Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планшет в авто для ребёнка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3769)

Iluxa 16.01.2013 09:18

Планшет в авто для ребёнка

Подбираю девайс для просмотра мультиков в дороге и на даче.
Не могу решить,какой размер оптимален для просмотра на заднем сиденье для 2-летнего ребёнка. Кто пользовался уже, что лучше, 7 или 10 дюймов???

Сергей т 16.01.2013 09:25

Re: Планшет в авто для ребёнка

Я себе купи 7-ми дюймовый acer, все хорошо видно

innatusik 16.01.2013 09:26

Iluxa, первый вопрос - ребенок будет держать в руках или где-то крепить будете?
Я бы побольше взяла :)

OBender 16.01.2013 09:41

Iluxa, у меня дочка смотрит мультфильмы на 10" самсунге. Крепится к направляющим подголовника. 7" показался маловатым, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные....

dc2606 16.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 260547)
Iluxa, у меня дочка смотрит мультфильмы на 10" самсунге. Крепится к направляющим подголовника. 7" показался маловатым, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные....

а что за направляющие....подскажи? мне правда на два сидения....семья растет)

lehis 16.01.2013 10:00

dc2606, Артем имел ввиду специальный крепеж к двум палкам, подголовника. Погугли, они первыми вылезают в поиске.

Добавлено через 44 секунды

А размер надо брать максимальный. Глаза дороже.

navysuperb 16.01.2013 10:08

У меня 7-дюймовый Aser, брал для своих нужд, но потом допер, что можно мультики включать. Оказалось, что вполне хватает, купил держатель за 500 рублей и закрепил его на подголовнике, для дальних поездок отличная штука, раньше приходилось ноутбуком пользоваться :) Я, правда, думал, что я его в поездках вместо навигатора использовать буду:rolleyes:, но мультики важнее :crazy: Но думаю, что 10-дюймовый все-таки именно для просмотра лучше, просто мне удобнее таскать 7-дюймовый, он в карман халата умещается.

Iluxa 16.01.2013 10:20

Крепить буду автодержателем на подголовник переднего сиденья.
Вот тоже думаю, что 7 дюймовым можно и навигацию смотреть, когда без ребёнка, но насколько удобно мульты смотреть, не пойму. Но похоже, лучше 10 дюймов для просмотра брать. Как бы ещё придумать размещение для двух детей, а то 2 планшета под мульты жаба душит :pardon:
Кстати, кто каким пользуется, как качество штатных колонок??? К примеру у Самсунгов динамики выходят на переднюю панель планшета, но оболочка самсов ТачВиз жутко не нравится. У всех остальных динамики сзади, не получается что звук весь за планшет "уходит"?

navysuperb 16.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Iluxa (Сообщение 260559)
Как бы ещё придумать размещение для двух детей, а то 2 планшета под мульты жаба душит :pardon:
Кстати, кто каким пользуется, как качество штатных колонок??? К примеру у Самсунгов динамики выходят на переднюю панель планшета, но оболочка самсов ТачВиз жутко не нравится. У всех остальных динамики сзади, не получается что звук весь за планшет "уходит"?

А что мешает купить пару планшетов попроще, те которые без модуля 3G, не Aser или Гнусмас, а какой-нибудь Texet или Rover, там прайс не такой уж и большой.
Колонками не пользуюсь, подключаю наушники, это намного удобнее, как говорится, папке музыка, дитям мультики.

Iluxa 16.01.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 260572)
А что мешает купить пару планшетов попроще, те которые без модуля 3G, не Aser или Гнусмас, а какой-нибудь Texet или Rover, там прайс не такой уж и большой.
Колонками не пользуюсь, подключаю наушники, это намного удобнее, как говорится, папке музыка, дитям мультики.

Читал про Ритмиксы, Эксплеи, Аинолы и т.п. на 4pda и кол-во брака отталкивает от покупок китайцев. Если летом на даче что-то сломается, то быстро не починить. Плюс необходим Skype, а у большинства проблемы то с камерой, то со звуком.Но может быть второй планшет будет китайцем.

EgorMishin 16.01.2013 17:27

Первый огрызок (по батарейке даст фору всем планшетам не огрызкам, а если и с джейлом то все игрушки бесплатно), держатель за спинку, юсб зарядка в прикуриватель, провод зарядки, наушники.

* у кого видел эту конструкцию, у них двое детей, они купили разветвитель для наушников и каждому киндеру по наушнику, тишина и спокойствие в дороге.

366 16.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 260663)
Первый огрызок

Почему именно первый? У меня второй и третий у ребенка ничем не хуже.:)

EgorMishin 16.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 260667)
Почему именно первый? У меня второй и третий у ребенка ничем не хуже.:)

Дело только в стоимости, 1-й айпад дешевле и можно найти с пятой прошей сделать джейл поставить 100500 игр бесплатно, недавно видел как у друзей Девица 3 года, била углом ipad'a по полу, и в итоге она сделала его, 3й айпад, экран треснул.

366 16.01.2013 17:57

EgorMishin,
Мысль понятна.Добавлю только что у первого разрешение экрана похуже. А это глаза. Думаю это важный критерий. Джейл,если что ,можно сделать и на 3ем айпаде.Не говоря уж про второй.

EgorMishin 16.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 260675)
EgorMishin,
Мысль понятна.Добавлю только что у первого разрешение экрана похуже. А это глаза. Думаю это важный критерий. Джейл,если что ,можно сделать и на 3ем айпаде.Не говоря уж про второй.

Насчет зрения это к офтальмологу, я от медицины далеко, а второй и третий редки с прошивками менее 6-й, а на неё джейла не привязанного нет и пишут на сайтах тематики apple что не будет

366 16.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 260677)
Насчет зрения это к офтальмологу

Вот как раз к нему и не хотелось бы водить ребенка.Даже странно это обсуждать.По поводу джейла тема отдельная.Где то ты и прав.Скажу только что на своем втором я частенько прыгаю между 6 и 5 прошивками.Вобщем не вижу смысла в первом поколении айпада.Разница в цене ничтожна,а преимущества очевидны.:)

cherkasoff 16.01.2013 19:23

Оффтоп

Mox 16.01.2013 19:43

я вот кстати тоже задумаваюсь свой Таб продать такой же, тыс за 10 наверно

VOVKERR 17.01.2013 00:21

Кто колеблется с выбором диагонали планшета для малыша - берите максимальную из присмотренных. На большой диагонали моторика глаз активнее, а иногда и голову поворачивать приходится все это полезно для зрения. Самое плохое это смотреть постоянно в одну точку (маленькая диагональ). Также плохо когда она на много ярче фона.
Те же правила для выбора ТВ и мониторов.

frikazoid 07.05.2013 19:30

Хочу поделиться реализацией данного вопроса в моём случае. Ipad4 (приобрёл для себя и дочери))))+ держатель Igrip T5-3790 Tablet Gripper. Держатель реально просто супер. Сделан в германии, на совесть. при езде планшет не дрожит. Есть ещё возможность по середине колено вытянуть. Как раз для двоих пассажиров или для двоих детей. Если кому фото нужны выложу. Не считайте за рекламу.

Daddy-s13 11.05.2013 22:11

frikazoid, мне нужно, выложи, пожалуйста!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot