Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Mr.I 02.05.2011 20:57

Сверчки и скрипы в салоне.

pil123, надо взять на заметку:pisatel:
Во всей этой истории со скрипом в средних стойках меня настораживает один факт - при открытой двери все паразитные звуки пропадают...:pardon: Вроде получается дело не в обшивке средней стойки, хотя многие избавились от этих сверчков после разборки и проклейки оной:pleasantry: Я тут на досуге посмотрел повнимательнее и пришёл к выводу, что природа этих скрипов может исходить частично от лакированных накладок на стойках дверей - при закрытой двери они через уплотнители прилегают к кузову и начинают скрипеть при любом движении (вибрации) авто, при открытой двери - тишина:pleasantry:
Может кто в курсе как они снимаются???

Камрады, особенно новички, прежде чем задавать вопрос в данной теме, прошу прочитать внимательно тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...270#post125270

есть еще несколько отдельных тем по скрипам, которые наиболее распространены: центральные стойки, топливопровод, задняя полка, замки дверей. Юзайте поиск и будет вам счастье.

Вполне вероятно, что ваши сверчки уже были предметом внимания и по ним выработана эффективная методика их устранения.

Ввиду особой засоренности данной темы, она была почищена, поэтому прошу не флудить здесь. Наказание найдет своего героя в данном случае без всяких предупреждений.

Модератор ОСА. 06.11.2011

mk86 03.05.2011 05:32

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69551)
лакированных накладок на стойках дверей

это чего за накладки такие?

Mr.I 03.05.2011 08:26

mk86, это те которые очень быстро царапаются:) Установлены с внешней стороны дверей, визуально образуя чёрную центральную стойку...

Mr.I 03.05.2011 08:59

Вложений: 1
mk86, смотри

mk86 03.05.2011 09:26

Mr.I, я уже глянул на фотках (например, вверху нашего форума есть Суп-сарай:)). Просто хочу посмотреть наличие/отсутствие паталогической подвижности данного элемента на моём авто

Mr.I 03.05.2011 11:41

mk86, на моём СуперБ при нажатии они противно поскрипывают:diablo:

chencov 03.05.2011 13:10

Mr.I, попробуй все резинки смазать силиконом. мне помогло

mk86 03.05.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69729)
на моём СуперБ при нажатии они противно поскрипывают

у меня не скрипят, но всё-таки "дышат" при нажатии

Mr.I 03.05.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69788)
2. заполировать

Не, не вариант - пробовал, так царапин стало в разы больше :diablo:
В экзисте эти накладки стоят 600 руб., если я не ошибаюсь, так что эстеты могут их регулярно менять - вроде недорого на круг получается:pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 69742)
Mr.I, попробуй все резинки смазать силиконом. мне помогло

Думал об этом, но снять и проклеить кажется более надёжным вариантом.

torneo 03.05.2011 21:01

Спустя два года появились первые сверчки(только по плохой дороге) в районе средней стойки с пассажирской стороны. При открытии двери на ходу, скрип пропадал, был сделан вывод, что это подсохли уплотнители дверей. Обработка силиконом решила проблему моментально :good:

Mr.I 03.05.2011 21:17

torneo, странно у меня это не прокатило, правда обрабатывал только внутренние резинки, надо попробовать пролить силиконом всё:tease:

ОСА 03.05.2011 21:20

проходить эти резинки силиконом нужно периодически, то есть раз в 3-4 мес. на ощупь вообще чувствуется нужно или нет силиконить....

хорошо еще помогает, особенно зимой, реставратор покрышек (у меня Доктор Вакс). только не ржать. реально помогает, да и люди на форуме писали об этом.

torneo 03.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 69886)
torneo, странно у меня это не прокатило, правда обрабатывал только внутренние резинки, надо попробовать пролить силиконом всё:tease:

В смысле внутренние ? Надо обе, дверную и проемную, предварительно вымыть и просушить ! Вобще надо все четыре двери пройти, иначе будет возникать скрипы то там, то сям...
Уплотнители пылятся и подсыхают...

Добавлено через 2 минуты

Mr.I, еще совет, лучше силикон набрызгать на ткань и потом тканью обрабатывать, иначе спрей силиконовый по всему салону будет :shok:

ОСА 03.05.2011 21:24

torneo, про ткань верно. тоже так пользую.

torneo 03.05.2011 21:27

ОСА, если честно на ощупь уплотнители вполне отличные ! А для производства скрипов уже достаточно было !

Mr.I 03.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69892)
В смысле внутренние ? Надо обе, дверную и проемную,

В смысле проёмную, та которая ближе к салону:)., а когда не помогло то решил, что дело в обшивке средней стойки, которая была по периметру обесшумлена...., но опять не помогло:pardon:, поэтому решил зиму поездить так, а по весне заняться этим вопросом плотнее:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69892)
Mr.I, еще совет, лучше силикон набрызгать на ткань и потом тканью обрабатывать, иначе спрей силиконовый по всему салону будет

:plus1:проходил это на ТАЗике:pleasantry:

torneo 03.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69898)
В смысле проёмную, та которая ближе к салону:)

Сергей, уплотнителей два, один по двери, второй в проеме дверном :)
Понял ? вот оба их и обработай !

torneo 03.05.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69909)
О!!! Кстати, только сейчас вспомнил, почему я не обработал уплотнитель на двери, он вроде комбинированный - резина+ворсистый материал, блин забыл как он называется:diablo:, так если его обработать силиконом то он перестанет быть ворсистым:(

Ворсистая часть она только сверху по двери проходит, ее то конечно силиконить не надо ! Да и потом, она разве мешает обрабатывать резинку?
Не помню каких то трудностей.

mk86 04.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 69999)
у тебя же эйрбэга заднего нет?

совершенно верно:cray:, первый "подарок" ОД - при заказе забыли отметить эту опцию:diablo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Cepega (Сообщение 69969)
А в багажнике ни у кого скрипа и громыхания нет?

только полка (ттт), и то - зимой, когда совсем лютый мороз. Камрады ещё про поколодник задний писали, но у меня пока молчит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Cepega (Сообщение 69969)
Постоянно доносился скрип и какое-то громыхание (правда я просил ехать по кочкам ), но стоило мне сложить сидение на ходу и заглянуть туда - ничего не находил.

Есть мысля, что это замки-защёлки спинки заднего сиденья. Примени лосьон им. П. Андерсон

Большой 04.05.2011 13:02

mk86, а нигде на конструкцию соек не натыкался? хз просто стоит ли лезть к подушке не зная "броду".

Совсем забыл про еще одного написать. Скрипит зажим под лобовым и день ото дня все чаще и сильнее. Не могу понять только в месте соприкосновения со стеклом или в месте крепежа. То что это он понятно, т.к. при касании любого места сразу затыкается. Выявление на слух в движении опасно для здоровья т.к. голову туда совать надо, а на месте не вылазит.

Кирилл 04.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 70045)
что это замки-защёлки спинки заднего сиденья. Примени лосьон им. П. Андерсон

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 70049)
как вариант изолентой обмотать скобы.

я применяюв бусике лейкопластырь,который рулонный,благо в аптечке он для моих монтажников всегда лежит.у него преимущество-он как бЭ более вязкий....имеет другую консистенцию нежели изолента...

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 70067)
пластиковый зажим для пропуска/техосмотра

Мне его на мойке отломали:diablo:-не парюсь....

rauber 05.05.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 69786)
На водительской эти лакрованные накладки вроде не "ходят", а вот на пассажирской при нажатии одна из них очень противно поскрипывает...

Была аналогичная ситуация - на пассажирской стороне ходила накладка больше, чем на водительской двери. Поехал к дилеру по гарантии - те, что-то переклеивали. Накладка перестала болтаться. Правда не помню была ли она источником скрипа.

Cepega 05.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 70605)
был у кого нибудь сверчок в Jumbo box-е?

Был, оказался складной нож и мелочь :) иногда скрипит замок ремня безопасности. Но я подозреваю трение об кожу.

ОСА 05.05.2011 21:16

rassel, после плохой дороги возникает желание его перетянуть, настолько он болтается.
что касается нижних креплений ремней безопасности. они также издают звуки. лечится просто поролоном вокруг. поролон можно попробовать посадить на двусторонний скотч.

rassel 08.05.2011 13:34

Вложений: 5
Как обещал...устранение сверчка в подлокотнике:
Разбирается подлокотник с трудом. Разобрал со второй попытки, необходимо приложить усилие и разодрать нижнюю пластиковую часть. В джетте разбирался легко. В качестве инструмента необходим оригинальный VAGовский пластиковый клин http://www.jetta-club.org/gallery/im...7dad6f7c5ebd9c

его у меня не было...поэтому использовал пластиковые дисконтные карточки...и этого не достаточно, гибкие они. Пришлось использовать обычную отвертку, но при этом был предельно осторожен, т.к. была опасность повредить кожу. Методом постукивания поиск сверчка завершился удачно. Звук издавал один из пистонов - фиксаторов. Он устроен таким образом: бронзовый пистон, в нём шарик и пружинка. С тыльной стороны пистона маленькое отверстие. Собрав по "сусекам" смазку, которой были смазаны трущиеся части механизма подлокотника, смазал на всякий случай все пистоны.
Возникает вопрос: почему не обратился в ОД? Когда был в ОД, по поводу установки мет. защиты двигателя, мастер приемщик сказал, что завод-изготовитель допускает незначительный шум в салоне...да и уверен что этот звон в ОД не устранили бы.

Sanek 11.05.2011 06:11

Вчера победил "сверчка" в стойке со стороны пассажира (победил с помощью двух небольших кусочков губки).

Добавлено через 4 минуты

Еще заметил что немного гуляет задний плафон + в нем было пару мошек (с прошлого года, как только туда попали), в общем проблему решил тем что проклеил двухсторонним скотчем по краю (то место куда вставляется плафон). После этих нехитрых манипуляций плафон встал на место довольно плотно.

Ребята вопрос возник как снимается рамка которая идет вокруг каламбуса ? Незнаю ка ку других но у меня при легком нажатии на нее она довольно хорошо гуяет, задумался проклеить скотчем ее, а как снять незнаю

Большой 11.05.2011 13:34

Sanek, http://superb-club.com/forum/showthr...?t=413&page=15

Sanek 15.05.2011 11:06

Вложений: 2
В общем полез снимать рамку каламбуса ибо один край гулял при нажатии, в общем были подозрения что так быть не должно. И действительно снялась очень легко так как почему-то из 6 пистонов на рамке оказалось только 2. Засранец диллер видимо лазил туда чтобы ему пусто было.

Ребята кто подскажет коды на эти пистоны чтобы заказать!?

Sanek 15.05.2011 11:26

innatusik, думаю свежие пистоны (они металические) помогут, ну а если нет то сам буду колхозить на время и заказывать новую.

rassel 15.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 73758)
В общем полез снимать рамку каламбуса ибо один край гулял при нажатии, в общем были подозрения что так быть не должно. И действительно снялась очень легко так как почему-то из 6 пистонов на рамке оказалось только 2. Засранец диллер видимо лазил туда чтобы ему пусто было.

Ребята кто подскажет коды на эти пистоны чтобы заказать!?

я думаю он http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...6&pid=E64024A5

Добавлено через 6 минут

или этот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5805925&sr=46
скорее второй

Сергей т 29.06.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 85493)
остался мелкий дребезг на ребристом асфальте.

есть у меня такой и я нашел у себя причину - дребезжит пластмассовый прижим, расположенный слева на лобовом. Вот думаю - оторвать его что ли :pleasantry:

tasselhoff 29.06.2011 11:46

Di9383, обязательно!
вчера закрутился, не до этого было...

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 85877)
дребезжит пластмассовый прижим, расположенный слева на лобовом

не, у меня там талон ТО - думаю такого дребезга быть не может...

efe 29.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 85877)
Вот думаю - оторвать его что ли

он, кстати очень легко снимается - нужно только обшивку стойки отогнуть :)

Большой 29.06.2011 14:44

Сергей т, обшивку отгибаешь и откручиваешь один шуруп. У меня этот зажим то дребезжал, то скрипел о стекло. Снял и звук ушел.

rassel 07.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 88179)
rassel, точно не очёчник (там собственно пусто), да и не вещи в бардачке, сегодня ехал с дачи, специально всё вытащил и звук остался... Причём звук действительно раздражающий.
Подлокотник тоже врятли, звук точно не от него, он скорее в районе правой двери/барадачка :(

сбоку, справа, панели приборов есть лючок, снимается вроде как левый. Взгляни, бывает что откручивается недобросовестно закрученная гайка крепления панели

efe 07.07.2011 18:00

rassel, Расул, это которая прикрыта пластиковой заглушкой?

rassel 07.07.2011 18:36

Вложений: 1
вот этот: :)

mk86 07.07.2011 19:28

efe, пересядь на пассажирское седло, попроси, чтоб тебя покатали. Я только таким способом смог отловить зону, откуда шёл скрип (в моём случае - очки в очечнике). Просто Суп у нас немного волшебный - искажает действительное место обитания жучков.

efe 11.07.2011 21:41

Вложений: 2
В результате проведённого исследования :лол:смог выявить назойливый сверчок. Оказалось, что гремит механизм замка бардачка, а точнее механизм замка стучит об отверстие в корпусе барачка, собственно находясь в котором он фиксируется :)
Пока наклеил изоленту ( как временную меру, т.к. был неуверен, что дело именно в этом механизме, но после поездки до дома, моё предположение оказалось верным, назойливый звук пропал :wnk: )
Вот только теперь ломаю голову, не знаю чем можно заменить изоленту... Поидее нужно просто данное отверстие ( в котором фиксируется замок ) как-нибудь прорезинить. Может есть у кого какие идеи?
Вложение 2803Вложение 2804
На фото 2 как раз то отверстие, временно заделал его изолентой.

tasselhoff 11.07.2011 23:41

efe, фотки не понятные, а надпись на первой вообще шедевральная по качеству :лол: не ради стёба пишу, а ради понимания куда ещё в супербе изоленту намотать...

вот бы ещё родился бы рецепт обесшумливания спидометра и тахометра - вообще было бы супер!

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot