Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ford Focus 3 2.0 AT 6. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4551)

Kirill_89 26.07.2013 17:59

Ford Focus 3 2.0 AT 6.

Есть у кого опыт использования данного экземпляра?

Предлагает дилер за 750тыс. купить Фокус 3 2.0 на автомате. По прайсу такой стоит 840. 40 тыс скидка от производителя и от 50 от салона. Предложение как мне кажется заманчивое.
Автоматы там как я понимаю те же DSG(у них они Power Shift), но только 6 ступка и причем сухая.

комплектация хорошая:
"Спорт пакет" - сидушки с поддержкой, лит. диски, спойлер, руль кож. и т.д.
Климат контроль
Обогрев лобового и перед. сидений
все стеклоподъёмники
парктроники
электроскладвание зеркал
ЕСП
сигнализация
паркторники
датчики дождя, света.
даже блютус в магнитоле:)

Только вот что то доверия к форду нет, уж столько на ихних форумах обсуждается поломок, просто ужас.

Расход я так и не понял - у кого какой. У кого то 9л, а у кого то и до 15 доходит.

Может кто поделиться опытом и соображниями?
За эти деньги рассматриваю ещё Киа Сид с 1.6 АТ или Астру с 1.4 Турбо на автомате. В сиде просто афигительный салон. В астре всё более-менее нормально. Но везде форд по динамике выигрывает. А это мне важнее всего.Но и расход тоже не мало важен:crazy:

Slasher 26.07.2013 18:33

Re: Ford Focus 3 2.0 AT 6.

Kirill_89, обсуждаемые поломки это только из-за массовости машины. Фокусов продается в десятки раз больше супербов, это к примеру. Если бы супы так продавались, то в инете тоже бы легенды ходили. Фокус очень не плох. Я даже рассматривал фф3 как замену моему первому фф1, но когда посидел в фф3 все вопросы отпали. Даже по сравнению с фф1 он тесный. А мне это важно было - нужно было купить авто не меньше фф1. Если говорить про ФОРД в целом, то марка довольно не плоха в надежности, даже в десятку рейтинга по надежности попадает. :wnk:

Сид это консерва. Мне в новом удалось посидеть. Настолько все тоненько (толщина дверей, металла и т.д.), поганенько.
Астра хороша, отличные сидения, неплохая шумка.
Тормозной автомат. Рулится хуже фокуса 3, даже после фф1 я плевался управляемости и пустому рулю.

abola 26.07.2013 18:38

Астра 1,4 с чипом будет быстрее :)

troll 26.07.2013 18:45

Kirill_89, так это вместо супа или в дополнение к нему? За 750 я бы посмотрел Гольф 7

skodnik 26.07.2013 19:01

Мотор 2,0 по городу довольно прожорливый. При средней скорости меньше 20 км/ч будет потреблять 14-15 литров. За городом, если не ошибаюсь, 8 литров. Насчет ломучести - владел вторым фокусом 2,0 АКПП три года, кроме штатной сигнализации (отходили разъемы) никаких нареканий не было.

tuxa 26.07.2013 19:46

7 лет катался на всеволжском фф2 (160к накатал). Из реальных поломок (не считая всякие расходники типа резинок в подвеске и тд) 1 раз менял стартер (хотя наверно можно было починить) и 1 раз чинил кондей (детская болезнь фокусов, лопается какая-то алюминиевая трубка), вот в общем-то и все...

ITManager 26.07.2013 20:56

У нас коммерсантам взяли Фокусов в лизинг. А уж они их гоняют, как говорится, в хвост и в гриву... Есть один, который за пол-года за 70 тык накатал.
Нормальные машинки, работяги. Не слышал ни разу от них жалоб. По-моему это одни из самых живучих машин. :shok:

Доктор Н 26.07.2013 21:40

фокус - он точно один из лучших вариантов! Было у жены 2 рабочих фокуса, вообще никаких нареканий не было. Отличная рабочая лошадка, прекрасно рулится, подвеска очень энергоемкая, я на ней по грунтовке спокойно 70-80 ездил, в то время как на супербе больше 30 не получалось, прыгал и днищем о камни стучал... Вобщем, я бы не сомневался и брал фокус..... Сцепление там мокрое, кстати.......

Леонид 26.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 294613)
Сцепление там мокрое, кстати.......

сухих они еще родили, видать боятся

Доктор Н 26.07.2013 21:45

Леонид, чо????

Kirill_89 27.07.2013 04:46

Slasher, Покупаю авто для себя, возить свою пятую точку и всё. Семьи пока нету. В принципе тоже заметил, что места в нём стало как то мало, по сравнению с предыдущими кузовами. На астре ещё не удалось прокатиться правда, но обязательно прокачусь. Но все равно 2.0 в фокусе уже цепляет:)

troll, В дополнение к супу. Суп - машина отца, а я так, беру когда ему не нужно:)
А гольф честно не хочется изза того, что там 1.4 ТСИ. в 1.8 зимой долго прогревается и холодно, а что будет в 1.4 я вообще не представляю. Только по этой причине я его не рассматривал. А так в принципе да, можно глянуть... Вдруг там электрофен стоит:crazy:

Доктор Н, Манагер в салоне утверждал что она сухая. Специально заострил на этом внимание.

В принципе в форде сейчас есть за 10.000 руб контракт на 5 летнюю гарантию. Хороший тоже такой плюс ко всему.

Эх, менеджер прям продал уже мне фокус почти:лол:. Так разрекламировал, что я уже почти оставил предоплату. Надо будет думать:)
Спасибо всем за отзывы, убедился прям почти в выборе уже:) Про расход надо будет только ещё поподробнее почитать.

Кот_Барсик*116* 27.07.2013 09:40

Любая машина ломается, у меня статистика гарантийных обращений постоянно пополняется. Так что надо быть готовым ко всему. У меня знакомый на фф2 ездит уже достаточно много лет, не жалуется на нее. В любом случае, фф3 машина неплохая, но честно говоря, себе бы никогда не купил его. Вообще, если опираться на прогрев зимой, то японцы хорошо греются, но в этом ценовом диапазоне мне ничего не нравится лично)

СтражДорог 27.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от kirill_89 (Сообщение 294634)
А гольф честно не хочется изза того, что там 1.4 ТСИ. в 1.8 зимой долго прогревается и холодно, а что будет в 1.4 я вообще не представляю. Только по этой причине я его не рассматривал. А так в принципе да, можно глянуть... Вдруг там электрофен стоит

Там сейчас действительно фен в базе ставят, т.ч. проблем с замерзанием нет.
Но в сопоставимой с "твоим" фикусом комплектации гольф вываливается за лям, а это ИМХО слишком для машины такого класса. В техническом плане гольф будет на голову выше фикуса.

Доктор Н 27.07.2013 13:54

Kirill_89, не парься, у форда нет сухих сцеплений. Крутящий момент на фордовском роботе такой же, как на ДСГ - чуть больше 500 ньютон, на атмосферном дохлом 2.0 она будет жить вечно, если не перегреешь буксом.

abola 27.07.2013 13:56

можно конечно окташу новую, но это за бюджет вылезет, правда и машинка поинтереснее :)

Sollo 27.07.2013 17:05

У моего друга фф3 2.0 универсал. У меня дизельный комбайн. Так вот ездил я на его машине. Очень смущает салон, там торпедо сделана так что места катастрофически мало. По динамике неплохо очень. Но суп едет бодрее, реально, не смотря на то что дизель вроде как сливает обоим бензиновым движкам. Основная претензия - размер салона. Если устраивает то почему бы и нет. Но... как человек начинавший с 24 Волги ну не могу я сесть во что то меньшее :)

lexy 27.07.2013 17:35

Машина красивая, и рулиться. А в остальном, был у знакомого, фф3 1.6 125 Power Shit, коробка очень тупая во всех смыслах, зависает, долго думает, в пробках начинает дергать и это к 22тк. Поступила информация, от знакомого дилера, коробки начали менять по гарантии! Багажника просто нет!

Scafandr 28.07.2013 14:23

Брать на механике! :)

Добавлено через 58 минут

Kirill_89, Рассмотри мондео еще!

Slasher 28.07.2013 15:00

Scafandr, ну какая в москве механика?! По пробяныным кататься механике даже качок взвоет!

SkodNick 28.07.2013 18:41

Из нового поколения Фокусов взял бы только сарай. Сам отъездил восемь лет на Фокус С-Мах, к машине серьезных претензий не имел. Новое поколение нестал покупать из-за тесноты по сравнению с первым и вторым поколением.

А вобще тебе прямой путь на Фокус клуб www.ffclub.ru там есть всё!

Я сам там зарегистрирован с 2006 года и скажу с технической точки зрения Фокус клуб гораздо интересней Суперб клуба. Да и из-за массовости Фокусов он более живой.

абырвалг 21.01.2014 00:52

был у меня 2 года ФФ2 хетч 2 литра МКПП, сборка РФ. машина нравилась всем, кроме того, что она ручка и что багажник невелик. не ломалась.

LeftHook 21.01.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 294590)
Тормозной автомат. Рулится хуже фокуса 3, даже после фф1 я плевался управляемости и пустому рулю.

Что значит ДАЖЕ?
У ФФ1 честный гидрач. А настраивать рулевое и подвеску форд всегда умел.

Kirill_89 21.01.2014 07:06

Купил в итоге Opel Astra H хетчбек:) по цене и комплектации получилось более привлекательно и подъёмнее для меня:) за 635т.р. взял 1.8 AT-4. Автомат, конечно, после 7 ступенчатой на шкоде - тупой:), но зато старый и надежный Aisin. А так по комплектации есть весь необходимый для меня набор - климат, попогрей, электрозеркала, все стекла, круиз, датчик дождя и даже автозатемнение стекла, и это ток средняя комплектация:) Вполне себе машинка устраивает, нехватает только электроусилителя руля... тут он гидро. Конечно он информативный и всё такое, но электро,как на супербе, намного приятнее и его не так "выбивает" из рук на дороге...
Уже решил какая будет следующая машинка - Fabia RS, если конечно к этому времени семьёй не обзаведусь :)))

Slasher 21.01.2014 08:58

LeftHook, это я так "адаптировался" под мнение большинства, что ДАЖЕ старая машина едет отменно. Просто как по мне, фф1 на новой замененной подвеске рулится лучше, чем фф2 и фф3. Особенно обратная связь на руле чувствуется лучше, но один раз высказав свое мнение меня закидали помидорами.

LeftHook 21.01.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 330465)
Просто как по мне, фф1 на новой замененной подвеске рулится лучше, чем фф2 и фф3. Особенно обратная связь на руле чувствуется лучше, но один раз высказав свое мнение меня закидали помидорами.

Ну вот я придерживаюсь того же мнения.
Конечно, ЕСП нет и, кажется, не бывает. Но как честный рулежный механизм машина выше всяких похвал.

Slasher 21.01.2014 10:25

LeftHook, ЕСП, АБС всегда были в Европе. В Европе барабанных тормозов не было у него никогда. У нас ставили только в путь. ЕСП в Россию не ставили.

Ivanyar 21.01.2014 11:11

до суперба ездил на фокусе 3 с power shift. По ощущениям коробка - полный аналог ДСГ, те же проблемы, та же манера переключения, те же 2 сцепления в год :)

LeftHook 21.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 330496)
LeftHook, ЕСП, АБС всегда были в Европе. В Европе барабанных тормозов не было у него никогда. У нас ставили только в путь. ЕСП в Россию не ставили.

У моего приятеля был 1.8 МКПП Гиви, в коже. Но без АБСа. :crazy:
Причудливо, однако.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot