Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Samsung LED 3D vs LG LED 3D (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3302)

wital333 12.10.2012 14:11

Samsung LED 3D vs LG LED 3D

Решили поменять телевизор , определившись с диагональю в 46-47" появился вопрос кто лучше LG или Samsung ? еще вопрос о 3д у них разные подходы у LG пассивная у Самса активная в инете срачь по этому вопросу . Ну и разница в 6к руб в пользу LG как и приятна так настораживает от LG дома нету нечего а вот от самса и телефоны и мониторы и стиралка …

RomanSM 12.10.2012 14:25

Re: Samsung LED 3D vs LG LED 3D

пару лет назад покупал ЛЕД 3Д, шел либо за самсунгом либо за ЛГ..... взял филипс :)

смотри картинку что больше понравится - бери

RESPECT 12.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 241214)
Решили поменять телевизор , определившись с диагональю в 46-47" появился вопрос кто лучше LG или Samsung ? еще вопрос о 3д у них разные подходы у LG пассивная у Самса активная в инете срачь по этому вопросу . Ну и разница в 6к руб в пользу LG как и приятна так настораживает от LG дома нету нечего а вот от самса и телефоны и мониторы и стиралка …

себе вот такой взял http://market.yandex.ru/model.xml?hi...62883&clid=502
правда когда я брал он стоил полтинник. нравится, классное смарт тв, скачал на андройд пульт и теперь телевизором управляю через телефон. просто шикарно.

С самсунгом дело не имел. Ответить почему не купил самсунг - тоже. Лыжи поинтереснее как мне кажется.

очки - 4 штуки. Они пассивные. Я 3д редко смотрю, как то фиолетово. После покупки случайно наткнулся, там как раз обсуждали актив/пассив зд. И вроде пассив был интереснее

yurec 12.10.2012 14:27

Когда покупал выбрал самсунг с активной технологией. Минусы: дороже телик, дороже очки (+ батарейки изредка надо к ним, либо есть вроде модные уже на аккумуляторах, но это мелочи). Плюсы: все говорят что картинка намного лучше, также при наклоне головы картинка почти не меняется в отличии от пасивных.
В зависимости от технологии прийдется искать определенный формат фильмов, под самсунг не испытывал проблем.

п.с. за первый месяц использования пересмотрели все интересные 3Д фильмы и уже несколько месяцев не включали 3Д.
Единственная прикольная вещь еще мне достаточно понравилась - преобразование 2Д в 3Д, немного картинка интереснее смотрится, Евро 2012 так смотрел. Но не всегда корректо преобразует и это огорчало, т.е. часть картинки может быть объемной а часть 2Д и очень грустно смотриться такое видео (оч тяжело воспринимается).

Да, Смарт тв - тема тоже. Приложения разные а также кинозалы - хоть и не новье но всеравно зачетные вещи.

innatusik 12.10.2012 14:48

мы в свое время выбирали между Samsung 46" кажется(с активным 3D, когда очки на батарейках) и Philips 47" (с пассивным, с обычными очками).
Хотя Филипс стоил подороже, к Самсунгу надо было эти очки докупать.
Стоимость очков Филипс - около 500-700 рублей, у Самсунга - более 2 тыс.
Разница очевидна, если есть дети или животные, вдруг сломают, наступят. уронят...
Насчет 3D - специально ездили и смотрели в разных очках.
Те, которые активные, в них смотреть надо ТОЛЬКО ровно и прямо, а в обычных можно и лежа и на боку...
Получилось, что мы взяли себе Филипс, а наша знакомая - Самсунг. Сравнивали разницу - по четкости и т.д. - тут уже на вкус и цвет, как говорится... Разницу пока нашли только одну, что есть определенный сегмент фильмов, которые проигрываются у неё, и не проигрываются у нас (из-за кодеков, как я понимаю). И у Филипса есть подсветка, которая меня очень радует + металлический корпус, ан котором пыли особо не видно :blush:

Добавлено через 1 минуту

Насчет 3d.... Радовало в начале, первые месяца 3, когда было на это время...
Сейчас только недавно что-то из старого, вроде "Алису в 3d" смотрели....

по модели могу более точно дома глянуть, но там вроде одна была в раком размере

wital333 12.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 241225)
смотри картинку что больше понравится - бери

тут может неполучится буду брать в интернет-магазине , нужно по городу прокатится,найти и глянуть )

Юрец 12.10.2012 14:50

wital333,Вы лучше конкретные модели напишите. Ради 3D берете или нет? Нужны Вам интернет технологии, или главное "что б показывало". К какой системе подключать собираетесь. Хотелось бы конкретнее.
Если "в принципе", то самсунг. Но это дороже. При чем даже не при покупке, а после. Те же очки сколько денег "съедят". Присмотритесь к панасоникам. У них IPS матрица. Очень круто показывает, но это надо сравнивать, может Вам не понравится.

wital333 12.10.2012 15:00

Юрец, Желание обычное чтобы все было и по больше а стоило меньше ))) Телевизор родителям и как бы 3д нафик не надо но все же хочется взять правильную вещь, подкл к нтв+ не hd
LG 47LW4500 Samsung UE46ES6100

yurec 12.10.2012 15:05

2 пары очков 1300 руб для самсуна

http://www.ulmart.ru/audio_video_acc...1__90587;3__60

вот вместо ЛЖ стоит лучше рассмотреть Филипс(некоторым оч нравится картинка)

abola 12.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 241241)
2 пары очков 1300 руб для самсуна

подешевели однако :)

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 241232)
нужно по городу прокатится,найти и глянуть )

именно! потому как картинки и цветопередача отличаются немного...

yurec 12.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 241244)
подешевели однако

кстати в самсунгах от 40 дюймов и выше - 2 пары очков идут в комплекте (вроде как)

Леонид 12.10.2012 17:41

сколько желающих поломать глазки
нафига это надо?

нормальная матрица нужна, и человеческий скейлер для просмотра обычного разрешения

и не забываем прикупить железку с dvb-t2 и дыркой под карты условного доступа

abola 12.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 241247)
кстати в самсунгах от 40 дюймов и выше - 2 пары очков идут в комплекте (вроде как)

даже по 4 или 6 пар :)

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 241266)
и не забываем прикупить железку с dvb-t2 и дыркой под карты условного доступа

:plus1: хотя самс и филипс в новых моделях это использует.

St@vr 13.10.2012 09:50

На сегодняшний день, самыми продвинутыми и по картинке и по технологиям Самсунги. Только Самсунг дает частоту 800 Гц. Когда искал себе телек, то пересмотрел кучу телевизоров но когда увидел Самсунг как показывает сразу другие варианты ушли. Но есть минусы, дороже цена.

Рекомендую вот эту модель. Samsung UE-46ES7507 это не просто хороший телек. Это отличный телевизор, с кучей прикольных дополнительных фишек. А по изображению лучше его нет на сегодняшний день.

Леонид 13.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 241389)
Только Самсунг дает частоту 800 Гц.

я так чувствую скоро увидим цифирьку еще больше
время переключения матрицы порядка 10мс, туда и обратно получается цикл, итого 50Гц
даже если предположить что ее разогнали еще, то больше 100Гц и не выходит
это как с контрастностью, пишут ломовые цифры, а по факту нет там такого

лучшие по цветопередаче матрицы ips, потом еще много зависит от того как их настраивают, азиаты частенько достигают в этом деле экзотических результатов

MadDan 13.10.2012 10:41

Я пока не собираюсь покупать телек (и так хватает), но ради интереса присматривался. Я бы выбрал LG (хотя к этой марке с принебрежением отношусь, и пользуюсь в основном продукцией Самсунг). Но в случае с телевизором основные плюсы это пассивное 3Д (не могу когда изображение мерцает, да и вредно это) и не такая раскрученность марки (точнее сказать они еще не так зажрались как Самсунг), ибо развитие этих фирм все время шло паралельно, всегда появлялись почти одинаковые устройства и модели, тока Самсунг начал просить больше денег за свои продукты). Вообщем я за телеки LG, 3Д лучше, остальные навороты почти теже (интерактивные меню, пульт как мышка итд.), цена ниже. Да еще стоит вспомнить всем известные и оч хорошо зарекомендовавшие себя мониторы apple cinema display (широко применяются для видео монтажа и работы с графикой и фото). В них как раз стоят IPS матрицы LG.

St@vr 13.10.2012 12:08

Леонид,Не знаю как в тонкостях цифр, но я реально сравнивал изображение на своем (800Гц) и с телеком (400 Гц) Разница видна.
По поводу 3d. У меня мерцания нет, смазывания нет,изображение просто супер. Я наоборот за активное 3d. Для меня оно качественнее в отличии от пассивного.

abola 13.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 241389)
На сегодняшний день, самыми продвинутыми и по картинке и по технологиям Самсунги. Только Самсунг дает частоту 800 Гц.

уже опередили :)
филипс тут рулит
Цитата:

Технология Perfect Motion Rate (PMR) 1200 Гц для невероятной четкости изображения
Технология Perfect Motion Rate (PMR) 1200 Гц обеспечивает невероятную четкость изображения даже при быстром движении на экране. Новый стандарт PMR от Philips отражает сочетание видимого эффекта самого быстрого обновления кадров ЖК-панели, функции Perfect Natural Motion и уникальной видеообработки, обеспечивающих беспрецедентную четкость изображения

Slasher 13.10.2012 14:11

да здесь 800 гц больше не частота обновления. А можно сделать косвенный вывод о мощности электроники, т.е. качество постобработки аналогового изображения и т.д.

Леонид 13.10.2012 14:32

Slasher, голимый маркетинг
качественно наделать вагон промежуточных кадров и в некоторых случаях убрать черезстрочную развертку не очень то и возможно
а аналог нормально обработать на лету проблематично, что-то мне не попадались еще нормальные шумодавы

максимум что еще шумодавы могут сделать, так это замаскировать следы мпег компрессии

Юрец 13.10.2012 15:00

wital333,Мне кажется, что Вам оба подойдут. Это не топовые модели, так что "технологичность" тут схожа. Да и источник сигнала (не HD) у вас не для раскрытия потенциала подобных ТВ. НО. Если для родителей (подарок?), то они скорее всего будут выбирать по внешнему виду. Пусть посмотрят сами сначала. К тому же у всех людей глаза по разному картинку воспринимают, и с возрастом это только заметнее, пусть они выберут. Попросите что б им пульт принесли, очень часто конфигурация кнопок на пульте "решает".

wital333 18.10.2012 09:29

Купил Samsung UE46ES6100 . Все были давольны видом пока я его не вкл , тв как то резковато показывает а вот hd просто супер картинка и с 3д побалывался. Подключил к инету обновил приложений накачал а самое приятное мне подарили вот такой фотик http://market.yandex.kz/offers.xml?m...759&grhow=shop:yahoo:
спасибо всем помогавшим с выбором:drinks:

Лазерфакер 18.10.2012 09:33

У меня этот в планах Samsung UE46ES6720S видимо похожи

wital333 18.10.2012 09:36

Лазерфакер, да видел его на 6к руб дороже и белый прикольно смотрится

yurec 18.10.2012 10:28

wital333, мои поздравления.

lehis 18.10.2012 10:41

У нас два телека Самсунг, один 46, второй немного поменьше, не помню точно. Только устарели они, хотя покупали в 10-м году. Сейчас засматриваюсь на Смарт тв. Надо бы изучить эти модельки.

St@vr 18.10.2012 11:10

wital333,

Поздравляю правильный выбор. В плане самсунг. Только я бы конечно порекомендовал 7-ую серию. Она дороже всего на 6 тысяч, но по картинке еще лучше. Но и этот выбор отличный....

Я себе летом купил UE55D8000YS. Просто тащусь от телека. И по размерам отличный, думал большой будет. Ничего подобного, до экрана где-то 4 м расстояние.

Кстати так же по началу не мог привыкнуть к резкости картинки, и к картинке в фильмах, было такое ощущение что документальное кино. Сейчас привык и по другому уже не воспринимается.

abola 18.10.2012 11:14

К хорошему быстро привыкаешь... И смотреть двд уже не захочется, только хд или лучше фулл хд :)

lehis 18.10.2012 11:26

abola, :plus1: мы когда телеки купили, то стали сразу качать с торрента ХД. Двд плеер выкинул сразу, купил два медиаплеера. Один через кабель к роутеру, второй по вайфай подключен и прям с компа смотрим киношки :-)

abola 18.10.2012 11:34

У меня к компу подключен, через хдми :)
Места правда много в хорошем качестве занимает...

St@vr 18.10.2012 11:41

lehis,Я сначала тоже хотел купить цифровой медиа проигрыватель. Но столкнулся с такой проблемой как чтение Блю рэй дисков. В общем купил 3D проигрыватель и купил жесткий на 1 ГБ. Если какой-то формат не хочет хавать телек (бывает такое) то Блю рэйчик хавает вообще все. При этом так же вытягивает изображение до Фула. Теперь осталось хорошую акустику купить и будет счастье. Еще к телеку докупил очков.....

LeftHook 18.10.2012 12:06

Взял Sharp 52LE830. Выглядит не так пижно как самсунг, но показывает ИМХО даже лучше. Жрет все что движется с терабайтного внешнего винта. Идея о покупке медиаплеера померла сама собой. Довольно быстрые мозги. При просмотре с USB очень удобные режимы перемотки - разные ускоренные просмотры и возможность одной кнопкой перескочить на 10, 20, 30..., 90% фильма. Правда, не совсеми файлами такое пролазит. Замечательно подружился по вафле с компом и можно смотреть фото-видео прямо с компа из заранее указанных папок. Но там управление не столь удобным показалось.
Стоил также как и последние линейки самсунга 46 дюймов. Т.е. под 70.

St@vr 18.10.2012 12:16

LeftHook,Показывает даже лучше чем какой? С чем сравнивали картинку????? Я когда свой покупал рядом стояли флагманы практических всех фирм. И была возможность сравнить картинку... А когда еще дома в настройках поигрался. так вообще показывает очуметь.....

LeftHook 18.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 242840)
LeftHook,Показывает даже лучше чем какой? С чем сравнивали картинку????? Я когда свой покупал рядом стояли флагманы практических всех фирм. И была возможность сравнить картинку... А когда еще дома в настройках поигрался. так вообще показывает очуметь.....

Сравнивал с 46 дюймов серия 7500. Бюджет примерно тот же.
Я тоже по медимарктам всяким проболтнулся. Но на самом деле по их картинкам делать однозначные выводы нельзя - мало того, что настройки влияют. Так еще с общего кабеля картинка идет. Не то. По-хорошему двум соседям юсб в жопу и один и тот же файлик скормить. Плюс свет приглушить. Да и на вкус и цвет, как говорится. Я, вообще, дальтоник :yahoo:отчасти. так что на своем вью не настаиваю. Подруге тоже понравилось.

abola 18.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 242834)
купил жесткий на 1 ГБ

наверное на 1Тб или 1000Гб как считают производители хардов :)

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 242851)
По-хорошему двум соседям юсб в жопу и один и тот же файлик скормить.

именно!

кстати а всякого рода медиаплееры умеют интренет телевидение показывать?
а то хочу дождь смотреть на ТВ, а у него нет в смарт тв такого... если приставку купить, будет? :)

St@vr 18.10.2012 12:38

LeftHook,Вот это правильно каждому свое:wnk:...

Добавлено через 1 минуту

abola,НУ конечно Тэрик))))))) Кстати фактический объем 1Тб составляет 964Гб. Интересно почему????? Не хилое округление. Хотя жесткий не дешевый

abola 18.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 242856)
Кстати фактический объем 1Тб составляет 964Гб. Интересно почему?????

потому как по стандарту 1Тб=1024Гб, 1Гб=1024Мб и тд... но производители хардов считают что 1 Тб=1000Гб потому и получается... :) обманщики... но как то так повелось... производитель оперативной памяти так не страдают :)

LeftHook 18.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 242855)
кстати а всякого рода медиаплееры умеют интренет телевидение показывать?
а то хочу дождь смотреть на ТВ, а у него нет в смарт тв такого... если приставку купить, будет? :)

Я не спец. Но:
В доме может быть ip-тв. Как правило, эта услуга предоставляется и интернет-провайдером за отдельную денежку. У меня корбина (ныне пчелайн). Дали свой проигрыватель с жестким диском. В бесплатную аренду. Дождя, кажется, нет :(
Ну и я когда ремонт делал завещал зашить в стену еще и hdmi шнур меж компом и ящиком. Можно с компа картинку пускать на ТВ. Но проблема управления остается. У меня довольно далеко от дивана до ТВ (немногим больше 5 метров, комната квадратная). Беспроводной мышью можно, но пульт от ящика кмк удобней.

lehis 18.10.2012 12:54

abola, Вась через плеер интернет тв паршиво идет, но возможность есть.

LeftHook, а мне тв от билайна не понравилось, хотя инет еще с корбиновских времен. Купил две смарткарты от Онлайма и теперь на двух телеках цифра и никаких доп. девайсов :pardon:

LeftHook 18.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 242877)
lefthook, а мне тв от билайна не понравилось, хотя инет еще с корбиновских времен.

Я, в общем-то, тоже без восторга. Но мне и телек смотреть некогда, да и неохота. Смотрю преимущественно кино с носителей.
Надо у подруги спросить и, возможно, завершить эти эксперименты. Хотя спорта в hd может и не хватать.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot