Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Здрасти-приехали" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4016)

Mika 01.03.2013 23:30

"Здрасти-приехали"

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане...
Зовут меня Михаил.
Не успел я зарегистрироваться, купить "Супер Б", представиться и назвать себя вашим одноклубником... как меня помяли.
Автомобиль куплен новым перед новым годом. За два месяца накатал 5000 км.
Комби, ппд, комбинированный салон кожа/алькантара/кз, амундсен+, макси дот, 3-х спицевый руль, парктроники перед-зад, вставки под дерево...2.0 tsi на dsg.
Авария очень напрягла, теперь встал вопрос "как жить дальше?".
Прошу у вас помощи в оценке, сколько может стоить мой автомобиль в таком состоянии? других повреждений нет.
С уважением, Михаил.
Вложение 9167

Вложение 9168

netguard 02.03.2013 00:05

Re: "Здрасти-приехали"

Mika А зачем сразу продавать? В таком состоянии продать будет сложно за нормальные деньги (много потеряите или будите очень долго продавать). Потеряите как минимум 20% от стоимости авто и примерно 20% из-за дтп. Легче сделать и если всетаки надумали продать, то уже в сделанном виде продавать с дисконтом из за крашеного почти полностью переда, но продадите дороже чем в разбитом виде. Авария не такая уж серьезная чтобы сразу ее продавать и терять столько денег из-за мелкого дтп. Да не приятно конечно что она будет крашеная но это не критично для езды. Мне тоже через 2 месяца вмяли заднее крыло слегка и пришлось перекрашивать, да немного было не приятно и расстроился что новую машину помяли почти сразу после покупки, но в итоге покрасил и уже легко к этому отношусь и не вспоминаю. Езжу и наслаждаюсь машинкой дальше :) К этому вопросу немного по другому можно отнестись... нет же ни какой гарантии что если Вы даже продадите своё авто и купите новую машинку, что через какое-то время не будит каких либо повреждений или аварий с новым авто. Так если продавать машину каждый раз при ДТП это только на смену машин всю жизнь прийдется работать. Разумней найти хороший автосервис и найти запчасти необходимые подешевле постараться. И психологически разгрузиться и не думать о ДТП. И после ремонта дальше наслаждаться своей машинкой :) Вы же Выбирали ее наверно не для того чтобы пару месяцев отьездить и продать потеряв 400-500 т.р. из-за мелкого дтп. Авто от такого дтп хуже не стало. Оно такое-же, просто требует небольшого ухода от своего хозяина и готова Вам служить дальше :)

Juff 02.03.2013 00:13

Mika, вы в Европе давно были? Видели на каких авто там катаются? Нет? Половина побиты, бамперы, бока, царапины, трещины - народ ездит не парится. Хоть Форд Фокус, хоть БМВ Х5, хоть Ягуар...

Мое мнение - отремонтировать и ездить в свое удовольствие. На какой срок расчитывали брать авто? 2-3 года? Вот и катайтесь. Потом продадите, успеется.

Mika 02.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от netguard (Сообщение 270751)
mika А зачем сразу продавать? В таком состоянии продать будет сложно за нормальные деньги (много потеряите или будите очень долго продавать). Потеряите как минимум 20% от стоимости авто и примерно 20% из-за дтп. Легче сделать и если всетаки надумали продать, то уже в сделанном виде продавать с дисконтом из за крашеного почти полностью переда, но продадите дороже чем в разбитом виде. Авария не такая уж серьезная чтобы сразу ее продавать и терять столько денег из-за мелкого дтп. Да не приятно конечно что она будет крашеная но это не критично для езды. Мне тоже через 2 месяца вмяли заднее крыло слегка и пришлось перекрашивать, да немного было не приятно и расстроился что новую машину помяли почти сразу после покупки, но в итоге покрасил и уже легко к этому отношусь и не вспоминаю. Езжу и наслаждаюсь машинкой дальше :) К этому вопросу немного по другому можно отнестись... нет же ни какой гарантии что если Вы даже продадите своё авто и купите новую машинку, что через какое-то время не будит каких либо повреждений или аварий с новым авто. Так если продавать машину каждый раз при ДТП это только на смену машин всю жизнь прийдется работать. Разумней найти хороший автосервис и найти запчасти необходимые подешевле постараться. И психологически разгрузиться и не думать о ДТП. И после ремонта дальше наслаждаться своей машинкой :) Вы же Выбирали ее наверно не для того чтобы пару месяцев отьездить и продать потеряв 400-500 т.р. из-за мелкого дтп. Авто от такого дтп хуже не стало. Оно такое-же, просто требует небольшого ухода от своего хозяина и готова Вам служить дальше :)

Большое спасибо за совет, я с вами согласен, но осадок гложет...

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 270752)
mika, вы в Европе давно были? Видели на каких авто там катаются? Нет? Половина побиты, бамперы, бока, царапины, трещины - народ ездит не парится. Хоть Форд Фокус, хоть БМВ Х5, хоть Ягуар...

Мое мнение - отремонтировать и ездить в свое удовольствие. На какой срок расчитывали брать авто? 2-3 года? Вот и катайтесь. Потом продадите, успеется.

Спасибо))))) рассчитывать - то может и рассчитывал. На предыдущем авто я 5 лет хотел проездить...так угнали на середине пути.
Как-то печально всё это...

Juff 02.03.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 270753)
Большое спасибо за совет, я с вами согласен, но осадок гложет...

У меня, когда через месяц после покупки нового авто, помял бампер задний, да еще при наличии парктроника, тоже осадок был... но ничего, через пару недель прошло.

Take it easy :)

Anatolich 02.03.2013 06:12

Mika, мой Вам совет: ремонт и только ремонт. Продажа в таком состояние-потеря денег. Хочу заверить, что после ремонта мысли по продаже отпадут.

Alexey80 02.03.2013 06:23

Почините и забудете :)) меньше эмоций там где не недо - автомобиль это всего лишь автомобиль :))))

ballid 02.03.2013 06:30

да там повреждений то немного....чинить и забыть.....продавать в таком виде, ди и делать и продавать - это капец не рентабельно(

alienfrom33 02.03.2013 06:56

Я так вижу, что чисто навесное пострадало, заменить бампер, фару, капот крыло и чуточку пластмассы спереди (у нас ее там много) и радоваться дальше, покрашенные детали на скорость не влияют)

Comdir 02.03.2013 09:59

Если то, что на фото называется "приехали" и осадок уже до "все, продаю"... То что же афтор будет делать, если на льду поскользнется и шлепнется на попу до синяка? Пойдет от огорчения самоубиваться?
До чего же тонкая и чувствительная натура! Наверное, и обои, отковырянные ребетенком, должны тогда приводить к продаже квартиры?

chencov 02.03.2013 10:44

Менять фару птф и бампер)

klimuk 02.03.2013 11:03

Если машина застрахованна,так и думать нечего.Починиться и кайфуй дальше!!!!!:clapping::drinks:

Артемий 02.03.2013 11:30

Только ремонт. А после посмотреть на ощущения. Уверен, после ремонта продавать не захотите. Продавать суп в данной ситуации - это просто выкинуть тыщ 400. Оно вам надо?

РадиоГубитель 02.03.2013 12:07

Если КАСКОв нет и аморфная анаэробная тварь давит аж по самое некуда - поищи по разборкам. Выйдет не особо дорого. Где-то на здесь, кстати, продавали запчасти со второго Супа.

Scafandr 02.03.2013 13:13

Всем :plus1: Мне через 2 недели после покупки бампер ударили и скрылись. Потом через месяц кинули камень на капот из окна. Обидно было... Ну, выпили водки пару киллограм.... Все проходит! Не делайте поспешных решений на эмоциях, комрады правы- сделайте машину и катайтесь! Потом она еще роднее станет! :)

Mika 02.03.2013 13:16

Большое всем спасибо за советы!

Scafandr 02.03.2013 13:20

Да и повреждения эти вообще ничто! Поверь! Заменят бампер, сделают капот и все! На что это повлияет? У меня знакомый есть он вообще не парится! Говорит: "мне пофиг, я в машине еду мне отсюда все равно не видно!":лол:

lioon 02.03.2013 14:34

Конечно очень неприятно((((
Но я бы от ремонтировался и забыл бы.
Мне через три месяца дверь пасаж.перед помяли под замену - тоже расстроился, порог поцарапал о большой бордюр, и кто то на парковке процарапал железкой от крыла до крыла.
А потом поехал в страховую всё оценил - обрадовался своей каске - отремонтировали и я через год после покупки получил полностью бездефектный авто с новым лобовым стеклом.
Конечно очень сильно улыбнуло - сколько отдала сервису за это страховая.
Так-что КАСКО и спи спокойно.
всё таки это только железо.

366 02.03.2013 14:47

Судя по фото,бампер ремонтируется. Если за свои кровные а не по каско,то менять на новый расточительно. Скорлупу точно можно восстановить.

NEO_4ROAD 02.03.2013 16:36

Бампер на выброс, не нужно такое ремонтировать, не говорите чепуху!
Я не пойму, у автора КАСКО то есть??

366 02.03.2013 16:58

neo_4road,
А в чем чепуха? Обычная скорлупа. Пластик. Изначальную форму примет легко. Утраченных фрагментов нет. Разрывы свариваются на раз. После качественно выполненного ремонта от новой детали будет мало чем отличатся. Не хочу жарких споров,но все же что то утверждая надо хотя бы обьяснить в чем не прав ремонт.

карик 02.03.2013 17:10

да даже если каско и нет , если виноват не он, то пускай натягивает виновника , да это долго муторно ,но что делать , и не забыть взыскать утерю товарной стоимости.

chencov 02.03.2013 18:20

А если подать в суд то еще и штраф 50% и моралка и проценты. Вообщем можно даже заработать

ballid 02.03.2013 18:28

chencov, моральный доказать очень тяжело...практически невозможно

АлексейА 02.03.2013 18:36

Если ремонтировать как оф дилеры под замену: капот, бампер , крыло, фара , птф, скорей всего усилитель бампера, перед няня панель, возможно какой нибудь радиатор, усилитель арки, перенос лонжеронов возможно с ремонтом, плюс в таких дтп крылом можно поцарапать дверь переднюю стойку.
Но я не паниковал все элементы пострадали съемные, поменяют на новые и забудешь о дтп.

Mika 02.03.2013 21:48

Вложений: 1
Если ремонтировать, то обязательно с заменой всех деталей на новые, никаких реставраций.
Но опять же, если говорить о продаже, то какой смысл ремонтировать и потом доказывать покупателю, что автомобиль был повреждён не значительно, ведь, обычно, если меняли капот и бампер, а уж тем более и крыло до кучи - сразу появляются мысли о серьёзной аварии и изменении геометрии. Но в данном случае - покупатель своими глазами видит в каком состоянии автомобиль находится после аварии...мало того что автомобиль почти новый, да ещё и на ремонте можно съекономить, купив авто-запчасти самостоятельно, покрасив и установив всё у "знакомого" в сервисе. Да и обращение за ремонтом в дилерский центр не всегда гарантирует качество выполненных работ, я уже не говорю про сумасшедшие цены.
Я не могу отнести себя к числу фанатов Супер Б, да и самой марки Шкода, но меня автомобиль полностью устраивал своими преимуществами перед конкурентами: огромное пространство для пассажиров заднего ряда сидений, а для меня это важно, ведь нас 6 человек в семье и одного ребёнка приходится сажать на колени в поездках за город (раньше у нас был автомобиль с 3-мя рядами сидений и проблем не было, но его угнали...к сожалению), высокий клиренс, качество отделки и цена. Но всё же после аварии мысли о смене автомобиля появилась.
Авария произошла в начале недели, на первой же группе разбора документы все получил, на днях поеду в страховую компанию. Автомобиль полностью застрахован.
Я не решил ещё "как жить дальше", буду ли я ремонтировать или продавать, но если найдутся желающие, совместными усилиями мы сможем вывести цену и, возможно, как-то помочь друг другу. Я не привязываюсь к автомобилю и если всё же желающий приобрести мой автомобиль найдётся, я буду рад...а взамен куплю большой пикап.
Но так как я не хочу никого обманывать и выжимать, прошу помочь определиться с ценой, а там уже будет видно...
Вложение 9176

366 02.03.2013 22:07

Mika,
Так дадут тысяч 800 перекупщики.С целью отремонтировать и продать как не битый.:(

Mika 02.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270905)
mika,
Так дадут тысяч 800 перекупщики.С целью отремонтировать и продать как не битый.:(

Думаете никто для себя не решится приобрести?

Добавлено через 4 минуты

А на что можно рассчитывать продавая автомобиль в первозданном виде?
На авто ру 1.3 - 1.4 млн, предложений мало.

366 02.03.2013 22:24

Mika,
Можно на ты? Смотри,800 за авто+тысяч на 100запов(на вскидку без учета возможных повреждений в моторном отсеке) Работа,покраска+собственная "движуха" вокруг этого. Где то мильон получается. Продажная цена где то 1.1 и сильно вряд ли ажиотажный спрос. Как то так вся история видится.

Scafandr 02.03.2013 22:43

У человека характер максималиста. Ему будет психологически неуютно с этой машиной. Будет мулять крашеный передок и напоминать о дтп. Ему нужен совет как повыгоднее продать машину. У меня есть знакомый такой, новые машины сливал чуть не в пол цены из-за царапин.

366 02.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 270912)
как повыгоднее продать машину.

Получить возмещение по каско деньгами а не ремонтом.Если это возможно. Отремонтировать в стороннем сервисе применяя запчасти б/у. Что поддается ремонту (облицовка бампера 100%) отремонтировать.Продать не афишируя истории авто. Но и скрывать не стоит.Сохранить подробный фото отчет о аварии.Его предьявить потенциальному покупателю,что бы тот убедился в том что повреждения были средней тяжести.Как то так.

Артемий 02.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от mika (Сообщение 270907)
Думаете никто для себя не решится приобрести?

Суп в принципе тяжело продать, битый тем более. Не пойму только, если машина "полностью застрахована", что мешает не деньгами взять,а направлением в СТОА. Наверняка в списке у страховой найдется хоть один приемлемый сервис. Никаких доп расходов, не нужно самому морочится с ремонтом, рано или поздно на выходе получим отремонтированное авто. А потом уже продавать за нормальные деньги. Далеко не все на осмотр ездят с приборами, и прям сразу определят крашенные детали. Остальной лак на машине тоже свежий, сильных различий при нормальной покраске не должно быть. А если после покраски месяц еще поездить, насобирать свежие сколы на капоте и бампере, то на не идально чистой машине без прибора не поймешь крашена она или нет(ну если только вы не "мега специалист"). А если будет специалист - он разберется что за повреждения там были и не надо будет ему объяснять что там была за авария. Максимум попросит скидку, но я уверен, никак не соизмеримую с той разницей, которая будет при продаже битой машины.

chencov 02.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 270853)
chencov, моральный доказать очень тяжело...практически невозможно

Не надо ничего доказывать. Автоматом тысяч 10 присуждают.

ballid 02.03.2013 23:10

chencov, за моральный??????? это сказки

Артемий 02.03.2013 23:13

Мне как-то красили стойку на предыдущем супе - была вмятина, выводили и красилис переходом на основной лак, т.к. запчасть несъемная. Ну хоть убей не видел я где заводской лак, а где свежий,и границу перехода не мог определить, хотя совершенно четко знал где искать и что искать. Я конечно не спец, но таких как я - большинство.

Scafandr 02.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270913)
Получить возмещение по каско деньгами а не ремонтом.Если это возможно. Отремонтировать в стороннем сервисе применяя запчасти б/у. Что поддается ремонту (облицовка бампера 100%) отремонтировать.Продать не афишируя истории авто. Но и скрывать не стоит.Сохранить подробный фото отчет о аварии.Его предьявить потенциальному покупателю,что бы тот убедился в том что повреждения были средней тяжести.Как то так.

:plus1: Вот правильно. А не решать с кондачка.

chencov 03.03.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 270916)
chencov, за моральный??????? это сказки

С чего же? За прошлый суд с мвидео судья удовлетворил 7000 моралки

Wint 03.03.2013 08:01

chencov,Оффтоп

neyro 03.03.2013 08:18

Mika, продавая битую потеряешь очень много. Я бы сделал по направлению страховой, а потом бы уже думал. Если бы решился продавать, то точно не надо афишировать ремонт, но и скрывать не стоит.

NEO_4ROAD 03.03.2013 08:24

Ну с таким подходом вообще страшно иметь машину. :) Надо пересмотреть приоритеты...Подумаешь железка, ведь не тело пострадало, а остальное это все мирское. Тем более там нет таких повреждений, чтобы так переживать. Заменил и езди. Лучше еще год откатать и продать по рынку, чем сейчас потерять. Машина всегда, если она продается новой, вызывает беспокойство и тревогу у покупателей: кредит или битая. Это однозначно будут проверять и спрашивать! Так что автору совет - прекратить жалеть, сделать и ездить дальше! машина в хорошем состоянии, кузов не деформирован. Тем более она пока еще почти новая, ремонт вообще растворится на фоне всего прочего!

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot