![]() |
Мерцает подсветка для ног
Всем привет!
Ехал вчера вечером, подсветка для ног горит на минимальной яркости. В процессе движения несколько раз загоралсь на максимальную яркость примерно на одну секунду. Что может быть? |
Re: Мерцает подсветка для ног
У меня такое было пару раз - но больше не проявлялось.
|
В воскр в пробке тоже заметил, за полтора часа раз 5 на полную включалась, дождь лил, может поэтому?
|
У меня в сухую погоду проявлялось. Я забил - на скорость не влияет.
|
Ехал, дождя не было. Сегодня утром вроде не заметил больше. А проявлялось, когда обороты сбрасывались.
|
Подсветка у переднего пассажира постоянно тухнет и загорается, как во время движения так и без движения. Это меня напрягает - ночью боковым зрением вижу это моргание. Заезжал к сервисменам - говорят, что якобы лампочка перегорает и таким образом проявляется. Думаю что дело не в лампочке а в проводке или там в контакте штепселя лампочки. Машина куплена в августе. Проявилось как только впервые поехал ночью. Планирую загнать машину в сервис - чтоб посмотрели.
|
roltop, может проще для начала лампочку поменять, а потом думать?
|
roltop, у меня такая же фигня только с подсветкой на втором ряду. Я там не езжу поэтому забил (точнее руки не доходят лампочку поменять)
|
Это может быть реально лампочка. У меня так в стопаке было, то горит то не горит, вчера на ТО поменяли лампу все ок. Сказали что нить накала накрывается, я сначала не поверил, как так может быть, она либо горит, либо перегарает и все. Показали мне старую лампу, и действительно, нить визуально не повреждена, но если потрясти лампу то видно что она в одном месте повреждена, то есть она иногда контачит, а иногда отходит.
|
Тем лучше, что дело действительно в лампочке. Все равно записался уже - свет надо отрегулировать ближний, а то светит низко. Заодно и лампочку посмотрим.
|
Там достаточно её просто нормально вставить. Скорее всего отходит.
|
roltop, а чего свет то решулировать, взял отвертку, ровную дорогу и стену и через 15 секунд свет как надо, сам в гараже у себя отрегулировал
|
Цитата:
В теме про то, что свет низко светит никто не говорил про самостоятельную регулировку. Все рекомендовали в сервис ехать. |
roltop, лучше, чем в сервисе, сам не сделаешь, проверено на себе. обычно саморегулировка - временная мера.
|
Съездил к сервисменам в Тюмени (диллер который на объездной). У Шкоды своего сервиса пока что нет, так что обслуживание происходит в сервисе Фольксвагена.
Итог: 1. Мы не можем отрегулировать ближний свет фар. Ваша машина не имеет этой функции, так как адаптивный, саморегулирующийся свет. Болтика который можно подкрутить нету. Сказали что вроде бы подняли свет с помощью компьютера. На практике не заметил что свет подняли 2. Сказали что подсветка для ног работает нормально, лампочка целая, проводка целая, при них не моргала. На практике - как моргала так и моргает. Денег взяли только за тех.мойку. Вообщем возникло ощущение некомпетентных или не желающих разбираться работников. Попробую съездить к другому диллеру, хорошо в Тюмени их 2. З.Ы. Если есть возможность сфоткать регулировочный болтик, скиньте, пожалуйста. К следующему диллеру надо с фоткой ехать. |
Цитата:
было 2 раза.:shok: я сначала думал -мож у меня глюк? |
Причина моргания моей подсветки - поломаный штекер (где находится и что конкретно поломано не знаю). Его отремонтировали. Сейчас все в порядке.
Ближний свет посмотрели на приборе - сказали настроен как надо. |
Всем доброго здоровья! 98 % что мерцание ламп это предвесник пробоя ключа в блоке управления!
У меня подсветка мерцала а потом перестала выключаться даже при постановке на охрану! Vag com не помог, на СТО сказали что это уже третий суперб, менять из за этого БУ не буду, пришлось чтобы не посадить АКБ выдернуть фишки с подсветки! Может со временем подключу подсветку ног к плафону? |
Всем доброго утра! Та же проблема вылезла сегодня синхронно водительская и пассажирская подсветка ярко загоралась и тускла. До этого не замечал такой лажи не было. Предположения 2: 1 выпал снег и чех испугался, 2 соляра заканчивалась и таким образом предупреждал:crazy: Куда бежать?
|
Цитата:
Есть какая-то периодичность но не напрягает это сильно. |
Немного о мерцании. У меня подсветка для ног отключена, мерцание заметил на холостом ходу подсветки в дверях внизу и мерцание дисплея на Bolero несильное, но оно присутствует. В моем случае думаю, что это неисправности в приборе, отвечающем за напряжение в сети.
Добавлено через 53 секунды Отпишитесь если не единственный в своем роде! |
у меня мерцала из-за того, что "+" клемма была практически не затянута. подтянул и все ок, такого не наблюдал больше
|
Сегодня подъехал на стоянку, припарковался, авто глушить не стал. Вышел и заметил, что на холостых все лампочки мерцают:подсветка ног, подсветка порогов, габариты. Ближний вроде не мерцал ( хотя возможно не заметил), на приборку и магнитолу не обратил внимание.
Клеммы на аккумуляторе проверю утром. Какой там ключ нужен? (Хочу взять из дома а то в авто пока нет ни отвертки ни ключа) :) В чем еще может быть причина? А то еще 700 км не наездил, уже мерцает все как... |
Vladmir, зарядить нормально аккумулятор 100%. Это не неполадка, все аккумуляторы с завода не дозаряжены. Среднезаряженный аккумулятор генератор не поднимет до 100% заряда.
У самого так было, пока не зарядил, с проверкой плотности в течении 2 суток. Сейчас все отлично. |
Надеюсь проблема решена, сегодня утром перед тем как завести попробовал подтянуть клеммы: плюсовую немного поджал, а минус вообще не затянут был. Приехал на работу , вглядывался... вроде ни чего не мерцает. Вечером на стоянке в темноте еще внимательно погляжу.
А заряд аккумулятора к сожалению проверить нечем, да и "заряжалки" нет. |
Vladmir, да, все верно, просто клемма не затянута. А на счет зарядки АКБ, я бы все таки подзарядил, зима на носу. Ну или хотя бы на дальняк сходил так часов на 6-7 движения.
Цитата:
|
стала сбоить подсветка ног задняя левая. То потухнет , то сама загорится. На постукиевание по плафончику реагирует , то есть вроде как лечится. Грешу на лампочку. пытался вытащить плафончик, но не смог. с 2 сторон подковыривал, тянул, милиметра на 3-4 вылазит легко, но дальше не идет. пальцами с обратной стороны тоже давил (там легко подлезть можно). не вылазит паразит. Боюсь сильно давануть, отломить что нибудь. может там крепеж какой хитрый, кто знает??? Подскажите.
|
Вложений: 2
Цитата:
Именно разъем скорее всего и мешает его вытаскиванию, надо определить где защелка, туда и нажимать, а потом с одной стороны где защелка его и поддевать. Вложение 10915 Вложение 10916 |
У меня при заведенном двигателе (на холодном) начинают слегка мерцать все лампы накаливания, а уж если еше в дополнение ко всему включается вебасто то начинается целая цветомузыка. :crazy:
Но я так понял это не является неисправностью. |
Цитата:
У меня такого не было что на 2008 г.в. Супе, что на 2012 г.в. Никаких мерцаний. |
Цитата:
P/s Если рулем повертеть с открытой дверью то на дверных плафонах примерно такое же мерцание будет. Т.е оно зависит от нагрузки на генератор или батарею. |
Arnage, все таки надо определиться в системе координат: если вы пишете, что там у вас просто светомузыка, то это сильное мерцание для меня. А если рулем поводить, когда ЭУР рейку докручивает и небольшая просадка напруги идет, это норма.
Так что же все таки у вас?:wnk: PS А то сразу вспоминаются ТАЗы на хх мерцают как елка. |
Цитата:
Если вебасто не включается, то мерцание не очень сильное, примерно как если повертеть руль с открытой дверью. По мере прогрева двигателя ее становится практически не заметно. Теперь уже сам стал сомневаться нормально ли все это или нет. :pardon: |
Цитата:
Просто вспоминаю дцать тому назад владение ТАЗом там также было, но после чистки щеток генератора, мерцание прошло. |
Цитата:
но при этом нормальный запуск, остается либо ее менять, либо забить (то есть замучить, а уж потом поменять) |
Всем привет!
Не обошло меня стороной!Ехал позавчера вечером в сильный дождь, подсветка для ног горит на минимальной яркости. В процессе движения 2 раза загоралась на максимальную яркость примерно на одну секунду. Как в итоге решили проблему? |
Anatolich, у меня такое было пару раз - но я не стал заморачиваться
|
Была у меня такая проблема. Обращался к дилерам, те не чего не смогли найти. Потом началось еще интереснее, подсветка могла спонтанно потухнуть, а после загореться и работать. Дилеры меняли лампочку, греша на плохой контакт в нити. Проблема оставалась, после диагностики электрика у дилеров, был вынесен приговор блоку комфорта. Но его замена так и не была согласована из-за не уверенности самого же электрика.Чуть позже я забил на данное дело, ибо время было дороже чем данная лампа. И вот появилось время разобраться, в чем же там дело, а дело оказалось в помирающем диоде, в каждом плафоне, один контакт разделен диодом с цепью автомобиля, замена диода решила все проблемы с мерцанием и отключением лампы.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой подойдет или лучше какой-то конкретный? |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot