Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   скол на стекле, советы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3488)

mnt 15.11.2012 08:44

скол на стекле, советы

Извиняюсь заранее если тема есть или была, или не там пишу

Машине около 2ух месяцев skoda superb 2.0 tdi тут на алтушке поймал, толи камень,толи шип отлетел, в общем 2 скола приличных, по каско замена 23 числа, 24 сказали можно будет уже забрать а\м

прошу помощи у опытных, знающих людей, и соответственно по возможности ответьте на вопросы.
1) насколько это серьезно для новой машины замена лобового
2) на что следует обратить внимание при отдаче машины в кузовной цех и при возвращении его владельцу
3) можно ли сразу ездить там везде, или желательно чтоб машина некоторое время постояла в гараже
4) как правильно посмотреть, узнать с подогревом стекло или там еще с чем то, ну чтоб точно такое же поставили, а не какой нибудь фейк
5) может кто знает другие нюансы в данном вопросе
заранее всем спасибо +)

Александр Николаевич 15.11.2012 08:56

Re: скол на стекле, советы

Мне меняли, только на vw. При выборе места проведения работ предпочтение отдал фирме, которая еще выдержала авто после замены где-то 12 часов. Сказали, что проводили до этого эксперименты и установили, что клею-герметику все же нужна выдержка. Если будет возможность сейчас внимательно осмотрите геометрию установленного стекла (его прилегание, зазоры), желательно сфоткать. Потом сверите с новым.
Ну и конечно качество вновь установленного стекла.

На тоете менял заднее в другой фирме, так через 2 года отошло частично, потом им отдавал на переделку.

mnt 15.11.2012 09:05

ничего позитивного кароч +( спасибо за ответ

ждем еще мнений, советов.

п.с. менять буду у дилера, в автопраге Москва.

DIFast 15.11.2012 09:07

mnt, да не переживай ты так. Поменяют тебе все хорошо будет. И там ОД тебе скажет что и как с машиной. Я правда не менял на Супербах, что на прошлом, что на этом еще :wnk: Почему говорю, еще, буду скорее всего, так как машине 3 мес, а уже стекло все посек, так как на трассе Москва-Питер нововведения: сыплют теперь смесь гранитной крошки с солью, ой какие камушки, за одну поездку стекло рябое. Отъезжу зиму и буду предъявлять по КАСКО все это безобразие.

mnt 15.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 249541)
mnt, да не переживай ты так. Поменяют тебе все хорошо будет. И там ОД тебе скажет что и как с машиной. Я правда не менял на Супербах, что на прошлом, что на этом еще :wnk: Почему говорю, еще, буду скорее всего, так как машине 3 мес, а уже стекло все посек, так как на трассе Москва-Питер нововведения: сыплют теперь смесь гранитной крошки с солью, ой какие камушки, за одну поездку стекло рябое. Отъезжу зиму и буду предъявлять по КАСКО все это безобразие.

не могу не переживать, т.к. сталкиваюсь с этим впервые + новая машина, до этого на фф2 ездил, тож за каждую царапинку переживал, привык я машину холить и лилеить, как 1ая девушка чтоль которую не забудешь xD

Владимир Мазаев 15.11.2012 10:16

1) насколько это серьезно для новой машины замена лобового (если есть возможность НЕ менять, то лучше не делать. Но если сильно покоцали, то выхода нет, конечно)
2) на что следует обратить внимание при отдаче машины в кузовной цех и при возвращении его владельцу (прописать в заказ-наряде, что повреждений на авто, особенно капот и пер.стойки, нет)
3) можно ли сразу ездить там везде, или желательно чтоб машина некоторое время постояла в гараже (обязательно чтоб постояла, лобовое стекло конструктивно в т.ч. относится к элементам жесткости кузова)
4) как правильно посмотреть, узнать с подогревом стекло или там еще с чем то, ну чтоб точно такое же поставили, а не какой нибудь фейк (это, в компл.авто смотри, а ещё глянь, если кнопка подогрева лобового стоит, то он, подогрев, есть :) )
заранее всем спасибо +) (при приёме авто посмотри: 1. как они поставили назад все пластмассовые накладки, в т.ч. вдоль стоек и внизу возле дворников. Чтоб крепления не сломали при снятии\установке 2. чтоб дворники назад поставили как было, а то сдвинут на пару-тройку шлицев и будут у тя недотирать...)
Со всем обозначенным имел личный плачевный опыт наших рукожопых мастеров.
Сам недавно, получив по страховке, делать лобовое не стал, отремонтировал (небольшой скол, ребятишки из пневматики выстрелили). Если есть возможность не трогать заводское, лучше это сделать, имхо.:yahoo:

mnt 15.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 249562)
1) насколько это серьезно для новой машины замена лобового (если есть возможность НЕ менять, то лучше не делать. Но если сильно покоцали, то выхода нет, конечно)
2) на что следует обратить внимание при отдаче машины в кузовной цех и при возвращении его владельцу (прописать в заказ-наряде, что повреждений на авто, особенно капот и пер.стойки, нет)
3) можно ли сразу ездить там везде, или желательно чтоб машина некоторое время постояла в гараже (обязательно чтоб постояла, лобовое стекло конструктивно в т.ч. относится к элементам жесткости кузова)
4) как правильно посмотреть, узнать с подогревом стекло или там еще с чем то, ну чтоб точно такое же поставили, а не какой нибудь фейк (это, в компл.авто смотри, а ещё глянь, если кнопка подогрева лобового стоит, то он, подогрев, есть :) )
заранее всем спасибо +) (при приёме авто посмотри: 1. как они поставили назад все пластмассовые накладки, в т.ч. вдоль стоек и внизу возле дворников. Чтоб крепления не сломали при снятии\установке 2. чтоб дворники назад поставили как было, а то сдвинут на пару-тройку шлицев и будут у тя недотирать...)
Со всем обозначенным имел личный плачевный опыт наших рукожопых мастеров.
Сам недавно, получив по страховке, делать лобовое не стал, отремонтировал (небольшой скол, ребятишки из пневматики выстрелили). Если есть возможность не трогать заводское, лучше это сделать, имхо.:yahoo:

сам не горю желанием менять лобовое, но ездить с хорошими 2мя сколами на новой машине, которая перерастет потом в трещену, не оч хочется.

а за дельные советы, спасибо тем не менее жду еще советов +)

wital333 15.11.2012 10:23

mnt, так вроде как сколы и трещены заделывают
http://www.autodealer.ru/autopedia/repair/scratch
http://unit-car.com/diagnostika-i-re...go-stekla.html

mnt 15.11.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 249568)
mnt, так вроде как сколы и трещены заделывают
http://www.autodealer.ru/autopedia/repair/scratch
http://unit-car.com/diagnostika-i-re...go-stekla.html

не знаю даже, машина на каске, да и историй много, когда заделывали дырки а потом все равно все дальше шло... конечно щас технологий куча всяких, но я для того и создал тему, чтоб узнать советов и мнений и ответов на вопросы +)

спасибо

EgorMishin 15.11.2012 10:53

ИМХО заделать, когда нужно будет поменять стекло молоток и каскО в помощь.

Может кто отзывы напишет про конторы которые ремонтом автостекол занимаются.

GubZone 15.11.2012 11:50

если хочешь менять, то меняй и не парься, единственный совет - стекло бери только оригинал!

я на ауди менял здесь, проблем нет, сделали качественно, машину не юзал 2 дня, ниче не течет, зазоров нет, короче доволен. Работа тож не дорого, если со своим приедешь за час сделают.

http://lublinoauto.ru/ (мне просто рядом)

Фея 15.11.2012 12:37

На Фордах менял два раза, ничего страшного в этом нет. Как эксплуатировать машину в первые дни должны сказать на сервисе где будут производить замену, т.к. это зависит от технологий и используемых клеящих полимеров. В первый раз мне отдали машину через 3 часа с приклееным салонным зеркалом и сказали что ограничений в эксплуатации нет. Второй раз отдали через 12 часов, сделали за час, потом сказали что не менее 10 часов должна на ровной площадке простоять. Салонное зеркало сказали что можно будет приклеить только через сутки и еще 3 суток не парковаться на бардюрах и т.п., чтобы не было перекосов. В результате в обоих случаях нареканий по замененным стеклам не было. За оригиналом гнаться не обязательно, на Форде оба раза менял оригинальный Pikington, дорогое и мягкое стекло. Царапается на раз и сколы почти всегда в трещины переходят. В последний раз ставил наш Российский аналог, в два раза дешевле и по качеству не хуже. А если не видно разницы, то зачем платить больше) Но это я все про стекла без обогрева, с обогревом может имеет смысл и переплатить за оригинал, чтобы потом проблем не было. А вообще лучше с собой в машине рулон скотча канцелярского возить. Если скол им заклеить, чтобы в него не попала грязь, в любой профильной мастерской за 200-300 р. заделают так, что не знающий человек не найдет место ремонта. Если попадет грязь, то тогда или высверливать нужно будет и будет чуть-чуть заметно, либо если не высверливать, то в месте скола не большое мутное пятнышко будет. Но в любом случае это лучше и дешевле чем менять стекло полностью.

Baddaddy 15.11.2012 12:39

менял стекло 2 раза на предыдущей машине по КАСКО. Первый раз у ОД, второй раз всервисе, который занимается ТОЛЬКО заменой стекол. У ОД машина стояла 2 дня, в обычном сервисе справились за 2 часа (весь процесс наблюдал лично, даже пофоткать успел). По хорошему после замены машина должна сутки стоять без движения на ровной поверхности, чтобы клей схватился как надо. Когда забирал машину, мне так и сказали: мол машинку выгонишь на улицу, там и оставляй, завтра заберёшь. Но т.к. до дома мне было недалеко, посоветовали доехать без резких ускорений и торможений. На момент продажи авто нигде ничего не текло :)

DEF 15.11.2012 15:34

За год с небольшим владения СУПом - 2 скола на лобовом стекле, от летящих камней, на трассе. Было и есть КАСКО. Но менять стекло целиком из-за нескольких квадратных мм площади скола - посчитал невыгодным и непрактичным. "Невыгодность и непрактичность" - это и необходимость обращения в страховую, и потеря машины на время ремонта, и потеря скидки за безаварийность, и потеря времени, и не очевидная тождественность замены нового "родного" стекла заводской вклейки на что-то неизвестное, вклеенное неизвестно как и неизвестно где, и т.д. и т.п... Лень было, короче! :wnk:
Первый скол заделал в мастерской возле работы, без потери времени, но с потерей денег. 600 руб, по моему. Зато с гарантией, что трещина не пойдет. Зиму прошлую отъездил - не пошла...
Второй скол - с ним хуже. Специально обученные люди в одном из стекольных центров ремонтировать его отказались - честь им и хвала за их честность! :) Сказали: "гарантий, что не пойдет трещина, дать не можем". Естественно, ремонт не делался...
И тогда я принял решение: трещина пойдет - буду менять стекло по КАСКО. Не пойдет - не буду, благо, скол на стекле в таком месте, что обзору не мешает. Зиму прошлую отъездил - трещина не пошла...
Вот так и езжу: с одним заделанным сколом, с одним незаделанным, но зато - с "родным" стеклом. :)

Александр Николаевич 15.11.2012 15:42

Оставлять сколы это лоторея. Если сразу скотчем не заклеил и не поехал их устранять, то сделать их невидимыми нереально. Более точно и конкретно по Вашим сколам могут сказать спецы, но надо чтобы они отвечали за свою работу.
Если КАСКО еще надолго хватает, то можете заделать сколы и покататься еще, но не до последнего дня действия КАСКО.

Собственный опыт-проездил 6 лет без коцек, но потом все таки в городе впоймал небольшой камешек. Заделывать не стал. Отъездил еще где-то месяца четыре. Точка не расходилась, включая эксплуатацию в декабре. Но закон подлости сработал при продаже авто. Показывал новому владельцу все хорошо, а на следующий день стал прогревать и точка превратилась в трещину почти на все стекло. Так что, если планируете еще поездить, то не тяните с заделкой сколов.

Александр77 15.11.2012 16:27

Я вообще считаю лобовое стекло расходным материалом. Если есть возможность - нужно менять не задумываясь.

mnt 15.11.2012 16:48

спасибо большое ребят за советы, для себя вынес определенные выводы, надо было наверн заделать сразу, а так 23 к од на замену по каске, они же там вроде оригинал должны ставить. 24 забирать, отпишусь тогда как сделают.
спасибо большое всем

efe 15.11.2012 17:33

Главное проверь, чтобы нормально датчик дождя обратно прицепили (а то бывает забывают подключить). Просто возьми с собой бутылку воды и вылей на него, сработают дворники, значит всё ок :)
У самого на стекле 2 скола, да и вообще всё он в царапках от пескоструя и наледи после 3х зим... Зиму уже откатаюсь и буду тоже менять.

tito 15.11.2012 17:47

Клеили сколы на лобовом стекле ещё на Гольф4. Пару сколов дальше не пошли увеличиваться. А один превратился в длинную трещину. Делал в автосекъюрити кажется, году в 2006-2007. На Октавии менял по Каско, делали в Пеликане, вроде нормально.

vsh61 15.11.2012 21:57

Только вчера забрал из Пеликана. Меняли стекло с подогревом. Машина была в сервисе 3 дня. Помимо стекла (по Каско 23 тысячи р.), пришлось менять (по гарантии) обшивку потолка. Как объяснили в сервисе, на некоторых СУПах обшивка (обивка) потолка приклеена к крыше в области крепления салонного зеркала з/в. В этом случае, для замены стекла нужно менять обшивку потолка (технологическая особенность).

Anatolich 11.02.2013 07:46

Вот и меня постиг этот недуг: скол и пошла трещина. Машина за страхована по КАСКО в ингосстрахе. Вопрос в следующем, куда брать направление на замену??? СК имеет договоры со следующими ОД: мажор, рольф, асц, вентус, пеликан, атлант м. Может кто то уже менял стекла у них? Какому од стоит доверит свою машину, что бы сделали без косяков???

slon150 11.02.2013 08:18

Что называется ИМХО, мои несколько советов. Тоже получал в "лоб" камушки. Страховая "Росгосстрах", выплачивала страховку, выбор сервиса возлагая на меня. Деньги получил...стекло не менял, проездил со сколом год, так и продал машину. В данном случае так понимаю, что пошла трещина и однозначно на замену. В договоре Каско должны быть прописаны эти условия (деньги или сервис или..другое). Из опыта замены, на одной из машин: меняли в гараже, два человека. Сначала срезают старое, затем на клей-герметик сажают новое. После чего авто должно простоять продолжительное время для застывания клея (чем больше, тем лучше, от 1 суток).

Anatolich 11.02.2013 08:26

slon150, технология мне знакома, какому од доверить авто что бы нормально сделали???

Boatsman 11.02.2013 08:40

Anatolich, в рольфе (ОД Магистральный) меняли лобовое на служебном Ford Mondeo. Добротно все сделали.

Victor 11.02.2013 08:50

Имею первый опыт ремонта по направлению от Ингосстрах. Девятого января обратился по телефону о наличии трещины на лобовом стекле от попадания камня. Тут же прислали аварийного комиссара, который оформил сам все документы. Выбор СТО по моему желанию Выбрал Вентус на Мосфильмовской, так как имею уже хороший опыт обращений по ТО. Десятого поехал в Вентус, где мне сказали, что надо им сообщить номер страхового случая, а его присваивают в течение трёх рабочих дней. Но заказали стекло и попросили перезвонить и сообщить им этот номер. Пятнадцатого позвонил в Ингосстрах и мне без проволочек этот номер сообщили. Тут же позвонил в Вентус и они мне сказали, что стекло уже у них и если я успею до шести вечера, то к десяти следующего дня машина будет готова. В полпятого был у них, через двадцать минут уже ехал домой. На следующий день ровно в десять позвонили и сообщили, что машина готова. Да, ещё по акции заменили эмблемы. Таким образом, от заявления в страховую и до получения машины прошло семь дней. Правда я бы выкинул субботу и воскресенье.

Comdir 11.02.2013 08:57

Имею опыт замен лобового стекла у ОД (Автодом) и в специализированном сервисе. Однозначный выбор в пользу специалистов. Присутствовал при процессе у спецов. Увидел как было вклеено "дилерское" стекло. Удивительно, как оно не выпало само.
С тех пор если есть выбор между "на_все_руки" ОД или узкоспециализированной конторой - выбираю спецов.

Александр77 11.02.2013 09:20

я по направлению ингосстраха в атлант м тушино менял стекло. Сделали все отлично и быстро. При приемке машины специально хотел к чему-нибудь придраться - но ничего не нашел.

chencov 11.02.2013 09:31

На пассате тоже брату в гараже меняли. Через 3 часа уехали. 1000 работа стоила. Ездит год и никаких проблем.

Wint 11.02.2013 09:35

chencov, Оффтоп

Александр77 11.02.2013 09:42

chencov, я слышал, что после замены стекла сразу не рекомендуют ездить - клей должен засохнуть. В противном случае может протечь

366 11.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 266519)
клей должен засохнуть.

Разные бывают составы. Современные допускают эксплуатацию через пару часов. Раньше были долго сохнущие.

chencov 11.02.2013 13:22

Цитата:

chencov, я слышал, что после замены стекла сразу не рекомендуют ездить - клей должен засохнуть. В противном случае может протечь

Дали гарантию год.

Anatolich 11.02.2013 13:32

Всем спасибо за советы! Завтра в СК за направлением. Попробую в атлант. Да и кстати, сказали что нужно написать заявление по направлению авто к од которого пожелал я. Мол машину купил в другом месте, так и ремонт там. Заявление будут рассматривать в течение 3-х дней, а потом решат давать направление к од или отказать клиенту. Ну это уже из другой истории.

Victor 11.02.2013 14:03

А в Ингосстрахе только спросили где буду менять. И менял там, где не покупал машину.

Romanchikov 11.02.2013 15:55

За деньгу менял на окте в Мобискаре. Три часа - пожизненная гарантия на работу.

Igorilla 11.02.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 266561)
Попробую в атлант

Тоже планирую замену стекла ближе к лету. Потертости сильно заметны стали... С очень большой вероятностью поеду в Атлант.
Раньше Ингосстрах давал направления к Атланту только в том случае, если машина была там куплена или застрахована. Так что могут отказать...

Alexey80 11.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 266640)
Тоже планирую замену стекла ближе к лету. Потертости сильно заметны стали... С очень большой вероятностью поеду в Атлант.
Раньше Ингосстрах давал направления к Атланту только в том случае, если машина была там куплена или застрахована. Так что могут отказать...

Это не Ингосстрах, а конкретный менеджер, прикормленый "неатлантом". Сам на той неделе доказывал менеджеру Ингоса, что Фабия супруги поедет именно в атлант на замену бампера, только лишь потому я так хочу (хотя эту Фабию брал у другого дилера). Супругу поначалу так же хотели "пропарить" ;)

Igorilla 12.02.2013 08:58

Alexey80, и как вопрос решился? Бампер уже поменяли? В Ингосстрахе прямо в базе данных пометка стоит для каждого сервиса. И зависит это от "прикормленности" руководства, а не рядового менеджера. Конечно, каждую ситуацию можно решить в индивидуальном порядке, но дилер приступает к работе только после согласования суммы со страховой компанией...
PS Машину я брал в Атланте, поэтому такого рода проблемы мне неведомы.

razrus 12.02.2013 14:13

Цитата:

Когда я себе менял, сказали чтоб сутки на кривую поверхность не ставил (бордюры, ямы и т.д.). Ну и по кочкам осторожно ездил. Уже полтора года прошло :dirol:

Anatolich 12.02.2013 15:11

Был сегодня в СК, без проблем выписали направление в Атлант. А я уже приготовился к спорам. Направление действует 3 месяца, вот я и думаю может поездить еще, а ближе к весне поменять????:(

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot