![]() |
Параметры аккумулятора для Суперба
Как-то бодренько мой аккум стал разряжаться. С полного заряда навряд ли больше десяти дней проживет. И это при плюсовой температуре. Пробеги сейчас небольшие и редкие. Записался к электрику, но уже морально готов к замене аккумулятора. Решил посмотреть сколько стоит и какие есть варианты. Ни один магазин аккумуляторов не знает нашей машины. Фирменный сайт Варты, например, предлагает ставить 63 а*ч, который меньше по емкости нежели используемый аккум. И, полагаю, что по размеру тоже. Хотелось бы взять аккумулятор максимальной емкости.
Что-то нигде не могу найти параметры нашего аккумулятора. Мануал даже перелопатил. В конце концов померяю. Но задело... |
Re: Параметры супного аккумулятора?
А на самом аккумме ничего не написано?
|
Цитата:
Вот именно, крышку подними, на нем все есть.))) |
Цитата:
Просто странная ситуация когда параметров аккума в сети и мануалах не найти. |
Есть все.
2008 год 72АН/380А С 2009 75АН/420А д/ш/в 278х175х190 Возможно влезет 315х175х190, но это с рулеткой надо замерять по месту. |
AlexSH, 2012 год, стоит 72 ампера. 175х190х278 размеры, обратная полярность.
|
Slasher, у меня на 2008 года стоял 72 Амперный.
LeftHook, Дим, вечером гляну что на 2012 г стоит. не знал, что у тебя так все сложно. :) Добавлено через 16 минут посмотрел, 72 ач стоит. может 75ки идут на трактор? |
Цитата:
|
У меня на дизеле стоит 75А. Где-то неделю назад проскакивал его тип что-то с цифрами 44 для поиска по любому производителю.
|
Цитата:
и с предпусковиком перестали батарейки дополнительные ставить, зато доп ниша появилась |
Как чувствовал...
В общем, приговорили мне именно аккум. Я когда самостоятельно мерял потребление, то получал около 200 микроампер/час. Грамотный электрик предложил не торопиться и подождать минут 15-20. В итоге потребление снизилось примерно до 60-70. Что с учетом сигналки с gsm и gps совершенно нормально. Спасибо за размеры. У меня 72 А*ч. |
Ste, уже давно порешили, что обычный 72 ампера стоит и с "вебастером".
|
LeftHook, глянь Оптиму. Дорого, но на века. И сила тока большая на пуск, и аккуму не страшны глубокие разряды. На бывшей машине стоит уже 2 года, зимой вообще ноу проблем с заводом. Правда брал его я по большей части для музыки, но подумываю перекинуть аккумы на суп (осталось сравнить размеры и полярность).
|
Вложений: 1
Вот как выглядит родной аккумулятор.
|
Цитата:
Нашел Varta Silver Dynamic 77 А*ч с пусковым током 780 ампер :crazy:. Всего 3880. |
LeftHook, бери, главное чтоб аккумулятор был свежий, а не 2 года ему.
|
LeftHook, если встанет хорошо, думаю, можно артикул в FAQ добавить.
Добавлено через 12 минут Порылся в каталоге Варты, т.к. доверяю только ей: 1. http://pmd.varta-automotive.com/pmd2...=5724090683132 2. http://pmd.varta-automotive.com/pmd2...=5740120683132 Только они чуть больше по длине, чем рекомендации Варты. Надо посадочное место померить... |
Igorilla, они по длине такие же как и штатный суповский. 278 мм. по высоте суповский 190, т.ч. поставить 175 нет проблем.
|
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Slasher, тогда мой выбор Varta E11 (574 012 068 3132). Сейчас еще рано, а вот к следующей зиме его поставлю. Или поменяю вместе с машиной! :crazy:
|
Igorilla, могу сказать для сведения. Аналог, производимый на том же заводе varta - bosch. Он дешевле и не хуже, а вернее это одни и теже аккумуляторы только наклейки разные. Аналог silver dynamic - bosch S5.
|
Говорят электропривод сиденья может глючит и разряжать аккум!
|
Цитата:
|
Почему вы не хотите поставить нормальный гелевый аккумулятор?
Неубиваемые Optima Red (или Yellow) Top. Цена, конечно не низкая (в районе 9000-11000), но вы навсегда забудете проблему низкого тока при старте и выхода из строя в случае полного разряда на морозе. Аккумуляторы Варта, которые сейчас поставляются, исключительно низкого качества, проверено. Тем более в режимах кратковременных поездок. По гарантии (если машина гарантийная) очень редко их меняют, не любят ОД это делать, ищут массу причин разрядки и утверждают, что они исправны. Мне ни разу не повезло заменить их по гарантии... А причинами разрядки могут стать чаще всего встречающиеся: - магнитола (нештатная) - сигнализация (нештатная) Правильно подбираем слова. Gamberro |
neo_4road, я про это и толкую. Лучше купить один раз и забыть про всё. С вартой сталкивался тоже - на классику поставил после сдохшего родного, после двух лет варта так же сдулась. Всё же мне кажется не та уже варта как было 10 лет назад... (варта была свежая, на классике ничего кроме сигналки не стояло, сига ставилась не кривыми руками - проверено не на 1 машине).
Кстати я брал не новый и по вкусной цене. И не верю я что в северной столице с этими акумами проблема. Вот оф. сайт: http://www.optimabatteries.ru/ общался с ними, не было в наличии моего аккума и ждал поставок, но на форуме всплыл мой нужный вариант и я отказался от нового. Думаю они точно дадут координаты где купить в Питере. Опять же Мох вроде собирался к вам да и Пётр ждёт желающих и стартует к вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут гораздо важнее емкость, а не ток. Варта Сильвер Динамик 74 Ач на предыдущей машине отработата пять лет без проблем. Не стоит забывать что у "Оптимы" немаленькая высота и порой в некоторые машины она просто не влазит. А также её цена позволяет купить несколько акб обычного типа. |
Я бы с удовольствием поставил Оптиму с желтой крышкой для своей музыки, но она (судя по данным) просто не взелет в штатное место... Может влезть только 50 Ач. Кто-нибудь уже пробовал ставить 75 Ач от оптимы?
Добавлено через 1 минуту к тому же Оптимы 75 Ач обратной полярности нет |
Была бы подходящая Оптима - поискал бы где купить. Кстати, на скутер летнего пользования в начале прошлогоднего лета купил гелевый. Но он издох за зиму в тепле точно также как и годом ранее родной китайский на морозе. :wnk: В то время как родной японский у приятеля уже СЕМЬ лет зимует неотключенный в скутере и исправно заводит технику по весне. Вот ведь - парадокс. В этом году купил уже Варту, но так как покупать их поднадоело, то буду раз в пару месяцев подзаряжать.
|
стоит еще учесть тот факт что синяя варта blue dynamic, низкого качества, и она очень сильно отличается от silver dynamic, AGM и технологиями и качеством.
|
Сильвер динамик уже дома. Подзаряжается 4 амперами. Вроде 12го года. Но теплый показал 12,55. Забью под завязку и в выходные махну их местами.
Кстати, какие есть идеи, чем бы небольшим с известным потреблением нагрузить снятый аккум, чтобы посмотреть как он себя чувствовать будет? |
Цитата:
только лучше не галоген |
LeftHook, а ты его "пораскачивай", подцепи лампу галогенку. Разряди его, естественно не в ноль. Заряди полностью, и так пару разов. Самое интересное, после такого аккумуляторы еще пару годиков могут ходить.
|
Цитата:
по мере падения напряжения ток будет падать емкость батарей считают при 20часовом разряде, заряжать тоже иногда полезно не на форсаже |
Цитата:
|
Разряжать не ниже 10,2В.
Заряжать лучше небольшим током (это по аналогии сколько яиц в корзине, чем меньше размером, тем больше влезет), следить, чтобы не закипел. Признак, что аккумулятор заряжен полностью - напряжение и плотность последние 2 часа не растет. |
Я подключал к нему автмобильный холодильник в режиме охлаждения.
|
А теперь еще одна загадка.
Как может на аккумуляторе быть напруга 12,93? Отключено от зарядника при токе около ампера. Время с момента отключения более 8ми часов. |
Цитата:
А разве нельзя использовать АЗУ, стоит копейки. У меня еще с 10-ки уже как лет 10-ть дома валяется коробочка. На предыдущем Супе 1 раз заряжал АКБ. Там все автоматом делается и десульфация и зарядка и разрядка. |
Цитата:
|
LeftHook, Дима, а у меня такой: ручкой выставляешь ток заряда первоначальный, а потом он сам автоматом скидывает по мере набора АКБ и когда АКБ наберет ток, он переходит в режим малых токов, чисто на поддержку.
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot