Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О дизеле и не только (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=389)

Леонид 05.07.2010 00:10

О дизеле и не только

Вопрос дилерам и представительству (надеюсь, что просматривают эту конференцию).
Когда наконец то появятся дизельные двигатели на нашем рынке? 3.6 FSI тоже не сильно популярный, но тем не менее поставляется. В весеннем журнале Skoda Magazine речь шла о поставках дизелей в этом году. Только насколько я понял поставки сворачиваются, зачем морочить голову потенциальным покупателям пустыми обещаниями? Такое впечатление, что представительству наплевать на покупателей, весьма странное решение, поклонников марки оно явно не обрадует и имиджу производителя, скорее всего, будет нанесен приличный урон, да и лояльности клиентов тоже. Предлагаю на грядущем автосалоне перед Супербом повесить табличку «музейный экспонат, посмотреть можно, купить нельзя». Вполне можно было на период остановки сборки в Калуге организовать поставки из Чехии.

Теперь о ценах. Когда курс рубль падал, все было понятно, цены росли, но сейчас упал евро и прилично, но каких-то подвижек с ценами не наблюдается и пакетов с допами по гуманной цене в конфигураторе не видно (по сравнению с 2008 годом рост на 33% почти на все). А если посмотреть цены на белорусском рынке то становится совсем грустно, пошлины такие же, НДС даже больше, ну а цены похожи на наши в августе 2008. Вдобавок ко всему ко всему двигателей больше (тут много желающих на 2.0 TSI ходит) и 4х4 есть, и универсал в продаже уже есть.

Глядя на это безобразие я уже начинаю подбирать альтернативные варианты, очень жаль! Машинка хорошая, но с такой политикой похоже моей не станет!

koteyka 05.07.2010 07:03

Re: О дизеле и не только

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 6980)
если посмотреть цены на белорусском рынке то становится совсем грустно, пошлины такие же, НДС даже больше, ну а цены похожи на наши в августе 2008

Не совсем так... пошлина на новые авто (с бенз. двигателем до 1800 см3) для юр. лиц в РБ - 0,75 евро за 1 куб. см, тогда как в РФ - 30%, но не менее 1.5 евро/см3 + акциз 235 руб./1 л.с. (для двигателей мощностью более 150 л.с.)+ НДС...Правда такая ставка должна была действовать в РБ до 01.01.10... после ставки унифицированы с действующими в РФ, по идее... как на практике - :unknw:

Нариман 05.07.2010 14:49

Леонид, " я уже начинаю подбирать альтернативные варианты" вы вот это вот бросьте!!! Обидно конечно, что европейцам много что сладкого досталось, но все же...:):):)

Matej 05.07.2010 21:48

100 % поддерживаю Леонида!!! Я уже давно наблюдаю за этим безобразием с дизелями и комплектациями ... :rolleyes:

В связи с началом действия с 01.01.2010 года (для юр.лиц) и с 06.07.2010 года (для физ.лиц) единого таможенного союза России с Белоруссией, есть две мысли:

1. Организовать группу желающих и съездить таки в Белоруссию за нужными машинами.

2. Уговорить дилера (тот же Пеликан, через Владиславу естественно :wnk:) собрать заявок на автовоз или два :shok:... чтобы он привёз интересующие модели... :good:

"Под лежачий камень вода не течёт" или "Если гора не идет к Магомеду..." кому что нравится...

koteyka 05.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 7040)
Организовать группу желающих и съездить таки в Белоруссию за нужными машинами

С тем же успехом можно и в Чехию съездить... там выбор ещё больше!:)

Matej 05.07.2010 21:54

Я думаю что успех будет немножко не тот же...

... до Минска к примеру поближе...

Ну и ?....

koteyka 05.07.2010 21:56

Я к тому же, что до уровня пошлин в РФ всё равно придётся доплатить! И выйдет, в итоге, боюсь, даже дороже!:pardon:

Matej 05.07.2010 21:59

Почему доплачивать? Разве единое таможенное пространство не предусматривает расстаможку на границе союза по ЕДИНЫМ пошлинам??? :shok:

"Какая такая собака" (с)

Pridurok 05.07.2010 22:02

koteyka, а кто серефицировать и стандартизировать новье, ввезенной из Белоруси или Чехии станет?

koteyka 05.07.2010 22:03

Авто в исключениях... таможенные платежи для юр. лиц должны сравняться с 01.01.2010... а вот для физ. лиц... ситуация другая!

Добавлено через 40 секунд

Pridurok, для ввоза авто физ.лицом сертификация не требуется...

Trevel 05.07.2010 22:49

Ребята, с неподдельным интересом наблюдаю Вашим этим обсуждением, т.к. сам бы не прочь "поиметь" дизелька и вообще предел мечтаний-это 4х4+6ДСГ!!!!:blush:
Не знаю как в России касательно системы трейд-ина и налогообложения автосалонов при проведении данных операций,но думаеццо мне, что если наберецца инициативная группа (из 5-6-7 человек) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающих сменить авто по данным дизельно- или полноприводным критериям при условии сдачи своих авто в трейд-ин и оформления кредита (что есть нехилый бонус!!!) на вновь привезенные, и уже 100% "подклиентовые" авто - думаю, что НОРМАЛЬНАЯ лазейка таки найдецца, хоть и ФГР могет на ОД за это и обидицца.... хотя, при чем тут ОД - два человека "обменялись" Шкодами, а гарантию на обе машины Шкода-авто покрывает ВЕЗДЕ...а тем более у любимого и отзывчивого ОД!!!!!:yahoo:
Не слишком путанно выразил свою мыслю?????

Pridurok 05.07.2010 22:52

koteyka, для ввоза может быть и нет, а вот ПТС (для нового авто) без одобрения ТС попробуйте получить.

СуперБ за самоделку выдать не удастся.

А впрочем - мечтать гуртом - не вредно

Леонид 05.07.2010 23:06

физ лицам одобрение и не нужно (хотя оно есть, тачки то одинаковые)

Mr.I 06.07.2010 06:35

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 7051)
Авто в исключениях... таможенные платежи для юр. лиц должны сравняться с 01.01.2010... а вот для физ. лиц... ситуация другая!

Подтверждаю, как оф.представитель ФТС на форуме:rolleyes:

Pridurok 06.07.2010 07:19

Леонид, а коль тачки одинаковые, зачем в даль за ними ехать? Пусть вохлаки Вам здесь все оборудуют.

Леонид 06.07.2010 20:55

я не против, только пока движков не наблюдаю и сильно сомневаюсь их увидеть в обозримом будущем, также остается ценовой вопрос.

abola 06.07.2010 23:10

а для юр лиц уже таможенные поборы опустились до уровня РБ?

Леонид 06.07.2010 23:21

с 1.1.2010 должны быть как у нас (ЕТТ), то есть у них подняли, а в РБ еще и НДС 20%, а прайс тем не менее
кстати такой вопрос, у кого-то пробег приличный, а почему не дизель?
на больших пробегах разница приличная.
и коробка другая, может более живучая

еще торговец мондео сказал так "с дизеля народ только на дизель пересаживается"

Леонид 08.07.2010 18:12

пообщался с представительством и......
"до конца 2010 года у дилерских предприятий марки «Skoda» отсутствует возможность принимать заказы от клиентов на производство данной модели автомобиля c дизельным двигателем. Мы также хотим отметить, что с момента выхода журнала Skoda Magazine ситуация на рынке изменилась, и к нашему сожалению, дизельный Superb в этом году в России не планируется."
и в следующем похоже тоже не будет.

Rost 11.07.2010 15:23

М-да...
Зажрался ФАГ с ФГРом вкупе. "Головокружение от успехов", как писал пролетарский классик.
Сдадут рынок теанам, камри и корейцам всяким...

Trevel 11.07.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 7542)
Сдадут рынок теанам, камри и корейцам всяким...

Не согласен, потому как корее-японци тоже не блещут предложениями своих дизелей... Или кто-то у вас (или у нас) может купить легальную Тойоту, Ниссана или Хонду с современными ихними дизелями????? :blush:
Причем, если быть до конца честными- по большинству тестов ихние дизеля, в т.ч. самые "продвинутые" таки безбожно "сливают" немецким!!!!:crazy:
Для себя, при очень уж остром желании прикупить ту-же СуперБу с дизелем - вижу только один вариант, покупку " нулевого" авта в Европе, с последующим полностью легальным оформлением- а ОД все равно обслуживать будут, т.к. заводская гарантия-есть заводская гарантия!!!:diablo:

Леонид 11.07.2010 23:27

Тушкана дизельного можно взять, еще что-то есть, в отличии от снежного человека у которого моторов почти нет, как всегда недоложили.
если взять за бугром, то будет одна проблема, дефицит спецов по обслуге, я сильно сомневаюсь, что дипломаты на своих тракторах в европу на сервис ездят, похоже в Пеликан мотаются.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot