![]() |
Seat Alhambra
Вроде дошло дело до начала продаж Seat Alhambra.
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1759199/ Как вам такая альтернатива супербу? Начинка практически та же. Габариты совпадают, разве что ширина чуть побольше. По салону должна быть просторней. Ну и цена практически идентична с комби :) Еще бы вариант с дизельным двигателем, тогда бы я всерьез начал рассматривать ее как следующий авто. |
Re: Seat Alhambra
Аналог Форд-Гэлакси. Оба авто без запасок:bomb:
|
На мой взгляд, у Сайта есть более интересные авто...Фри трек например. Алхамбра очень уж семейный автомобиль. Без своей индивидуальности, как уже заметели.
|
Если рассматривать именно с точки зрения семейного авто, то да, вариант очень интересный. Но только если начинать его опциями начинять (я кстати в конфигураторе кожаный салон не смог найти, как ни пытался), то прайс выходит уж больно жгучим на фоне нашей сарайки. Хотя и без опций в базе он стоит как хорошо упакованный Суперб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из крупного полюбому нужен ксенон, третий ряд. Ну и наверное электрика дверей/багажника. Был бы вариант с дизелем, как раз эту сумму и можно было бы сэкономить. 200 сильная бензинка конечно хороша, но... :злобный: Кожу в россию почему-то не дают, но без алькантры я бы ее и не взял. А алькантры, если я правильно понял у альхамбры в принципе не бывает :rolleyes: |
|
Я рассматривал ее как замену Супу. На выставке увидел, все понравилось, цену обещали почти такую же... В итоге, первые машины будут только в этом месяце (хотя выставка была фиг знает когда), цена базы, в которой нет почти ничего, будет как у Супа Комби Элеганс+. Если добавить в нее все то что было в Супе, то она стоить будет где то 1800000. При этом все равно некоторые опции не доступны вообще, например подогрев лобового ну или штатная вебаста, хотя например в Германии точно есть опция подогрева лобового, а мы что хуже, или у нас климат теплее, бред просто.... Далее, если взглянуть на их прайс, то там есть так называемые "пакеты", так вот с ними вообще какая то непонятка, чтобы заказать определенные опции, надо чтобы присутствовала какая то другая, так вот в пакете цена как будто все эти опции скопом взяты, но при этом написано что надо заказать еще вот это, а цена пакета получается тогда еще больше чем если бы я по отдельности все заказал. Скока я не просил манагера, с которым мы пытались просчитать финальную стоимость авто, прояснить ситуацию с пакетами, так никакого ответа и не получил, точнее сказали, подождите когда живые машины придут, там виднее будет. Вообщем я психанул, забил на все это, и купил Ланд Ровер Дискавери 4. Ну а в целом я думаю что авто реально не плохое, для большой семьи (там кстати даже есть встроенные детские сидения) самое оно! Узлы и агреганы идентичные Супу, да и в салоне все вообщем то тоже родное будет. Вот только что то ВАГ как то не торопится продвигать марку Сеат на нашем рынке, хотя и взял ее под свое крыло (до этого продажей Сеатов в России занималась совсем другая контора)
П.С. Если кто то вдруг решит прикупить себе такую, то не заказывайте не в коем случае панорамную крышу, и деньги сэкономите, и от проблем в будущем избавитесь, лучше закажите потолочный бокс для всякой фигни, полезнее будет. |
Цитата:
|
Машина по размеру и компоновке - точно Фолькс Шаран, Рено Эспас, Форд Галакси. Я на Эспасе 2-литровом две недели ездил. Машина для очень спокойной еды, и тогда абсолютно никаких эмоций для водителя. На скорости 200 рулем шевельнуть страшно, реальное чувство "щас опрокинусь". В поворот входит с таким же "довеском" отрицательных ощущений. Единственный плюс - влезло 7 человек, доехали на экскурсию, все довольны. Но для водителя эта машина скорее работа, чем удовольствие за рулем.
|
|
Comdir, Ну я думаю что Альхамбра повеселее будет! и наче не стали бы ставить на нее 200 сильный двиг с разгоном 8.3.
|
Цитата:
|
как всегда фгр почудило, комплектухи не додали
семейный вагон жаждет трактора 7мест и багажник не совместимы проще тогда транспортер купить |
navysuperb, Зафира все таки поменьше будет, некоторых опций у нее нет вообще (типа памяти сидений).
Леонид, Ну в отличии от других подобных авто (той же Зафиры) тут полноценные 7 мест, для взрослых людей и при этом остается багажник. А транспортер это грузовик, точнее было бы сказать мультивэн, но это уже совсем другой класс, размер и самое главное, цена! |
MadDan, владелец транспортера у нас в клубе есть, насколько я понял, человек доволен приобретением
|
MadDan
Ну, если именно в 7 мест упираться, то за 1,45-1,55 ляма есть Додж Джорни, причем это уже будут 4х4 (пусть и условные, т.к. простая электро-магнитаня муфта), большой дорожный просвет (210 мм), мощный V-6 и весьма недурьственное оснащение (он разве что сам себе не моет пылесосит). Минусом здесь будет налог (286 л/с) и расход по городу (18-20 литров). С другой стороны, обычно такие машины берут, чтобы много ездить на большие расстояния, т.е. годовые пробеги могут быть солидными, а значит, живучесть двигла в 3,6 литра против относительной недолговечности турбированной четверки факт так же немаловажный. Ну, и еще минусом можно записать отсутствие ксенона, а обычный свет у американцев так себе. |
navysuperb, на эту тему могу долго разговаривать, много авто изучил, когда себе выдирал, Додж неплохой автомобиль для семьи, но только третий ряд там вообще не какой. опять же нет многих приятных опций, да и цена у него гораздо больше чем вы написали. Реально, в этом классе, кроме зафиры и альхамбры у нас в стране купить больше не чего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А транспортер - это хорошо, только цена на него совсем другая вырисовывается. При наличии я эти деньги лучше в квартирку вложу, сдавать буду, доход получать :crazy: |
Цитата:
По поводу прайса я не придумываю, в декабре даже крепко думал, чтобы взять авто за 1450 тыр |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot