![]() |
Superb vs Немецкие автомобили
Вот уже год эксплуатирую superb 1.8 в комплектации elegance с кучей доп. опций.
Как любитель автомобилей, я постоянно рассматриваю иные автомобили. Уже думаю о покупке следующего автомобиля. Правда она пока минимум через год, а скорее всего через 2. :rolleyes: На текущий момент определил для себя, что с моими ростом в 190 см выбор автомобилей крайне мал.:sorry: Больше нравятся седаны. Японцев и корейцев вообще не рассматриваю. VW-для меня все автомобили маленькие. BMW и Mercedes - по ценнику пройду по автомобилям из наличия, но ценник на обслуживание после шкоды не айс. Да и не смогу я набить автомобиль тем, что всё же хочется. Автомобили, которые действительно хочется и совесть позволит купить, с учётом стоимости в районе 2 млн, с полным приводом, сервисом с не очень высокими ценами: Superb L&K 3,6 4x4, Audi A6 Quattro, Audi Q5 quattro. Самое выгодное Superb - с доп. опциями получится в районе 2-х млн. Единственное, что меня смущает в нём: больше 250 кабыл - цена на налог возрастает, DSG. На что надеюсь, в случае покупки superb, DSG доведут до ума, появится возможность покупки автомобиля с другим двигателем, но 4x4. Audi A6 получится в районе 2,4 млн. Да, едет тише, лучше рулится. Но машина у меня во дворе дома, риск того, что угонят выше Audi Q5 получится в районе 2,2 млн. Но она мне нравится меньше всех. В целом не гонюсь за маркой или крутостью автомобиля. Интересует практичность. |
Re: Superb vs Немецкие автомобили
Фактически, реальное сравнение идет в рамках одного и того же автомобиля, только с разными шильдиками (ценниками) и непринципиальными отличиями по технике.
Из указанных моделей без сомнений лично я выбрал бы (и таки выбрал) Суперб l&k 3,6 комби. Максимальная практичность при сверхдостаточной энерговооруженности. Ценник без брэндового фанатизьма и под окном можно спокойно оставлять. А что налог - так сравните отпускной ценник Ауди соответствующей комплектации и Суперба, а также страховку. По итогу Суп лучшее решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот честно - не доволен. Если бы не было сейчас под попой Суперба - наверное, восхищался бы этой бэхой. А так - на фиг не сдалась. Претензии какие были. Шумная что твой трактор. Багажник для наших чумаданов конкретно мал. Бардачка нет как класс (микроотсек для перчаток за бардачок не считаю), доступ к нему при сидящем переднем пассажире блокирован ногами пассажира. Педаль газа как-то так странно размещена в пространстве, что ногу толком опереть не на что, затекает в поездке. Если ехать одному и вжаривать - то да, доставляет удовольствие. Рулится хорошо, задний привод дает особенное чувство руля. Только вот для езды одному с особым чувством руля нафига нужна эта бэха как бы пятиместная и за такие деньги??? Есть гораздо более правильные варианты для эгоиста. |
Цитата:
Я для себя определил следующую тачку - Jaguar XJ 3.0 дизель. цена - можно сейчас найти тачки 11 года за 2.3 млн. Если в 15 году будут примено такие же цены на машины 13 года - буду брать. Салон - это нечто. |
У меня тоже месяц назад было обострение и захотел другую машину, выше классом.... Рост почти как и у автора темы - 194см. Смотрел бмв 5, ауди 6 и мерин е класса. Да - эти машины понтовые, отличные и очень удобные для водителя, но блин, места сзади мало... у меня там дети сидят на креслах и в других машинах им будет маловато места... и тут начинается ломка мозга.... Жаль отдавать на 1 млн больше и иметь машину менее вместительную. На данный момент решил не терять просто так деньги и катать дальше.
|
Цитата:
Лично для себя решил, что если и поменяю свой суперкомбайн на другую марку, то это будет Кадди SRX (с практичностью полный порядок, по комфорту уделывает Суп на раз, даже без два), если не задушит жаба:crazy: |
Кот_Барсик*116*, 3.6 литра только из-за полного привода. Лето спокойно можно отъездить на переднем. Я предпочитаю спокойную и комфортную езду. А зимой чувствуются отсутствие полного привода.
сли у нас будут продавать 2-х литровые с 4x4, то было бы круто. В Европе то оно продаётся.:durdom: |
Цитата:
karmoale, Я эти летом пару-тройку машин (меня интересующих как следующий авто) тест-драйвил. Лехуса не тестировал, но еще успею. Так вот если есть 2.2 ляма - это КИА Кворис. Цитата:
А если нет 2.2 ляма, то Вольво 80-ка. Очень достойная машина. Тихая комфортная, оооочень качественная. Пахнет дорого в ней. с двиглом Т5.... Ауди тот же Суперб, только в крутой оболчке. Не беру А7 и А8, это другие деньги. Мерс - дорого. БМВ не семейный авто. |
для меня эталоном в сараях всегда был и есть,М.Б-r класса это реально самолет,а если еще дизель 3л на полном то ууууу вкусняшка,но понимаю что дальше вольвоxc70 в далекие 3-4года не замахнусь,есть друг, ездиет писец как акуратно пылинки здувает,вот у него как раз этот вольвешник дизель 173л.с.полн.привод,с блютус ,вент сиден и вебасто т.к.долго у него они не задерживаються(а эта тачка ему крайне по душе),то через 2-3года она станет моей с пробегом 50тыс,примерно.если он ее брал за 1800000 то за лям200-300 продаст как миленький т.к.тачка неликвид ващпе, хуже супа.
с его слов все т.о.по15т.р,каско 50000т.р. |
ЭТО ОН,ХС70 отличный авто. В принципе та же 80-ка по технике, но блин молод я еще для такой консервативной машины... Это на пенсию, с женой по Европе путешествовать.... 80-ка в этом плане более статусная и бизнесовая....
|
и это говорит владелец суперба(эту марку тоже все считают пенсией,пока не прокатятся,ну ведь ничего ,ездием).
а салон 80 ,один в один салон70.да и дело в том- сын подрастет,хочу занять его правильными делами на свежем воздухе,на просторах нашей необъятной,да и самому рыбалкой,грибами ,походами итд. ну не получиться хс70 ,куплю паджеро или патрол. |
VOLVO - не нравится мне. Ещё до покупки superb рассматривал S80. Раньше хороша тачка была. Сейчас качество отделки и материалов страдает.
Корейцев, китайцев, японцев - не рассматриваю. И не просто бы принципиально, делал тест- драйв: не то. KIA Qorois: 290 кабыл. Нужно не более 260.. Идеал - 249 и меньше) И больше напоминают корейскую поделку на BMW. Немцы отлично делают большиство автомобилей. Из плохих автомобилей - MB GLK. Отделка салона просто ахтунг. BMW 3GT - задний привод. Нужен полный. |
ЭТО ОН, Оффтоп
По теме: о следующем авто пока не задумываюсь, владею супербом полтора месяца) Но если подумать, то... Киа кворис не плохой вариант (внешность + интерьер, по ходовым пока не знаю, + цена). В идеале: аудиа А7 или А8.. но вряд ли потяну. БМВ не рассматриваю. Мерседес тоже. В идеале хочу две машины: внедорожник + легковушку. |
Comdir, Я не трешку присматривал, а пятерку... У нас тут рядом стоит белая 530 , с дисками 20", красота...:rolleyes:
|
Цитата:
Погоди, ты точно по XJ а не про XF? XJ аналог BMW 7/MB S/ Audi A8. XF да - шумноват и тесноват. |
dimonana,ААА точно XF... XJ - это очень крутая машина. Но и ценник на нее:shok::shok: за эти деньги совсем много машин можно выбрать.....
|
Цитата:
Только в отличии от девочек, мы еще и технику проверяем. А xj - мне настолько нравится салон, что у меня нет слов. Ни s-классе, ни 7, ни a8 не вызывают и 10% подобных эмоций |
Цитата:
|
Comdir, Ну можно слегка БУ взять по цене лаурина)
|
Для меня xj отпал вообще на будущее, хотя нравился сильно. Когда уже в шоуруме у машины отваливается уплотнитель багажника - говорит о многом.
|
Я определился по поводу следующего авто. Это будет Туарег с 3-х литровым дизелем 240 лыс. Ценник получается 2.5 единицы.
|
100 матолог, а на мой взгляд, Туарег утратил свою брутальность и стал обычным рядовым унисексовым автомобилем. Даже на внедорожник уже не похож.
|
Priutin, Мне он внешне нравился всегда, а после тест-драйва, я в него влюбился.
|
Да, движок бесподобен. Внешность - индивидуально. Главное, чтобы хозяину нра.
|
нам бы этот дизель, можно и 200 кобыл
6ки лучше всего уравновешены, да и пулять будет при смешном расходе |
Катался минут 30 с разгонами резкими, расход показал 10.9 . Динамика и шумка просто поразили.
|
100 матолог, все равно высокий центр тяжести управляемость не улучшает, законы физики не обманешь
|
Леонид, только не с нашим ППД про управляемость говорить.
|
Priutin, 2 см особо дело не убьют, подпортят если только
|
Достаточно подпортят, чтобы это ощутить. Плюс активирование хдс и прочих плюшек.
|
Рулится Туарег абсолютно по легковому, я разницы по сранению с Супербом не ощутил.А вот шумка, это просто нечто. Бак 100 литров залил и в Крым доехал на одной заправке. 8 ступенчатая акпп очень понравилась, ну и фольксовский коламбус на 8 дюймов , это нечто.
|
Цитата:
достаточно рвануть по нормальной извилистой и скоростной дорожке |
Леонид, Полный привод и регулируемая подвеска делают свое дело, в спорт режиме он рулится лучше Супеба с ппд.
|
100 матолог, если гонять, то надо брать Порша (боксера, можно найти за вменяемые деньги) для счастья вполне монопривода хватит
|
Цитата:
Цитата:
А ни-фи-га! Едет! |
Леонид, У меня принцып б.у.не покупаю, мне нужен новый авто с заводской гарантией. Я оч. Долго стоял перед выбором, тестил много авто и нашел то, что мие нужно.
|
100 матолог, понятно
табурег неплохая машинка, но для города совсем не подходит (до сих пор непонятно почему народ так активно на кроссоверы пересаживается, если только по бордюрам и обочинам скакать), суп впрочем тож для города несколько великоват...... |
сергей вот комрад с друж.форума купил сей агрегат,весь визжит от восторга ,ну и пост создал инфы много.
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=18&t=15626 ну а самому, он мне очень нравиться,только если бы соединить старый кузов с новым салонном то ващпе,а так лучше диско 4,по бездорожью. |
лучше nissan patrol
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot