Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираю 2.0 TSI Combi Laurin & Klement, прошу советов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3958)

BuLka 20.02.2013 10:09

Выбираю 2.0 TSI Combi Laurin & Klement, прошу советов

Коллеги помогите с выбором...
Собираюсь заказывать 2.0 TSI Combi Laurin & Klement
Суть в том что хочу опцию Коломбус + ТВ, но нету желания отдавать за это 90тыс! Возможно ли заказать машину с Болеро, а потом укомплектовать машину самому, или возникнут проблемы с ТВ ? Мафон поменять проблем нет как я понимаю, и это дешевле.
Опция : Радио-навигационная система COLUMBUS 2 DIN, TВ-тюнер, дисплей MAXI DOT 90 000 p.

DIFast 20.02.2013 10:16

Re: Хочу купить, окажите помощь!

BuLka, ТВ советую ваще не брать, у нас стандарт DVB-T2 уже в РФ. Не уверен, что ТВ-тюнер поддерживает его.
Бери с Болеро, а потом за деньги, меньшие как минимум в 2 раза все себе поменяешь.
Я вот до сих пор жду ТВ-тюнеры в новом формате, а их еще нет в природе, так как там в дальнейшем будет введено шифрование и нужен модуль для карточек, а Китайы до сих пор ничего не сделали еще. Так пока и езжу с Болеро.

90 тыс за все это, ценник нереально завышенный. Посмотри объявления о продаже Коламбусов, удивишься. Плюс посмотри объявления о продаже Болеро, тоже удивишься и поймешь сколько денег сможешь съэкономить. На счет ТВ-тюнера, когда китайцы его наконец допилят в новом формате, думаю сможешь его за 200 долларов купить, а к Коламбусу его прицепить через видеоинтерфейс, он тоже в Китае 200 долларов стоит. В общем в тыс 40 уложишься потом за все с покупкой Коламбуса, видеоинтерфейса, тюнера и продажей Болеро.

ruslan33 20.02.2013 10:18

20 каналов будут открыты, говорю как директор кабельного.

DIFast 20.02.2013 10:22

ruslan33, да? обещают только пакет из 9-ти или я уже отстал от жизни? И на профильных форумах все же не советуют брать ТВ-тюнеры без этого модуля пока. Да, они есть уже в новом формате, но качество их работы даже в статике не устраивает меня.
Оффтоп

BuLka 20.02.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 268503)
BuLka, ТВ советую ваще не брать, у нас стандарт DVB-T2 уже в РФ. Не уверен, что ТВ-тюнер поддерживает его.
Бери с Болеро, а потом за деньги, меньшие как минимум в 2 раза все себе поменяешь.
Я вот до сих пор жду ТВ-тюнеры в новом формате, а их еще нет в природе, так как там в дальнейшем будет введено шифрование и нужен модуль для карточек, а Китайы до сих пор ничего не сделали еще. Так пока и езжу с Болеро.

90 тыс за все это, ценник нереально завышенный. Посмотри объявления о продаже Коламбусов, удивишься. Плюс посмотри объявления о продаже Болеро, тоже удивишься и поймешь сколько денег сможешь съэкономить. На счет ТВ-тюнера, когда китайцы его наконец допилят в новом формате, думаю сможешь его за 200 долларов купить, а к Коламбусу его прицепить через видеоинтерфейс, он тоже в Китае 200 долларов стоит. В общем в тыс 40 уложишься потом за все с покупкой Коламбуса, видеоинтерфейса, тюнера и продажей Болеро.

Я просто во всех этих ТВ штуковинах вообще не разбираюсь, знаю есть обычное ТВ, а есть цифровое ))
Ок тогда проще оставить Болеро..чем выкидывать деньги на ветер.
Ассистент парковки я так понимаю тоже особо не нужен..за рулем почти 9 лет, и с парковкой проблем небыло. Но опция интересная :blush:

DIFast 20.02.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 268511)
Ассистент парковки я так понимаю тоже особо не нужен

Гы, можешь потом доустановить 2-го поколения Паркассист (на форуме большом на Октавии народ ставит), он не только параллельно может парковаться, но и перепендикулярно, как на Пассиках.
Про ТВ-тюнер не забивай мозг.

BuLka 20.02.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 268512)
Гы, можешь потом доустановить 2-го поколения Паркассист (на форуме большом на Октавии народ ставит), он не только параллельно может парковаться, но и перепендикулярно, как на Пассиках.
Про ТВ-тюнер не забивай мозг.

Это родная приблуда ВАГа ? сколько она стоит ?

DIFast 20.02.2013 10:48

BuLka, родная конечно :)
Почитай ТУТ

BuLka 20.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 268520)
BuLka, родная конечно :)
Почитай ТУТ

что то там колхозинг какой то :crazy:

DIFast 20.02.2013 12:45

BuLka, нет, эти блоки все штатные и все работать будет штатно.
Наши машины - конструктор, можешь что не заказал, потом установить. Даже видишь, можно установить опцию, которой и в помине у Шкоды нет: автопарковщик 2-го поколения, у нас можно заказтать только первого поколения.

Comdir 20.02.2013 13:12

Re: Выбираю 2.0 TSI Combi Laurin & Klement, прошу советов

В Москве автопарковщик - игрушка повеселить пассажиров. Ну и самому поиграться первые несколько раз.
Передний и задний парктроники решают. В нашем-то бедламе! Где правильно в ряд припаркованные машины можно фотографировать в раздел "что я случайно увидел сегодня".

BuLka 20.02.2013 13:24

А если сравнивать Элеганс+ на фарше и Лаурин...
У Лаурина какие то превосходства есть ? Кроме коричневого салона

DIFast 20.02.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от BuLka (Сообщение 268558)
У Лаурина какие то превосходства есть

Нет, только салон и вставки под лак или под дерево и шильдики Лаурин.

innatusik 20.02.2013 13:40

Если сравнивать исходя из комплектаций (Elegance+ и L&K), то

в L&K есть в базе:
Акустическая система SOUND SYSTEM (10 динамиков) (в E+ докупается за деньги)
Ассистент подъема в гору (в E+ докупается за деньги)
Вставки в дверях из искусственной кожи
Датчики парковки спереди (в E+ докупается за деньги)
Декоративные вставки черного цвета PIANO LACK (в E+ декоративные вставки под дерево)
Зеркала заднего вида с автоматическим затемнением (в E+ докупается за деньги)
Легкосплавные диски 7.5J x 17 TRIFID (в Е+ ставятся 16" Спектрумы)
Логотип L&K на сиденьях
Многофункциональное кожаное 4-спицевое рулевое колесо с управлением радио и телефонии (в E+ Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления радио и телефоном, с возможностью переключения скоростей коробки передач DSG)
Набор сеток в багажном отделении (в E+ докупается за деньги)
Надпись L&K на передних крыльях
Подготовка под телефон с Bluetooth PREMIUM GSM III (в Е+ Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth)
Интерьер Executive (кожа / искусственная кожа / Alcantara) коричневого цвета (в Е+ Интерьер Emory (кожа / искусственная кожа / Alcantara) черного или бежевого цвета )
Стальные накладки на внутренние пороги с надписью L&K
Текстильные коврики LOUNGE STEP (в E+ докупается за деньги)
Хромированная решетка радиатора (в Е+ Хромированная окантовка решетки радиатора, крышки багажника и рамок боковых окон)

Нет (доступно в базе Elegance+)
Индикатор давления в шинах

В общем, как-то так. Это все можно посмотреть на сайте Шкоды

Если надо по деньгам расписать, могу и по деньгам, но там же можно скачать прайсы для Элеганс+ и Лаурина по доп.опциям и посмотреть, сколько чего стоит.

BuLka 20.02.2013 14:20

просто как выгодней....
разница в базе между Е+ и ЛК = 60тыс руб
вот то что нет датчика давления в шинах в ЛК это печалит
и тот же руль с лепестками...но нет управления телефоном вроде

DIFast 20.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 268570)
вот то что нет датчика давления в шинах в ЛК это печалит

Что значит нет датчика? Его нет ни там ни там. У нас система за контролем давления в шинах ВЕЗДЕ есть и она работает от сигналов АБС.
Про руль с лепестками вообще молчу, не нужны они на dsg вообще. Педаль газа под правой ногой выполняет эти функции гораздо быстрее.

admin 20.02.2013 14:30

BuLka, вообще сумбур и шатание, если честно на сайте Шкоды
Тут надо решать уже индивидуально, смотря от того, чего Вы хотите взять из опций вообще.
Я бы предложил посчитать оба варианта со всем желаемым, распечатать их и посмотреть в итоге, чего получится, от чего можно октазаться и подвести себя к итоговому ценнику на авто. :)

BuLka 20.02.2013 14:39

я хочу фарш :crazy:

DIFast 20.02.2013 14:42

BuLka, ну и бери Лаурин и радуйся жизни как многие уже из нас.

innatusik 20.02.2013 14:45

BuLka, фарш бывает разным... :)
Это я могу сказать после того, как у анс был седан в полной комплектации)))
сейчас Комби в Элеганс+ (когда мы брали еще Лаурина не было) - там некоторого количества опций нет из тех, что были в седане.

Я бы предложила посчитать то, что хотите в Элеганс+ в конфигураторе и выложить файлик (там есть функция отправки на почту pdf), тогда уже можно будет сравнивать - выгодно будет брать Лаурин в такой ситуации или нет :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 268554)
В Москве автопарковщик - игрушка повеселить пассажиров. Ну и самому поиграться первые несколько раз.

кому как... я довольно часто использовала, когда было авто с этой опцией
Оффтоп

Но сейчас, в её отсутствие не ощущаю себя ущербно))))

BuLka 20.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 268578)
Я бы предложила посчитать то, что хотите в Элеганс+ в конфигураторе и выложить файлик (там есть функция отправки на почту pdf), тогда уже можно будет сравнивать - выгодно будет брать Лаурин в такой ситуации или нет

да я сейчас так и сделаю. Кожа хорошая в шкодах или как на многих будет пузырь под попой через пол года )
Еще дилемма кожа или алькантара :dash:

СтражДорог 20.02.2013 15:01

Особенность шкодовского маркетинга в том, что допы по-отдельности получаются значительно дороже, чем в пакетах.

Поэтому если хочется просто "полный фарш", то выгоднее брать лаурин. Если все-таки собираешься подходить к выбору опций избирательно, можно попытаться сэкономить. Например, сетки в багажнике или хромированные пороги лично мне вообще не уперлись, но пришлось соглашаться ради других вкусняшек, в т.ч. эксклюзивного салона.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 268583)
Еще дилемма кожа или алькантара

Алькантара!

innatusik 20.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от BuLka (Сообщение 268583)
Еще дилемма кожа или алькантара

на мой субъективный взгляд.
1 авто - на алькантаре, черной (машина заказная) - класс, за почти 3 года использования все супер (спец.ухода за сиденьями толком никакого не было), при оценке авто сказали, что выглядит намного лучше, чем авто с намного меньшими пробегами и по возрасту. Ничего не прилипает, ничего в дырках не застревает, зимой садиться приятнее. Если чего прольешь, то быстро убирается.
2 авто - кожа с вентиляцией, черная - как бы сказать, чтобы не обидеть, летом я познала, что такое, когда прижариваешься к сиденью, и 2ю зиму познаем, что такое, когда к нему примерзаешь.
Летом вентиляция не особо-то и спасает. Выглядит вполне нормально, не скажешь, что особо и покоцалась где-то. Проливать ничего пока не пробовали, но, чую, ничего хорошего из этого не выйдет, т.к. все потечет в многочисленные дырочки вентиляции
Оффтоп

Итог - следующее авто рассматриваю на алькантаре

DIFast 20.02.2013 15:13

innatusik, не согласен, зимой есть подогрев, летом вентиляция, мне все помогает, кожа с перфорацией. Не прилипал, не примерзал :)

Comdir 20.02.2013 15:16

По опыту эксплуатации домашнего дивана с обивкой из бежевой "алькантары" - она, конечно, пачкается, ребенок быстро уделал диван, по сто тысяч раз на дню запрыгивая на него и спрыгивая на пол. Чистить этот диван сложно. Остаются заметные разводья более темные. Машину на алькантаре светлого цвета не эксплуатировал, этого опыта не имею.

Если бы тот диван был черный - наверное, его бы и не чистили, потому что не отличали бы, грязный он, или сам по себе черный :wnk:

Кожа летом под солнцем - это да, горячая. Но даже тряпка черная под летним солнцем будет сковородкой. И алькантара тоже не останется холодной, но жарить будет меньше, чем гладкая кожа.

Насчет качества кожи в Супербе. Как сейчас - не знаю. В прежней генерации кожа отличная. Никаких пузырей, за 7 лет эксплуатации вообще не понадобилось применять какие-то средства кроме влажной салфетки пыль стряхивать. Если в современном Супербе кожаный салон такой же по качеству - буду рад. Проверим, когда получу свой ЛК.

innatusik 20.02.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 268595)
innatusik, не согласен, зимой есть подогрев, летом вентиляция, мне все помогает, кожа с перфорацией. Не прилипал, не примерзал :)

Дима, кому что... мне лично еще механизмы вентиляции мешают, которые я, сидя на любом из передних сидений, каким-то чудным образом ощущаю :scratch:

DIFast 20.02.2013 16:01

innatusik, у меня включена память подогрева, то есть я когда машину зимой завожу, я не сажусь сразу на холодное сиденье, я минуты 3 подожду и сажусь, все теплеть уже начинает. Зимой подогрев у меня всегда стоит на одном делении.
Летом у меня стоит люк на солнечных батареях, у меня машина всегда продувается, так что не сажусь как в баню, а вентиляцию сидений прошлым летом постоянно использовал, это кайф. Плюс климат, я не использую в режиме Авто, зимой у меня он настроен в лобовух, в ноги и в лицо. А летом в лобовуху и в лицо. Таким образом, я добиваюсь комфортного климата в машине. И чистить кожу все таки на мой взгляд легче в сравнении с алькой. Да там есть дырки перфорации, да можно пролить что-нибудь, но надо не проливать. :)
По поводу загрязнения, все знают, что у меня собакен есть, так вот на заднем диване такое он вытворял и слюни и песок и грязь, по 2 недели не чистил, а потом за 15-20-ть минут пылесос, влажная салфетка и кондиционер все приводят в первозданный вид.
Да и еще, у меня кот в задний диван нассал как раз в эти дырки, ничего справился, все просушил и вони нет.

BuLka 20.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 268606)
Летом у меня стоит люк на солнечных батареях

уже не раз замечал напоминания о солнечных батареях, они в опциях отсутствуют, что за прикол ?
Какой в них + и - ?

Ste 20.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 268606)
я не сажусь сразу на холодное сиденье, я минуты 3 подожду и сажусь, все теплеть уже начинает

А у меня сложилось ощущение, что без "тела" на сидении подогрев не включается, только индикация.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 268619)
уже не раз замечал напоминания о солнечных батареях, они в опциях отсутствуют, что за прикол ? Какой в них + и - ?

Про плюс, вроде, понятно: салон продувается вентилятором климата. На компрессор (чтобы с холодком), очевидно, мощности не хватает.

А вот в минусах вижу уменьшение эффективного, так сказать, ресурса воздушного фильтра.

admin 20.02.2013 16:34

Ste, еще вреди минусов - то, что нельзя вверх через люк посмотреть, т.к. он непрозрачный :)

BuLka 20.02.2013 16:41

Superb Combi 2.0 TSI 147 кВт*6-ступ. АКПП*(DSG)
Модель Superb Combi
Оборудование Laurin & Klement
Двигатель 2.0 TSI 147 кВт*6-ступ. АКПП*(DSG)
Интерьер Коричневый*Executive L&K
Цвет Коричневый*Magnetic Металлик*- 21 400 p.
цена:*1 482 000 p.

Дополнительное*оборудование
1. Датчик*усталости*водителя*- PKH 1 700 p.
2. Обогрев*лобового*стекла*- PKV 8 200 p.
3. Передние*сидения*с*вентиляцией*для*L&K - PHD 18 700 p.

Добавлено через 4 минуты

Superb Combi 2.0 TSI 147 кВт*6-ступ. АКПП*(DSG)
Модель Superb Combi
Оборудование Elegance
Двигатель 2.0 TSI 147 кВт*6-ступ. АКПП*(DSG)
Интерьер Черный*Glamour
Цвет Коричневый*Magnetic
Металлик*- 21 400 p.
цена:*1 484 100 p.

Дополнительное*оборудование
1. ESP + система*контроля*подъема*в*гору*+ датчик* давления*в*шинах*- PAR - 3 100 p.
2. Аудиосистема*(10 динамиков, цифровой* эквалайзер) - 9VJ - 16 400 p.
3. Боковые*зеркала, автоматически* складывающиеся*при*запирании*автомобиля, подогреваемые, автоматически*затемняющиеся*- PS0 - 4 300 p.
4. Датчик*усталости*водителя*- PKH 1 700 p.
5. Декоративные*вставки*MIRAGE - 7TB 1 500 p.
6. Запасное*колесо*на*стальном*диске*- PJA 0 p.
7. Комплект*сеток*для*крепления*багажа*(4 сетки) - 6M3 - 2 800 p.
8. Легкосплавные*диски*LAUREL 17" - PJ1 14 700 p.
9. Обогрев*лобового*стекла*- PKV 8 200 p.
10. Передние*сиденья*с*вентиляцией*(только*с* кожаным*салоном*Glamour) - PHB - 18 700 p.
11. Передний*и*задний*парктроники*- 7X2 13 500 p.
12. Стандартная*подвеска*- PSM 0 p.
13. Текстильные*коврики*LOUNGE STEP - 0TR 5 800 p.

innatusik 20.02.2013 16:48

BuLka,в общем и целом я вижу, что тут вопросы только в том, что
1. какой салон более по душе - черный или коричневый
2. какие диски больше нравятся Trifid или Laurel
3. запасное колесо - докатка или полноразмерное 16"

кстати, насчет ковриков. Коврики Lounge step - это не тканевые коврики, а подставочки для ног. У меня есть один (достался довольно давно от одного из клубней), но считаю бездумной тратой денег.

BuLka 20.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 268639)
BuLka,в общем и целом я вижу, что тут вопросы только в том, что
1. какой салон более по душе - черный или коричневый
2. какие диски больше нравятся Trifid или Laurel
3. запасное колесо - докатка или полноразмерное 16"

кстати, насчет ковриков. Коврики Lounge step - это не тканевые коврики, а подставочки для ног. У меня есть один (достался довольно давно от одного из клубней), но считаю бездумной тратой денег.

ну 16-е диски я точно не хочу, значит докатка, на счет коврика выбор в небо т.к. я не понимаю как они выглядят..но скорее всего их в топку :crazy:
На счет салона нужно смотреть в живую где то, черный банально, тогда уж кожа алькантара
тут есть реальные фото машин на этих дисках ?

То есть при сравнения 2х комплектаций и крошечной разницы в цене я вижу вот такие преимущества в ЛК:

Вставки в дверях из искусственной кожи (есть они в Е+?)
Декоративные вставки черного цвета PIANO LACK (в Е+ я так понимаю они матовые)
Накладки шильдики итд это все пустяки...
Кстати, мне говорили что в ЛК задние фары ДИОДНЫЕ а в Е+ на лампочках...это так ?
И на счет дачиков давления в шинах в лК я не понял есть они или нет...и стоимость солнечной батарейки..хотя она нафиг не нужна..лучше небом любоваться :blush:

innatusik 20.02.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 268642)
Вставки в дверях из искусственной кожи (есть они в Е+?)

не помню, чтобы где-то их не было, они везде есть

Цитата:

Декоративные вставки черного цвета piano lack (в Е+ я так понимаю они матовые)

это значит, что они черные, в Е+ под цвет дерева

Цитата:

мне говорили что в ЛК задние фары ДИОДНЫЕ а в Е+ на лампочках...это так ?

в седане - да, в комби - нет

Добавлено через 2 минуты

Если честно, то я бы предложила кинуть клич на форуме и встретиться с 2 обладателями комби: Elegance + и L&K :wnk:

BuLka 20.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 268646)
в седане - да, в комби - нет

вот это ваще печаль, и удар ниже пояса :cray:

СтражДорог 20.02.2013 17:28

Вложений: 1
Цитата:

это значит, что они черные, в Е+ под цвет дерева

У меня в ЛК вот такие:Вложение 9105
Цитата:

Сообщение от BuLka (Сообщение 268650)
вот это ваще печаль, и удар ниже пояса

Да, без светодиодов - это не жизнь, ваще никак:tease:

Мельк 20.02.2013 18:16

Цитата:

и встретиться с 2 обладателями комби: Elegance + и l&k

Есличо, я готов, у меня Е+, есть всё, кроме вебасты, коламбуса и непонятных ковриков:)

А, ну и сеток в багажном отделении нет. Сиденья - кожа + алькантара.

innatusik 20.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 268667)
Есличо, я готов, у меня Е+, есть всё, кроме вебасты, коламбуса и непонятных ковриков:)

А, ну и сеток в багажном отделении нет. Сиденья - кожа + алькантара.

Мы тоже можем вполне, элеганс+ с внутренними вставками Мираж, салон кожаный черный с вентиляцией. Коврик могу показать :)
А вообще погуглите на форуме - была темку про них с фотками :)

BuLka 20.02.2013 18:56

innatusik,
Мельк,
а куда и когда можно подъехать ? а то я в выходные уже хотел заказать :sorry:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 268653)
У меня в ЛК вот такие:Вложение 9105
Да, без светодиодов - это не жизнь, ваще никак:tease:

это деревянное дерево :crazy: или пластик ?
нравятся мне диоды...тут уже на вкус и цвет.. :wnk:

innatusik 20.02.2013 19:14

BuLka, Насчет нашей - пиши abola в личку - он на ней ездит :)

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot