Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ноутбук или планшет. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4019)

Сергей Ник 02.03.2013 11:22

Ноутбук или планшет.

Дочка просит планшет на день рождения (10 лет). Я думаю ,что лучше ноутбук . Т.к. в этих девайсах не разбираюсь, подскажите , что выбрать.

Yakuza 02.03.2013 11:34

Re: Ноутбук или планшет.

Сергей Ник,мне кажется, что для ребенка конечно интереснее и проще в общении планшет.
С ноутом поработать - как минимум надо присесть, развернуть его. Минимум кг. веса (и это либо очень дорогой ноут, либо кастрированный в функционале нетбук).
Планшет - мобильность, быстрота работы. У современных деток куча игр и софта на них. Быстрое фото и фогалереи. Если планшет с 3g, по и быстрый выход в интернет.
Ну и потом, планшет в этом возрасте - статусный показатель в классе))
Это мое мнение.

Scafandr 02.03.2013 11:47

Я как человек работающий в сфере продажи и обслуживания компьютерной техники скажу : однозначно ноутбук! Планшет бесполезная цацка. Ноутбук это полноценный ПК.:)

Единственное это статусный показатель.:) Если нужны рекомендации по фирмам производителям-пишите!

Сергей Ник 02.03.2013 11:53

Всем спасибо.
Какой планшет тогда взять. ?
Интернет, WI-FI, нужно. И другое тоже :)( для игр девчачих:angel:, одноклассники и т.д.). Бюджет до 15 000.

Yakuza 02.03.2013 11:57

Scafandr,Ну вот не соглашусь.
По работе с собой таскаю ноутбук. Но это по работе и с быстрым йотовским роутером. Но там объемные файлы, переписка. И далеко не по каждому рабочему вопросу, я его достаю и включаю. Часто достаточно просто смартфона (читай планшета). Но без ноута, как рабочего инструмента все равно никуда. Согласен.
Но тут работа.
А мы про ребенка 10 лет. У которого половина класса ходит с легким и компактным iPad/iPad mini, Galaxy Note/Tab.
Задачи то другие стоят чем перед нами. Быстро сфотографировать или снять видео и тут же в сетку (вконтакт, фейсбук и т.д.) Посерфить по своим сайтам и опять же поиграть. И все это на ходу и главное быстро.
А попробуйте все эти манипуляции проделать с ноутом. Не спорю, конечно можно, но для этого есть хорошее определение - хреносозидательство))
Детям, мне кажется, однозначно планшет. На компе их работать и без этого обучат.

Juff 02.03.2013 12:06

Для дочки 10-летней однозначно планшет. Во всех остальных случаях - только ноут.

tito 02.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 270783)
Всем спасибо.
Какой планшет тогда взять. ?
Интернет, WI-FI, нужно. И другое тоже :)( для игр девчачих:angel:, одноклассники и т.д.). Бюджет до 15 000.

Samsung gt-p7300 примерно в эти деньги.
Игры любые под андроид, интернет через 3g или WiFi.

Yakuza 02.03.2013 12:09

tito, :good:

Scafandr 02.03.2013 12:25

Хорошо. Если для развлечений пускай будет планшет. Учитывая веяния моды не переубедишь!:) Самсунг хороший! Согласен. :)

cherkasoff 02.03.2013 12:39

Для девочки 10 лет из планшетов я бы выбрал iPad.
Для мальчика 30 лет — планшет на Android. Например, Nexus 7.

tito 02.03.2013 12:43

cherkasoff, iPad c 3g будет дороже 15т. руб. А так можно и его.

Yakuza 02.03.2013 13:03

От iPad mini народ пищит от восторга. Кстати.

chencov 02.03.2013 13:20

iPad miniвзять. Ноут нужен уже в институте.

Scafandr 02.03.2013 13:47

Возьмите себе этот айпед потом напишите ощущения! :)

Добавлено через 6 минут

Купить айпед это все равно что купить Камри! Любые доводы сдесь будут разбиваться о стену! Айпед - потому что айпед! Камри потому что камри!:лол:

Yakuza 02.03.2013 14:00

Scafandr,потому что мини. Самсунговский мелкий планшет только презентовали в Барселоне. Ждать его? Подарок то сейчас нужен)))
Я для себя методом про и ошибок определил, что яблоки это не мое...

vasa90 02.03.2013 14:07

Asus nexus 7 3G? Андроид без всего лишнего, моментальное обновление...

Scafandr 02.03.2013 14:14

Да, надо брать на андроиде. С ПО установленом на айпеде намучаетесь.

366 02.03.2013 14:58

Scafandr,
Почему намучается? У меня два мальчика,примерно обсуждаемого возраста,никаких трудностей с ПО не испытывают. Другой вопрос,приходится частенько отнимать девайсы что бы делом занимались. Ну и в школе планшет или смарт это зло то еще.:)

Bazil 02.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 270792)
Для девочки 10 лет из планшетов я бы выбрал iPad.
Для мальчика 30 лет — планшет на Android. Например, Nexus 7.

купили для девочки нексус 7. Девочке 31 год :). Довольна как слон :)

если серьезно, то нексус 7 с 3г и 32гб на борту очень хороший девайс. С чехлом вышло 15500. Чехол оригинальный, специально чтобы не поцарапать по кругу. Один минус, много брака, но если продержится 2 недели, то в перспективе проблем не предвидеться.

Но опять же, все зависит от среднего уровня статусности в классе :wnk:

Забыл добавить, дома целый зоопарк из асуса трансформера, покетбука, какого-то китайского иконбита и теперь асуса. Так вот по отзывам жены нексус самый юзер френдли.

Slasher 02.03.2013 15:48

Я за планшет ребенку. У меня ребенку еще 3-х нету, а планшет это наше все. И поиграть в пазлы, и плопать шарики. И папе с мамой потеха периодически.
У меня старенький Acer A500. Пока ребенка радуется.

Nikkollas 02.03.2013 16:05

Планшет (ИМХО). Дома два ноутбука, которые я в принципе никогда не включаю, а вот IPad не выпускаю из рук. Ноутбук - вчерашний день, необходимость в нем возникает только у многопечатающих и програмистов. Думаю, лет через 5-10 ноутбуки ждет судьба старых касетных плееров...

Scafandr 02.03.2013 16:26

Планшет ИМХО бесполезная покупка.

Nikkollas 02.03.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 270827)
Планшет ИМХО бесполезная покупка.

В 90% случаях - слова человека, никогда им не пользовавшегося :pardon:

Scafandr 02.03.2013 16:35

Я ими пользовался одним из первых, когда это еще была диковинка. Причем занимаюсь их продажей и есть возможность юзать любые модели и фирмы. Ноутбук заменить на данный момент он не может.

Nikkollas 02.03.2013 16:42

Чтение, рисование, серфинг интернета, органайзер, просмотр всего и вся в дороге - тут ему равных нет.., во всем остальном соглашусь - ноутбуки пока удобнее... Только ребенку ноутбук явно не для всего остального покупать планируется :wnk:

Scafandr 02.03.2013 16:49

Это да! :)

tito 02.03.2013 17:20

Сейчас глянул, iPad mini 3g 16 gb у нас почти 600 уе стоит. Выбивается из бюджета. Если яблоки нравятся, то надо брать)

Moswoker 02.03.2013 17:49

Я дочке на ДР, подарил samsung tab 2, по цене 12 тыщ. (7лет)

366 02.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 270842)
iPad mini 3g 16 gb у нас почти 600 уе стоит

:shok: Стоить то он стоит.Да кто же его купит. (с)
http://www.verkkokauppa.com/fi/produ...dialaite-musta
273 если без налога.

Mox 02.03.2013 19:20

как владелец обоих вещей и имея ребенка скажу так, планшет для ребенка проще, ноутбук это серьезнее! мне планшет нужен только вечером перед телеком в инете полазить, а для дитя это круто!
могу свой таб первый продать, тыщ за 7

chencov 02.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 270830)
Я ими пользовался одним из первых, когда это еще была диковинка. Причем занимаюсь их продажей и есть возможность юзать любые модели и фирмы. Ноутбук заменить на данный момент он не может.

Так никто и не пытается заменить ноутбук. Для ребенка 10 лет ничего больше и не надо чем соц сети, игры, скайп и заметки.

376 02.03.2013 20:29

Я своим отдал ноутбук,так они экран раздавили:).

tito 02.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270843)
:shok: Стоить то он стоит.Да кто же его купит. (с)
http://www.verkkokauppa.com/fi/produ...dialaite-musta
273 если без налога.

по ссылке похоже без 3g, такие и у нас дешевле
с 3g будет этот
http://www.verkkokauppa.com/fi/produ...alaite-valkoin

366 02.03.2013 21:30

tito,
Да,недосмотрел.:( Но надо еще подумать насколько нужен 3ж. Так то вайвай кругом есть да и телефон способен раздавать. Если навигатор на планшете включать,тогда конечно нужен модуль. Ну и все равно,получается 378 уе. Никак не 600.:)
Или вот вариант без всяких заморочек с Финкой. Прям с доставкой домой.
http://newapples-shop.ru/ipad_mini/i...g_16gb_bk.html

tito 02.03.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270895)
tito,
Да,недосмотрел.:( Но надо еще подумать насколько нужен 3ж. Так то вайвай кругом есть да и телефон способен раздавать. Если навигатор на планшете включать,тогда конечно нужен модуль. Ну и все равно,получается 378 уе. Никак не 600.:)
Или вот вариант без всяких заморочек с Финкой. Прям с доставкой домой.
http://newapples-shop.ru/ipad_mini/i...g_16gb_bk.html

Ну у нас то уе это $, а там евро)
А по ссылке цена не плохая, можно заказывать

366 02.03.2013 22:00

tito,
Тогда действительно получается ровно 600у.е долларов.:) Мы тут про доллары уже забыли совсем.:) Я жду когда на этот прибор поставят новые дисплеи.Тогда и куплю.:)

Scafandr 02.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 270870)
Так никто и не пытается заменить ноутбук. Для ребенка 10 лет ничего больше и не надо чем соц сети, игры, скайп и заметки.

Да знаю я! И уже согласился я с этим, все понимаю. Речь шла о полном вытеснении ноутбуков планшетами- вот в чем смысл полемики.

С ума все посходили с этими планшетами! Прям наваждение на людей нашло. Культ сделали! Как легко на самом деле управлять массами.... :crazy::(:shok::dirol:

Wint 03.03.2013 07:52

А мне не горячо не холодно от них (планшетов/айфонов/и прочим тачам), так что не всеми они овладели... Дома комп обычный и мобила Нокиа классического форм-фактора :crazy:

Леонид 03.03.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 270911)
Речь шла о полном вытеснении ноутбуков планшетами- вот в чем смысл полемики.

любое устройство берется под конкретные задачи, вот от этого надо и плясать

смешно наблюдать журналюг которые тексты набирают на планшете с виртуальной клавиатурой, желающие повыпендриваться могут развлекаться дальше

у асуса был гибрид планшета с клавой, вполне можно подумать над приобретением такого

Scafandr 03.03.2013 10:03

[quote=Леонид;270942]любое устройство берется под конкретные задачи, вот от этого надо и плясать

смешно наблюдать журналюг которые тексты набирают на планшете с виртуальной клавиатурой, желающие повыпендриваться могут развлекаться дальше

Это уже мысль зрелого человека!:)

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot