![]() |
Внезапное выключение трансмиссии при резвом старте.
"Лелик, Лелик, усе пропало!" (С)
Пробег 42 000 км. Жалоб на ДСГ не было. Поэтому не слежу подробно за ветками обсуждений про глюки ДСГ. Недавно произошел случай который немного напряг. Машина была холодной, проехав около километра в нормальном темпе, стал торопиться. На светофоре, вдавив тапку в пол решил резко ускориться. Рванув, буквально спустя 10 метров машина клюнула носом, не совсем понял что это было, вроде и не торможение, но и не нейтраль. Остановился у обочины - на максидоте нет никаких обозначений скорости. Выжав тормоз, переключаю селектор КПП, ничего абсолютно не происходит, как будто ее вовсе нет. Легкая паника. Выключаю зажигание. Принюхиваюсь - никаких запахов сожженного сцепления и подобного ничего нет. Снова завожу автомобиль - на максидоте появляется обозначение p. Плавно трогаюсь - все в порядке, как будто ничего и не было. Еду аккуратно в плавном режиме порядка 20 км, выключив музыку и прислушиваясь к каждому звуку. НИЧЕГО. После этого случая уже проехал около 500 км. Никаких нареканий больше нет, как и ранее. Что это могло быть? Глюк "мозгов" или ДСГ? Скоро очередное ТО и ваши советы помогут сформулировать задачу для сервисменов. |
Re: Внезапное выключение трансмиссии при резвом старте.
У меня тоже такое было 1 раз, ехал по шоссе, нужно было резко ускориться, нажал тапку в пол, в итоге машина резко ускоряется и тутже теряется тяга, машина "клюёт носом", но после перезавода всё нормально было, после накатал 4тыс., не повторялось, правда гдето через месяц после того случая мне меняли коробку по гарантии...
|
efe,
То есть это все-таки ДСГ, а не мозги? готовиться к замене по гарантии? |
Подключите компьютер, проверьте ошибки. Подозрение, что это бензонасос. Могу ошибаться конечно.
|
neo_4road,
на ТО конечно попрошу чтобы все это продиагностировали. Как бензонасос может повлиять так, чтобы на Максидоте исчезли обозначения скоростей? Хотя с этой электроникой сейчас наверно трудно связь логическую поймать. |
Цитата:
|
Иногда действительно сложно поймать логику. Но повторяю, нужна диагностика. Не всегда очевидно, что кажется таковым. Гадать тут трудно.
|
Побывал сегодня на диагностике в Атланте-М.
Вердикт который они вынесли: Спорадическая ошибка БУ КП, при повторении подобного незамедлительно обратиться в сервис. Ошибку обнулили и саму программу ДСГ сбросили на заводские настройки. Новой прошивки на мой vin нет. |
Цитата:
Все так-же как и у меня поначалу- спорадическая ошибка БУ, затем, после 3-4-го стирания оной - попытка вывода дисков сцепления на базовые установки... ... Дальше в моем случае: 1. Процедура блоком управления КПП отменена, код прерывания отправлен Производителю. 2. Поездка по другим дилерам на предмет проведения аналогичных мероприятий на других сервисных дилерских компьютерах - результат тот-же, негативный. 3. Протоколы по неудачным попыткам базовой установки со всех компьютеров отправлены на Чехию - ожидание ЧУДА! 4. Чудо пришло - решение Производителя о замене только лишь блока сцеплений!!!! Недоумение сервисных инженеров и мое по сему факту-отправлено в анус. 5. Необходимая деталь ОТСУТСТВУЕТ на складе завода в Чехии, поставка задерживается... После скандала - необходимая деталь вместе с регулировочными шайбами поставляется за 1 неделю. 6. Только по приходу детали производится вскрытие и внешний осмотр (без каких-бы то ни было контрольных параметров со стороны Производителя!!) блока сцеплений. На вид - никаких следов износа и механических повреждений! 7. Монтаж нового блока сцеплений, регулировка калиброванными пластинами согласно требованиям Производителя, сборка авто, развал-схождение, попытка компьютерной регулировки. 8. ДЕ ЖА ВЮ!!!! Отказ БУ от базовых установок, очередные коды прерываний, которые вместе с протоколами отправлены опять в Чехию!!!! 9. Маты, маты, и еще раз маты!!!!! Занавес. Извиняюсь за много букав, искренне надеюсь, что в Вашей ситуации все будет кардинально иначе!!!!!!! Искренне советую-все переговоры с ОД и представителями Производителя вести в письменном виде с четкой фиксацией по датам и входящим/исходящим номерам корреспонденции, дабы потом голословно не кричать о том, какие все вокруг негодяи, а оперировать буквой и духом Закона о защите прав потребителей!!!! С уважением, Алексей. |
Trevel,
Алексей, а какие спорадические ошибки были у тебя? Не совсем понял, чем же в итоге все закончилось? |
Цитата:
Затем- самая основная, отказ вывода дисков сцепления на базовые установки!!! Как я понимаю - потеря автомобилем хода может быть либо размыканием сцепления, либо принудительным включением нейтрали "N" по каким-либо причинам,да??? Цитата:
Один раз чешские "хирурги" ошиблись- вместо апендицита яйцо удалили, надеюсь, что второй раз - перец (или голову) мне не отттяпают!!!!:blush: Жду очередного "приговора" консилиума Еврокар-Чехия.... :crazy: |
Trevel,никто не может что именно у меня случилось.
На максидоте вообще не было обозначений никаких передач, а на мешалку КПП не реагировала совсем. |
Цитата:
Такое могло быть из-за рваного пробочного затяжного движения (должны были моргать буковки на селекторе!!!), либо из-за некорректного переключения режима переднего-заднего хода, либо просто из-за глюка в мехатронике и БУ КПП!!! Скорее всего ситуация не такая как у меня,но.... не менее щекотливая!!!! Все изложенные мною предположения-всего лишь мое ИМХО, основанное на изучении доступных мне технических материалов. |
Цитата:
Слава Богу, пришло таки долгожданное мною решение "чешских хирургов" :haha: по моей КПП - полная замена 7-ДСГ в сборе со сцеплением, приводами (ШРУСами) и полуосями на новую, и искренне надеюсь, на последнюю модификацию!!!!!! :yahoo: Естественно, сказать что я рад - это ничего не сказать, я просто счастлив!!!!!!!! Теперь самое основное - дождацца прихода всего этого добра (еще недельку!) и, набравшись терпения, качественно,мягко и вдумчиво провести обкатку нового оборудования!!!!! :angel: |
Trevel, мог бы новую темку создать.
Там бы всех отблагодарил и прославил, потом отчеты размещал, поздравления собирал. |
Цитата:
Заберу машину с СТО, на котором она с небольшим (недельным!!!) перерывом была с 20 июня и.... вот тогда и поделюсь впечатлениями, информацией и ощущениями от донорской КПП!!!!:wnk: |
Алексей, не рановато, а самый раз курочка в гнезде, яичко в .... , а сковорода уже на плите - нанотехнологиии осваивать надобно, по-новому ускоряться.
Помнится ты грозился фотки подготовить - ШРУЗ ов и др. приблуд, все растолковать по уму. А тема, что - создать быстро, а наполнять по факту. |
Цитата:
Цитата:
Фотки кое-какие есть, только (ИМХО) разумнее было бы вдумчиво, без лишней паники, сделать СРАВНИТЕЛЬНЫЙ фотоотчет процесса замены КПП и приводов, где будут четко различимы на одной-двух-трех фотках те различия в узлах и агрегатах, которые нам и интересны, т.е. визуальные отличия в приводах, блоках сцеплений, артикульных номерах узлов и версиях их ПО!!!! И ИНТЕРЕСУЮЩЕМУСЯ человеку сразу все будет доступно, и не придецца перелистывать 2-3-4 страницы рассуждений по каждой фотке... А вот когда группа фоток будет выложена с моим видением ситуации и машина начнет наконец-то эксплуатироваться в штатном режиме-вот тогда и можно будет и обсудить все выявленные нюансы! Или я не правильно мыслю, как думаете???:blush: |
Trevel, стратегический подход, респект.
|
Trevel,
Уж скольких трудов и терпения это дело стоило... Поздравляю, дружище:) |
Цитата:
Ну каг-бы поздравлять еще рановасто, получим, поставим, настроим/отрегулюем и вот тогда.... :yahoo: Жаль, шо нанотехноогии пока не умеют алкоголь по ынтернету передавать - вот бы макнули трохи!!!!! :yahoo: |
Цитата:
|
Pridurok,Тогда я пас, :diablo:
|
Trevel, значиться тебе последние откровения ПАПЫ не известны?
Такому комраду - грех отказывать. |
Цитата:
З.Ы. Это не то, шо ён,болезный,на Вас с Михалычем ядом брызгал??:diablo: |
Trevel, за Михалыча не скажу.
А вот в отношении меня ПАПА правильно брызнул - мне понравилось и комрады довольны остались (по крайней мере возражать не стали). Да, и вообще стало понятно, что ПАПА на форуме знаковая фигура по всем параметрам (знания, связи, мощь, власть, влияние). Не горюй, сподобишься, еще не конец света. Замена ДСГ - важная вещь, но мелковата. |
Цитата:
Я вот вяло пытался выянить что-либо про модификации ДСГ и прочее такое, но внятного ответа, окромя такого :shok: :unknw:от действующих лиц и исполнителей не получил Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да, хоть и так. Зато подмахивающие не остаются не замеченными. Про активистов и говорить нечего. И на закваску нечего пенять - она натуральная. А вот с генетическими отклонениями социализма еще побороться не одному поколению придется бороться жестокими способами. |
Цитата:
http://i079.radikal.ru/1008/64/24b1052c43ea.jpg Кто сталкивалссо, обратите внимание на иную форму блока мехатроника... По-моему здорово отличаецца от прежнего... поеду зырить!!! |
Trevel,
Вот это интересно:) |
Trevel, как проверить какая модификация коробки???
|
quatroddd,По титульной странице Сервисной книги или по такой-же наклейке в нише запасного колеса - шифр КПП в том-же горизонтальном ряду где и шифр двигателя только правее.
Сижу на СТО, жду когда можно будет пофотать обе КПП (новую и старую) находящиеся рядом-для очевидного сравнения! Предварительно скажу, что блок мехатроника однозначно модифицирован, тип КПП - LSS дата выпуска 15.07.10г.!!!!:yahoo: |
Вот и меня постигла такая же участь. На трассе в режиме d пропал газ. На максидоте индикатор d начал моргать. При переключении в s ничего не изменилось. Помогла остановка (при постановке в p тоже моргание) и перезапуск. Очень рад что это произошло не во время обгона.
|
когда машинку выпекли, где ездит и сколько наездила?
|
Большой, по трассе двигались? С полной нагрузкой - 5 человек и полный багажник - 500-600 кг. И обгоняли, наверное, коль рады, что случилось не при обгоне.
|
Леонид, машина июнь'10, пробег ~6 тык. 70% пробега в городе.
Pridurok, трасса, 4 человека в машине с пустым багажником. Не обгонял, а прибавил скорость на свободном участке, но не сказал бы, что резко. |
город случайно не москва? и регулярно в пробках?
|
Город глубоко провинциальный и пробки не частые
|
тогда я ничего не понимаю в колбасных обрезках, коробка эта не любит пробок, остальные режимы ее не убивают, может и производственный брак
видно пора на сервис ошибки считывать, если они записались а народ надеется что новые версии лучше старых |
Леонид, ну это пока единственный момент с ней. Никаких громыханий, рывков и прочего я не наблюдал, как не старался, так что, возможно, новые версии действительно лучше.
Еще печально, что ОД в другой области и катиться к нему за считыванием ошибки сильно обламывает. Если повторений не будет (трижды тьфу) - дождусь ТО. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot