![]() |
Что больше всего раздражает водителей
Прочитал сегодня статейку на Авторамблере:
http://autorambler.ru/journal/events...012/560978281/ А Вы согласны с топ-3 Рамблера или у Вас есть свой набор действий водителей на дорогах, которые Вам не нравятся. |
Re: Что больше всего раздражает водителей
Для меня самым сильным раздражителем является вечно спешащие водители, как в пробке, так и в любом плотном потоке.
на втором месте, наверно будут грузовики в третьем ряду. |
маршрутчики - вот кошмар наших городских дорог!
|
Раздражает бездействие ГАИ.Вчера на трассе за три часа в вялотекущей пробке наблюдал помимо основного потока,поток по обочине (само собой вклинивающийся и поливающий грязью из луж),поток по встречной обочине (в попутном направлении).Массу обгонов,вернее обьездов потока тупо по встречке.Через сплошную,в повороте-пофиг! И ни одного экипажа ДПС. Кажется пора вводить практику отправлять видео с регистратора в ГАИ и на основании видео наказывать. При этом очень много и крайне опасно нарушают явно не опытные водители на маленьких машинках с восклицательным знаком на заднем стекле.Последнее даже не раздражает а пугает.:(
|
В целом раздражает тоже что и в статье этой. Может в другом порядке.
Ну и в принципе не соблюдение ПДД раздражает. Пожалуй кроме скоростного режима, т.к. для Московского региона это уже норма ехать быстрее дозволенного - тут все избранные. В последнее время замечаю что все больше и больше народу не обращает внимание на красный сигнал светофора. Прям тенденция уже прослеживается. Сегодня на 2ух светофорах из 2ух по дороге домой - видел таких "торопыг". Вообще раздражает не справедливость - "избранность" отдельных личностей, которые считаю что им можно нарушать ПДД, объезжать пробки через карман для остановки общественного транспорта и их неприменно должны пропустить. |
А меня больше всего раздражают перестроения без поворотников, ну и заодно ездуны по обочине, поднимающие летом пыльную завесу и вечно вклинивающиеся в поток (зимой то по обочине особо не поездишь, редко их чистят :crazy:)
|
Раздражают только объезжальщики по тротуарам, встречке и пр. Просто не пропускаю. На остальное пофиг.
|
Меня больше всего раздражает народ на загруженном перекрестке, когда тебе его нужно просто пересечь, встанут как бараны, даже на красный проползают, когда у тебя зеленый горит. Проехать не можешь нифига, а потом как у них зеленый загорается сразу газ в пол и упрутся через 4 метра в жопу впереди стоящей машины, и все, пофиг что ты не можуешь проехать, у него типа главная и он спешит! Вот это самое адское зло! :diablo:
|
Раздражают тихоходы в левом ряду при своодных правых. И ведь не за что не уступят, не перестроются как не проси...
|
Раздражают кадры, которые продолжают въезжать на перекресток даже на желтый и красный, не давая закончить маневр пропускающим их авто или даже начинать движение следующим...
|
1) Особо спешащие и объезжающие через заправки и по обочинам.
2) Не помнящие про поворотники. 3) Стряхивающие пепел из окна, выбрасывающие бычки и мусор. |
Больше всего бесят прилипалы за "скорыми" в левом ряду! Не понимаю я этих граждан, уже 2 зеркала на предыдущем авто об них сломал.
|
Цитата:
меня больше всего напрягают люди создающие пробки (обочина, выезд на перекресток, когда он занят, объезд через карманы, азс и т.д.) считаю что необходимы щтрафы за ДТП, если лез с обочины и организовал ДТП штраф в 5-10 тыс с виновника, так же при перестроениях и прочем, ибо сейчас 100 рублей, ниочем... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Denis123, ну их я тоже жму периодически, как то не пропускал на минке 004 амр, так тот на пост пожаловался, гай выписал штраф...
итого: не пропустить мигалку - 100 рублей, опустить бога на землю - бесценно :blush: ну и больше всего бесят перекрытия дорог... |
Цитата:
|
Поддерживаю всех кого раздражают водители маршрутных такси!!! Каждый день по моей дороге до работы происходит следующая картина, маршрутка выезжая с остановки сразу ломится во второй, а то и в третий ряд, а примерно через 300 метров ломиться назад к следующей остановке.
Также раздражает бездействие ГИБДД, если в Красноярске они еще что-то делают например с неправильно припаркованными авто, то вот в Абакане на центральной дороге, где находятся МВД, администрация и еще несколько властных структур, постоянно стоит наряд ГИББД, на этой же дороге везде знаки "Остановка запрещена", однако слева и справа на дороге стоят автомобили, а наряд ГИБДД их вообще не трогает. |
До чего же все-таки докатился наш народ!!! Вчера вечером наблюдал аномальную зону - сосредоточие идиотизма и полной интеллектуальной деградации (наверное, это синонимы...).
В 10-м часу вечера перед реконструируемым перекрестком Варшавки и Подольских курсантов произошло ДТП. ДТП мелкое, но оно показало количество идиотов на единицу площади. Итак, идиоты №№ 1 и 2 - водители столкнувшихся машин. Судя по тому, как стояли машины, скорая помощь из второго слева ряда решила повернуть налево, зато ТАЗ 15-ка из левой поворотной полосы проехать прямо. Итог: перекрыта левая полоса по Варшавке в сторону области и обе полосы с улицы Красного маяка (от метро Пражская) на Подольских курсантов. Идиоты №№ 3 и 4 - инспекторы ДПС. Вместо того, чтобы быстро все замерить и прогнать этот металлолом с перекрестка, они препираются с водителями, машут руками и совершают прочие малопродуктивные танцы с бубнами. Идиот №5, причем в кадрате - водитель Хундая Н1, который решил повернуть налево из третьего (!) слева ряда, но из-за скопившегося на перекрестке транспорта вынужден был остановиться посреди перекрестка. Итог - перекрыл обе полосы со стороны Подольских курсантов в сторону метро Пражская. Когда этому долбоклюю уперлись в бок авто, поехавшие на зеленый, он, наконец, сообразил, что стоит посреди перекрестка и принимает единственно "правильное" решение - врубает задний ход, и со всей своей корейской дури въезжает в морду стоящему метрах в 5 сзади акценту. Идиот №6 - водитель сочлененного ЛИАЗа, который ехал со стороны Пражской и решил объехать место аварии по встречной. Итог - упирается в морду фуре, которая со встречного направления ждет левого поворота. Естественно, когда вокруг все запружено, сдать назад обоим длинномерам практически невозможно. В итоге перекресток встал полностью. Занавес!:dash::dash: Когда все-таки автобус с грехом пополам продвинулся вперед, освободив щелку для проезда по варшавке в сторону области, нарисовался идиот №7 - водитель девятки, который решил заглохнуть прямо посреди этого коллапса. Но там еще не все потеряно, т.к. он вышел и начал толкать свое ведро в сторону области. Смотрелось забавно, но этот идиотизм хоть как-то можно объяснить. Во всей этой истории мне "повезло" застать кульминацию с хундаем, автобусом, девяткой, т.к. это все произошло в течение 15-20 минут, которые пришлось простоять первым перед светофором в сторону области. Судя по яндексу, буквально за 30-40 минут пробка по варшавке выросла километра на 4:pardon: ПС. Самый главный итог: буквально за полчаса пробка выстроилась километра на 4. ППС. Самый-самый главный итог: русский народ тупеет и звереет, причем катастрофическими темпами. Извините за многабукаф, но я реально в шоке от увиденного:diablo: |
1. Очень раздражает, когда стоишь в левом ряду за машиной, ждешь когда загорится зеленый, как только этот самый зеленый загорается, водитель спереди включает поворотник и ждет момента повернуть. И особенно это раздражает, когда по знакам повернуть там нельзя. И очень-очень сильно раздражает, когда такая же ситуация разворачивается на второй полосе, которая предназначена только для движения прямо.
2. Откровенный хамы, которые нашкодят и не извинятся. 3. Бесят люди, которые пытаются проехать пробку по встречке, особенно, когда ты по этой самой встречке рулишь. ну а дальше мелочи, к которым я как правило спокойно отношусь :) |
Меня, как водителя, раздражают другие водители.:)
|
Цитата:
|
СтражДорог, касательно Вашей вчерашней истории вспомнился вот такой вот прикол http://vasi.net/uploads/pages/voditel.htm
|
Пока ехал домой вспомнил, что меня просто бесит на дороге - чепырки с ксеноном в птф и выключенными фарами. Это просто зло
|
Кот_Барсик*116*, да вообще как то вяло у нас борются с колхозниками ксенона...
|
abola, Да не, у нас в Татарии пару лет взялись за это, колхозников после этого можно было по пальцам пересчитать, сейчас, видимо, буря стихла, опять начали колхозить :(
|
Кот_Барсик*116*, а у нас, такое впечатление что и не брались... :diablo:
|
а я спокоен ,меня ничего не раздражает , я вооще не реагирую ни на кого, легкую музычку погромче и спокойно катимся куда надо. :):):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше всего раздражает когда надо кого то куда то по быстренькому отвезти. Против моего желания. Или когда я, допустим, сижу дома, никого не трогаю, а мне звонят и рушат покой, не дают книжку читать и т.д. По сути меня раздражаю я сам в раздраженном состоянии. А вот когда я не раздражен, то меня ничего и никто не раздражает в пути.
|
Самый большой раздражитель - ТУПОСТЬ человеческая (во всех проявлениях). Безмоглых сразу видно на дороге, хотя в обычных условиях - вполне могут быть приличные люди (добрые внутри)!:)
|
о, что-то я темку упустила
за свой небольшой стаж вождения вывела уже, что мне не нравится... Раздражает-не раздражает, не знаю, я по жизни человек довольно спокойный. В общем, не нравится... 1. когда объезжают переде переездами по обочине, либо по встречке и при этом еще и подрезают, когда тихо стоишь и ждешь, пока пробка потихоньку рассосется. 2. когда поворотный ряд налево занят, объезжают по соседнему ряду и встают впереди всех, чтобы как только зажжется стрелка нажать на газ и быстрее всех повернуть. ладно бы один такой. но таких находится человека 3-4, и в итоге перекрывается соседняя полоса, а затем может перекрыться еще одна, если таких желающих становится больше. 3. когда люди объезжают по встречке, весело наблюдать, особенно, когда это делается задом по обочине... Видела в прошлом году такую аварию, народ стоял и просто матом крыл друг друга... 4. когда не пользуются/путают поворотники/передачи на машинах 5. когда не умеют парковаться (вот это даже не раздражает, это в последнее время начинает бесить откровенно), стоит начать общаться с такими водителями с просьбой подвинуть машину, они начинают считать себя пупом земли, которое ездит ни больше ни меньше, чем на Бугатти и ему положено занимать 2, а то и 3 места на парковке (относится к разным местам в городе и области) 6. когда неожиданно останавливаются на проезжей части, типа заблудились или думают, куда свернуть...абсолютно не думая о том, что за ними тоже едут машины 7. когда едешь по трассе со скоростью потока находится кто-то, кто хочет ехать на 3 км быстрее, он обморгается тебе, заставит уйти в другой ряд, медленно и неспешно тебя обгонит и продолжит ехать со скоростью твоя+3-5 км/ч быстрее..... Список не окончательный, буду дополнять... из того, что вспомнилось, вспоминая дороги за последнее время... |
А я поймал себя на мысли, что меня все меньше и меньше раздражают подобные моменты. Стал как то фелософически к ним относиться - раздражайся, не раздражайся, они есть и будут еще есть нервы. Так надо ли на них раздражаться?
|
Цитата:
Цитата:
то, что описано ТС, то и раздражает. Достаточно хорошо расписали. |
|
Раздражают молодые ЛКН на крутых тачках, которые даже в правом ряду считают, что их должны пропустить, для этого моргают фарами и висят на бампере. А самое прикольное, что регистратор на заднем стекле их не останавливает :-)
Когда езжу на байке, раздражают не включающие повротники, не смотящие в зеркала при перестроение и имбицилы, которые совершают оба описанных действия, разговаривая по мобиле. |
Цитата:
1. Ехать с желтым квадратом с восклицательным знаком в левом ряду со скоростью 50 км/ч. 2. Остановиться с перегретым движком или пробитым колесом посередине проезжей части (лучше в крайней левой полосе!) на МКАД или другой скоростной многополосной дороге. Цитата:
Цитата:
|
Добавлю еще фура, пытающихся обогнать друг друга на двухполоске... Один едет 90, другой 90,5...
Как то несколько минут так "ждал" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot