![]() |
Сверчки и скрипы в салоне.
pil123, надо взять на заметку:pisatel:
Во всей этой истории со скрипом в средних стойках меня настораживает один факт - при открытой двери все паразитные звуки пропадают...:pardon: Вроде получается дело не в обшивке средней стойки, хотя многие избавились от этих сверчков после разборки и проклейки оной:pleasantry: Я тут на досуге посмотрел повнимательнее и пришёл к выводу, что природа этих скрипов может исходить частично от лакированных накладок на стойках дверей - при закрытой двери они через уплотнители прилегают к кузову и начинают скрипеть при любом движении (вибрации) авто, при открытой двери - тишина:pleasantry: Может кто в курсе как они снимаются??? Камрады, особенно новички, прежде чем задавать вопрос в данной теме, прошу прочитать внимательно тему: http://www.superb-club.com/forum/sho...270#post125270 есть еще несколько отдельных тем по скрипам, которые наиболее распространены: центральные стойки, топливопровод, задняя полка, замки дверей. Юзайте поиск и будет вам счастье. Вполне вероятно, что ваши сверчки уже были предметом внимания и по ним выработана эффективная методика их устранения. Ввиду особой засоренности данной темы, она была почищена, поэтому прошу не флудить здесь. Наказание найдет своего героя в данном случае без всяких предупреждений. Модератор ОСА. 06.11.2011 |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
Цитата:
|
mk86, это те которые очень быстро царапаются:) Установлены с внешней стороны дверей, визуально образуя чёрную центральную стойку...
|
Вложений: 1
mk86, смотри
|
Mr.I, я уже глянул на фотках (например, вверху нашего форума есть Суп-сарай:)). Просто хочу посмотреть наличие/отсутствие паталогической подвижности данного элемента на моём авто
|
mk86, на моём СуперБ при нажатии они противно поскрипывают:diablo:
|
Mr.I, попробуй все резинки смазать силиконом. мне помогло
|
Цитата:
|
Цитата:
В экзисте эти накладки стоят 600 руб., если я не ошибаюсь, так что эстеты могут их регулярно менять - вроде недорого на круг получается:pleasantry: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спустя два года появились первые сверчки(только по плохой дороге) в районе средней стойки с пассажирской стороны. При открытии двери на ходу, скрип пропадал, был сделан вывод, что это подсохли уплотнители дверей. Обработка силиконом решила проблему моментально :good:
|
torneo, странно у меня это не прокатило, правда обрабатывал только внутренние резинки, надо попробовать пролить силиконом всё:tease:
|
проходить эти резинки силиконом нужно периодически, то есть раз в 3-4 мес. на ощупь вообще чувствуется нужно или нет силиконить....
хорошо еще помогает, особенно зимой, реставратор покрышек (у меня Доктор Вакс). только не ржать. реально помогает, да и люди на форуме писали об этом. |
Цитата:
Уплотнители пылятся и подсыхают... Добавлено через 2 минуты Mr.I, еще совет, лучше силикон набрызгать на ткань и потом тканью обрабатывать, иначе спрей силиконовый по всему салону будет :shok: |
torneo, про ткань верно. тоже так пользую.
|
ОСА, если честно на ощупь уплотнители вполне отличные ! А для производства скрипов уже достаточно было !
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Понял ? вот оба их и обработай ! |
Цитата:
Не помню каких то трудностей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
mk86, а нигде на конструкцию соек не натыкался? хз просто стоит ли лезть к подушке не зная "броду".
Совсем забыл про еще одного написать. Скрипит зажим под лобовым и день ото дня все чаще и сильнее. Не могу понять только в месте соприкосновения со стеклом или в месте крепежа. То что это он понятно, т.к. при касании любого места сразу затыкается. Выявление на слух в движении опасно для здоровья т.к. голову туда совать надо, а на месте не вылазит. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, после плохой дороги возникает желание его перетянуть, настолько он болтается.
что касается нижних креплений ремней безопасности. они также издают звуки. лечится просто поролоном вокруг. поролон можно попробовать посадить на двусторонний скотч. |
Вложений: 5
Как обещал...устранение сверчка в подлокотнике:
Разбирается подлокотник с трудом. Разобрал со второй попытки, необходимо приложить усилие и разодрать нижнюю пластиковую часть. В джетте разбирался легко. В качестве инструмента необходим оригинальный VAGовский пластиковый клин http://www.jetta-club.org/gallery/im...7dad6f7c5ebd9c его у меня не было...поэтому использовал пластиковые дисконтные карточки...и этого не достаточно, гибкие они. Пришлось использовать обычную отвертку, но при этом был предельно осторожен, т.к. была опасность повредить кожу. Методом постукивания поиск сверчка завершился удачно. Звук издавал один из пистонов - фиксаторов. Он устроен таким образом: бронзовый пистон, в нём шарик и пружинка. С тыльной стороны пистона маленькое отверстие. Собрав по "сусекам" смазку, которой были смазаны трущиеся части механизма подлокотника, смазал на всякий случай все пистоны. Возникает вопрос: почему не обратился в ОД? Когда был в ОД, по поводу установки мет. защиты двигателя, мастер приемщик сказал, что завод-изготовитель допускает незначительный шум в салоне...да и уверен что этот звон в ОД не устранили бы. |
Вчера победил "сверчка" в стойке со стороны пассажира (победил с помощью двух небольших кусочков губки).
Добавлено через 4 минуты Еще заметил что немного гуляет задний плафон + в нем было пару мошек (с прошлого года, как только туда попали), в общем проблему решил тем что проклеил двухсторонним скотчем по краю (то место куда вставляется плафон). После этих нехитрых манипуляций плафон встал на место довольно плотно. Ребята вопрос возник как снимается рамка которая идет вокруг каламбуса ? Незнаю ка ку других но у меня при легком нажатии на нее она довольно хорошо гуяет, задумался проклеить скотчем ее, а как снять незнаю |
|
Вложений: 2
В общем полез снимать рамку каламбуса ибо один край гулял при нажатии, в общем были подозрения что так быть не должно. И действительно снялась очень легко так как почему-то из 6 пистонов на рамке оказалось только 2. Засранец диллер видимо лазил туда чтобы ему пусто было.
Ребята кто подскажет коды на эти пистоны чтобы заказать!? |
innatusik, думаю свежие пистоны (они металические) помогут, ну а если нет то сам буду колхозить на время и заказывать новую.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут или этот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5805925&sr=46 скорее второй |
Цитата:
|
Di9383, обязательно!
вчера закрутился, не до этого было... Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, обшивку отгибаешь и откручиваешь один шуруп. У меня этот зажим то дребезжал, то скрипел о стекло. Снял и звук ушел.
|
Цитата:
|
rassel, Расул, это которая прикрыта пластиковой заглушкой?
|
Вложений: 1
вот этот: :)
|
efe, пересядь на пассажирское седло, попроси, чтоб тебя покатали. Я только таким способом смог отловить зону, откуда шёл скрип (в моём случае - очки в очечнике). Просто Суп у нас немного волшебный - искажает действительное место обитания жучков.
|
Вложений: 2
В результате проведённого исследования :лол:смог выявить назойливый сверчок. Оказалось, что гремит механизм замка бардачка, а точнее механизм замка стучит об отверстие в корпусе барачка, собственно находясь в котором он фиксируется :)
Пока наклеил изоленту ( как временную меру, т.к. был неуверен, что дело именно в этом механизме, но после поездки до дома, моё предположение оказалось верным, назойливый звук пропал :wnk: ) Вот только теперь ломаю голову, не знаю чем можно заменить изоленту... Поидее нужно просто данное отверстие ( в котором фиксируется замок ) как-нибудь прорезинить. Может есть у кого какие идеи? Вложение 2803Вложение 2804 На фото 2 как раз то отверстие, временно заделал его изолентой. |
efe, фотки не понятные, а надпись на первой вообще шедевральная по качеству :лол: не ради стёба пишу, а ради понимания куда ещё в супербе изоленту намотать...
вот бы ещё родился бы рецепт обесшумливания спидометра и тахометра - вообще было бы супер! |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot