![]() |
Проблемы с поворотными фарами (AFS)
Друзья, при запуске авто выскочила ошибка, дословно: "Поворотные фары (afs) не работают. Рук. по экспл." И действительно, выключил зажигание, запустил снова. Фары неподвижны, причем в любом режиме переключателя.
Рук. по экспл. полистал и ничего не нашел. Wtf? |
Re: Перестал работать AFS
предохранители смотрел?
|
Цитата:
|
Витязь, зри в мануал) фары, кстати, куда светят? как обычно? в инструкции написано, что должны опуститься в нижнее положение.
|
Цитата:
Витязь, смотри глубже... pil123, :plus1: |
Дмитрий, Сергей воспользуйтесь личкой. Тема о проблеме. Лишнее перенес.
|
Щас как раз занимаюсь установкой себе родных ксеноновых фар (у мну Амбишн НЕксенон!), есть предпосылки полагать, шо фары перестали "жить" после влета в яму или иного повода, шоб погнуть тяги/рычаги датчиков контроля уровня авта- данные с их потенциометров (реостатов) вышли за пределы допустимых, блок управления ушел в ступор и стал в аварийный режим-в Системе зафиксировалась ошибка и щас она сигнализирует Хозяину о необходимости потратить денег на Сервис, а могет буть и на замену "больного" элемента...:sorry:
Надеюсь, шо ремонт буит недорогим и какчественным!:good: |
Дядя Лёша, не исключаю такого момента. Но, сегодня сменился с дежурства, завёл машину и "глазки" бегали. А приехал домой (по, до боли знакомому маршруту), завёл через час. И тут такая неприятная ситуёвина...
Цитата:
|
Может, грязь набилась...
По теме - приедтся все же съездить в сервис. Особенный интерес для участников форума представят сведения о возможной профилактике. А уж если выяснится, что есть недорогое "лекарство" от уже случившейся поломки - будет совсем хорошо! |
Цитата:
|
Если все цело, то Vag-com + адаптация. Иногда такое случалось, после того как дилер ошибки обнулял :)
Но как вариант, Вам может помочь. |
NEO_4ROAD, спасибо за инфо!:good: Озвучу дилеру...
|
Кто подскажет где находится предохранитель, отвечающий за afs?
Добавлено через 2 часа 57 минут В общем, предварительный диагноз: (могу ошибиться в названии) отказ датчика дорожного просвета. |
Находится на задней подвеске. Проверь. Может просто контактам капец от грязи.
|
Цитата:
|
andropovv, знаю где стоит, но лезть не хочу, очень грязно:bad: А вообще, ошибка вылетает постоянно, причем во-время движения. Да и фары, иногда, линзами крутят, тоже в движении авто. А так, обычно, светят себе под нос. Очень небезопасно так ездить.
Леонид, да, в районе 3 тыс. за датчик. |
Цитата:
наверняка в части есть яма в гараже, делов-то |
Леонид, добрый ты!:лол:
|
koteyka, что выросло.............
хотя, если навыков работы с электричеством немного, то лучше и не лазить |
Витязь, сзади возле левого колеса может быть источник твоей проблемы. Вообще всем на заметку, особенно кто по грязи вынужден передвигаться, там косточки такие стоят, которые нужно периодически чем-нить смазывать, чтобы грязь и т.п. не проникало. Проблем не будет. Мне так сразу делали, как только авты пригнал.
|
Сегодняшние танцы с бубном вокруг фар положение не исправили, но выяснили что это не датчик дорожного просвета. Обнаружили 2 ошибки-в блоке комфорта и в блоке управления фар (как-то так). Завтра дядя Вася-диагност будет опять ковырять электрику, т.к. проблема для моих сервисменов новая.
|
Витязь, Тёмыч под гарантию попадает?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Этот блок стоит 9000 руб. в одной фаре, без учёта работ (снятие бампера и самой фары-около 2500 руб.) p.s.s. А ещё машина встала на "прикол" как минимум на 5 дней. А крышечка стоит 170 руб. Вот и вся беда, недешёвая. |
Витязь, учтем, спасибо Тёмыч за науку! Старики всем срочно просушить фары и крышку изолентой, молодых тож касается.
|
Витязь,Тёмыч , а что это за крышечка и куда и почему она пропала .
|
elig63, лампочки закрывает наверное:blush:
|
Цитата:
А я, видать, как габариты менял, так плохо закрепил. А морозец прижал, она задубела и отвалилась. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тёмыч , опередил с ответом . |
Ну вот, прошла неделя и я забрал свой ледокол из сервиса. Поменяли блок управления светом:
http://s54.radikal.ru/i143/1110/7c/fb2cfebdf9f2.jpg Дополнительно поменяли блок розжига за 6600. http://s41.radikal.ru/i094/1110/8a/78f4590561a8.jpg Итого: за потерянную крышечку (170 руб.), я отвалил 18000. |
М-да... неслабо!:shok:
|
Цитата:
авто по деталям всегда дорого покупать |
Re: Поворотные фары.
Прошу прощения за воскрешение старой темы, но уж больно долго я пытаюсь понять, работает ли у меня АФС.
Дело в том, что корректировка фар при включении происходит очень редко, да и то они ни разу не двигались вправо-влево. Единственный вариант, когда я могу увидеть движение - это "Travel Mode" через MaxiDot - правая фара поворачивается немного влево, а левая светит без изменений. Машина Елеганс из Франции, на фараз написано Bending Bi-Xenon. |
yury, когда подъезжаете к машине впереди идущей, освещение меняется?
|
Проверку можно увидеть, после выключения зажигания.
Фары выключаешь, выключаешь зажигание через пару секунд включаешь зажигание и включаешь фары (лучше перед стенкой стоять метров за 5, так наглядней). Добавлено через 4 минуты А в движении я долго сам нем мог понять работу поворотных фар, а потом начал замечать. Найди дорогу с крутыми поворотами (второстепенную без освещения) и на скорости более 30 будешь замечать как движутся границы освещения. Особенно после выхода из поворота на прямой участок. Естественно переключатель в режиме авто. |
Цитата:
Цитата:
Может дело в том, что у меня всегда включено дневное освещение и переключатель всегда в положении АВТО? П.С. Вот это скорость ответов у вас! |
Фары поворачиваются на скоростях выше 30. На парковке нет.
Добавлено через 2 минуты Когда ты первый раз включаешь фары, лампы не прогреты, в первый момент почти не светят и ты не видишь. Ты проверь как я описал дав фарам поработать пару минут. |
yury, диагностика у дилера, я думаю снимет вопросы, может ошибка в автокорректоре.
|
Попробую сегодня вечером в темноте по вашему рецепту :).
Но, вообще, я делал что-то подобное уже - и, как я раньше говорил, он часто никак не двигает фарами при включении. Т.е. свет я вижу, но движения нет. У меня он только на холодную изредка водит вверх-вниз при включении зажигания... И ещё... я тут покопался в мануале и нашел что при поворачивающихся фарах в главном меню MaxiDot, над Setup (или над Vehicle Status, если есть предупреждения/ошибки) должно быть меню Assisstant, которого у меня нет. Ещё раз спасибо за ответы. |
Если установлен режим "Авто", то будет вот так http://www.youtube.com/watch?v=RZARoDHtHsk Если такого нет - к дилеру.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot