![]() |
сколько теряет Суперб при продаже?
интересует вопрос о ликвидности. сильно ли теряет суперб при продаже к примеру через год или два!?
т.к. на авто сайтах супербов мало хотел бы спросить у клубней. к примеру лансер Х покупал за 628 и продал через два года за 560. |
Re: сколько теряет суперБ при продаже?
Нет у нас статистики. Если кто и продал свой Суперб, то таких 2-3 человека. За сколько бы не сдали, это не показатель для других.
Надо подождать. Год-два. Свой покупал за 1200т.р. Год назад. Сейчас оцениваю в 1000т.р. Но не уверен, что смогу продать за эту сумму, если захочу продавать. |
Цитата:
да!в том то и дело что врятли купят суперб за миллион Б\у........чего я и боюсь |
Лазерфакер, вот здесь попроси, чтоб оценили....
http://quatroroute.ru/OldCars/detail...h=12&year=2008 Попросите оценить Ваш автомобиль QUATTRORUOTE! |
Цитата:
|
Сергей_Орлов, а чего тут хотеть?
Цена на яресвагена в даже в самой высокой базе (у нас Элеганс) с допами не может превысить цену нового авто в самой низкой базе - Комфорт. Большинство допов приходится отдавать почти бесплатно. Ценится, как ни странно, зимняя резина на дисках (при осенней продаже) в рамках понесенных затрат. Наиболее выгодной представляется сдача годовалого авто по трейд-ину своему ОД (имеющему базу пройденных ТО). При этом переговоры с ОД надо начинать не менее, чем за 3 месяца (лучше за полгода) до заказа нового авто. |
Цитата:
А я то сразу не врубился как такое могло произойти, кто ж купил двухлетние авто со скидкой 68 тыс....? теперь понятно.... |
Да покупашки ушлые пошли, торгуются как в последний раз в жизни. Все хотят очень много машины, за очень мало денег :crazy: плюс еще барыги-перекупы цены левыми объявами сбивают, на которые народ в общей своей массе ориентируется. Поэтому продавать авто всегда сложно и всегда будут потери, только если у вас не ЛК 100 или Прадо))) Их продают обычно дороже чем брали в салоне :crazy:
|
Цитата:
В общем я этот вопрос изучил до покупки СуперБ внимательно , тем более являясь на тот момент владельцем высоколиквидной Тойотой, которая кстати продана была за один день и далеко не за бросовую цену (дороже чем покупал тремя годами ранее - спасибо кризису:yahoo:), поэтому осознанно готов на низкую ликвидность СуперБ на вторичке...Ну а может за 3-4 года владения люди и раскушают все прелести этого авто:pardon: |
Думаю, что машинки с механикой могут стать даже более ликвидными чем Суперб с ДСГ выпуска 2008-2009 годов. Авто 2010-2011 с ДСГ может быть будут покупаться лучше на вторичке, если проблем с коробкой реально становиться меньше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас реально все тяжело продается. Я два месяца продавал Ленд Ровер Дискавери3, в максимальной комплектации, 08 года, дизель, без единого косяка, ничего не красил ни разу, обслуживал только у Оф дилеров, плюс еще год гаратнии. Казалась бы что еще надо, джип, дизель, почти новый - однако продавал очень тяжело, одни неадекваты звонили...
Но СуперБ продать будет проще я уверен - не такой он дорогой машин))) поэтому круг потенциальных покупашек достаточно велик! А то что машину со временем распробуют, это однозначно - и так уже заказать нельзя их)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я BMW 320 Coupe с приличным "фаршем", на катках и пр., продавал ГОД.:rolleyes: Продал..:yahoo: |
m6cix, ну терпение у тебя:)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: Хотя сама по себе машина очень приятная. |
Увы, Суперб - машина не для всех:dirol: Как по цене, так и по массовости брэнда. Однако, когда в Белгородском райцентре, я посадил за руль родственника- профессионального водителя, то не мог его оторвать от увлекательной езды пол-часа. После поездки он изрек:"Ткперь я понимаю, почему мой сосед - владелец такого же суперба, каждый день с таким довольным видом садится в него :rolleyes:" .
На этой неделе я озаботился продажей жениного Рено-Симбола 2003 г. выпуска, приехал родственник, чтоб машинку забрать, на площадке гаишной выяснилось, что номер на двигателе прочитать невозможно даже под микроскопом. Пришлось отложить продажу. Брат после исколесил со мной все рынки Питера, чтоб найти что-то подобное моему Рено в цене до 200 тыс и я убедился, что - ПУСТО, все сметают как горячие пирожки, а по объявлениям в Инете недорогие и живые машинки улетают за пару дней:unknw:. Убежден, что каждая машина дождется имеет своего покупателя. А возростающее количество супербов на дорогах, говорит о том, что машина сама себе создает репутацию:good: Кстати, вчера прошел ТО 4 (60 тысяч) никаких косяков в машине нет:clapping: |
Цитата:
|
что касается горячих пирожков - то у нас чем дешевле авто, тем проще продать))) Я разваливающуюся на на ходу Ниву Шевроле толкнул за один день, чуть ли не с наваром. Так там такая битва была за нее, звонили просто как сумашедшие. :crazy:
|
Думается мне, что основные потенциальные покупатели Суперба - это люди, с удовольствием ездящие сейчас на Октавиях. Многим из них со времнем захочется "подрасти". При этом они хорошо знают все достоинства данного бренда. Наблюдая сейчас за автомобильным движением в Москве, замечаю, что октавий на дорогах навалом. По моим ощущениям их уже больше чем лансеров, впрочем может это глаз так работает.:rolleyes:
Кстати, у VW наполеоновские планы по выводу Шкоды кажется на 7% автомобильного рынка (боюсь наврать). И они потихоньку это двигают. А Суперб действительно классный машин. Аналогов до сих пор для себя не вижу.:) |
Михалыч,
так держать:good: Относительно потери стоимости - при перепродаже Шкода теряет прилично больше, чем Фолькваген, так мне говорили спецы по trade-in... |
Rost, Рад тебя видеть на этом форуме:friends:. Что касается состояния машины при пробеге 60 000. То могу сказать следующее, тормозные колодки спереди стерты всего на 50%, задние вообще - новье. Масла долил за 15 тысяч грамм 300-400. Ну стекло лобовое потерлось слегка, про расход я написал в другой теме. При забеге на почти 1300 км, при жаре в 40 градусов и полностью груженой машине 7.4 литра на сотню. Замененная коробка тьфу-тьфу только радует. По горам в Краснодарском крае без проблем. Правда на трассе ночью наехал на какое-то бревно, которое с отскоку так садануло по днищу, что вывалилась противотуманка и повисла на контактных проводах, но ничего, заправил назад и поехал дальше. Кстати, защита пластиковая очень хорошо держит, в колее, так шваркнул, и ничего...:)
Добавлено через 9 минут Цитата:
Действительно, этим ребятам не надо про достоинства Шкоды доказывать. Что касается планов на российский рынок, то пока ждал окончания ТО, прочитал в ихнем журнале, что Шкода хочет завоевать 10% рынка. Надо сказать, что регионы очень сильно отличаются, по насыщенности Шкодами. В Питере ими кишат все дороги, полно обновленных октавий, Фабий - море. В Краснодарском крае - их считанные единицы, в Ростове также. Однако, под Новороссийском даже встретил казахский суперб, а на стоянке у пляжа в Джанхоте, где я осел на 2 недели(это 15 км от Геленджика) видел роскошный белый дизельный местный суп №485 |
Интересный вопрос - сколько теряет СУПЕРБ при продаже? Давате считать. Я уже 20 дней пытаюсь продать свой ПАССАТ Б6 Хайлайн +2 пакета +допопции 2008г выпуска, немец 2,0ТДИ 6ДСГ в полном фарше (только нет люка) честный пробег 76000 км. за 720 т.р. Итог: никто ни разу не позвонил. Делаем вывод - ПАССАТ изначально стоит как минимум на 200 т. р. дороже. Следовательно, аналогичный трех-четырех летний СУПЕРБ не должен стоить больше 500-550 т.р.
|
Цитата:
Барсук СПб, Твой Пассик красный? Сильно на любителя.С другой сороны,он там один такой. Я вот тоже Ровер месяц как продаю.Вроде и ценник норм.и придратся не к чему.А позвонили первый раз только сегодня.Правда клятвенно обещали купить по приезду с севера и умоляли никому другому не продавать.:лол: |
Барсук СПб, Дизель, и этим всё сказано.:pardon:
|
andropovv, проверить и если все в порядке, то можно брать, классный двигун. 2500 при желании без дозаправки (по США, ест-но), но все же.
|
Re: сколько теряет Суперб при продаже?
Серёг, да я не спорю. Но думаю 90% нашего населения предпочтёт б/у бензинку.
|
Цитата:
На днях разговаривал со знакомым, который занимается продажей авто из Европы, так у него в продаже имеется Суперб 2010 года, продает за 1300т.р., так его комплектация в салоне стоит 1180т.р. На вопрос о такой цене, он ответил просто: на авто рынке два дурака, один продавец, другой покупатель. |
Интересная тема.
Суперб скорее купят "свои", те, кто знает, что такое шкода, кто картинно не крючит лицо при слове шкода. Согласен с оценкой Виктора по потерям в цене. Но лишь теоретически. При продаже есть элемент фарта, удачи. А это почти 50% успеха. На мой взгляд в нынешних условиях при удачном стечении обстоятельств вполне можно продать за 700 пятилетний суп. Главное не суетиться. Выдержка - обратная сторона стремительности. |
andropovv, скорее да, чем нет. Я больше про себя говорил.:wnk:
|
Вчера посмотрел сайт своего ОД. Моя машина стоит у них в продаже уже месяц. Скинули 10 тыр и теперь уже за 750 тыр продают. Хотя, вроде как сезон начался.
Все- таки суперб - машина для понимающих и думающих, а таких в нашем Отечестве все меньше и меньше. Психология рынка мутит разум. Вот вчера я вернулся их Вены в Прагу. Ясен перец, в Чехии процентов 30-40 это шкоды. Пересекаешь географическую границу Австрии и поподаешь в другой мир автомобильных предпочтений, будто между странами лежит океан. Шкод у австрияков не больше 3-5 процентов. А ведь они здесь продаются наверняка дешевле, чем в Чехии. Суперб новый в Чехии продается на 2-3 тысячи квитков дороже, чем в даже в Словакии или Болгарии, но ездят именно на них. При этом бензинок боятся также как у нас дизелей. А скоро будет еще труднее с перепродажей б/ у авто в России. Вступили в ВТО, жди роста потока б/ у авто из Европы |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot