Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   фонарик в багажнике Combi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4012)

Mox 01.03.2013 08:52

фонарик в багажнике Combi

Всем пруэт!
Возник такой вопрос с фонариком в багажнике Combi
Я заменил все внутреннее освещение в салоне на диоды, но вчера чисто случайно заметил, что при постановке на охрану родной фонарик зажигается.
При снятии с охраны тухнет, бредятина какая-то, ни у кого такой фигни не было?
Я к сожалению не уловил связи с заменой всего освещения, т.к. менял его уже больше месяца назад, а менять все чтоб проверить как-то лень!
Есть какие предположения?

abola 01.03.2013 09:14

Re: фонарик в багажнике Combi

Глюк какой то...
Освещение не менял, фонарик не включается :)

Mox 01.03.2013 12:57

кстати заметил, горит только одна из 3-х лампочек в фонарике
подсветку в багажнике вернул на лампочки, это никакого эффекта не дало

end55555 01.03.2013 13:34

у меня такое было,дилер два дня ковырялся,а причина была в правом плафоне салона(я тоже диоды везде воткнул,потом все снял).

frikazoid 24.05.2013 20:42

Не стал создавать тему отдельную. подскажите как работает фонарик в качестве освещения багажника????? открываю багажник, фонарик не горит((((((вроде правильно вставил, как портативный работает без проблем.

Мельк 24.05.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 285676)
открываю багажник, фонарик не горит((((((вроде правильно вставил, как портативный работает без проблем.

А прикуриватель, он же розетка, который в багажнике, работает?

frikazoid 25.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 285704)
А прикуриватель, он же розетка, который в багажнике, работает?

всё поменял предохранитель)))спасибо за наводку

RoCad 26.12.2013 10:02

Извините, что не в тему. Подскажите номерок фонарика, досталась машина без него, хочу купить, а номера не знаю. Заранее Спасибо!

AHOI 06.05.2016 15:31

Перестал работать фонарик в режиме "не в гнезде".
Кто-то сталкивался или может у кого валяется лишний?
А то цена на него нового около 3000:(

СтражДорог 06.05.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 477493)
А то цена на него нового около 3000:(

Может, аккум проверить?
Я им, кстати, пользовался от силы пару раз, так что так ли он нужен? Если что, то всегда под рукой телефон с фонариком.

Аристарх 06.05.2016 16:22

Фонарик этот мега удобный. Частенько его пользую отдельно от машины... У него есть очень полезное свойство - он примагничивается к металлическим поверхностям.

AHOI 06.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 477498)
Может, аккум проверить?
Я им, кстати, пользовался от силы пару раз, так что так ли он нужен? Если что, то всегда под рукой телефон с фонариком.

Аккумы махнул на новые... Таже фигня.
Кнопку тоже прозвонил, вроде фурычит. Так что проблема то ли "мозгах" устройства то ли не знаю:crazy:

ivaa 06.05.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 477493)

Тоже сдох, что выяснилось при первой попытке воспользоваться через год после покупки :(

Drache76 10.09.2016 16:09

Тоже не работает.
В багажнике светит, отдельно нет.
Батарею менял, кнопку проверил.
Жаль, хорошая штука.

Ste 10.09.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 492958)
В багажнике светит, отдельно нет.

Drache76, судя по Вашему посту в разделе по АКБ, ее (АКБ) состояние может быть причиной не(до)заряда фонарей - функция зарядки блокируется вследствие незаряженного АКБ. Оффтоп

Drache76 10.09.2016 19:45

Ste,
Батарейку менял, все равно не включается. Брак.

Romirland 24.12.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 270481)
Всем пруэт!
Возник такой вопрос с фонариком в багажнике Combi
Я заменил все внутреннее освещение в салоне на диоды, но вчера чисто случайно заметил, что при постановке на охрану родной фонарик зажигается.
При снятии с охраны тухнет, бредятина какая-то, ни у кого такой фигни не было?
Я к сожалению не уловил связи с заменой всего освещения, т.к. менял его уже больше месяца назад, а менять все чтоб проверить как-то лень!
Есть какие предположения?

Приветствую, подниму древнюю тему)))
Сейчас заметил такую же ситуацию с фонариком, подскажи пожалуйста в чём в итоге было дело?

Серж-сараевод 25.12.2021 04:01

Romirland, как вариант в багажнике были установлены светодиоды без обманок и они глючат. Когда я смонтировал обычные диоды, то был такой глюк: жена открывала косметическое зеркальце с подсветкой на пассажирском сидении и сразу начинал пищать зуммер и на приборке появлялась пиктонрамка отарытого багажника. У меня, правда, третий Суп, но по проводке наверняка он не так далеко "ушёл" от второго. Сейчас стоят диоды с обманками, проблема ушла.

Aqualion 25.12.2021 23:43

Тоже заметил, что при постановке на охрану в фонарике зажигается один из трех светодиодов.
При замене ламп подсветки багажника со светодиодных обратно на обычные этот эффект пропадает. Причем это происходит даже когда один из двух фонарей светодиодный. а второй обычный, что странно.

Romirland 26.12.2021 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 631331)
Тоже заметил, что при постановке на охрану в фонарике зажигается один из трех светодиодов.
При замене ламп подсветки багажника со светодиодных обратно на обычные этот эффект пропадает. Причем это происходит даже когда один из двух фонарей светодиодный. а второй обычный, что странно.

Года три стояли диоды qtech без проблем, пару месяцев назад поставил готовые плафоны с Али, светят супер, но видимо от них такой эффект

Серж-сараевод 26.12.2021 15:37

Romirland, я именно и ставил готовые плафоны с Али, как на фото. Они до этого работали на Октавии, проблем никаких. Переставил на Супа, появился трабл, который описывал выше. Снял алиевские плафоны и этой осенью купил на Али уже светодиоды с обманками и поставил в родные плафоны, глюк не возобновился. Отсюда и выводы.

Aqualion 26.12.2021 16:54

Ссылки не осталось на проверенный вариант?

Romirland 26.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631340)
Romirland, я именно и ставил готовые плафоны с Али, как на фото. Они до этого работали на Октавии, проблем никаких. Переставил на Супа, появился трабл, который описывал выше. Снял алиевские плафоны и этой осенью купил на Али уже светодиоды с обманками и поставил в родные плафоны, глюк не возобновился. Отсюда и выводы.

Жалко снимать Алишные, светят очень уж круто, отдельно диоды в родные плафоны все-таки не такие яркие были. Может как вариант впаять обманку, там вроде резистор нужен просто.

Серж-сараевод 26.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Romirland (Сообщение 631344)
Жалко снимать Алишные, светят очень уж круто, отдельно диоды в родные плафоны все-таки не такие яркие были. Может как вариант впаять обманку, там вроде резистор нужен просто.

По впайке не подскажу, не занимался. Но диоды с Али, если не откровенная дешёвка (я брал 5 шт. за 450р.), то светят не хуже али-плафонов. Понятно, что и то, и другое имел шанс сравнивать.

Romirland 26.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631345)
По впайке не подскажу, не занимался. Но диоды с Али, если не откровенная дешёвка (я брал 5 шт. за 450р.), то светят не хуже али-плафонов. Понятно, что и то, и другое имел шанс сравнивать.

Ссылка на хорошие лампы не осталась?

Серж-сараевод 26.12.2021 17:46

Осталась.
https://aliexpress.ru/item/400079133...27564aa6jpBZFl
Там и мой отзыв от 25 ноября.
Только при монтаже надо тонкой отверткой раздвинуть лапки в плафоне, т.к. цоколь у диодных лампочек немного толще, чем у галогенок.
PS: https://aliexpress.ru/item/100500302...1b344aa6rn163T - такие брал для салона.
PSPS: В обоих случаях брал белый цвет.

Drache76 26.12.2021 17:52

Серж-сараевод,
Ссылка не открывается

Серж-сараевод 26.12.2021 18:03

Drache76, странно. А так? - https://aliexpress.ru/item/400079133...27564aa6jpBZFl - ставил в багажник
https://aliexpress.ru/item/100500302...27564aa6jpBZFl - ставил в салон.
Выше в своем посте также ссылку заменил, должна работать.

Drache76 26.12.2021 20:45

Серж-сараевод,
Эти работают спасибо.

СтражДорог 27.12.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от Romirland (Сообщение 631344)
светят очень уж круто

Расскажите кто-нибудь, что значит "светят круто" про подсветку номера? Про головной свет критерий крутизны (хорошо освещает) понятен, про задние фонари в общем тоже (красиво), но фонарь освещения номера - в нем-то какая крутизна? В том, что камера прочитает номер не с 20, а с 200 метров?

Серж-сараевод 27.12.2021 10:34

СтражДорог, моему Супу светодиодная подсветка номера досталась от производителя. Крутизны не заметил. Сейчас вообще глубоко пох, ибо через 5 минут езды задний знак уже забивается снегом.
А ты почём интересуешься? Достал твои глаза кто-то из впереди тошнящих своей подсветкой номера?

СтражДорог 27.12.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631353)
А ты почём интересуешься? Достал твои глаза кто-то из впереди тошнящих своей подсветкой номера?

Наоборот. Мне глубоко фиолетово (deep purple), но я искренне не понимаю, почему этим загоняются другие. Ну реально теме со светодиодами в подсветку номера наверно столько же лет, сколько форуму. И не только нашему.

Серж-сараевод 27.12.2021 10:51

СтражДорог, ну это ж из области "синих писалок"! Недостаток серого вещества компенсируется "величием наличия" (каламбурчик, господа-с :crazy: ) стеклянных бус. Это было и будет веками, ибо неистребимо :idea: Помнишь начало нетленки под названием "Нирвана. Гонщик "синие писалки""? :dirol:

i-1 27.12.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631352)
Расскажите кто-нибудь, что значит "светят круто" про подсветку номера? Про головной свет критерий крутизны (хорошо освещает) понятен, про задние фонари в общем тоже (красиво), но фонарь освещения номера - в нем-то какая крутизна? В том, что камера прочитает номер не с 20, а с 200 метров?

Тоже не догоняю)))
Единственная польза - подсветка пространства под ногами, как у дверей

Серж-сараевод 27.12.2021 13:10

i-1, салон и ГаБажник диоды тоже хорошо освещают, лучше, чем галогенки.

СтражДорог 27.12.2021 14:42

Серж-сараевод, Иван, видимо, имел в виду те диоды, который в подсветке номера, - они светят на землю как раз перед багажником.

Серж-сараевод 27.12.2021 15:59

СтражДорог, i-1, пардон, сразу не вкурил... Никогда на это не обращал внимание.

i-1 27.12.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631368)
Серж-сараевод, Иван, видимо, имел в виду те диоды, который в подсветке номера, - они светят на землю как раз перед багажником.

именно. У меня задний ход тусклее светит)), чем подсветка номера диодная :crazy:

Romirland 27.12.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631352)

Ну в данной теме обсуждается освещение багажника, понятие "круто светят" банально означает, что "светят ярко, так хорошо, что глаза радуются" или другими словами "афигительно", соответственно не приходится в потьмах искать нужную тебе вещь в багажнике в тёмное время суток)))
Думаю для подсветки номера у каждого свои критерии крутизны у меня кстати стоят штатные оригинальные диодные от Рапида и тоже " круто светят")
Кстати в плюс к диодным можно отнести отсутствие коррозии от штатных с лампочками в местах установки фонариков.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631355)
Наоборот. Мне глубоко фиолетово (deep purple), но я искренне не понимаю, почему этим загоняются другие. Ну реально теме со светодиодами в подсветку номера наверно столько же лет, сколько форуму. И не только нашему.

Это что касается коррозии вокруг штатных плафонов с лампочками, там открытые контакты и при попадании влаги просходит электролитическая коррозия, в оригинальные диодные плафоны полностью герметичны.
Ссылки по теме:
https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2021804_4.html

https://www.drive2.ru/l/452717041862836246/

https://www.drive2.ru/l/9502093/?fbc...rlGxSetY5JJKvE

Romirland 28.12.2021 17:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 631331)

Вообщем вопрос решился довольно просто) Обратил внимание, что в родных плафонах последовательно лампе установлен светодиод, снял его и попробовал подкинуть к Алишным и проблема пропала, вообщем впаял эти диоды в цепь и всё работает как надо)

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot