![]() |
Нужна помощь! Громыхает подвеска:(
Друзья! Купил суперба 2012 года на европодвеске, пробег 1000км, при проезде мелких неровностей чего-то громыхает в подвеске слева под капотом, не громко , но иногда отчетливо слышно, звук глухой не звонкий , Диллер ничего не нашел на подъемнике, пустячек , а неприятно , что это может быть?
|
Re: Нужна помощь! Громыхает подвеска:(
|
Дмитрий81,
Если ничего не нашел на подьемнике-поищи под капотом. А именно,как закреплен аккумулятор и всякое разное имущество.:) Удачи! |
А чего там еще есть в районе левой стойки, что стучать может кроме аккумулятора?
|
Открыть капот, МЕДЛЕННО ехать по неровности, рядом ОСТОРОЖНО идет человек и смотрит где и что громыхает.
Предпринять все меры предосторожности. |
Все нормально
После смены машины пройдет |
С такими "барабашками" надо быть осторожней:). Иногда доходит до смешного...Как то у меня на Октавии, в движении по ночному городу, появился глухой стук. Отчетливо так, при торможении перед светоформами и т.п. Оказалось...скотч в кармане дверей катался, тормозну- он о переднюю стенку "бум":crazy:
|
|
так и не могу разобраться что там громыхает иногда. Бесит б... ужасно...
|
может вода в бочке обывателя, замерзает кусок льда туда сюда болтается ?
|
С большой вероятностью подушка КПП или двигателя. Мне всю подвеску перебирали на разных СТО, в том числе и ОД. Ничего не нашли, а стуки и скрипы так и не ушли. Потом сам выяснил что подушка, та что под аккумулятором кстати...
|
А как у тебя проявлялся стук от подушки? Обидно , что машина новая.(((
|
Постукивания, "бульканье", скрип-хруст. Все это проявляется при проезде неровностей на небольшой скорости. В дождь все пропадает. Началось при пробеге около 20тк.
|
И как лечить? Точнее заставить официалов ?
|
Как... Изложить свои мысли по поводу предполагаемой причины стуков, сказать что звук прогресирует. Пускай проверяют. Мы раскачивали машину поперечно на яме (кстати только на яме надо, а не на подъемнике), а мастер внизу слушал, при нажатии снизу на подушку кпп звук пропадал. Вот так как-то... Кстати, я так и не сделал машину, езжу! Аж люди оборачиваются от скрипа!:лол: Потеплеет поеду делать. Раздражает кошмарно!:diablo::злобный: И бесит что "мастера" ничего найти не могли!:злобный: Что уже только не делали. Говорят- подвеска в идеале, все новое! Я грю, а что же это за стук и хруст кошмарный? Не знаем говорят!:лол:
|
Вот а хруста у меня нет, тихонечко так тук-тук, подозреваю что пластик гдето тукает, или опорный или стойка или... неприятно...потеплеет возьмусь всерьез за проблему.
|
Дмитрий81, Гляньте стойку стабилизатора. Тоже стучало и громыхало, заменили левую переднюю у ОД, пока тишина
|
У меня тоже начиналось "тихонечко", потом начало прогресировать. Ничего, поездишь - вылезет как положено. Как у меня собственно...
|
поставил летнюю резину и стук ушел:) Чудеса...
|
А у меня за 30 тыс км как-то само все прошло, греметь перестала, чудеса да и только.
|
Тоже постукивает что то слева. Но что характерно, только когда медленно проезжаешь неровности. На большой скорости никаких стуков нет. Подозреваю что стук идет от амортизатора.
|
Jhonn, вангую стойка стабилизатора, именно они стучат когда медленно проезжаешь неровности, а на скорости молчат
|
Спасибо за совет. посмотрю стойку стабилизатора. Пытался качать амортизаторы, левый с шипением качается. правый беззвучно. Но стойку проще проверить.
|
Заменил стойку стабилизатора. Все стуки пропали.
|
Цитата:
|
VALTRON,
1K0498315A |
Цитата:
|
РадиоГубитель,
366, спасибо. С праздником! Не болейте! |
VALTRON,
Ты понял что указанный номер это комплект из двух стоек и гаек? |
Цитата:
|
Цитата:
|
litvintsev, ну меняй по одной. кто мешает.
Знаешь, в 80-е пакетики целлофановые стирали. это так, лайффак тебе.:pardon: |
За время эксплуатации два или три раза менял стойки стаба, менял сам и сразу парно. По большему счёту, ведь после замены их развал делать не надо, стало быть особого смысла в замене парой нет. Это ж не тормозные диски/колодки, ну или аморты/пружины, тут больше смысла в замене парой.
|
Янэк, там пластиковые втулки. презервативы. ну 2 гаечки отвернуть не проблема и не экономия.
|
Цитата:
Вообще же эти стойки вечными сделать как два пальца об асфальт. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Оффтоп |
Янэк, маска не ниже МММ или финской Кемппи. Ну или Есаб на крайняк. Остальное фуфлО:shamp:
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot