Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Номер запчасти воздуховода (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3097)

Atrava 12.09.2012 17:02

Номер запчасти воздуховода

заехал на мойку, машину помыли, ну подумаешь забыли пропылесосить, пошел поругался-сделали.
отъехав от мойки обнаружил, что освежитель воздуха (жидкий, типо амби пюра) перевешен и повесили они его вверх ногами, соответственно из него вытекла вся шняга воняющая.
вроде протер, лак на деревяшке немного помутнел, но самый прикол в том, что на след день заметил, что рамка вокруг воздуховода покрылась пузырями, протер ее и с нее слезла пленка, очень не красиво получается.

вопрос: кто знает номер этой рамки?
нужен номер рамки, которая слева от водителя, на нее крепится еще хромированная окантовка.
и киньте ссылку как разобрать этот воздуховод?
спасибо за помощь.

может это она ? 3t0 819 465

фото постараюсь сделать вечером

Добавлено через 24 минуты

обрыл все каталоги и не могу найти эту черную рамку.

Добавлено через 5 минут

может вот эта деталька?
3t0 819 702 tdz

Atrava 12.09.2012 17:13

Re: Номер запчасти воздуховода

Вложений: 1
вот выделил красным ту рамку, которая облезла.
вот ее номер ищу.

efe 12.09.2012 19:19

Re: Вопросы новичка

Atrava,

Цитата:

Сообщение от Atrava (Сообщение 234515)
3t0 819 465

Это заслонка вытяжки воздуха, она находится внутри, это не то, что тебе нужно :)
Как я понимаю, тебе нужна хромированная накладка на воздуховод крайний слева от водителя. Если так, то по elcats похоже эта накладка идёт в сборе с самим воздуховодом (3T0 819 701 TDZ) = 5 тыс :shok: Отдельно накладку так и не нашёл.
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...7A17&office=ru под п.9 (там как раз имеются на левую и правую стороны, видимо это именно то)

Atrava 13.09.2012 09:19

Вложений: 1
вот фотка запоротой детали

Atrava 13.09.2012 10:08

у кого есть электронный каталог? посмотрите плз номер детали.

St@vr 13.09.2012 11:01

Atrava,Один форумчанин есть, но он на форуме будет позднее. Если терпит, подожди...

Atrava 13.09.2012 11:22

да терпит, мне не срочно, просто хочется избавиться от этого уродства.

Den-sl 13.09.2012 11:31

Atrava, http://vin-online.ru/etka.php?vag=SK...t=632&gr=85720 Тут посмотри.

RomoR 13.09.2012 12:42

Пахучки - зло, берегите свое здоровье.
А рамка, рамка не страшно, поменяется.

Есть что сказать по теме? Предупреждение. OBender

Simplex 13.09.2012 12:57

3t0 819 701 tdz
Ценник за этот блок решеток впечатляет!
Есть вариант снять испорченную деталь и подсмотреть на ней код, все равно извлекать.

kOOlik 13.09.2012 13:19

Судя по всему это действительно данная деталь и действительно ценник такой.
С одной стороны - ужас как дорого за пластмаску, с другой стороны не расходник и почти везде такая история :-(

Я бы попробовал поискать на разборках...
или как вариант попытаться восстановить - зашкурить, заклеить пленкой в тон, может удастся пообрать что то подходящее

ps Да и где то тут была ссылка на американский сайт с накладками в интерьер суперба - вдруг накладки закрывают эту часть?

Кот_Барсик*116* 13.09.2012 13:33

Я не совсем понял фотку чего там случилось, но если слез хром - можно просто отдать на хромирование в какую-то конторку. Как вариант еще на разборе попробовать взять

kOOlik, ИМХО, сумма с пересылкой из Америки думаю будет практически такой же

Atrava 13.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 234764)

да там смотрел, мне номер нужен, потому что я не до конца понимаю, рамка под каким номером идет или все в сборе продается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 234780)
Я не совсем понял фотку чего там случилось, но если слез хром - можно просто отдать на хромирование в какую-то конторку. Как вариант еще на разборе попробовать взять

koolik, ИМХО, сумма с пересылкой из Америки думаю будет практически такой же

нет хром в полном порядке, а вот под хромом рамка облезла.

3t0819701tdz по данному номеру ищется воздуховод, может он в сборе только продается?

и если не сложно подскажите как снять эту рамку?
и может знаете разборы какие то?

AleksanDER 13.09.2012 14:37

Atrava, скорее всего это корпус воздуховода и он будет идти в собранном виде. Во всяком случае в Эльзе я не нашел воздуховод в разобранном виде

Atrava 13.09.2012 14:39

спасибо, вот и у меня не получилось найти его.
а есть инструкция как разобрать его?

AleksanDER 13.09.2012 15:27

Вложений: 3
Снятие и установка дефлектора панели приборов
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Приспособление для разблокировки -T10389-
УказаниеСнятие/установка описаны на примере центрального дефлектора, порядок выполнения работ для левого и правого дефлектора аналогичный.
Снятие
– Открыть дефлектор панели приборов настолько, чтобы можно было вставить приспособления для разблокировки -2-.

– Осторожно, не повредив пластины, вставить приспособление для разблокировки -2- в дефлектор -1-, как показано на рисунке, настолько, чтобы он захватил край дефлектора -стрелка А- (при необх. использовать для контроля за правильным монтажным положением лампу).
– Вынуть дефлектор из панели приборов, потянув приспособление для разблокировки -стрелка В-.

– Центральный дефлектор - отсоединить разъем -стрелка- от дефлектора -1-.

– Дефлектор слева и справа - отсоединить разъем -стрелка- от дефлектора -1-.
Установка
УказаниеПри установке не нажимать на пластины дефлектора.
– Подсоединить разъем.
– Вдавить дефлектор обратно в монтажную рамку на панели приборов.
После установки выполнить функциональную проверку.

Atrava 13.09.2012 15:49

AleksanDER, большое спасибо за описание

АлексейА 13.09.2012 20:25

Мне таким же способом испортили центральный воздуховод:(

CyCaHuH 13.09.2012 21:16

Баллончик с черной матовой краской тебе в помощь. Это с хромом головняки, а тут... Больше разговоров. Или я ошибаюсь?

Atrava 14.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 234840)
Мне таким же способом испортили центральный воздуховод:(

обидно, починил как то?

АлексейА 14.09.2012 18:09

Atrava,Новую покупал. Сначала облезать начала, потом и разваливаться .

komnoff 28.01.2013 06:31

Другой темы относительно воздуховодов не нашел, поэтому спрашиваю тут :rolleyes:
В выходной был на мойке, а после мойки уже на следующий день обнаружил, что сломан дефлектор обдува тот, что на центральной стойке :( а именно отломана ручка (с хром вставкой) регулировки направления потока, та за которую двигаешь решетки
Подскажите, если кто в курсе, насколько трудно его снять? Надо ли демонтировать обшивку стойки или дефлектор можно и так выколупнуть?
Ну и может кто-нибудь знает каталожный номер этой детали? По элькатсу нашел, но сомневаюсь, так как картинки нет.
Номер вроде как 3T0 868 903 2AV по каталогу называется "Поворотная вставка" цвет жемчужно-серый
На схеме, под номером 7, выглядит вообще странно

http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=6F900084

Simplex 28.01.2013 07:52

Судя по схеме, скорее номер 16

komnoff 28.01.2013 08:06

Simplex, 16 номер по описанию "Облицовка стойки. Поворотная вставка" я так понял, что это полностью в сборе дефлектор с поворотными решетками а вот под номером 7 как раз только поворотная вставка, которая мне и нужна

Simplex 29.01.2013 07:25

Мой вариант - номер 16 (расположен на стойке b). В передней стойке есть решетка, я думаю что номер 7 - это она (Исходя из эскиза - я прав).
Кроме того 7 входит в комплект поставки 1, а это облицовка стойки А.
Цена на деталь 16 около полутора рублей примерно соответствует ожидаемой.

komnoff 29.01.2013 07:28

Simplex, да, все верно, вчера тоже долго разбирался и понял, что все таки №16 мне нужен... просто меня смутило то, что в описании №7 написано, что поворотная вставка, а спереди у нас стоит не поворотная... видимо в описании ошибка

Simplex 29.01.2013 07:31

Переводчики такие:)

Matteo 28.10.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 234801)
Снятие и установка дефлектора панели приборов Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Приспособление для разблокировки -t10389-

А вот как без этого приспособления достать воздуховод? Он сидит на защелках по контуру, то есть достаточно попытаться аккуратно их отщелкнуть, скажем, тонким пластиком?

Matteo 03.11.2013 11:47

Итак, воздуховод я достал. Пытался поначалу сделать спец приспособление, но в итоге отказался от этой идеи, поскольку вероятность повредить ламели воздуховода очень высока.

Проще всего снять воздуховод следующим образом:

- снять панель вокруг навигационной системы (она на защелках, только поддеть пластиковой ложкой)
- отщелкнуть от панельки светодиод подушки (две защелки по бокам, легко нащупать)
- вывинтить 4 болта и достать/отключить навигационную систему.

- теперь снизу легко подцепляется воздуховод, осторожно тянем его за низ вперед. Сначала отщелкивается его нижняя часть, затем вынимается верх, остается лишь отсоединить штекер.

rassel 03.11.2013 11:57

для наглядности фото не хватает :)

АлексейА 03.11.2013 12:00

Странно а я менял воздуховод без разбора рамки и снятия навигации.
Может мне не жалко было его и тянул не боясь сломать.

Matteo 03.11.2013 22:42

АлексейА,
это возможно и даже по регламенту, однако шанс, что этот крючок соскочит и разнесет нафиг все ламели воздуховода не так уж мал.
К тому же в моем случае я снимал воздуховод ради переклейки антенны навигации, так что навигацию все равно необходимо было доставать. А так да, возможно... ламельки я на место ставил ровно час, ага :) конструктор для терпеливых.

376 11.01.2015 21:17

Шъйорт побьери:diablo: сместил одну параллельную жалюзину на центральном воздуховоде,держателем для планшета.Пытался вставить взад-сместил ещё две:shok:Господа ,ни у кого не случалось такой оказии?Как её победить? p.s.Снимать воздуховод очень не хочется.

ChillyWilly 11.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 404732)
Шъйорт побьери:diablo: сместил одну параллельную жалюзину на центральном воздуховоде,держателем для планшета.Пытался вставить взад-сместил ещё две:shok:Господа ,ни у кого не случалось такой оказии?Как её победить? p.s.Снимать воздуховод очень не хочется.

Думаю без снятия и разбора не обойтись! Я пассажирский разбирал, тот еще секас:)

Monstergaz 12.01.2015 18:41

а кто нить знает номер детальки центральной (которая регулирует заслонки) на стойке кузова?Эт короч обдув для задних пассажиров,у товарища куда то запропсотился этот регулировочный язычок.

ChillyWilly 12.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Monstergaz (Сообщение 404878)
а кто нить знает номер детальки центральной (которая регулирует заслонки) на стойке кузова?Эт короч обдув для задних пассажиров,у товарища куда то запропсотился этот регулировочный язычок.

Отдельно не продается! Ищи по разборам...

Monstergaz 12.01.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 404882)
Отдельно не продается! Ищи по разборам...

Или по друзьям)))

angrybambr 12.01.2015 21:33

https://www.drive2.ru/l/1075585/
чувак вот такую приспособу заточил

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot