Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Не судьба мне стать Супербоводом??? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=380)

Stout 28.06.2010 18:38

Не судьба мне стать Супербоводом???

Что же это делается?
Заказы на Супербы и Йети не будут принимать с 34 по 54 неделю..
http://www.clubsuperb.ru/forum/viewt...r=asc&start=45
А я то как раз в районе 45 недели собирался заказывать машину...Чтобы пришла в январе-феврале и была 2011 года.
А теперь я так долго ждать не буду!!!
Придется возврашаться к ранее проработанной версии покупки Passat Variant:(
Я уже настроился на Суперба, просчитал все допы и все такое...

admin 28.06.2010 18:41

Re: Не судьба мне стать Супербоводом???

Stout, а если сейчас заказать?
пусть будет 2010 года, как будто это что-то изменит...
34 неделя - это все-таки середина августа...

Mr.I 28.06.2010 19:00

Stout, подожди до 54 недели, ну получишь авто на 2.5 месяца позже, зато к весне:) - и обкатаешь без морозов:good: и с покупкой зимней резины можно не торопиться...
Или 2-3 месяца - пипец как важно???:unknw:

Stout 28.06.2010 20:19

Сейчас не могу заказывать. Сузуки буду продавать по окончанию дачного сезона, т.е. не раньше ноября... Сейчас без нее никуда...
А по поводу заказа на 54 неделе, ну очень я сомневаюсь ч то заказы будут приниматься раньше 55-56 (2-3 недели января) да и ждать боюсь придется не два с половиной месяца а поболее. Желающих то много будет разом...
Ладно поживем -увидем!!! До нового года еще куча времени

NEO_4ROAD 28.06.2010 20:38

Я вот как скажу. Что твоя вещь, то она сама придет к тебе. Время покажет. Если судьба взять этот автомобиль, то ситуация сама сложится так, что приведет к заказу и покупке, а заодно сложатся обстоятельства, чтобы появилось время ждать. Во как! :)

Stout 28.06.2010 20:44

NEO_4ROAD, Спасибо на добром слове!

Mr.I 28.06.2010 20:45

NEO_4ROAD, мудро сказано:good:

Добавлено через 37 секунд

Stout, ну нас не забывай:wnk:

Доктор Н 28.06.2010 21:37

Вообще, при заказе есть возможность оговорить срок поставки. С учетом, что он убедт позже. То есть, можно обсудить с дилером возможность постановки машины 2011 годы выпуска, а заказ сделать в июле

Stout 28.06.2010 21:51

Mr.I, Я же не прощаюсь:blush:
Мне тут у вас нравиться:friends:

wily_bullet 02.07.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 6659)
Вообще, при заказе есть возможность оговорить срок поставки. С учетом, что он убедт позже. То есть, можно обсудить с дилером возможность постановки машины 2011 годы выпуска, а заказ сделать в июле

сомневаюсь, что так получится сделать... заказы уже не принимаются ВООБЩЕ!!! только по наличию...

Stout, ну значит это не ваше... хотя кто знает, может когда вопрос покупки встанет уже более конкретно, то появится какой-то хороший вариант...:wnk:

OBender 02.07.2010 11:04

Странно....Только вчера говорил с менеджером. Про сроки письмо им пришло письмо, но заказы пока принимаются.
Перестанут принимать после 35ой недели.
Я сам планирую ехать в начале августа заказывать...

Stout 02.07.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от wily_bullet (Сообщение 6912)
Stout, ну значит это не ваше... хотя кто знает, может когда вопрос покупки встанет уже более конкретно, то появится какой-то хороший вариант...

wily_bullet, умеете же вы успокоить, по-доброму, по -женски!!!
Мне уже кажется, что я как будто в лотерею выиграл:give_rose:

Stout 02.07.2010 12:35

OBender, менеджер какого салона сказал что до 35 недели можно заказывать? Еще уточнение: можно заказывать машину любой конфигурации (под себя) или только из наличия с фиксированными пакетами допов?
P.S. Представитель "Пеликана" однозначно заявила, что заказы не принимаются (см. выше)!

OBender 02.07.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 6917)
OBender, менеджер какого салона сказал что до 35 недели можно заказывать? Еще уточнение: можно заказывать машину любой конфигурации (под себя) или только из наличия с фиксированными пакетами допов?
P.S. Представитель "Пеликана" однозначно заявила, что заказы не принимаются (см. выше)!

Разговаривал с менеджером из Глобал Кар. Машину хочу заказывать под себя. Сначала хотел РС, но немного не успел....Буквально двух дней не хватило :cray:
Теперь поеду в начале августа составлять договор на заказ Суперба

admin 02.07.2010 13:10

OBender, значит судьба стать именно супербоводом! :)

OBender 02.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 6921)
OBender, значит судьба стать именно супербоводом!

Думаю, не самый плохой вариант :wnk::)

innatusik 02.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 6923)
Думаю, не самый плохой вариант

как говорится :welcome: в нашу дружную семью!

wily_bullet 02.07.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 6920)
Разговаривал с менеджером из Глобал Кар. Машину хочу заказывать под себя. Сначала хотел РС, но немного не успел....Буквально двух дней не хватило :cray:
Теперь поеду в начале августа составлять договор на заказ Суперба

в начале августа вы точно ничего заказать не сможете под себя... может у них сейчас есть какие-то заказы, которые они могут поменять под себя, хотя если честно я и в этом сомневаюсь... скорее менеджер не владеет еще информацией...
я в день письма от импортера Суперб клиентский размещала (заказ приняли на час раньше письма), так пришлось упрашивать, чтобы его подтвердили... а сейчас вообще никакие заказы завод не подтверждает...
Поэтому мой Вам совет, или прямо сейчас бегите заказывать, может они и сдержат свои обещания... или будете искать хоть какой-то Суперб в августе...
Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 6914)
wily_bullet, умеете же вы успокоить, по-доброму, по -женски!!!
Мне уже кажется, что я как будто в лотерею выиграл:give_rose:

:blush:

OBender 02.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 6926)
как говорится :welcome: в нашу дружную семью!

Я только за, но боюсь сглазить, потому как еще пока даже не ждун :)
Точнее не супербождун :). Как только в подписи поставил, что ждун РС - так сразу и письмо из представительства разослали :лол:

Matej 03.07.2010 13:47

Я надеюсь приостановка приёма заказов заводом связана с появлением дизелей в гамме моторов на Йети и Суперб.... :blush:... как и обещали-сь:yahoo:

OBender 03.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 6962)
Я надеюсь приостановка приёма заказов заводом связана с появлением дизелей в гамме моторов на Йети и Суперб.... :blush:... как и обещали-сь:yahoo:

Это наврядли....Просто у ФВГ заканчивается льготный период на крупноузловую сборку. Поэтому будет в Калуге полный цикл. Не думаю, что добавят новые моторы....Скорее список опций убавят или совсем на пакеты переведут...

wily_bullet 04.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 6962)

:haha: как говорится, кто о чем... а Матвей как всегда о дизелях...:crazy:

Stout 05.07.2010 10:50

wily_bullet, Скажите пожалуйста, а универсалы не собираются поставлять из Чехии в ближайшее время?
Если что, я первый очередь занял!!!

Леонид 05.07.2010 20:15

Поехали вместе в Беларусь, там это уже есть и моторов прорва по сравнению с нами.

koteyka 05.07.2010 20:19

О пошлинах ввозных при возвращении в РФ не забываем!:wnk:

wily_bullet 05.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 6994)
wily_bullet, Скажите пожалуйста, а универсалы не собираются поставлять из Чехии в ближайшее время?
Если что, я первый очередь занял!!!

ну судя по ситуации, которая складывается сейчас с заказами авто, боюсь, что Супербы Комби мы в этом году так и не увидим... (это мое личное предположение), официальной информации пока к сожалению никакой нет... мы сейчас продаем Супербы Комби, но только дипломатам по их чешской комплектации...

если что, я буду иметь в виду...:wnk:

Stout 05.07.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от wily_bullet (Сообщение 7044)
если что, я буду иметь в виду...

Ок! Спасибо!
А то придется действовать по этой схеме: http://www.superb-club.com/forum/sho...=7043#post7043

Pridurok 05.07.2010 22:04

Stout, очень-очень стремный и затратный вариант.

Stout 05.07.2010 22:26

Pridurok, понимаю, поэтому надеюсь что смогу купить авто в России...

Добавлено через 6 минут

Поскольку ситуация с Супербом неопределенная в настоящее время еще раз просматривыаю предложения "немецкого трио": ФВГ, МВ и Опель.
Перечитываю прайс-листы, много-много думаю:лол:

Pridurok 05.07.2010 22:57

Stout, так Вы уже продумали все.

Пассат Вариант в Хайе - хотите на дизеле с мокрой 6 ст. ДСГ, хотите на бензине с сухой 7 ст. ДСГ. Хотите из Германии - пожалуйста

Леонид 05.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от wily_bullet (Сообщение 7044)
ну судя по ситуации, которая складывается сейчас с заказами авто, боюсь, что Супербы Комби мы в этом году так и не увидим... (это мое личное предположение), официальной информации пока к сожалению никакой нет... мы сейчас продаем Супербы Комби, но только дипломатам по их чешской комплектации... если что, я буду иметь в виду...

народ уже на дорогах такие с Пеликановскими рамками уже встречал

Stout 06.07.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 7058)
stout, так Вы уже продумали все.

Пассат Вариант в Хайе - хотите на дизеле с мокрой 6 ст. ДСГ, хотите на бензине с сухой 7 ст. ДСГ. Хотите из Германии - пожалуйста

"ты знал...ты знал!!!!" (с) (Извините за то, что тыкаю - цитата!)

Добавлено через 2 минуты

Только вот двухлитровый дизель никогда не приходилось пользовать... Как он в деле? Может кто ссылочкой кинет - почитать отзывы об этом чуде немецкой инженерной мысли...
У товарища был Т4 с 1,9, а сейчас Т5 с 2.5 (ФВ Каравелла) он обоими дизелями был доволен. Особенно 2.5 литровым дизелем...

Pridurok 06.07.2010 08:01

Stout, здесь предмет Вашего внимания - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02 еngine: CBBB, CEGA

ИЛИ здесь: http://volkswagen.msk.ru/engine/cbbb...tdi_cr_rus.pdf

Последнюю ссылку скопируйте и вставте вручную или сохраните "в избранное"

Подтвердите успешное открытие

Stout 06.07.2010 08:05

Все открылось, спасибо! Почитаем....

Sergun 06.07.2010 10:44

Цитата:

Только вот двухлитровый дизель никогда не приходилось пользовать... Как он в деле?
Как-то попался в прокате немецком пассат вариант с 2-х литровым дизелем и на ручке.
Мотор отличный -тяговитый и экономичный. Скажем, на автобане едешь 140-150 на 6-й передаче, а комп показывает расход 4.8-5 л/100 км. В горахз на серпантинах тоже все прекрасно было.
Но вот сочетание с ручкой.... Проблема в том, что на самых низах он не тянет совершенно - думаю, это связано с экологией - задушили его прилично. В общем, в первый день (а нам еще повезло в тягучей пробке ехать от Мюнхена до Иннсбрука) я заглох столько раз, сколько не смог этого сделать за всю предыдущую водительскую карьеру! :blush:
Потом привык, конечно, но первый день материл инжинеров ВАГ со страшной силой :)

Pridurok 06.07.2010 11:00

Sergun, за что материли?

На 2.0 ТДИ подшипник выключения сцепления совмещен срабочим цилиндром сцепления, см. здесь -http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=F990007E в отличие от традиционной вилки

Так, что инженеры ВАГ-а не виноваты. Зато опыт позволяет трогаться на 2.0 ТДИ вообще без подачи газа, даже в малую горку - как только датчик положения педали сцепления дает сигнал ЭБУ, дизель сам подгазовывает.

Sergun 06.07.2010 12:11

Ну я таких тонкостей не знал, поэтому глох постоянно :) На счет тронуться без подгазовки - вообще не реально было. Я обычно с места трогаюсь плавно - отец так ездил и меня научил (плавно, это не значит по овощному, просто без рывков). И вот поначалу я с этим дизелем намучился. Кстати, не только я - у нас в компании на нем несколько человек рулили - отпуск же, все хотят отдохнуть :friends-2:

OBender 06.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от wily_bullet (Сообщение 6929)
в начале августа вы точно ничего заказать не сможете под себя... может у них сейчас есть какие-то заказы, которые они могут поменять под себя, хотя если честно я и в этом сомневаюсь... скорее менеджер не владеет еще информацией...
я в день письма от импортера Суперб клиентский размещала (заказ приняли на час раньше письма), так пришлось упрашивать, чтобы его подтвердили... а сейчас вообще никакие заказы завод не подтверждает...
Поэтому мой Вам совет, или прямо сейчас бегите заказывать, может они и сдержат свои обещания... или будете искать хоть какой-то Суперб в августе...:blush:

Даже не знаю радоваться или нет....Вчера ездил к дилеру, вместо РСки заказал Суперб. Сегодня перезвонил менеджер. Ситуация следующая - машину поставили в производство. Производство на 32 неделе. Проблема в том, что после 35 недели ввоз машин в Россию будет запрещен (заканчивается льготный период на крупно узловую сборку). Если машину к этому сроку успеют произвести и доставить в Россию - то на одного счастливого супербовода станет больше :).
Теперь о грустном....Шансов на то, что она успеет придти крайне мало, но надежда, как говорится, умирает последней :)

P.S. wily_bullet Большое спасибо за разъяснение и совет.

Stout 07.07.2010 10:32

Вложений: 3
Извините, что не по теме, но не могу не высказаться...
Изучая по ссылкам г-на Pridurok дизельные двигатели ФВ и автоматические коробки работающие в паре с данными дизелями обнаружил, что коробку 09G (К,М и т.д.) делает не фольксваген, некая японская фирма AISIN.
Вот блин глобальная унификация (или как там это называется?).
Наверное потому, что коробка японская я и не нашел на форуме фольксвагена ни одного сообщения о неисправностях данной коробки.. :)

Pridurok 07.07.2010 11:11

Stout, коробка 09G - это адаптивный шестиступенчатый гидроавтомат с электронным управленем из Японии.

Фирма Айсин сродни немецкой ZF - гигант.

Устанавливается на ВАГ-ом на все бренды.

Устанавливалась на Пассате, в т.ч и с двигателем 1.8 ТСИ до 2008 г.

Сейчас только на Гольфах 1.6 МПИ И на Фабиях 1.6 МПИ.

При пробегах под 70000 -100000 км. глючит мехатроник (замена помогает). Известны случаи поломок дифференциала ГП.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot