![]() |
Номер запчасти воздуховода
заехал на мойку, машину помыли, ну подумаешь забыли пропылесосить, пошел поругался-сделали.
отъехав от мойки обнаружил, что освежитель воздуха (жидкий, типо амби пюра) перевешен и повесили они его вверх ногами, соответственно из него вытекла вся шняга воняющая. вроде протер, лак на деревяшке немного помутнел, но самый прикол в том, что на след день заметил, что рамка вокруг воздуховода покрылась пузырями, протер ее и с нее слезла пленка, очень не красиво получается. вопрос: кто знает номер этой рамки? нужен номер рамки, которая слева от водителя, на нее крепится еще хромированная окантовка. и киньте ссылку как разобрать этот воздуховод? спасибо за помощь. может это она ? 3t0 819 465 фото постараюсь сделать вечером Добавлено через 24 минуты обрыл все каталоги и не могу найти эту черную рамку. Добавлено через 5 минут может вот эта деталька? 3t0 819 702 tdz |
Re: Номер запчасти воздуховода
Вложений: 1
вот выделил красным ту рамку, которая облезла.
вот ее номер ищу. |
Re: Вопросы новичка
Atrava,
Цитата:
Как я понимаю, тебе нужна хромированная накладка на воздуховод крайний слева от водителя. Если так, то по elcats похоже эта накладка идёт в сборе с самим воздуховодом (3T0 819 701 TDZ) = 5 тыс :shok: Отдельно накладку так и не нашёл. http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...7A17&office=ru под п.9 (там как раз имеются на левую и правую стороны, видимо это именно то) |
Вложений: 1
вот фотка запоротой детали
|
у кого есть электронный каталог? посмотрите плз номер детали.
|
Atrava,Один форумчанин есть, но он на форуме будет позднее. Если терпит, подожди...
|
да терпит, мне не срочно, просто хочется избавиться от этого уродства.
|
Atrava, http://vin-online.ru/etka.php?vag=SK...t=632&gr=85720 Тут посмотри.
|
Пахучки - зло, берегите свое здоровье.
А рамка, рамка не страшно, поменяется. Есть что сказать по теме? Предупреждение. OBender |
3t0 819 701 tdz
Ценник за этот блок решеток впечатляет! Есть вариант снять испорченную деталь и подсмотреть на ней код, все равно извлекать. |
Судя по всему это действительно данная деталь и действительно ценник такой.
С одной стороны - ужас как дорого за пластмаску, с другой стороны не расходник и почти везде такая история :-( Я бы попробовал поискать на разборках... или как вариант попытаться восстановить - зашкурить, заклеить пленкой в тон, может удастся пообрать что то подходящее ps Да и где то тут была ссылка на американский сайт с накладками в интерьер суперба - вдруг накладки закрывают эту часть? |
Я не совсем понял фотку чего там случилось, но если слез хром - можно просто отдать на хромирование в какую-то конторку. Как вариант еще на разборе попробовать взять
kOOlik, ИМХО, сумма с пересылкой из Америки думаю будет практически такой же |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
3t0819701tdz по данному номеру ищется воздуховод, может он в сборе только продается? и если не сложно подскажите как снять эту рамку? и может знаете разборы какие то? |
Atrava, скорее всего это корпус воздуховода и он будет идти в собранном виде. Во всяком случае в Эльзе я не нашел воздуховод в разобранном виде
|
спасибо, вот и у меня не получилось найти его.
а есть инструкция как разобрать его? |
Вложений: 3
Снятие и установка дефлектора панели приборов
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Приспособление для разблокировки -T10389- УказаниеСнятие/установка описаны на примере центрального дефлектора, порядок выполнения работ для левого и правого дефлектора аналогичный. Снятие – Открыть дефлектор панели приборов настолько, чтобы можно было вставить приспособления для разблокировки -2-. – Осторожно, не повредив пластины, вставить приспособление для разблокировки -2- в дефлектор -1-, как показано на рисунке, настолько, чтобы он захватил край дефлектора -стрелка А- (при необх. использовать для контроля за правильным монтажным положением лампу). – Вынуть дефлектор из панели приборов, потянув приспособление для разблокировки -стрелка В-. – Центральный дефлектор - отсоединить разъем -стрелка- от дефлектора -1-. – Дефлектор слева и справа - отсоединить разъем -стрелка- от дефлектора -1-. Установка УказаниеПри установке не нажимать на пластины дефлектора. – Подсоединить разъем. – Вдавить дефлектор обратно в монтажную рамку на панели приборов. После установки выполнить функциональную проверку. |
AleksanDER, большое спасибо за описание
|
Мне таким же способом испортили центральный воздуховод:(
|
Баллончик с черной матовой краской тебе в помощь. Это с хромом головняки, а тут... Больше разговоров. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Atrava,Новую покупал. Сначала облезать начала, потом и разваливаться .
|
Другой темы относительно воздуховодов не нашел, поэтому спрашиваю тут :rolleyes:
В выходной был на мойке, а после мойки уже на следующий день обнаружил, что сломан дефлектор обдува тот, что на центральной стойке :( а именно отломана ручка (с хром вставкой) регулировки направления потока, та за которую двигаешь решетки Подскажите, если кто в курсе, насколько трудно его снять? Надо ли демонтировать обшивку стойки или дефлектор можно и так выколупнуть? Ну и может кто-нибудь знает каталожный номер этой детали? По элькатсу нашел, но сомневаюсь, так как картинки нет. Номер вроде как 3T0 868 903 2AV по каталогу называется "Поворотная вставка" цвет жемчужно-серый На схеме, под номером 7, выглядит вообще странно http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=6F900084 |
Судя по схеме, скорее номер 16
|
Simplex, 16 номер по описанию "Облицовка стойки. Поворотная вставка" я так понял, что это полностью в сборе дефлектор с поворотными решетками а вот под номером 7 как раз только поворотная вставка, которая мне и нужна
|
Мой вариант - номер 16 (расположен на стойке b). В передней стойке есть решетка, я думаю что номер 7 - это она (Исходя из эскиза - я прав).
Кроме того 7 входит в комплект поставки 1, а это облицовка стойки А. Цена на деталь 16 около полутора рублей примерно соответствует ожидаемой. |
Simplex, да, все верно, вчера тоже долго разбирался и понял, что все таки №16 мне нужен... просто меня смутило то, что в описании №7 написано, что поворотная вставка, а спереди у нас стоит не поворотная... видимо в описании ошибка
|
Переводчики такие:)
|
Цитата:
|
Итак, воздуховод я достал. Пытался поначалу сделать спец приспособление, но в итоге отказался от этой идеи, поскольку вероятность повредить ламели воздуховода очень высока.
Проще всего снять воздуховод следующим образом: - снять панель вокруг навигационной системы (она на защелках, только поддеть пластиковой ложкой) - отщелкнуть от панельки светодиод подушки (две защелки по бокам, легко нащупать) - вывинтить 4 болта и достать/отключить навигационную систему. - теперь снизу легко подцепляется воздуховод, осторожно тянем его за низ вперед. Сначала отщелкивается его нижняя часть, затем вынимается верх, остается лишь отсоединить штекер. |
для наглядности фото не хватает :)
|
Странно а я менял воздуховод без разбора рамки и снятия навигации.
Может мне не жалко было его и тянул не боясь сломать. |
АлексейА,
это возможно и даже по регламенту, однако шанс, что этот крючок соскочит и разнесет нафиг все ламели воздуховода не так уж мал. К тому же в моем случае я снимал воздуховод ради переклейки антенны навигации, так что навигацию все равно необходимо было доставать. А так да, возможно... ламельки я на место ставил ровно час, ага :) конструктор для терпеливых. |
Шъйорт побьери:diablo: сместил одну параллельную жалюзину на центральном воздуховоде,держателем для планшета.Пытался вставить взад-сместил ещё две:shok:Господа ,ни у кого не случалось такой оказии?Как её победить? p.s.Снимать воздуховод очень не хочется.
|
Цитата:
|
а кто нить знает номер детальки центральной (которая регулирует заслонки) на стойке кузова?Эт короч обдув для задних пассажиров,у товарища куда то запропсотился этот регулировочный язычок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.drive2.ru/l/1075585/
чувак вот такую приспособу заточил |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot