![]() |
И это называется "ППД"?
Всем доброго времени суток! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем нового Superb combi 2.0 TDI. В общем и целом автомобилем очень доволен. Двигатель, трансмиссия, багажник, комфорт.... Словом, "тащусь".
Только вот, есть одно "но". Подвеска (у меня ППД). Она вызывает у меня двоякие чувства и кучу разных мыслей. С одной стороны, она довольно жестко встречает препятсвия вроде невысоких бордюров (тут я имею ввиду не более 5см), трамвайных рельсов и тд. С другой , автомобиль на трассе раскачивает как парусник на волнах, и клюет "носом" при съезде с возвышенностей. Пару раз я даже цеплял днищем асфальт на скорости 120км/ч (в авто было 4 человека и была незначительная коллея). Сказать, что было неприятно - не сказать ничего. И, наконец последнее - авто "выстреливает" в неглубокие ямы с таким звуком, будто колесо в ней и остается. До этого эксплуатировал мазда 3 2005г. Ничего подобного не испытывал, хотя она намного жестче и на 1см ниже. Прошу поделиться впечатлениями о работе своей подвески (особенно тех, у кого нет ППД). Может кто что-нибудь менял?! |
Re: И это называется "ППД"?
Nickomo, у меня тоже сарайка, но авто заказывал на 17" колёсах, а соответственно без ППД. Однако повадки схожие с описанными тобой, т.е. на скорости за 100км/ч с частичной загрузкой, раскачка с носа на корму тож наблюдается на волнах. Справедливости ради нужно отметить,что управляемости это ни как не вредит, а вот пару неприятных секунд конечно имеют место быть. По поводу срабатывания подвески на отбой могу лишь заметить, что на трассе с этим практически на сталкивался за 20 т. км., а вот в городе, на "колхозных" лежачих полицейских даж при незначительном переборе скорости - легко. Вывод только один - любая стандартная машина, это компромисс. Не многие авто могут похвастать комплексом "управляемость - комфорт" Mercedes E & S класса.
|
Не писал, что ППД говно. Читаешь где-то между строк))) Просто удивляюсь настройкам подвески. И , определенно, есть интерес узнать присутствует ли подобное на авто без энтой самой ППД. Или, может авто этого класса и должно так себя вести?!
Не было намерения писать о машинке что-то плохое))) Добавлено через 2 часа 36 минут Кстати. Мне официалы защиту двигателя не поставили со словами - на дизель не ставится, не куда крепить. Есть такое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подвеска с ППД. За 20 тыс.км. по дорогам ХМАО, а также от Алтая до Татарии ни разу днищем ничего не цеплял. Валкости и раскачки на трассе не замечено, хотя в основном на круизе 129 км/час хожу.
Насчет слабого лобового: на скорости за 130 из-под впереди идущего паркетника поймал нехилые (четверть не меньше) осколки кирпичей (кто-то полподдона просыпал). На капоте царапина до металла, а на стекле только три царапки (даже не сколы) по 1-1,5 мм длиной. На своём старом Паджерике, я б себе при такой ситуации точно б лобовое уже менял бы. ИМХО, крепкое лобовое, зря наговариваете. |
Simplex, отпишись как поставишь. Почему решил менять? У тебя клиренс 139мм?
|
Цитата:
|
Nickomo, Одному одноклубнику из пружин забыли транспортировочные резинки вытащить, так у него тоже автомобиль как пароход на каждой волне качался. Может проверить это?
|
Цитата:
Почему меняю? Автомобилю 2 июля будет два года, пробег за это время около 42 т.км. География - от Новосиба до Питера, заезжая периодически в Казахстан. За это время потеряна одна покрышка - искал 4 месяца, купил через этот форум в Ставрополе. Дорога в Питер и обратно заняла 7 суток пути, так вот с каждым километром я всё больше убеждался, что подвеска нифига не сглатывает неровности дороги так как мне того хочется. Другими словами хотелось остановится и не слышать более этих ударов о трещины в асфальте. Резюмируя, скажу о причинах замены так: ищу комфорта для семьи. |
Осознанно брал машину с европодвеской после тест-драйвов евро и ППД.
Но при полной загрузке машина проседает на заднюю ось очень сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nickomo
Если утешит, то могу сказать, что 508-й Пыж, у которого так же стоит ППД для России работает на отбой еще звонче и жестче, и в целом работа подвески намного шумнее Суперба, а кренится в поворотах и клюёт носом Пыж гораздо сильнее. Ну что поделать? Мы живем в самой прекрасной стране на свете:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! На этой неделе заеду к ОД, попрошу посмотреть.
Добавлено через 8 минут А почему именно Koni sport? Судя по названию, они жестче будут! Клиренс такой же останется? Пружины не думаешь менять? |
navysuperb, кстати да, я в прошлом году поехал в брянск, так после Калуги началось "тыгыдын-тыгыдын" дорога. Пробовал ехать как на фокусе 60-70 км-ч, мой мозг не выдерживал нагрузки от ударов. Поехал 90 км-ч, и понял что это та скорость на которой я не чувствую ям.
|
Цитата:
на ТО его можно пощупать если не неймется |
У меня стоит этот пластик армированный вместе с ППД. Но в счете за авто значится как доп.оборудование. Опция psp. Не помню платил ли за защиту дополнительно,вроде платил.:(
|
Цитата:
Данными изменениями буду добиваться повышения комфорта. Машина на конях имеет много нюансов в поведении, один из главных - не объезжать ямы, а следовать траектории движения. На своём автомобиле, до и после установки подвески будут сняты показания с вибростенда, затем произведена настройка электроники (ЭУР, XDS, удержание прямой при разгоне) Счастливых обладателей подобной подвески в Омском шкода клубе уже немало, я как минимум могу сходу припомнить 2 октахи, 1 ауди и 1 тушкан. Суперб в этом регионе будет первый. |
Simplex, интересная штуковина. Правда, немного пугает количество изменений в авто после установки.
То есть управляемость в корне изменится? Я правильно понимаю? Почему нельзя объезжать ямы? Это даже как-то не по-нашему :) И в каком сервисе такое сделать могут? |
Цитата:
Цитата:
|
Настройки амортизаторов с ударами при отбое позволяют обеспечить более раннее возвращение сцепления с дорожным полотном к нормальным значениям при езде по неровностям на значительных скоростях. По мне - это лучше. Это не удары "пробоя" подвески снижающие её ресурс.
|
В нашем колхозе нихрена никто не ставит "коней". Заказать можно, но кто поставит!? Отзывы в основном хорошие. Я б поменял. Но....колхоз есть колхоз.))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо придется снимать видео до и после. Кроме замеров на вибростенде у ОД. Кстати, если кто разбирается в цифрах с вибростенда, посмотрите деградацию подвески вашего авто от ТО до ТО. |
Приходится откладывать установку аммортизаторов из-за продажи своего комплекта одноклубнику. Ему нужнее, а я потерплю ещё недельку, до очередной партии. kok, Константин, как установите на машину, отпишись по ощущениям. Думается, отзыв будет полезн для всех одноклюбников.
P.S. моих переделок, похоже, наберется на отдельную ветку:wnk: |
Виталик, конечно отпишусь. что будет лучше ЗНАЧИТЕЛЬНО, даже не сомневаюсь. надеюсь в воскресенье уже на летней резине и новых стойках позажигаю. Извини что перехватил :drinks:
|
Simplex, чего у тебя там еще интересного сделано?))
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Ямы на дорогах у нас спроектированы так, что одновременное попадание двумя колесами невозможно? :wnk: Я не говорю, что однозначно станет хуже. Сам не пробовал, но по описанию работы похоже возможны неоднозначные ситуации. |
|
Цитата:
Попрошу ГУРУ отписаться в этой ветке. Добавлено через 13 минут Оффтоп |
Так если хотите для комфорта, чем блиштайн Б6 не устраивает? Кони жеще будут, комфорт не тот уже
|
Цитата:
Почему кони? Потому что опыт положительный в нашем регионе. |
Можно меня поздравить. Вчера одарил свою красотку желтенькими как желток яйца «КОНЯМИ СПОРТ». Ставил мне одноклубник по «шкода клубу ОМСК» Makita, он же Леша. На все про все ушло часов 5 с чаепитиями и перекурами и трепом о всяком разном. Во первых Леше огромный респект за предельную аккуратность в работе. Каждый знает как сердце екает когда где-то молотком херачить приходится. И часто ремонтники делают по принципу не свое , не жалко. Тут работал он как со своей ))). Все установилось четко, без гемороев. Все со всем состыковалось, негативных приключений не было. Жопу зажали где-то на 70% жесткости, если ошибаюсь, Леха поправь )) И перед тоже около этого. Ну и теперь главное )) Ощущения.... Скажу сразу — Я В ШОКЕ!!! Столько положительных эмоций, на все 24000 рублей. Первое — буквально после первых 100 метров стойкое ощущение что машина килограм на 300 стала легче и немного выше, хотя умом понимаю, что ничего не изменилось. В том что стала легче мне и жена сказала, кстати сказала сама, я с ней этот вопрос вообще не обсуждал. Четкость в маневрах на дороге возросла колосально. Если за 10 баллов сейчас принять, то было на стоке от силы 4-5. Ну и теперь о главном. Может конечно в Москве и приличные дороге и шизгарите вы по кольцевой не притормаживая, но что в Омске, что в моем Екатеринбурге дороги реально как после бомбежки, и так практически всегда. Латают ямы, а на их место как головы змея горыныча 3 новых вырастает. Ямы , швы, стыки, разорваный как молния асвальт до 10-15 см шириной разрывов. И это практически везде. Не лежачие полицейские проблема, а дыры и ямы. Устал я от ударов при провале в ямы и втором ударе на выходе из нее. Кажется, что сейчас все отвалится. Приходилось как черепахе перекатываться, чтобы не ощущать себя в дешевой погремушке. Да все это знают. Так вот все эти геморои решены. Я вчера по Багдана Хмельницкого около 70 полетел не притормаживая, а там реально крындец, яма на яме. Жена, да и я сам сидела выпучив от ужаса глаза, ожидая все время страшного удара, а его так и не было. Подытожу — одноклубники уважаемые, если проблема такая достала, то четко могу сказать теперь — она решаема. Всем удачи. Если есть вопросы , спрашивайте.
Simplex, Виталя, еще раз спасибо , что стойки уступил :drinks: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Номера, я думаю Леша -Макита подскажет. Он заказывал, а фотографий вот только пару сделал
|
Цитата:
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?t...t&sku=56754974 Я буду делать конкретный отчет с замерами на вибростенде дилера. |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot