![]() |
Отходит задний бампер на седане
Вложений: 4
... Учитывая, что я оказался не один, заметивший, что задний бампер отошел от кузова, причем внезапно (грубо говоря - вечером не было, а утром появилось), решил создать темку.
В вск поехал к дилеру, они пожали плечами, сфоткали и отправили еснимки в ФГР, сегодня позвонили, попросили подъехать для снятия бампера, т.к. ФГР потребовал фотки всех кронштейнов (видимо думают, что был удар :)). В следующее вск поеду, а дальше будем смотреть, что это и как исправят. |
Re: Отходит задний бампер на седане
Цитата:
|
Вложений: 4
у меня щель есть, но не такая большая
|
У нас такое было после кузовного ремонта в Пеликане, причем бампер не ремонтировали, а только снимали и одевали. Криворукие мастера в кузовном неправильно поставили бампер и исправлять свой косяк отказались. После неоднократных жалоб, бампер был снят и поставлен на место, как положено, без всяких зазоров, но уже силами слесарного цеха, видать, в кузовном это делать не умеют.
P.s. Щель была такая, что ладонь пролезала. |
Друзья, а как в идеале должно быть? Фотки правильного бампера в студию! :)
|
Кирюх, ну у тебя-то маленькая совсем. А по сути не доожно ее быть вовсе.
|
У меня было 1 в 1.
Предистория: зацепили машину на паркинге. Взял направление в сервис. Машину забрал, приехал, смотрю...зазор в палец. Еду обратно к ним. Оказалось, что его не правильно собрали. там видимо его сверху надо сначала одеть на защелки и потом дальше собирать. |
У меня ударов не было
|
У меня тоже ударов не было по бамперу.
Видимо тоже не совсем правильно одет бампер, раз есть щель. Мне в любом случае опять красить задний бампер по каско. Надо будет посмотреть, как бампер одет на машине в шоуруме и как мне его оденут. Главное, чтобы крепления были не поломаны. ЗЫ Леха, с днюхой тебя! :drinks: |
Так у меня-то и не снимали никогда, по крайней мере, пока я на ней езжу с момента покупки в салоне :pardon:
P.S. Спасибо, Кирюха :good::drinks: |
lehis, может наехал на что задним бампером и он соскочил?.. Хотя это как наехать надо было бы...
|
Boatsman, в том и дело что нет. Снизу повреждений никаких дилер не нашел.
|
Устраняется самостоятельно за несколько секунд путем нажатия с небольшим поднятием.:)
|
Как только я не пробовал. И с попыткой поднятия в том числе. Бампер полностью прилегает к кузову, а когда отпускаешь, отпружинивает в исходное положение :(
|
Значит либо крепления сорваны либо не попадаешь в пазы. Либо на заводе через задницу так собрали. Вообще, он там защелкивается просто и все.
|
Аналогичная проблема.Бампер ставиться на место,но толи от вибрации и чудо покрытий наших направлений выщелкивается обратно.....
|
Кирилл, насколько сильно отходит бампер? Как у меня или как у Леши?
|
neo_4road, в том и дело, что нет там защелок сверху, так дилер сказал, поэтому они не понимают как он мог так отойти. Бампер, по словам мастера из кузовного на таких Супах стык в стык к кузову встает, а у меня он как бы выгнулся. На фотках видно, что по краям он нормально сидит и никаких щелей нет.
|
Посмотрел для интереса у себя. Щель около 4мм. присутствует. Прижимал, отпускаешь опять отходит.
|
Я бы, честно говоря, забил и не обратил бы внимания, если бы не появились трудности при открывании, пальцы не пролазят уже почти :лол:
|
lehis, Лех, чем все закончилось?
|
Сегодня позвонили из сервиса, сказали, что ФГР прислали отказ, мотивируя тем, что такое произошло из-за внешнего воздействия :shok:. Хотя сервисмэны сняли бампер, отфоткали и сказали, что никаких повреждений нет. Вот так вот...
|
У меня так же,как в первом посту. Никуда не обращася еще.
|
+1 у меня также
|
По поводу щели между кузовом и бамперам, обращался в свое время даже к ОД. (но щель небольшая совсем), в общем посмотрели новые машины, точно так же....
|
Кста, глянул на свой бампер на выходных: щель есть, но в 2 раза меньше, чем у Леши.
|
DIFast,Димон щель есть у всех машин, Правда у Лехиса она критично большая.
|
Поэтому и вопрос: что делать?:shok: ФГР отказал. Судится или забить?
|
Явление похоже приобретает массовость. Проехал тысячу километров до отпуска по приезду обнаружил щель . Грешу на то, что пришлось ехать по очень ухабистой дороге, машину перекручивало немного, видимо от этого бампер слетает со своего штатного места. Сам поставить на место попробывал но он отходит опять. Техника какая может есть установки?
|
Да даже на новых в салоне эта щель есть. Правда не такая большая как у меня. Там крепления только по бокам. Собственно, надо собирать людей, которые готовы обратиться и писать в ФГР.
|
Посмотрел, так же начал отходить. На место не садится( но щель еле заметная
|
+1. Машине 4-й год никакой щели не было вообще, на днях обнаружил - был неприятно удивлен. На место не встрает, хотя видно что просто соскочил с верхних защелок.
|
Ребят, я повторяю. Нет там верхних защелок, бампер при мне снимали. И на новых авто в салоне тоже щель, причем на нескольких разного размера :(
Чувствую, надо коллективное письмо в ФГР писать, что это поголовная проблема. |
lehis, спорить не буду, но по-моему субъективному ощущению и визуальному осмотру защелки там все-таки есть. Обнаружив щель, я потянул верхнюю часть бампера на себя, пытаясь понять как он там крепится, в результате чего отщелкнулись еще несколько креплений и обратно уже не встают.
Суб сейчас находится в кузовном ремонте у ОД по каске (замена крышки багажника). Мастера попросил заодно и с бампером разобраться, обещал посмотреть и вынести свой вердикт. З.Ы. Возможно у машин разных годов крепления отличаются. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня отдали мне машину после замены заднего бампера. Одели отлично. Щели нет!
|
Boatsman,
Так в чём всё таки секрет ? |
Uralmash96, трудно сказать... Когда красили бампер у ОД Магистральный - щель была. Сейчас меняли полностью бампер и одели очень четко.
|
Boatsman, Кирюх, ты бы спросил хоть :( Ты же в курсе трабла.
Эх... Семен Семеныч...:) |
lehis, Леш, если б официалы делали - спросил бы более конкретно. А у этих спрашивать бесполезно.
Я спрашивал. Все в штатные места. Ничего сверхестественного. Это они молодцы, что так бампер так поставили, а помимо этого косяков пипец много... |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot