Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   самые ненужные опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4659)

abola 19.08.2013 22:57

самые ненужные опции

предлагаю обсудить, то что вы заказали\было и вы практически не пользовались.

у меня это МДИ разъем в подлокотнике, думаю что и большинства так же :)

Uralmash96 19.08.2013 23:06

Re: самые ненужные опции

Отключил зимой омыватели фар,да так и не включил :crazy: (один терял,пришлось заказывать)
Разъемом тоже не пользовался
Задняя полка с подстаканниками
Задний прикуриватель

ЭТО ОН 19.08.2013 23:09

продолжу.
1.самозатемняющиеся стекла сан сет.
2.датчик усталости.
3.круиз контроль
поменял бы все это на подогрев руля и лобаша.

abola 19.08.2013 23:11

Uralmash96, задняя полка использовалась за последние практически 5 лет владения супом буквально пару раз :) прикуриватель задний - чаще :)

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 298668)
1.самозатемняющиеся стекла сан сет.

такого нету :)
есть зеркала самозатемняюшиеся, в т.ч. и боковые, или просто стекла с тонировкой сансет :pardon:

Uralmash96 19.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 298669)
прикуриватель задний - чаще

!!! использовал раза три,насос в него включал,хотя и хватило бы переднего.
Цитата:

задняя полка использовалась за последние практически 5 лет владения супом буквально пару раз

Пассажиры играются)))

abola 19.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 298671)
Пассажиры играются)))

ага и попогреем задним так же несколько раз :)

ЭТО ОН 19.08.2013 23:35

Оффтоп

Цитата:

такого нету
есть зеркала самозатемняюшиеся, в т.ч. и боковые

епт,а я туплю все хожу 2 месяца вокруг стекол думал брак ,а не хамелион,а они и правда тупо тонированы.

abola 19.08.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 298673)
думал брак ,а не хамелион,а они и правда тупо тонированы.

ну это шкода, что же ты хотел :)

i-1 20.08.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 298667)
Задняя полка с подстаканниками

А это кто такое?? :shok:
В багажнике полка то?

Из ненужного пожалуй - ДВД впереди (сзади пользуются дети)
Всё остальное (в т.ч. вышеперечисленное) использую (если не я, то мои пассажиры).

Uralmash96 20.08.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 298675)
В багажнике полка то?

В подлокотнике заднего дивана:)

i-1 20.08.2013 01:31

аа :лол:
пользуюсь - дети сок туда втыкают свой периодически

St@vr 20.08.2013 06:01

Не пользуюсь вообще задним подогревом, хоть и живу на севере. Прикуриватели, и пепельница, не курю в машине. Задняя шторка -хоть она и в базе. Остальным пользуюсь. Хотя есть опции которые есть но лучше ими не пользоваться - комплект задних подушек безопасности)))))

S.Pereyro 20.08.2013 07:27

Типтроник и подрулевые лепестки. Это моя третья машина с троником ни на одной не пользовался!

Аппарат 20.08.2013 07:51

Пакет курильщика....
Только бросил курить, и опс... машина полностью оборудована опциями для курения, хоть снова закуривай :лол:
При чем курящим пассажирам с трудом вынужден объяснять, что у меня в машине не курят, на что получаю недоуменное - зачем же тогда установлен пакет курильщика?

Uralmash96 20.08.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 298690)
Типтроник и подрулевые лепестки. Это моя третья машина с троником ни на одной не пользовался!

Точно! За год раза три прикололся:)

DIFast 20.08.2013 07:58

Пепельницы по прямому назначению, в машине не курил и сейчас бросил, тем более.
Крепления исофикс и отключаемая подушка пассажира. Кнопка макс на лобовуху на климате, есть подогрев, тупо не нужно.
Все остальное использую.

Мельк 20.08.2013 07:58

Ни разу никто не включал задние подогревы сидений, ни разу я не отключал подушку безопасности пассажира, ни разу не пользовался МДИ разъемом, всё остальное - нужное и полезное!

СтражДорог 20.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 298692)
Пакет курильщика....

:plus1:
И еще так и валяется нераспакованной багажная сетка. Применения ей даже придумать не могу.

fastcar 20.08.2013 09:55

А чего круиз в этот список попал? Это же только если по городу не нужно. По трассе, мне кажется, очень удобно. У меня раньше не было, на этой заказал.

abola 20.08.2013 10:02

fastcar, круиз вещь нужная :)
DIFast, так прикуриватели убери и вопросов не будет, скаджешь не пепельница, а ниша для мелочи :wnk:

komnoff 20.08.2013 10:06

может быть странно, но для меня нет ненужных опций... ну кроме пепельниц, т.к. не курю :pardon:

Аппарат 20.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 298718)
ну кроме пепельниц, т.к. не курю

Мелочевку в пепельницах не хранишь? :wnk: Я этим страдаю - всякие болтики, гаечки, шайбочки туда складываю :) Хотя согласен! Лучше бы вместо пепельниц, удобные ящички сделали. А вместо прикуривателей - розеток понаставили. А то порой телефон некуда на зарядку воткнуть, оба гнезда заняты...

komnoff 20.08.2013 10:13

Аппарат, неа, потому что все это гремит и жутко раздражает меня :pardon:
а вот прикуриватели как раз таки у меня с момента покупки вынуты а гнезда используются как розетки, для зарядок :good:

fastcar 20.08.2013 10:20

abola, а как их убрать? Дырка будет, некрасиво. Если бы заглушку какую-нибудь

Uralmash96 20.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 298702)
багажная сетка. Применения ей даже придумать не могу.

Могу избавить:wnk:

DIFast 20.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 298717)
так прикуриватели убери и вопросов не будет, скаджешь не пепельница, а ниша для мелочи

Василий, ну ты же знаешь, что я перфекционист. Не люблю дырки и вынутые детали. Все должно быть на месте.

S.Pereyro 20.08.2013 12:58

Еще есть какая то непонятная кнопка на стойке внизу за сидением водителя... что то там связанно с каким то датчиком присутствия что ли... вот она Мне тоже не нужна...

Кот_Барсик*116* 20.08.2013 13:14

Для меня лично бесполезные опции:
1. Разъем в подлокотнике, mdi вроде, даже не знаю что туда втыкать;
2. Датчик света;
3. Подстаканники в заднем подлокотнике. Те, кто там ездит даже не подозревают о его существовании. А если открытым всегда держать, кто-то заденет и сломает;

Пепельницей и прикуривателями по назначению не пользуюсь, но в пепельницу всегда складываю мелкие мелочи и ключи, а в прикуривателе всегда воткнуто питание от регистратора и зарядка от телефона иногда) попогреи задние юзают каждую зиму) В общем, остальным вроде бы всем пользуюсь) Даже выводом от кондера в бардачке, бутылочку охлаждаю с водой)

berni 20.08.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 298747)
Еще есть какая то непонятная кнопка на стойке внизу за сидением водителя... что то там связанно с каким то датчиком присутствия что ли... вот она Мне тоже не нужна...

Это когда ты в машине оставляешь, например, собаку.
Отключаешь датчик движения в салоне, что бы сигналка не орала когда животное будет передвигаться по салону.

Аппарат 20.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298748)
1. Разъем в подлокотнике, mdi вроде, даже не знаю что туда втыкать;

вроде как покупаешь шнур mdi->usb за 3 копейки и получаешь возможность использовать флешку.
Цитата:

2. Датчик света;

Вы управляете светом вручную?
Цитата:

3. Подстаканники в заднем подлокотнике. Те, кто там ездит даже не подозревают о его существовании. А если открытым всегда держать, кто-то заденет и сломает;

Это точно...

St@vr 20.08.2013 14:26

Цитата:

Датчик света;

Как так - это одна из самых необходимых опций.

Ozium 20.08.2013 16:31

Народ, а вместо пепельницы можно что то туда постелить? На октавиях знаю коврик специальный в экзисте продается, удобно не гремит ничего и места больше......

Леонид 20.08.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 298721)
Хотя согласен! Лучше бы вместо пепельниц, удобные ящички сделали. А вместо прикуривателей - розеток понаставили

так это розетки и есть
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 298745)
Не люблю дырки и вынутые детали. Все должно быть на месте.

ищем барахлишко от европейских версий, там отсеки для мелочи и затычка в гнездо

я у горячей линии спрашивал, нафига нужна эта опция в базе?

Wer4 20.08.2013 18:41

Вложений: 1
Красивая заглушка прикуривателя от q7
Оригинальный номер — 4l0 919 311

Владимир Мазаев 20.08.2013 19:08

Пакет курильщика (спереди и сзади) сразу снял (пепельницы и прикуриватели) и убрал. Достанется след.владельцу в девственном виде :tease:
С передней пепельницы зеленоё стёклышко можно снять и заглушить им отверстие подсветки пепельницы. Подходит идеально.
Остальным, в т.ч. задними подстаканниками и подогревами (дети врубают, завести авто не успеваю :good:), в прикуриватель задний - ионизатор воткнут, в багажнике компрессор, пылесос и мойку (велики мою) включаю,
в переднем зарядка для тел. В MDI жесткий диск с музыкой (есть провод для флешки, вдруг понадобится).
Пользую всё по полной программе...:plus1:

vasiliy70 20.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 298747)

А я использую,когда выскакиваю из машины на пару минут и оставляю ребенка в машине

Juff 21.08.2013 02:09

Покамест, за 3.5 месяца пользования, самой ненужной опцией является ксенон :) Ибо ездить получается только днем и с ДХО.

Ну а если серьезно, то самое ненужное - это коврики Lounge Step, которые плавно переехали из багажника в подсобку в гараже. Дилер подарил резиновые ковры и установил их на место велюра с самого начала. Сам велюр еще могу представить в использовании, но каблучки от лаунж-степ - это вряд ли.

St@vr 21.08.2013 05:39

Juff,А я наоборот выкинул нафик резиновые ковры. Такая фигня. И езжу с лонд степами, на дальняки жена всегда эту подставочку себе вперед берет...

Леонид 21.08.2013 08:05

Juff, зря, хорошо светит

Кот_Барсик*116* 21.08.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 298759)
Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116*
2. Датчик света;
Вы управляете светом вручную?

Ну а что тут такого? Просто берегу блоки и лампу ксеноновую, каждый раз как потемнело немного включать и сразу выключать (в тоннеле, например) - зачем так над ней издеваться?) Насчет mdi - хорошая штука оказывается, как раз SDшки не хватает на 16 гб.. надо будет купить шнурок

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot