Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Завтра надо выбрать ОД, покупаю Суперба. Рекомендации? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4110)

uz29 26.03.2013 23:41

Завтра надо выбрать ОД, покупаю Суперба. Рекомендации?

Привет всем. Тема проистекает из темы "Комплектация по вин отличается от договорной" http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=4091&page=6#.UVIfaDdOuN8.
Вкратце ситуация: заказал суперб 2013 года, но клятвенно меня заверяли, что он еще с 6АТ (АКПП). Добрые люди на форуме пробили ВИН - оказалось, что 7DSG. Взнос предварительный я сделал, но прежде, чем подписывать договор и платить всю сумму (просили заранее оплатить, в подарок - защита двигателя) отказался, ибо после проплаты денег ты никому не нужен. Договорились проверить по факту прибытия авто на предмет соответствия АКПП. На складе в Развилке увидел надпись "DSG" на рукоятке КП. Обсуждать плюсы/минусы не будем, меня ситуация не устроила, я отказался. Салон - Рапид. Подобрать в офисе подходящее мне по комплектации и году (и 6 АКПП) не удалось.
Вчера вечером составил письмо с указанием цвета, года, комплектации и разослал по всем ОД в виде заявки. Утром забомбили звонками. Искомый год - 2012, торгуюсь по скидке со всеми. Рапид тоже позвонил, предложили все то, но цвет не тот и скидку 4%. Я объяснил, что другие ОД, которые мне своим косяком 1,5 месяца времени не убили, предлагают скидку больше. Жду итогов завтра и завтра же хочу брать.

Не вдаваясь в нюансы комплектации и цвета, имею ситуацию:
1. предложение от Мэйджор Авто (Цветочный пр-д).
2. предложение от АвтоПрага С-З (Коптевская)
3. предложение от АвтоПрага Ю-В (АТЦ Москва)
4. предложение от АвтоСпецЦентр (Обручева) на 6DSG
5. предложение Атлант-М (Тушино) на 6DSG
6. предложение от Вентус
7. предложение от Пеликан-Авто
8. предложение от Рапида (Марьино)

Вопрос: к какому из дилеров лучше ехать с точки зрения честности и профессионализма с учетом установки допов? Ибо машина 12 года у Мэджора стоит на складе в салоне, а у прочих где-то на складе в области (центральный склад). Вдруг Мэйджор попытается продать мне авто с тест-драйва или которое в салоне стояло? Может, есть методики проверки ну или так, по репутации салона в целом? Спасибо всем.

366 27.03.2013 00:08

Re: Завтра надо выбрать ОД, покупаю Суперба. Рекомендации?

uz29,
Машина со склада,если конечно не успели провести предпродажку, в полиэтилене и валиках поролоновых. Разумеется из салона этого лишена. Ну а с тест драйва это и так видно. Да и обманывать выдавая за новую вряд ли будет ОД.
В плане установки допов,я думаю абсолютно все равно какой ОД. Чего там устанавливать то собираешься? Вобщем выбирай где машина тебе больше нравится и где лучше условия,скидка. Обслуживать же у них после покупки свою машину ты же не обязан.
Судя по перечню,на у двух ОД предложения по 6ДСГ. Это значит 2,3.6 или дизель. Вроде тебя изначально не устраивали такие варианты? Значит остается шесть адресов.

Juff 27.03.2013 01:14

Поддержу 366.

Бери там где дешевле, если авто новое, пусть и 12 года, то оно новое. Тест-драйв как новые не продают, это дичайший нонсенс. Если будет вариант, что в салоне стоял - не самое страшное. Если только нет каких-то специфических пунктиков на сей счет. Не забывайте - в любом из этих авто до вас уже не один раз посидели.

Про скидку советовать не буду, тут индивидуально. Но в целом, если кто-то за аналогичное дает больше скидку чем другой, то и от другого можно эти же условия выбить. Было бы желание и язык подвешен.

Если 100% не готов брать ДСГ, то вариант только один - 1.8 ТСИ.

З.Ы. Сам езжу на ДСГ7 (Гольф 6), пересаживаюсь на Супа с ДСГ6. Агитировать за ДСГ не буду, но я за почти 2 года с Гольфом проблем не испытал ни разу. Но каждому свое.

tito 27.03.2013 05:20

Октавию покупал в Пеликане. Всё понравилось. Суперб изначально тоже у них хотел брать, но тред ин Пеликана оценил дешевле остальных на 35-40т. Ещё был в Атланте и Мэйджоре. Мейджер не понравился, менеджеру было всё равно, куплю я у них или нет. В итоге взял в Богемии. Допы не ставил нигде.
Да, и оба раза машины были со складов. Я их не видел до оплаты. При получении косяк не заметил)

St@vr 27.03.2013 06:20

Судя по отзывам. Антлан или Пеликан... Сам брал в Пеликане... Все отлично....

Wint 27.03.2013 06:50

Начнём с того какие будут допы??? А так я бы убрал этот пункт при выборе, поставят все одинаково, если будут не седьмые лунные сутки и Юпитер будет благосклонен... И взял бы я там где комплектация авто больше устраивает и скидка больше, тут думаю и выбирать не стоит.
Ну а если есть с одинаковыми условиями и комплектацией, тогда и давай список из них.

Komisar 27.03.2013 07:03

есть знакомые менеджеры в рапиде и праге
366,на дизеля автоматы не ставили , только на 1.8tsi , дизель и 2.0tsi только с dsg

uz29 27.03.2013 07:10

тогда съезжу в Мэйджор. Там мой цвет, поторгуюсь еще

antonv13 27.03.2013 07:24

Покупал своего супа в Пеликане, всем доволен)

СтражДорог 27.03.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от uz29 (Сообщение 275167)
Ибо машина 12 года у Мэджора стоит на складе в салоне, а у прочих где-то на складе в области (центральный склад).

Абсолютно нормальная практика. В городской черте большинство дилеров не может позволить себе место под хранение всего ассортимента.

Kontra 27.03.2013 07:38

Брал своего в автопраге в атц Москва, все понравилось, машина тоже была со склада. Скидку дали хорошую:blush:

Кот_Барсик*116* 27.03.2013 08:53

Оффтоп

screemer 27.03.2013 08:59

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 27.03.2013 09:09

Оффтоп

Kruif 27.03.2013 09:13

Все авто (октавии) и суперб брал в Пеликане. Сейчас у них же снова заказал суперб. Никаких нареканий и замечаний нет, правда надо учитывать, что у меня с Пеликаном длительные отношения с 2007 года, поэтому скидки-это очень индивидуально. В Пеликане давали и по-моему и сейчас дают дополнительную 5 летнюю гарантию на весь автомобиль (в том числе и DSG) за символические деньги.
Что касается допов. После установки на их на октавию (hand free) понял, что для меня вывод один-лучше сразу все заказывать с завода -изготовителя, тогда все будет работать корректно.

Kirill_89 27.03.2013 10:10

А я в Рольф-Магистральный покупал машину. И кстати я там был около недели назад и вроде бы видел что продают супербы со скидами. Попробуйте узнать там.

Wald 27.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 275183)
366,на дизеля автоматы не ставили , только на 1.8tsi , дизель и 2.0tsi только с dsg

Внимательнее читаем.
Автор пишет про 6dsg - а это либо дизель, 2ТСИ или 3,6

Mr.I 27.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 275209)
А чем плох авто, который в салоне/шоуруме стоял?

Как минимум пороги будут покоцаны каблуками, возможны косяки по салону, особенно если он кожаный... Мне предлагали в 2010 Суперб, который стоял в салоне с приличной скидкой (100 или 120 тыс.руб, точно не помню:pardon:), но там кто-то из посетителей так шарахнул порог, что заполировать не получалось, и кожа была местами поцарапана замками одежды - я отказался..., но кому то было пофиг, и он купил:pardon:

Кот_Барсик*116* 27.03.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 275233)
но там кто-то из посетителей так шарахнул порог, что заполировать не получалось, и кожа была местами поцарапана замками одежды - я отказался..., но кому то было пофиг, и он купил

или просто не заметил...

Mr.I 27.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 275236)
или просто не заметил...

Ну, не знаю - не заметить такую царапину на пороге надо быть совсем слепым... или пофигистом:) Кстати, купили его на пару месяцев раньше, чем мне привезли заказной Суперб, но он к тому же был 2008 г.в. в полном фарше (даже ТВ:tease:), видимо отдали совсем за бесценок - до сих пор иногда встречаю в городе.

Кот_Барсик*116* 27.03.2013 10:29

Mr.I, Ну может просто скидка так привлекла, что на царапину забили. Если бы мне за бесценок отдали такую машину в таком фарше - я бы тоже на порог забил :)

berni 27.03.2013 13:15

Я брал в АСЦ на Обручева, скидку дали которую просил, но если вдруг возникнут проблемы тебя просто пошлют. В сервисе тоже, как мне показалось, квалификация сотрудников хромает. До сих пор вспоминаю процесс покупки с отвращением, хотя это был июль 2012.

Так же узнавал в мажоре, но не дали скидку которую хотел, да и ехать на новую ригу далеко.
Самые жмоты оказались в АвтоПраге на Варшавке (скидывали 1%) и в Вентусе на Мосфильме (вообще ничего не скинули).

uz29 27.03.2013 14:28

Ок, спасибо. Завтра буду смотреть

Максимильяно 27.03.2013 15:10

Также стоял перед выбором и скидками. Из всех вариантов подошел больше Мэйджер Рига, т.к. оплачивал машину в ноябре с получением ее в феврале. Они единственные, кто зафиксировал цену и не поднял после НГ при условии заключения договора и предоплаты в 10 тыс руб. Из допников выбил у них корыто в багажник, защиту картера, шторки на задние стекла, установку брызговиков и перекинули резину на зимнею.

Но обслуживаться у них не советовал бы.

Daddy-s13 02.05.2013 17:03

Мне в январе подвернулся Суперб со скидкой в 200000 рублей!!! Покупку планировал только на следующий год, приехал с женой на тест-драйв.... Не смог устоять! Даже на кредит подвязался впервые и потратился на КАСКО - зато кредит уже закрыл по-быстрому, переплатил около 25000 за 4 месяца. Цена была с допами (почти соответствовали моему списку требований) 1304800, забрал за 1104800 и КАСКО 65000.
Хороших всем скидок!

Ps Автосалон Джет-карс, Новороссийска. Кроме моего ещё 3 суперба и несколько фабий продали в тот же месяц, освобождали площади под новый завоз.

Moswoker 02.05.2013 19:25

Брал суп и октаху в рольф на магистральной, скидкой очень доволен да и всякими вкусняшками ( даже Чешское пиво

Daddy-s13 02.05.2013 21:04

Ооооо, пивандрика у нас не предлагали! Опасно под пиво документы подписывать :rolleyes: вот ящичек в багажничек в дополнение к шарикам в салоне самое то было бы!!! Мы у них зайца Олимпийского "сочинского" выпрашивали, что под ёлкой стоял - испуганно отказали, говорят директор за зайца порвёт! :-)

kinderpengvin 20.02.2014 09:36

прокатились по 4 дилерам никто даже резину не предлагает в подарок, если заказывать суперб комби....

Денис. 20.02.2014 09:40

kinderpengvin, если б еще нормальную резину давали. Или сам факт подарка важен?

Comdir 20.02.2014 09:42

kinderpengvin, резина в подарок - это, конечно, самое главное при покупке комби. :)
Ценник всей машины обсуждайте. Скидос обсуждайте.
Резину сами потом купите.

kinderpengvin 20.02.2014 09:44

про скидку в виде цены даже разговаривать не хотят, ну я в лоб сказал а резину подарите сказали нет...

navysuperb 20.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 337325)
прокатились по 4 дилерам никто даже резину не предлагает в подарок, если заказывать суперб комби....

Дык, а зачем предлагать подарки, тому кто машину и без того заказывает, т.е. явно имеет целью её купить? Подарки предлагают на те машины, что стоят здесь и сейчас, и которые надо быстренько реализовать, иначе начальство будет из жопы делать барабан

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 337331)
про скидку в виде цены даже разговаривать не хотят, ну я в лоб сказал а резину подарите сказали нет...

Скидка будет, если будет оформление кредита в одном из банков-партнеров ВАГа, например Сбербанк. Про остальное на заказываемую машину обещать скидки никто не будет. Доллар с Евро ползут вверх, какими они будут к моменту, когда Ваша машина придет к дилеру никто не знает.
Ищите машину в наличии, тогда будет и скидка и подарки

kinderpengvin 20.02.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 337332)
Дык, а зачем предлагать подарки, тому кто машину и без того заказывает, т.е. явно имеет целью её купить? Подарки предлагают на те машины, что стоят здесь и сейчас, и которые надо быстренько реализовать, иначе начальство будет из жопы делать барабан

Добавлено через 2 минуты

Скидка будет, если будет оформление кредита в одном из банков-партнеров ВАГа, например Сбербанк. Про остальное на заказываемую машину обещать скидки никто не будет. Доллар с Евро ползут вверх, какими они будут к моменту, когда Ваша машина придет к дилеру никто не знает.
Ищите машину в наличии, тогда будет и скидка и подарки

у дилеров в наличие нет комби, к томуже я хочу дизельный :)))

Comdir 20.02.2014 10:00

Сейчас было бы разумным (и полезнее колес в подарок) зафиксировать рублевую цену в договоре. Пока машина придет - разницы в прайсе хватит любых колес купить.
Только никто из дилеров, пожалуй, на это не пойдет. В договоре обязательно будет пункт о том, что цена может поменяться.

parovoz1972 20.02.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 337336)
у дилеров в наличие нет комби, к томуже я хочу дизельный :)))

Посмотри у них, вроде дизель есть - http://www.autoskd.ru/cars/new/
Только не понятно FL или нет...

navysuperb 20.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от parovoz1972 (Сообщение 337348)
Посмотри у них, вроде дизель есть - http://www.autoskd.ru/cars/new/
Только не понятно fl или нет...

Та, которая 1,342 ляма наверняка дизель, и с нее реально 60-70 тысяч скинуть. И по боку fl или нет :)

parovoz1972 20.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 337356)
Та, которая 1,342 ляма наверняка дизель, и с нее реально 60-70 тысяч скинуть. И по боку fl или нет :)

Она точно дизель (следует нажать на "в наличии"). А по скидкам, нужно прогибать.

kinderpengvin 20.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от parovoz1972 (Сообщение 337364)
Она точно дизель (следует нажать на "в наличии"). А по скидкам, нужно прогибать.

попробую в парочку набрать, у нас проста своя скидка есть в 10% :)
поэтому они сразу говорят типа ваша скидка с нашей не суммируется :(
ну и комплектацию хотели елеганс+ с коламбусом.

parovoz1972 20.02.2014 11:00

ну и комплектацию хотели елеганс+ с коламбусом.[/quote]

по поводу елеганс+, согласен. А с коламбусом не парься, есть же возможность потом заменить болеруна на коломбину, и значительно дешевле, чем у ОФ Дилера. (что лично я и сделал)

kinderpengvin 20.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от parovoz1972 (Сообщение 337382)
ну и комплектацию хотели елеганс+ с коламбусом.

по поводу елеганс+, согласен. А с коламбусом не парься, есть же возможность потом заменить болеруна на коломбину, и значительно дешевле, чем у ОФ Дилера. (что лично я и сделал)[/quote]
да читал что можно и даже что можно камеру заднего вида поставить что мне очень не хватает из допов.
но честно не люблю что-то допиливать потом...купил штатно и знаешь что процент косяков минимален...у меня сейчас кашкай+2 с нисан конект и камерой доволен на 5+, и все слова что ниссан конект гумно и тд. мне пофиг меня она устраивает на все 100.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot