования Суперба, когда были те же поездки в Крым и вылазки в Финляндию, сколов на капоте до металла появилось изрядное количество, что и было основным побудительным моментом для пленки. После зимнего эпизода под Выборгом купил на Супершкоде защитный намордник, надеваю его при выездах на загородные трассы, пока, тьфу три раза, все нормально.
Сам не пользовался, но у нас еще есть варианты типа "жидкое стекло", "глубокий черный" от Тортлвакс, в нескольких местах делают. Плюс еще MrCAP, у них есть варианты защиты как различными составами, так и пленки.

fastcar 01.09.2013 21:07

navysuperb, а шо оно за защитный намордник? Мухобойка, что ли?

navysuperb 01.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301138)
navysuperb, а шо оно за защитный намордник? Мухобойка, что ли?

http://www.superskoda.com/Skoda/SUPE...protective-bra

Mihey 02.09.2013 07:30

Вложений: 1
Прошлый суп был платиновый, грязь малозаметна, да еще и от состава блестел, как зеркало. 2 года под жидким стеклом и восками исключили необходимость в полировке. Пробег 63 в итоге был, так и отдал. Блестела не хуже новой. Забрал коричневую из парка дилера. За такой уход надо руки оторвать. Она вся в царапинах и паутине. По работе нужно было эксперимент с составами поставить. Ну и поставил. 8 часов возни с машиной... И сам в шоке. Без полировки, без абразива, замаскировал царапины глейз составом, который наносится перед воском для маскировки мелких царапин. Сверху воск. Результат меня порадовал. С 2 шагов, как новая. Сочная. Поезжу так и посмотрю на сколько продлится эффект, потом глубокую полировку и состав жидкое стекло или еще какой для эксперимента на зиму.
Вот фото восьми часовых стараний

slon150 02.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 301079)
..................... впрочем платина тоже хорошо пыль маскирует.....

Позволю не согласиться, тоже пыль видна через день после мойки:(. Так что аксиома, что черные пачкаются быстрей, давно не аксиома

Mihey 02.09.2013 08:39

Вложений: 1
Пыль видна была только при горизонтальном рассматривании поверхности, но глянец она не перекрывала. Зеркалило всегда супер

fastcar 02.09.2013 09:03

Mihey, красотища. А как эти средства называются?

Ruteus 02.09.2013 09:58

Wilson очень добротное средство. Покрывал прошлую машину. Хватало где-то на 3-4 месяца. Если есть свой гараж, дача, чтобы проделать эту процедуру в нормальных условиях (помыть предварительно машину, поставить в тень, под навес), то вполне приемлемый вариант за нормальные деньги.

Но, сейчас особо не парюсь с этим.
При продаже авто можно и потратиться (предпродажка) на автополироль 2-3 тысячи в знакомой мойке.

Цвет авто - черный. Мою авто раз в неделю, из которых один раз в месяц "обезжирка кузова + воск", остальные, просто с пеной. Результатом доволен, хотя, конечно обидно что пыль быстро оседает, но ввиду того что 80% погода в Питере пасмурная и через день-два идут дожди, то не сильно расстраиваюсь.

Mihey 02.09.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301194)
Mihey, красотища. А как эти средства называются?

Тут описана последняя работа и больше фотографий.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...urnal/1876836/
А так по журналу о прошлой машине можете посмотреть.
На данный момент мы представляем продукцию компании Willson, но буду расширять предлагаемую продукцию по мере развития и освоения её. Следите в партнерской ветке. Ссылка в подписи.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot