![]() |
Доустановка кнопок для пассажирского сидения
Давно задумывался на эту тему, но пока никак не созрею.
Может кто заморачивался тем что бы доустановить кнопки запоминания положения кресла пассажира? Почему считаю что реально. 1. Место для них есть. 2. Праворукие супы думаю бывают. 3. Есть старшие братья на которых сие чудо стоит. Зачем мне нужно? 1. Половина очень требовательна к посадке своей пятой точки. Если сбивают настройки, потом долго не может угнездится. 2. См. п.1 Вот как то так... Есть мысли по этому поводу у кого?:0) |
Re: Доустановка кнопок для пассажирского сидения
JimMiller, кнопки, по-моему, подойдут и от вод. сидения, они же там квадратные. По поводу памяти, думаю подойдет и еще один водительский блок памяти, только вставленный в пассажирское кресло. Кстати, идея хорошая, к ОД поеду, помучаю его вопросом этим :)
|
Отличная идея, моя тоже ноет если ее настройки сбиты. Наверное и не особо дорого будет...
|
Бюджет мероприятия кто-нибудь уже прикидывал?
Меня такая мысль "доустановить кнопки" уже с годик мучает:) |
Цитата:
|
Кнопки+блок+кронштейн ~ 17 т.р. по экзисту. Регион и скидка имеет значение
Пожалуй с блоком погорячился. Думается кнопок может быть достаточно. Тогда бюджет в районе 3 рублей) Надобно бы эл.схемку посмотреть. |
Года 3 назад думал об этом и терзал ОД но ему это было не интересно.
При разборе сидушек разница только в кнопках, как я видел. |
JimMiller, уверен на 200%, что не пройдет Ваша идея. Голова у машины взорвется, ей же с 2-мя сиденьями париться (сиденье не только само себе командир, та же мультиплексная проводка), а с зеркалами заднего вида как согласовать (какое из сидений будет главенствовать?).
|
Мне кажется что память сиденья автономная, без привязки к авто в целом.
|
Блоки регулировки имеют одинаковый код, значит оборудование одинаковое. Единственное отличие - кнопки и кронштейн крепления.
Соответственно если заложена возможность программирования сиденья пассажира аналогичная водительскому, то почему бы и нет. Праворукие машины же есть. Думается мне, что зеркала тоже привязываются к памяти соответствующего сиденья через кодирование. Много вопросов конечно отпадет, если знать способен ли блок j543 кроме памяти вод. сиденья и зеркал обслуживать ещё и пас. сиденье. Надо васей проверить возможность активации памяти сиденья пассажира. |
abola, а зеркало заднего вида (оно ведь запоминается на кнопке сиденья)? А как, если оно автономное, обновляли прошивку блока во время очередной сервисной акции VAG/. Так что давайте пустим энергию на что нибудь другое позитивное.
|
Мне кажется что Васей поработать придется, а то действительно машина может не принять настройки. Но ничего не реального ИМХО нет, так на коллегах по цеху есть память с двух сторон, вряд ли это прям злое аппаратное ограничение.
Память сидух вполне возможно находится в каком то общем блоке, т.к. я не думаю что по недавней акции прошивали какой то блочек в самой сидухе. |
Цитата:
|
kOOlik, Васей хоть обработайтесь. Если пишется программирование с помощью VAG COM, то не надо думать что вы реально программируете электронные блоки авто. вы активируете функции, предусмотренные производителем. А тут начиная с того, что блок не готов работать с двумя блоками памяти, и заканчивая конфликт с другими устройствами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть какие то факты - поделитесь. А пока что надежда умирает последней. Цитата:
|
А жгуты проводов в сиденьях разные, и сильно
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
kOOlik, дай то бог, но при таком раскладе блок памяти сидений нужно брать у наших более богато оснащеннных авто, а не наш. Наших имел в виду VAG.
|
CyCaHuH, тут люди надеяться, что такая же система как допустим с комфортным выходом и посадкой. Ни за какие коврижки это опции нет у Шкоды, однако Васей всё прописывается легко. Блоки-то в основном идут все стандартные для всего концерна.
|
так чем все закончилось то ? получилось у кого?
|
О! Хорошо, что тему апнули. Мне тоже актуально. Жена завидует, что после мойки с пылесосом, заново двигать сидушку приходится. Да и, когда матушку вожу, она под себя настраивает.
|
А у меня эта проблема исчезла :yahoo:. После растонировки передних стекол, жена капитально устроилась на заднем диване :лол:
|
Сергей т, Оффтоп
|
|
|
|
Не увлекайтесь, пожалуйста, оффтопом...
|
|
Я тоже задавался этим вопросом в 2010м (аргументы - см. пост #1, 21), но увидев что:
Цитата:
Но есть одна мыслишка - блоки кнопей от праворуких наших Супербов (Англия напр.) П.С.: Да, и ещё маслица подолью - у китайских братьев кнопки памяти светятся!!! :shok: (с подсветкой в отличии от наших) |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot