![]() |
ТО-4 на 2.0TSI 6DSG
И так подошло время для ТО-4 на которое я собственно вчера и отправился. днем позвонив в атлант и записавшись на 5 вечера :) так что спасибо ему за оперативность!
стоимость оказалась не маленькой, скорее наоборот. Общая стоимость перевалила психологическую цифру в 20к и составила 24035р без скидок... вся разница в цене относительно 1,8tsi вышла за обслуживание dsg6, а именно замена масла, стоимость которого составила за само масло 6 литров по 841р = 5046, фильтр масляный 701р ну и работы 1890... Итого за обслуживание dsg6 пришлось отдать 7637р. масло с коробки было светлым, хотя мастер сказал что на рысях бывает и темное... так что пожалуй на ТО8 прихвачу масло для коробки. код масла g 052182a2 |
Re: ТО-4 на 2.0TSI 6DSG
Цитата:
|
Да уж, обрадовали расценками...
По маслу: в exist.ru цена минимальная 870 руб./литр :shok: 24000-8000=16000. Обычное ТО 7000 стоит... Озвучьте пжл чего ещё на 9000 сделали? |
Владимир Мазаев, замена свечей, фильров...
|
|
Цитата:
|
Масло, фильтры, свечи ну и работы. Доберусь до дома, выложу чего по чём.
Да я как то не говорил что это дорого, просто замена масла в дсг6 стоит чуть дороже чем просто то со сменой масла. Добавлено через 1 час 41 минуту Итак по ценам: работы зашита ДВС с/у - 0,3 н/ч - 630 р. инспекционный сервис 4 - 1,6 н/ч - 3360 р. фильтр салонный с/у - 0,1 н/ч - 210 р. фильтр воздушный с/у - 0,1 н/ч - 210 р. фильтр топливный с/у - 0,3 н/ч - 630 р. свечи с/у - 0,3 н/ч - 630 р. масло в ДСГ6 замена - 0,9 н/ч - 1890 р. материалы фильтр воздушный - 757 р. фильтр отопителя - 841 р. фильтр топливный с регулятором 6,6 бар - 1402 р. фильтр масляный - 631 р. пробка сливная - 63 р. шайба - 49 р. свеча зажигания Бош - 4*645р=2580 р. масло шелл 5-40 4л - 1402 р. масло шелл 5-40 1л - 420 р. масло для ДСГ 1л - 6*841=5046 р. пробка сливная - 84 р. шайба - 21 р. |
Я как то подумывал поменять масло в коробке на ТО-2, профилактически так сказать. Но узнав цену вопроса уже очень сильно сомневаюсь нужна ли такая профилактика.
Спасибо за инфо... |
abola, разве эти работы:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
innatusik, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 43 минуты дабы не было двоякого толкования и клеветы в сторону дилеров выложу документ с сайта производителя. http://skoda-avto.ru/resource_10770.pdf каждый кто захочет, сможет посмотреть что есть инспекционный сервис, а что есть замена свечей и фильтров... |
abola, ты правильный документ, Вася, скинул, однако по этому документу замена фильтров входит в инспекционный сервис (2,5 нормочаса).
например: Элемент салонного фильтра — проверка состояния / замена1 Свечи зажигания — проверка состояния / замена1 Ниже смотрим и видим: 1 Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей включена в стоимость проверки — Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов. Это из документа, что ты скинул, Вася. Поэтому звиняй, но замена свечей и всех фильтров входит в инспекционный сервис... Комнофф неоднократно это писал, а Ставр на свое Добавлено через 3 минуты шкуре столкнулся (простите, но некоторые "обрезали" мне функции, поэтому редактировать свои посты не могу). Ставру четко сказали, что замена фильтров входит в инспекционный сервис. А вот замена масла действительно не входит в инспекц. сервис. Вася, этот пост не для тебя написан, не напрягайся, это для людей думающих КУДА и НА ЧТО тратить свои деньги. Оффтоп |
ОСА, Нормочасы посчитай: 2,5 (Инспекционный) + 0,9(замена масла в dsg) +0,3 защита двигателя.
|
Den-sl, Оффтоп
|
Уважаемые дамы и господа!
Единственная ошибка, допущенная нашим автоцентром при проведении работ по ТО-4 - это заниженный норматив на с/у свечей зажигания. 0,3 вместо 0,4 нормочаса. Проверка состояния и/или замена фильтров и свечей не входят в Инспекционный сервис, а идут отдельными операциями. Регламент и нормативы утверждены производителем на всей территории РФ. В нынешней он-лайн программе по ремонту ELSA Pro в нормативах указано (выделенные цифры - сантиминуты, т.е. 1 н/ч=100смн):
------------------------------ Надеюсь, этого разъяснения достаточно. Также хотелось бы отметить, что вопросы, адресованные другим дилерам - вне моей компетенции. С уважением... |
Цитата:
включена в стоимость проверки — Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов. Насколько я вижу по тексту двоякого повествования здесь нет. О чем мне было подтверждено официальным представительством Шкода в РФ. Есть тема про ТО-2, я там отписывался. И оф.дилер с этим согласился. Т.е. получается ОД Шкода трактуют регламент, точнее исполняют как хотят.... Я понимаю что это бизнес, но есть регламент, и его нужно исполнять. Я на работе приказы и распоряжения, исполняю согласно указания.... Иначе давно бы уже получил как минимум выговор. |
Цитата:
Простите великодушно, а где в моем ответе Вы увидели противоречие регламенту?:shok: Кто и как из дилеров что трактует, или дополняет - мне знать не полагается. Не моего скудного ума дело. Я четко знаю, что последняя актуальная версия регламента от 2012.05.11 выложена производителем на портале ServiceNet. Работаем мы по ней. Прилагаю скрин-шот (стоимость з/ч указывается производителем как рекомендованная и не является обязательной; поэтому скрыта, дабы не наводить тень на плетень): http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/...18bc7a2_XL.jpg |
Максим, мне кажется основная проблема двоякого трактования в том что нет четкого понимания что входит в инспекционныйсервис, полагая что там включена замена всего.
|
Т.е. получается информация выложенная на оф.сайте Шкода для общего пользования и ознакомления, противоречит данным ОД. Тогда вопрос попутно, проходя ТО-1 в Ставрополе, в заказ-наряде у меня было указано проведение ТО-1 столько-то н/ч и стоимость. Что соответствовало заявленному производителем по продолжительности и регламенту. И ничего не было сказано про уплату за с/у расходных материалов. Я понимаю, что Вы не отвечаете за действия другого ОД.
Я ни в коем случаю, не имею лично к Вам никаких претензий. Мне просто интересно как пользователю а/м Шкода. Почему такая ситуация? Получается раз идут такие разногласия, то единственный выход делать официальный запрос в представительство по расшифровке регламентных работ при прохождении ТО, причем не общими фразами а с конкретикой.... Очень эта ситуация напоминает ситуацию с зонтами. Пока не покажешь оф.письмо, ОД открещивается, что зонта быть не должно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
включена в стоимость проверки — Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов. Ничего не написано про с/у |
Цитата:
И вообще, как-то ушли уже в сторону от основного вопроса :dirol: |
Ставр, не тормози :)
Как тебе свечи проверят? Шестым чувством мастера, что ли!? :) Для этого и производят с/у за которое ты платишь, если оказалось что свечи никакие на 30 тысячах ты платишь только за свечи. |
admin,Я же не против:crazy:Оффтоп
|
А что техническая мойка авто у всех дилеров шкоды платная?
Были у меня и хонда, и форд, и сааб, и пежо - никогда деньги за мойку при прохождении ТО не брали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда даже не думал, что за мойку дилер будет брать деньги. |
berni, технологическая мойка, согласно регламенту - бесплатная (та, которая на обычных мойках стоит по 100-150 рублей). Она нужна для того, чтобы машина в ремзону въезжала не облепленная грязью. Думаю, в первую очередь для чистоты ремзоны и одежды людей, которые будут работать с Вашей машиной.
если Вы хотите, чтобы кузов машины помыли, как обычно на мойках за 300-500 рублей, то да, придется заплатить по прейскуранту дилера. Никто не навязывает Вам платную мойку, вы можете сами её выбрать при автомобиля на обслуживание. |
|
Цитата:
Я говорю, раз спрашиваете наверное она платная? Да, говорят, в районе 300руб. Отказываюсь, так как машина была просто пыльная. В итоге получаю чистую машину, даже помыли ковры в салоне, денег не взяли... Я вообще не понял, услуга мойки платная вообще или это бонус мастерам и мойщикам? |
Цитата:
в атланте периодически мою нормальной мойкой 300-350 руб. |
Хошев Максим, Оффтоп
|
В "автопраге" всегда моют с шампунем бесплатно. Если ремонт, то ещё и салон чистят. Денег не брали ни разу.
|
|
Прошел ТО-4, список работ(сервис напротив дома, качество работ отличное, но масло в DSG не меняют):
- замена тормозной жидкости; - замена всех фильтров, включая топливный; - замена масла в двигателе; - замена тормозных колодок; - замена свечей; - общая диагностика; -------- 2000р - Замена масла в DSG вошло только 4,7 л Делал в VAG-service на Волгоградском проспекте- подъезд ужас полный, исполнители и мастера, как попадешь- в целом на 4. Машин у них много, по записи, прождал свободный подъемник 1,5 часа. ------- 1500р(В шкоде на можайке 5000, только работа) Все расходники VAG, масло для коробки еще литр остался. Масло Shell 5w30. Брал в exist. ------- 17000 Итог: 20500. |
Цитата:
|
chencov, 60 000 км, если по пробегу.
|
Wint, как ваш мотор прихотлив к солярке?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot