![]() |
Замена поршневой группы на 1,8
Всем привет.
Вот и я отдал свой супербик на замену поршневой группы в Вентусе + ТО75. Пробег 75 000, контрольный замер показал расход масла 750 мл на тыщу :shok:. Мастера по двигателям и детали ждал почти неделю... Опытные комрады, может кто подскажет, на что обратить внимание при приеме авто после реанимации? |
Re: Продавать или Не продаваТь?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, да. приемка сравнима с приемкой нового автомобиля.
Не понятно, что демонтируется при этой операции. Для себя пока расставил приоритеты: 1. Климат контроль, фары/омыватели, музыка =) 2. По звуку 3. Сравнить компрессию с контрольным замером (у меня был на 50 тыщах при постановке на продленную гарантию) 4. Уровень масла (и цвет) 5. Чистоту бежевого кожаного салона и "новые" косяки по кузову. Дальше не знаю, в технике не силен :)... |
Сергей т, это сам собой, я про проблемы с движком писал, а ЛКП фары всегда надо осматривать в обязательном порядке:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Замена поршневой группы на 1,8
Что самое интересное - позвонил ОД , cказали что все сделали. А ведь прошло всего два дня!!! Это конечно здорово, что все быстро сделали, но интересно есть ли нормативно на это дело. Настораживает..
Или два дня нормальный срок для замены поршневой группы? |
Цитата:
|
tolik13, накосячить могут даже там, где не ждете. Проверяйте все куда руки дойдут. А кузов стекла в первую очередь
|
У меня после сборки разборки визуально всё норм было, а потом началось: течь масла, течь тосола, снова течь масла - это в течении месяца, а ещё через полгода при замене ДЗ обнаружил незакреплённый патрубок воздуховода (незакреплён оказалось из-за сорванной резьбы крепления). :diablo:
|
i-1, полагаю ОД у тебя не ахти...
кстати по замене поршней, кому меняли, ставили следующего размера? |
А почему например,двигатель не поменять сразу.Учитывая рукирастущиеизоттудамастерство наших специалистов,так было бы проще.Правда,есть нормальные,но их мало и на всех не хватит.
Добавлено через 9 минут abola,:plus1: вот тоже интересно про размер. И номерок бы узнать старой и новой цпг.:rolleyes: |
Ого, длаго гарантии осталось еще 25К пробега и два года, надеюсь, даже если и будут косяки, то все вылечим. Или придется возвращаться в тему "продавать-не-продавать" :)
По номерамм деталей - постараюсь спросить. Завтра, думаю, доберусь до ОД своим ходом за машиной. |
tolik13, Оффтоп
|
tolik13, нормальный срок, мне тоже быстро сделали
|
Да всем вроде не долго меняют.
|
Забрал машину, правда моего мастера не было, но другой тоже ответил на все вопросы.
По звуку двигателя и цвету масла вроде все норм. Так как совмещал работы по двигателю с ТО, по документам два раза менялось масло :), фильтры, пробка, ну да ладно. По внутренним документам мелькала стоимость работ/материалов на 50+Т р. Мастер намекнул, что в ценах клиента эта операция выходит у ОД примерно в 200К, так что расширенная гарантия работает. |
Созреваю на замену поршневой - поджирает масло...:( делать планирую у знакомого мастера в "гаражах", осталось определиться с перечнем необходимых зап.частей - люди добрые помогите - авто 2009г. двигатель 1,8 cdab
|
002, самое лучше по vin в ЕТКА взять все номера деталей
|
Цитата:
|
Цитата:
Предложит то, что нужно по вину, если свежее обновление есть, официалы сами там берут номера. Заодно будет предложено все что нужно с поршнями. Если нет етка и файла для неё под твой вин, дай мне в личку вин, посмотрю что етка предложит по поршням и т.д. |
iSewen, поищи в теме расхода масла я выкладывал список. По поводу шатунов - тут надо смотреть в зависимости от номера двигателя и понимания мастера, надо или нет
|
всем спасибо! буду изучать... а VIN я тебе уже давал :)
|
Ivanyar, так не мне нужно, а 002
002, забыл, много их было, ну и отлично, значит файлик для ЕТКА у тебя есть и все легко подберешь по VIN |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к 002, Ну как поменяли поршневую вам? Сколько по деньгам получилось? Как сейчас эксплуатация? |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot