Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Дистанционная покупка б\у авто в Москве (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4115)

Stason 28.03.2013 07:51

Дистанционная покупка б\у авто в Москве

Друзья, так как продаю своего супа, думаю брать Октавию РС-ку, но в нашем регионе РСок почти нет в продаже, в хорошем состоянии и с небольшим пробегом. Рассматриваю октавию не старше 11 года, пробег не более 30000км, бюджет 900тыс., в Москве вариантов дофига. Но вот самому в Москву, а потом гнать машину совсем нехочется, все таки более 1500км пути. Поэтому встал вопрос как купить машину в Москве?

Я надеюсь я могу расчитывать на помощь людей из клуба в плане осмотра и диагностики? Конечно не бесплатно.

Но встает еще вопрос доставки, думаю воспользоваться услугами автовоза, по деньгам примерно узнавал, доставка будет стоить 25-30тыс. У кого нибудь есть подобный опыт покупки машин в отдаленных регионах нашей страны, поделитесь опытом)

abola 28.03.2013 08:08

Re: Дистанционная покупка б\у авто в Москве

Я думаю самый надежный вариант это поискать из трейдина, как минимум од делает полную диагностику авто.
Могу попробывать помочь.
Зы, ты сам рску щупал, катался? Она ниже супа вроде как.

Stason 28.03.2013 08:14

abola,щупать то щупал, есть знакомые, а то что ниже знаю. Был бы рад помощи, но мне сказала супа продать надо, тут вроде как mk86 интересуется)

St@vr 28.03.2013 08:20

Стас варианты выбрать машину, клубни конечно помогут..... Я просто в этом уверен.... По поводу перегона. Автовоз однозначно это дорого..... Варианты два. Покупать машину в салоне и решать вопрос доставки с ОД.... Второй вариант, найти друга в Магнитке, который согласится тебе пригнать, оптлатить ему поезд - дать денег на бензин и на хавку и отправить с балгословением. Хотя я не знаю что ты паришься. 1500 км - это в один присест. По времени максимум 15 часов... С отдыхом....

Stason 28.03.2013 08:22

St@vr,Я парюсь из-за наших дорог, в плане того что по нашем дорогам темболее по весне машину можно ушатать конкретно при перегоне)))

Кот_Барсик*116* 28.03.2013 08:24

Либо когда с авто определишься приехать в Москоу Сити и самому погнать ее. Заодно все прелести машины разведаешь на дороге. На автовоз еще авто страховать вроде надо, мало ли чего там в дороге с фурой этой случится.

abola 28.03.2013 08:26

Думаю самый правильный вариант это приехать и самому забрать когда уже будет что. За выходные обернешься.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 275454)
st@vr,Я парюсь из-за наших дорог, в плане того что по нашем дорогам темболее по весне машину можно ушатать конкретно при перегоне)))

А если сам поедешь то будешь уверен что все хорошо.

St@vr 28.03.2013 08:32

Стас я бы еще рекомендовал помониторить форумы Октавияводов. Там реальнее найти вариант б/у РСки в хорошем не убитом и прозрачном состоянии..... Да и думаю понадежнне будет через форум купить чем так на рынке.....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 275454)
Я парюсь из-за наших дорог, в плане того что по нашем дорогам темболее по весне машину можно ушатать конкретно при перегоне)))

Вообще не парься. Дороги нормуль. Расскажу маршрут.....если не знаешь.....

Кот_Барсик*116* 28.03.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 275458)
Стас я бы еще рекомендовал помониторить форумы Октавияводов.

:plus1: А лучше объяву там разместить, уверен, многие отпишутся. А там дальше выбирать можно. К тому же, как правило клубням скидки еще делают многие :rolleyes:

berni 28.03.2013 08:59

Главное не брать машину в АТЦ Москва. Продают один шлак, рассчитанный на приезжих.
У перекупов тоже не стоит.
Ищи на форумах машину у ее реальных владельцев.

Турчик aka Диса 28.03.2013 11:55

Мониторь drive2, там часто в БЖ предлагают машины, плюс историю машины можно посмотреть, у тех кто ведет БЖ.

NEO_4ROAD 28.03.2013 12:05

Все же спокойней самому пригнать, если не найдется надежных знакомых (на самолете прилететь и за полтора-два дня пригнать). Мне так кажется. Доставку можно поездом организовать (я так свою машину отправлял). Но ценник там будет не очень гуманным. Думаю, что в Магнитогорск не менее 40-50.
Предварительный осмотр а.м. можно поручить хорошему знакомому. Такой автомобиль лучше начать искать в клубе. Создайте там тему, посмотрите, может кто откликнется. Удачи!

Priutin 28.03.2013 16:37

я видел на КЛАШе РС-ки продавали.

Гнал бы сам, поскольку не доверяю гнать кому-то. С автовозом дорого и ненадежно... ИМХО.

Stason 28.03.2013 17:10

Спасибо всем друзья, как продам Супа, озабочусь)

Uralmash96 28.03.2013 17:25

Stason,
В Екате не смотрел?

Stason 28.03.2013 17:42

Uralmash96, смотрел, на e1.ru не нашел там ничего...

Uralmash96 28.03.2013 18:17

Stason,
Новые РСки сейчас точно в городе есть,в наличии. На Е1 пара б/у есть. Я бы еще Скаута б/у рассмотрел или Леон Купра нового,на них сейчас акции хорошие, взяли недавно родителям Леон 1,6 мкпп-довольны капец как.

Boss 28.03.2013 18:38

Рассмотри вариант - Автосалон Евразия
Официальный дилер, г.Оренбург, до Вас 450 км
имеется рассматриваемый тобой АВТО,
http://www.autoevrazia.ru/left_mat.p...id=38&matid=11.

Stason 28.03.2013 20:02

Boss, спасибо, но 2009 год и 23500км пробега как то с трудом верится, я не думал что кто то еще такой же уникум, за 4 года 23500)))

slon150 28.03.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Boss (Сообщение 275588)
http://www.autoevrazia.ru/left_mat.p...d=38&matid=11.

Неплохой вариант...Stason, волков бояться в лес не ходить!

mk86 29.03.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 275596)
но 2009 год и 23500км пробега как то с трудом верится

а Суп 2011 года и 9500 км - как?:wnk: (это я по-доброму. Без обид, ладно?:))

ballid 29.03.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 275452)
Хотя я не знаю что ты паришься. 1500 км - это в один присест. По времени максимум 15 часов... С отдыхом....

:haha: это сказка если ты по М5 едешь))))

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от boss (Сообщение 275588)
http://www.autoevrazia.ru/left_mat.p...id=38&matid=11.

машину проверил все нормально (в салоне оч хоршие друзья).....машина в идеале без дтп пробег реальный....хозяин любитель шкоды))) отдадут за 850 с торгом

Stason 29.03.2013 06:37

ballid, Спасибо! Теперь осталось только Супа продать, и к тебе в гости :wnk:

St@vr 29.03.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 275631)
это сказка если ты по М5 едешь))))

Вообще не сказка, поверь.....)))) Каждый год там передвигаюсь и в сезон отпусков.... Самое проблематичное это выехать из Москвы, вот где времени много тратится. А там как по маслу.....

Stason 29.03.2013 11:06

Кстати по поводу того чтобы гнать самому машину из МСК, смотрите:

Один точно не поедешь, надо брать кого то, билет самый дешевый МГН-МСК 7000-7500р в один конец тоесть 15000р в сумме, еда, диагностика, и прочее это еще 5000р.

Между МСК и МГН расстояние 1700км, тоесть не менее 2 дней пути, расходы на бензин минимум 6000р. - При среднем расходе 10-11л.

Итого что мы получаем:
15000р билеты туда
5000р на расходы
6000р бензин

Умотаться за 3 дня, шанс убить подвеску и вобще нарваться на неприятности по дороге назад. И потратить на это минимум 25000руб.

Да нахер надо!

По услугам автовоза я узнал - 25000руб стоит доставка авто из МСК до Челябинска, со всеми расходами :)

Uralmash96 29.03.2013 11:53

Я однажды за Аккордом съездил во Владимир,продавал одноклубник,неделю общались,красивые фото,бла бла бла. Поехали с сыном.
Итого-хозя её полирнул,лак можно сказать снят весь+оказалась бита хорошо+лысая резина.
Отзвонился по Москве,по запасным вариантам-проданы.
В общем,скатался на экскурсию за 30 тыс:crazy:

mk86 29.03.2013 12:02

Стас, почему? Через клуб организовать радушную встречу в столице с обменом сувенирами, помощью в покупке машины и прОводами. Хорошо, 1700 км ты за день не преодолеешь, пусть ночёвка... Ну 1200 руб/ночь в нормальном мотеле (т.к. не сезон, проблем с ночёвкой не будет). 2 раза плотно покушать (2х500 руб максимум), и обломушки всякие в дорогу...
Дороги - не такие уж они и убитые, тем более, если не лететь сломя голову.
Просто я думаю, что при перевозке автовозом тоже возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства=траты. Да и упорото машину при погрузке/выгрузке ровно столько же шансов, что и при перегоне.
Я понимаю, что меряю ситуацию на себя, но сдаётся мне, что на такие расстояния проще (и дешевле) самому перегнать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 275704)
билет самый дешевый МГН-МСК 7000-7500р в один конец

да ладно..., вот, глянь: http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php...ate=30.03.2013
3500-5000, в последнем случае - купе. Если имелся в виду самолёт, то с 5500 начинается разговор: http://avia.tutu.ru/offers/?act=avia...=0&direction=1

Stason 29.03.2013 12:37

mk86, Миша, щас основная забота супу нового хозяина найти, и не перегореть, а то может и себе оставлю)

СтражДорог 29.03.2013 15:28

Я вообще не понимаю, как можно покупать б/у авто на расстоянии. Ну посмотрят ее клубни в Мск, и что? У каждого свое представление о "хорошем состоянии". "Смотрителю" все понравится, а ты, когда увидишь, разочаруешься, т.к. ожидал лучшего. И начнутся обиды и подозрения. Кому это надо?
ИМХО вообще не вижу проблем самому приехать. Выбери несколько вариантов (вот тут как раз можно клубней попросить посмотреть), заранее договорись о просмотре и прилетай. За пару дней все посмотришь, если устроит, оформишь сделку и в путь. Зачем нужен попутчик, тоже не вполне понимаю, т.к. для криминала шкода - пустое место...

Mr.I 29.03.2013 17:17

СтражДорог, :plus1: ИМХО самый правильный подход
Uralmash96, :plus1: была похожая ситуация, но отделался меньшими тратами:)

antonv13 29.03.2013 17:24

Stason, http://deksclub.ru/news.php?nid=154
Очень хорошая контора. Правда я пользовался у них немного другими услугами - заказывал им поиск двух б\у автомобилей (турика и октаху а5 1.8 тсй). Они могут тщательнейшим образом продиагностировать многие автомобили (включая износ сетки хона, количество образовавшегося нагара в камерах сгорания и т.п.). Почитай поподробнее. У них на сайте все есть.
П.С. не реклама

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot