Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Брать авто из наличия или на заказ?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=404)

Леонид 08.07.2010 18:26

Брать авто из наличия или на заказ?!

чехи щас рынок подарят всем желающим
а мне предложили купит чего-нибудь из наличия, ну прямо как жигуль

тема выделена из Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana? и добавлен опрос (admin 12/07/10 12:25)

Mr.I 08.07.2010 21:28

Re: Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?

Цитата:

Сообщение от USman (Сообщение 7363)
а как это чехи самоустраняются? не пугайте меня

До конца года не принимают заказов на СуперБ:(

Vagonik 08.07.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 7364)
До конца года не принимают заказов на СуперБ

Офигеть!!!!!!!! Да нууууу.... Не верю... Надо проверить!:shok: Это в каком городе?

USman 08.07.2010 21:35

Mr.I, ну это не так страшно, можно полгода покататься и на теане, пока производство в калугу переведут.
Вот главный вопрос, будет ли сарай и будут ли дизели?

abola 08.07.2010 21:37

USman,думаю если на автосалоне московском покажут, то будут сараи. дизели вроде тоже к осени хотели пустить...

Леонид 08.07.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7369)
USman,думаю если на автосалоне московском покажут, то будут сараи. дизели вроде тоже к осени хотели пустить...

кусок моей переписки с представительством.....
"до конца 2010 года у дилерских предприятий марки «Skoda» отсутствует возможность принимать заказы от клиентов на производство данной модели автомобиля c дизельным двигателем. Мы также хотим отметить, что с момента выхода журнала Skoda Magazine ситуация на рынке изменилась, и к нашему сожалению, дизельный Superb в этом году в России не планируется."
сараи наверно тоже зажмут
а так, два движка для флагмана явно маловато

Добавлено через 2 минуты

все таки дизельная (и сарайная) тема популярна, только ФГР фигней мается

Deniol 10.07.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 7340)
чехи щас рынок подарят всем желающим
а мне предложили купит чего-нибудь из наличия, ну прямо как жигуль

:rolleyes: Нормальная ситуация, когда человек пришел - увидел и тут же купил :) устраивает комплектация цвет и такая машина есть в наличие - это же здорово!
А вот скурпулезное высчитывание комплектации, стоимости опций, потом ожидание заказа :crazy: - попахивает совком, у человека создается иллюзия что он самый хитрй и тут его не на...бут, он мля не переплатил. Вы что, машину на всю жизнь покупаете (как жигуль)?! Вы живете сегодня, а не завтра - купили, поездили и продали через два года. Вы наверное скажете что нет, вам нужна именно такая, только с пуговицами - на самом деле какой-бы вы вариант не выбрали, у него всегда будут какие-то минусы, у машины всегда найдутся слабые стороны которые очень скоро вам начнут докучать и тогда вы поймете что не стоило заниматься всей этой хренотенью, форумом, обсуждением, ожиданием - потому что это всего лишь машина, она у вас временно, как трусы - поносили и выкинули - не стоит она того, чтобы ей уделяли столько внимания. Уделите лучше себе, детям, женщинам :give_rose: - это гораздо важнее куска железа, с дизелем или без него))):clapping: Все ИМХО желаю всем прихоить в салон и покупать Бентли из наличия не парясь с заказом :crazy:

abola 10.07.2010 10:10

Заказ или из наличия?!

Deniol, позволю не согласится.
я себе именно заказывал и выбирал всё то что я хотел. к примеру у меня есть люк, авто с которым найти в салоне невозможно, усилитель, который приколхозить позже сложновато... да и многие другие прелести, затемнение боковых зеркал, копеечная опция, а на трассе удобно. да я ждал 3 месяца, зато следующие несколько лет не жалею, что вот я тогда мог бы получить что то чего уже не поставишь... то же и по подушкам, в базе шторок безопасности нет, а это не есть гуд. и тебя не посещают мысли а что было бы здорово если бы взял :)

Rost 10.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от vagonik (Сообщение 7366)
Офигеть!!!!!!!! Да нууууу.... Не верю... Надо проверить!:shok: Это в каком городе?

К примеру, в Москве. 2 июля в Вентусе мне сказали, что сейчас принимают заказы только на Фабию и Октавию (т.е. видимо то что в полном цикле в Калуге собирают), расслабились чехи на фоне общего роста спроса на Шкоду, да и вообще наш рынок у них не в приоритете видимо...

Deniol 10.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7503)
Deniol, позволю не согласится.
я себе именно заказывал и выбирал всё то что я хотел. к примеру у меня есть люк, авто с которым найти в салоне невозможно, усилитель, который приколхозить позже сложновато... да и многие другие прелести, затемнение боковых зеркал, копеечная опция, а на трассе удобно. да я ждал 3 месяца, зато следующие несколько лет не жалею, что вот я тогда мог бы получить что то чего уже не поставишь... то же и по подушкам, в базе шторок безопасности нет, а это не есть гуд. и тебя не посещают мысли а что было бы здорово если бы взял :)

Люк, тонировка, усилитель, шторки - :crazy: ради этого три месяца ждать :clapping:

Sergun 10.07.2010 17:25

А в чем проблема? Машина - не спонтанная покупка. Поэтому, заказ выглядит вполне нормально. Это как костюм хороший. Можно, конечно, купить готовый. И стОить будет дорого, и ткань и крой.. но сшитый на заказ (не в советском ателье, конечно) он будет сидеть гораздо лучше. А хороший костюм шьют месяца 2-3 :)

Леонид 10.07.2010 17:33

я тоже о костюме подумал
каждому свое!
что касается меня, то если бы желаемое было в продаже (в наличии), то взял бы сразу, а так остается только заказ.

efe 10.07.2010 17:34

Deniol, ну порой стоит подождать. Машину из наличия покупать конечно можно, но вот только всё там "как надо тебе" врятли будет :) А так под заказ считай собираешь автомобиль полностью под себя, выкидываешь ненужное, берёшь необходимое, в итоге и автомобиль после ожидания я считаю доставляет большее количество позитивных ощущений, когда ты чуствуешь, что он собран полностью под тебя :) Опятьже моё мнение.

Deniol 10.07.2010 19:29

Надо отделять зерна от плевел... это правда только с опытом приходит. Машина уже давно стала такой же простой вещью как сотовый телефон - пошел и купил.

efe 10.07.2010 19:30

Deniol, ну так выже не будете покупать телефон к примеру с ненужным вам сенсорным экраном (ну не нравится он вам к примеру и всё), а купите с кнопками. Так и с машиной :)

Deniol 10.07.2010 19:37

Это вы привели пример некорректный. Сенсор и кнокпи - это по сути две сильно разыне модели. А вот например Ваш СуперБ от моего отличит разве что специалист с лупой. То есть различия настолько минимальны, что ими можно пренебречь.

abola 10.07.2010 19:51

Deniol, ну если честно в моем случае были еще телефон, навигация, двойной пол, передние парктроники, сиденья с алькантарой, подушка коленная, шторки механические на задних дверях, диски ну и цвет.
я считаю что ради этого можно подождать...
я другого не понимаю, когда люди едут на премиуме с навигатором на присоске, и телефоном в руке... брать пустую из наличия, и потом выворачиваться?

Vagonik 10.07.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 7523)
Это вы привели пример некорректный. Сенсор и кнокпи - это по сути две сильно разыне модели. А вот например Ваш СуперБ от моего отличит разве что специалист с лупой. То есть различия настолько минимальны, что ими можно пренебречь.

А какие, позвольте поинтересоваться, различия вы считаете настолько минимальными, чтобы ими можно было пренебречь? Насколько мне известно, различия заключаются в опциях, которые каждый человек для себя считает весьма значительными, если их выбирает, и наоборот, ненужными, если не хочет их иметь у себя и переплачивать за это.

innatusik 10.07.2010 20:04

Deniol, позволю влезть в разговор))))
надо не забывать еще о времени... это СЕЙЧАС у дилеров полно всего в наличии.... когда мы заказывали в 2008, когда машина была только анонсирована в Крокусе, даже ДСГ не была сертифицирована для поставки в РОссию.. и у дилеров как на подбор были только Амбишены в наличии и парочка Элегансов.... когда заморозили производство, были проблемы с сертификацией, мы уже себе подыскали замену того, что заказали, но без люка и на ручке.... ждали пока свою, а ту держали для нас, и обещали сообщить ,если вдруг на неё покупатель появится (покупатель появился, но спустя больше, чем полгода, это наш одноклубник :)), спустя месяц мы узнали, что наша машина уже едет к нам...

это просто к вопросу о заказе))))

Добавлено через 2 минуты

если совсем коснуться вопроса заказа и наличия у дилеров, то прошлым летом мы объездили почти все салоны Опеля с поиском Опель Астра GTC любого цвета, кроме черного в комплектации Космо+ксенон.... требования невелики, но таких машин не было ни у кого.... зато почти у всех было 3-4 машины с панорамной крышей, которая никому не нужна :crazy:

Deniol 10.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7525)
Deniol, ну если честно в моем случае были еще телефон, навигация, двойной пол, передние парктроники, сиденья с алькантарой, подушка коленная, шторки механические на задних дверях, диски ну и цвет.
я считаю что ради этого можно подождать...
я другого не понимаю, когда люди едут на премиуме с навигатором на присоске, и телефоном в руке... брать пустую из наличия, и потом выворачиваться?

Да тут весь вопрос в чем - вот например в БМВ база скажем стоит 2 миллиона рублей, при этом машина пустая как барабан и чтобы в ней было все необходимое для жизни мы набираем опций и такая машина выходит в 3-4 ляма, тут стоит конечно задуматься, что брать, а что нет. А тут по сути разница ну сто тысяч рублей между начальной комплектаций и элеганс, так что тут можно думать и высчитывать - бери максимум - не ошибешься.

Далее по опциям - вот телефон, у меня есть в машине блютуз, я им никогда не пользуюсь, во первых не привычно, во-вторых, я могу спалиться если еду с кем-то а мне звонит кто-то :) навигация - сейчас ситуация лучше становиться, но в целом родная навигация не всегда удобная вещь - портативные были гораздо продуманней и имели свежие карты в своем распоряжение. Двойной пол - я даже не в курсе что это и зачем нужно :crazy: парктроники как я выяснил идут вместе с кожей, а кожа в этом авто МАСТ ХЕВ, кстати то что есть алькантара - это да опция нужная))) про подушки я не в курсе и лучше о них и не знать))) шторки вещь бесполезная есть хорошо, нет еще лучше (сверчков меньше). Цвет важен, диски всегда можно поменять и нужно :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от vagonik (Сообщение 7526)
А какие, позвольте поинтересоваться, различия вы считаете настолько минимальными, чтобы ими можно было пренебречь? Насколько мне известно, различия заключаются в опциях, которые каждый человек для себя считает весьма значительными, если их выбирает, и наоборот, ненужными, если не хочет их иметь у себя и переплачивать за это.

А я вам отвечу - в машине важно, двигатель, коробка, цвет(салона/кузова и его сочетание), далее, касательно СуперБ, берешь просто Элеганс с кожей и все - 90% людей этот авто устроит абсолютно всем, и даже некоторыми опциями они пользоваться не будут. За вас уже все придумали(подогревы, кнопочки на руле, магнитолка с дисплеем и т.д.).
Это как бы когда машину перепродаешь - покупателя не будет волновать есть там шторки на задних дверях, подушка коленная или локтевая. Их интересует цена и основной фарш, кожа, ксенон... все остальное вторично.

abola 11.07.2010 00:10

Deniol, ну так я и говорю смысл брать пустой элеганс если доплатив немного можно взять фул?!
по телефону, а попробуй, авось понравится ;) что касается нави, то сам юзаю бмвшные карты, и ничего, лучше нежели айгоу. ну и никто стекло на разобьет удивив присоску от переносного нави. ну а шторки сзади = тонировка. надо снял надо одел :)

shpanenok 11.07.2010 13:09

Deniol, а у меня ситуация противоположная. Блютус заказывал специально, пользуюсь постоянно. Специально заказывал ткань, а не кожу - сам кожаный салон не люблю, да и дети. Так что насчет маст хэф не согласен. Плюс полный привод, которого в наличии просто не было. Очень рад что не стал брать из наличия, а заказал.

Vagonik 11.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 7535)
А я вам отвечу - в машине важно, двигатель, коробка, цвет(салона/кузова и его сочетание), далее, касательно СуперБ, берешь просто Элеганс с кожей и все - 90% людей этот авто устроит абсолютно всем, и даже некоторыми опциями они пользоваться не будут. За вас уже все придумали(подогревы, кнопочки на руле, магнитолка с дисплеем и т.д.).

Абсолютно всем этот автомобиль не устроит. Для этого всетаки есть набор опций. Я бы, например, не взял автомобиль без ППД, и без дополнительных шторок безопасности.

Deniol 11.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7537)
deniol, ну так я и говорю смысл брать пустой элеганс если доплатив немного можно взять фул?!
по телефону, а попробуй, авось понравится ;) что касается нави, то сам юзаю бмвшные карты, и ничего, лучше нежели айгоу. ну и никто стекло на разобьет удивив присоску от переносного нави. ну а шторки сзади = тонировка. надо снял надо одел :)

Что значит пустой Элеганс!? Пустой это комфорт. А К Элегансу добавляешь пакет кожа с какими-то мелочами и все - у тебя фул :) хотя это понятие (полная) у всех разное.
Да нет, телефон в машине (блютуз) очень удобно. Только например когда я разговариваю по телефону сажусь в машину связь тут же обрубается, потому что автоматически с заводом двигателя включается блютуз. Тоже самое при выходе из авто... А так вещь прикольная, согласен. БМВ еще куда-нишло, а вот в Ленд Ровере как китайская подделка смотрится и работает ужасно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 7540)
deniol, а у меня ситуация противоположная. Блютус заказывал специально, пользуюсь постоянно. Специально заказывал ткань, а не кожу - сам кожаный салон не люблю, да и дети. Так что насчет маст хэф не согласен. Плюс полный привод, которого в наличии просто не было. Очень рад что не стал брать из наличия, а заказал.

Нет, есть конечно индивидумы которые s класс заказывают с механикой, так на них весь салон приходит посмотреть. Это как говорится дело вкуса, но вот у меня товарищ - он специально без подогрева сидений машину заказывал, по его мнению для мужского здоровья очень вредна данная функция. И все - человека не переубедишь что это бред в чистом виде и что переохлаждение оно также ни разу не полезно...

shpanenok 11.07.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 7543)
Да нет, телефон в машине (блютуз) очень удобно. Только например когда я разговариваю по телефону сажусь в машину связь тут же обрубается, потому что автоматически с заводом двигателя включается блютуз. Тоже самое при выходе из авто...

Хрень какая-то. У меня ничего не рвется, просто звук перекидывается со встроенного динамика на колонки или обратно.
Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 7543)
Нет, есть конечно индивидумы которые s класс заказывают с механикой, так на них весь салон приходит посмотреть. Это как говорится дело вкуса, но вот у меня товарищ - он специально без подогрева сидений машину заказывал, по его мнению для мужского здоровья очень вредна данная функция. И все - человека не переубедишь что это бред в чистом виде и что переохлаждение оно также ни разу не полезно...

Не слышал чтобы s-klasse механикой комплектовались. :) Но сравнение некорректное, ИМХО. Кожа - это скорее понт, чем удобство. Плюс требует дополнительного (по сравнению с тканью или велюром) ухода. Почему она считается необходимым атрибутом приличного авто - непонятно.

Deniol 11.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 7545)
Кожа - это скорее понт, чем удобство. Плюс требует дополнительного (по сравнению с тканью или велюром) ухода. Почему она считается необходимым атрибутом приличного авто - непонятно.

Наверное весь мир ошибается, когда в фантомах, майбахах и прочих авто в салон шьют кожу. Кожа она ведь разная бывает, но даже в среднем исполнении как в шкоде, она по любому лучше тряпки (вплане выглядит лучше). Уход никакой не требуется, протер раз в неделю спец средством и все :) чтобы пятая точка не сильно потела, существует алькантара. Она выглядит дороже, приятней на ощупь, поэтому в дорогих авто салон обтягивают кожей и это реально круто :good: тряпкой салон никто не обтягивает. Да и элктропривод, обычно ставят только на кожаный салон, странно что суперБ здесь является исключением, хотя и приятным. Плюс вентиляция обычно тоже только с кожей.

Велюр вообще надо запретить. У меня он у сестры на фокусе стоит, к нему вся волосня липнет! Ужас нах))))

shpanenok 11.07.2010 18:57

Deniol, "раз в неделю протер" - это и есть уход. :) Выглядит дороже - это и есть понт.:) Приятнее на ощупь, так это кому как. Алькантара возможно, а кожу лично я не люблю. Вот если бы опции вроде электропривода были бы только на коже, тогда взял бы кожу. А так - лучше ткань. Она ж тоже разная бывает. :) А насчет велюра тоже не согласен. Опять же, видимо качество разное бывает. У меня на предыдущей машине был велюровый салон. Причем светлый. Ничего не липло, хотя и собак, здоровых и длинношерстных регулярно возил. Неприхотливый и приятный материал.

Доктор Н 11.07.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 7529)
deniol, позволю влезть в разговор))))
надо не забывать еще о времени... это СЕЙЧАС у дилеров полно всего в наличии.... когда мы заказывали в 2008, когда машина была только анонсирована в Крокусе, даже ДСГ не была сертифицирована для поставки в РОссию.. и у дилеров как на подбор были только Амбишены в наличии и парочка Элегансов.... когда заморозили производство, были проблемы с сертификацией, мы уже себе подыскали замену того, что заказали, но без люка и на ручке.... ждали пока свою, а ту держали для нас, и обещали сообщить ,если вдруг на неё покупатель появится (покупатель появился, но спустя больше, чем полгода, это наш одноклубник :)), спустя месяц мы узнали, что наша машина уже едет к нам...

это просто к вопросу о заказе))))

Добавлено через 2 минуты

если совсем коснуться вопроса заказа и наличия у дилеров, то прошлым летом мы объездили почти все салоны Опеля с поиском Опель Астра gtc любого цвета, кроме черного в комплектации Космо+ксенон.... требования невелики, но таких машин не было ни у кого.... зато почти у всех было 3-4 машины с панорамной крышей, которая никому не нужна :crazy:

Ну это странно, вообще-то...... Когда я выбирал астру, то все было наоборот - не было простых фар. На астру ксенон не шел вообще, либо галоген, либо только биксенон. Там разница в цене между галогеном и биксеноном меньше 10 000 руб и дилеры брали, в основном, сразу БИ. Зато в другом они экономили. Датчики света, дождя итд..... На моей не было ни датчиков, ни атермальных стекол, ни затемняющихся зеркал - вообще ничего. Комплектация состояла из кожаных сидений, биксенона, однозонного климата и усе((((((

Лазерфакер 11.07.2010 22:08

а если кожа начнет затиратся?как мой старый кожаный диван:)))))) по мне дак кожа очень хорошо смотрится и впринципе и все......сидеть не удобно, то скрипит то скользит....то жарко то холодно......щас ездили с парнем купатся дык аж кричал когда отрывался с сиденья на +32 думал весь загар на сиденье останется........я за кожу если только она вентилируемая а так хорошего не много в ней....

Deniol 11.07.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 7557)
а если кожа начнет затиратся?как мой старый кожаный диван:)))))) по мне дак кожа очень хорошо смотрится и впринципе и все......сидеть не удобно, то скрипит то скользит....то жарко то холодно......щас ездили с парнем купатся дык аж кричал когда отрывался с сиденья на +32 думал весь загар на сиденье останется........я за кожу если только она вентилируемая а так хорошего не много в ней....

У меня машины больше двух лет не задерживаются, поэтому затертая кожа - вещь мне не знакомая. Все в этой жизни затирается, у всего свой срок наверное :crazy: чисто кожа не так удобно, а вот с замшей - весчь! Взял с замшей, как и хотел, если что :)

Доктор Н 11.07.2010 22:44

Deniol, с замшей или алькантарой??????

Sergun 11.07.2010 23:23

Так алькантара - это искусственная замша, "выведенная" специально для автомобилей :)

abola 11.07.2010 23:26

shpanenok, хорошо сказал!
меня кожа тоже сильно напрягала, и я возможно бы отказался от нее, в пользу тряпки, если бы не алькантара :)

wingswest 12.07.2010 18:49

Re: Брать авто из наличия или на заказ?!

Брали из наличия, так как в элеганс у нас входят практически все допы, за исключением люка и Болеро...:)

rauber 12.07.2010 19:23

А я заказывал под себя, все-таки европейские машины позволяют соорудить свой конструктор, в отличие от японцев, где есть пара-тройка комплектаций и все.
Плюс Суперба - в действительно богатой комплектации Элеганс, но все равно кому-то что-то потребуется дополнительно к нему, а кто-то захочет от чего-то отказаться в Элегансе и будет брать Амбишн с допами.
Мое мнение - кто покупает машину, как временное средство передвижения, тот наверно вполне удовлетворится машиной из наличия, а кто ищет комфортный вариант надолго, тот задумается о заказе.

koteyka 12.07.2010 19:37

В данный момент, если хочется взять именно суперб, надо брать из наличия... что будет дальше и когда - полная неизвестность...:(

Mr.I 12.07.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 7601)
а кто-то захочет от чего-то отказаться в Элегансе и будет брать Амбишн с допами.

Мой вариант:wnk:

Magnum 14.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 7600)
Брали из наличия, так как в элеганс у нас входят практически все допы, за исключением люка и Болеро...:)

Вместо Болеро Коламбус?:tease:

koteyka 14.07.2010 21:12

Magnum, Swing!!!:)
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=64&page=11

i-1 17.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 7601)
А я заказывал под себя, все-таки европейские машины позволяют соорудить свой конструктор, в отличие от японцев, где есть пара-тройка комплектаций и все.
Плюс Суперба - в действительно богатой комплектации Элеганс, но все равно кому-то что-то потребуется дополнительно к нему, а кто-то захочет от чего-то отказаться в Элегансе и будет брать Амбишн с допами.
Мое мнение - кто покупает машину, как временное средство передвижения, тот наверно вполне удовлетворится машиной из наличия, а кто ищет комфортный вариант надолго, тот задумается о заказе.

полностью поддерживаю!

Я за индивидуальный заказ: А куда торопиться?
По нынешней жаре - очень не хватает люка с солнечными батареями!! Люк то нафик не нужен, а вот фишка насчёт вентиляции на солнечной энергии это да!!!
Полный набор подушек безопасности - никогда лишним не будет!
Двойной пол, алькантара, вебаста, обогрев лобовухи, нави, фаркоп, и много чего ещё (целый лист А4 мелким шрифтом) шкода предлагает в качестве опций - и за это спасибо!
Для себя планировал инд.заказ, но финансы сыграли маленькую роль, и подвернулась отказная машинка с почти требуемой комплектухой. :-) Дело в том, что в нашем городе ОДы элегансов вообще не держат в наличии - скажу больше: даже выставочные образцы Амбишны!

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot