Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Громыхает правая пассажирская дверь (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4130)

PILON 31.03.2013 18:38

Громыхает правая пассажирская дверь

Из-за конструктивных особенностей наших кузовов часто жалуются на громыхание дверей при проезде неровнстей на дороге.А так как неровностей у нас больше чем целых участков, то последнее время стало доставать.Источник нашелся, дверь болтается на скобе замка.В сервисе не устранили, подматывание ленты на скобу хватает не надолго. Кто-то уже избавлялся от такой бесплатной доп.опции от *шкодымоторс*?

366 31.03.2013 19:16

Re: Громыхает правая пассажирская дверь

pilon,
Справедливости ради,не только *шкодымоторс*. Болеют этим многие. Молибденовая смазка в замок-силикон на резинку решение проблемы.

Юрец 01.04.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275910)
Молибденовая смазка в замок-силикон на резинку решение проблемы.

Это если громыхает на скобе? Резинка, имеется ввиду уплотнитель двери?

slon150 01.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от pilon (Сообщение 275903)
Из-за конструктивных особенностей наших кузовов часто жалуются на громыхание дверей при проезде неровнстей на дороге.А так как неровностей у нас больше чем целых участков, то последнее время стало доставать.Источник нашелся, дверь болтается на скобе замка.В сервисе не устранили, подматывание ленты на скобу хватает не надолго. Кто-то уже избавлялся от такой бесплатной доп.опции от *шкодымоторс*?

Что то я не наблюдал у себя такого "трабла". И если определили, что болтается на скобе, то может и петли разболтаны...откуда люфт такой?

366 01.04.2013 17:39

Юрец,
Делай в комплексе. Причем ждать грохота не обязательно. Можно и нужно в плане профилактики. Да,молибденовая смазка для замков в замок двери (туда куда входит скоба). А силиконовая смазка на резинку по периметру двери.
Короче строго по пословице:- Машина любит ласку,чистоту и смазку!
Удачи!:)

Калиныч 01.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 275980)
Что то я не наблюдал у себя такого "трабла". И если определили, что болтается на скобе, то может и петли разболтаны...откуда люфт такой?

Такая же фигня. На хорошей кочке, ногу левую приложить к двери, ощущается не детский люфт.

AleksanDER 01.04.2013 22:04

Ребята, сдаётся мне, что это нормальное поведение авто. Кузов - он хоть и металлический, но его прочность на кручение далеко не безгранична. Поэтому при попадании в яму его просто "изгибает", т.к. нет более жёсткой рамы, что и приводит к смещению дверей в проёме. Думается мне как-то так:pardon:

PILON 04.04.2013 22:36

Мужики, смазка люфты не устраняет.Это все равно, что клизму поставить ей в выхлопную трубу.
Полгода назад я был паджероводом(Паджеро вагон-4 3,8л.) Сейчас сын на ней ездит.Таже болезнь на передних дверях.Там устронялось надрезанием дверного уплотнителя и пропихиванием по периметру соотвествующего диаметра резиновой трубки.
Мне чесно гооворя уже не смешно, запихивать в каждую новую машину резиновую трубку. Я к тому, что может быть где-то ОД все таки справляется с такой проблемой без клизмы и трубок? Заранее всем спасибо.

Boatsman 04.04.2013 22:51

pilon, молоточком по скобе ударь пару раз слегка сверху-вниз и посмотри будут ли изменения.. мне такой способ помог с водительской дверью + я изолентой пару мотков на скобе сделал.

PILON 08.04.2013 21:26

Молоточком это грубо, хотя по нашему.Мысля пришла. Дабы увеличить диаметр скобы, так как изолента это временно, обжать ее полоской нержавеки или оцинкованного железа толщиной 0,5 мм. по плотнее.

mk86 09.04.2013 07:08

PILON, термоусадочную трубку народ сажал

PILON 16.04.2013 15:59

[QUOTE=mk86; термоусадочную трубку народ сажал[/QUOTE]
По подробнее, если можно. Куда народ ее сажал?

frikazoid 16.04.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 277745)
PILON, термоусадочную трубку народ сажал

Берём смазку WD-40 и в дверной замок пшикаем, на полгода-год забываем про проблему. Точно так же было и на октавии тур :dash: столько времени прошло, а как проблема была так её и никто не устранил

Egiv 30.05.2015 20:41

а это гарантийный случай?

Barsik 31.05.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 275978)
Это если громыхает на скобе? Резинка, имеется ввиду уплотнитель двери?

Где-то даже номер есть этой резинки от ауди вроде а 8. Доберусь до компа поищу.

Аристарх 31.05.2015 19:25

такая тема еще есть)))

Egiv 10.06.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Egiv (Сообщение 425740)
а это гарантийный случай?

что ни кто не знает?

mixer68 10.06.2015 18:57

Было тоже самое.Уже где то писал.

Добавлено через 15 минут

Изоленту мотал. WD брызгал. Весь мозг мне вынесла эта дверь.Пассажир сидит и говорит что в двери чего-то бухает.Весь интернет перелопатил -ничего путного.Изолента помогает процентов на 80 но вид неприглядный спустя месяц. В итоге плюнул. поехал в магазин ,купил торксы. Нужно было всего лишь скобу подрегулировать на которую ложиться замок двери. Все проблемы нет. Езжу шесть месяцев.Уже даже и забыл что у меня голова от от этого болела.

Slasher 10.06.2015 19:48

mixer68, а куда ты ее сдвигал? Вверх?

Князъ 10.06.2015 20:08

mixer68, На моем Супербе такая же фигня, но только с водительской дверью и самой покупки авто. ОД дурака включали, мол не понимаем о чем идет речь. По изоленте полностью согласен, не все и не надолго. А скоба легко что ли откручивается? Я думал что нужна ударная отвертка. В какую сторону сдвигал?

mixer68 10.06.2015 20:24

Откручивается нормально.Нужен только правильный торкс(звездочка частая) кстати первый раз купил не такую.Вроде подходит по размеру но чувствую люфт (побоялся провернуть). Поехал поменял на другой набор торксов . Правда пришлось заплатить почти в 2 раза дороже. Когда ослабишь скобу потихоньку закрывай двкрь за ручку(не захлопывай)сам увидишь куда сдвигать. Скорее всего вниз.

Добавлено через 5 минут

И всего на пару миллиметров.Хотя я отвернул и скоба у меня гуляла по кругу(дстала меня эта дверь). Но потом сильно не затягивая захлопывал дверь и смотрел по зазорам и по силе закрывания куда подвинуть скобу.

Князъ 11.06.2015 22:07

mixer68, Спасибо, буду экспериментировать.

Grishman 27.02.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 426955)
mixer68, Спасибо, буду экспериментировать.

Ну как помогло?
А то у меня такая же проблема.

Янэк 27.02.2016 17:17

рекомендую ещё проверить сами петли. Надо открыть дверь и пошатать её вверх-вниз, должна стоять мёртво.У меня дверь люфтила и при закрытии плохо заходила на скобу. Как оказалось, ослабился винт на петле, он придерживает шток внутри самой петли. Он там под какой-то спецключ, похож та торкс, только "папа". Подобрал маленькую головку,номер уже не помню , обычную. Наделась плотно, потнятул винт, дверь встала жёстко. А потом уже отрегулировал скобой саму дверь относительно остального.

Grishman 20.03.2016 10:29

Привет, друзья!

Янек, спасибо, петли проверил: при открытой двери - кузов покачивается вместе с дверью без каких-либо люфтов.

У меня похоже случай который описал mixer68 - нужно регулировать скобу замка. Присмотрелся, проверил уголком, а на правой (гремящей) двери скоба стоит с перекосом, т.е. одна дужка выше другой. На водительской двери скоба установлена строго перпендикулярно проему. Уже купил хитрый многозубый торэкс. Подрегулирую дверь отпишусь. Думаю напрасно в других темах народ колхозит изолентой, да термотрубкой.

Svirid017 23.03.2016 20:54

У меня недавно была ситуация с водит.дверью! Провисла относительно задней на 3-4 мм. Думал, хана петлям! Дверь открыл и пошатал, люфтов нет! Поехал к ОД, мастер стал проверять дверь на люфты не в открытом положении, а почти в закрытом и я охренел когда увидел, что дверь люфтит! Но слава Богу всё обошлось простой затяжкой регулировочных болтов на самих петлях, мастер сказал что они раскрутились! И кстати тоже до поездки к ОД были иногда какие-то щелчки на кочках, теперь дверь стоит абсолютно ровно, причём к моему удивлению ОД ни копейки с меня не взял!)
После этого случая, решил поставить эти резиновые упоры от Ауди А8(они идут на бронированные авто). Их немного подрезать пришлось чтобы дверь нормально закрывалась!

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot