Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Прошу совета в выборе 3.6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3050)

dmitr 09.09.2012 14:31

Прошу совета в выборе 3.6

Добрый день уважаемые форумчане!
Салон в Балашихе предложил 3,6 4x4. 2011г.в. Новый.
Терзают смутные сомнения, почему так долго никто не покупает.

Исправил название темы. Нужно более конкретно выражать мысль! Мох

Сергей т 09.09.2012 14:41

Re: Прошу совета.

dmitr, Это ты по адресу зашел.....здесь сплошь экстрасексы тусуются. Ты только VIN напиши, а то гадать не почему :idea:

dmitr 09.09.2012 14:57

TMBCC43T9C9020832

efe 09.09.2012 15:34

dmitr, это который Богемия?
Тут несколько вариантов:
1. машина действительно специфическая, хотя я бы такую с руками оторвал...
2. могли её произвести, например, в декабре 2011 года, а далее отказная, тогда и не так долго простояла :)
3. или действительно что-то с ней не так :wnk:

376 09.09.2012 16:06

dmitr, Оффтоп
А условия продажи стандартные?

efe 09.09.2012 17:03

dmitr,а кстати, какой цвет?
А то помнится месяца 3 назад там стоял бэлий суп как раз 3.6 с разбитой мордой (бампер, фары, капот отсутствовали), машинка ещё в заводской плёнке была.

kOOlik 09.09.2012 18:57

dmitr, да машин спецефический все таки. Стоит не мало, налог отпугивает. 4*4 рулит конечно... Но тут скорее для любителей динамичной езды. А так - клиренс, база, свесы ну никакой суперб не вездеход :-)

Скидка то нормальная?

мотяня 09.09.2012 19:41

могу по своей практике рассказать несколько причин.

несколько уже озвучено, так что немного повторюсь:

1. поставка на заказ, а после отказная - на практике ходовые комплектации обычно не задерживаются
2. пункт 1 зачастую имеет вариацию - поставка на заказ, отказ покупателя + комплектация "очень на любителя" - т.н. "памятник", который ждет второго такого же "оригинала"
3. авто после кузовного ремонта (как не прискорбно, но авто при перевозке иногда повреждаются, а потом ремонтируются по страховке - перевозки застрахованы на весь транзитный путь. Иногда процесс восстановления затягивается на месяцы из-за бюрократии или отсутствия редких запчастей) - обычно продаются с дисконтом, но это не означает что повреждения были серьезными
4. иногда есть необходимость иметь в шоу-руме слабо востребованную комплектацию. НО надо, например требование импортера!!!!! у таких машин изначально судьба "памятников" - они заказываются не под покупателя, а для долгого стояния в шоу-руме. - потом обычно продаются с дисконтами
5. добровольно-принудительная "нагрузка" от импортера в виде неликвида (у нас так было с INFINITI M35x с рыжим салоном.........цвет очень специфичный - поклонников было мало. некоторые авто простояли более года) - обычно заканчивается распродажей склада.

Как видим только одна из них повод серьезно подумать - покупать или нет! остальные не повод беспокоиться, а повод попробовать получить скидку. Если машина реально застоялась, то скорее всего дадут чуть большую скидку.

все вышеописанное не аксиома, могут быть и другие причины....это наиболее частые.

РадиоГубитель 09.09.2012 19:59

Ахтунг! Может оказаться битышем!

dmitr 09.09.2012 20:07

Цвет серый (темный не знаю как правильно называется). Скидку дают .А реально определить "битыша"?

Denis123 09.09.2012 20:11

Через три месяца машина станет двухлетней, вообще никогда не продадут. В конце 08го года я за 1050000 взял шеви трейлблейзера 07го года с ценником 1365000 с точно такой же аргументацией.

StAlex 09.09.2012 20:20

dmitr, есть такой хитрый прибор , толщину металла определяет, там где грунтовка - пищит.

Wint 09.09.2012 20:31

StAlex, если деталь менялась, то там никакой шпатлевки не будет :pardon: Нужно найти человека, который занимаеца покраской авто не первый год. У меня сосед без всяких приборов глазом определяет крашеная деталь или нет. Выдать ему премию и он осмотрит авто на предмет покраски авто...

Сергей т 09.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 233787)
если деталь менялась, то там никакой шпатлевки не будет

Но толщина краски все равно будет отличаться от заводской :wnk:

Wint 09.09.2012 21:58

Сергей т, я не профи в этом, может быть. А могут слой краски таким же сделать :pardon:

Сергей111 10.09.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 233787)
stalex, если деталь менялась, то там никакой шпатлевки не будет :pardon: Нужно найти человека, который занимаеца покраской авто не первый год. У меня сосед без всяких приборов глазом определяет крашеная деталь или нет. Выдать ему премию и он осмотрит авто на предмет покраски авто...

Действительно возьмите человека, который занимается покраской авто, я так раньше всегда делал когда б/у покупал, ну или гонял к ним авто.

mk86 10.09.2012 09:19

Кмк, просто 3,6 очень застоялся из-за своей специфики ("Шкода-за-полтора-ляма" + налог за Шкоду конский платить не все готовы - ибо это "не круто"). В Сургуте тоже долго-долго стоял белый 3,6, так и увезли обратно, не смогли продать

мотяня 10.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 233776)
Цвет серый (темный не знаю как правильно называется). Скидку дают .А реально определить "битыша"?

надо осмотреть внимательно

NEO_4ROAD 10.09.2012 10:56

У меня 3,6. Давно езжу на шкодах, почти всю сознательную жизнь. Безусловно, тут больше вопрос в стереотипах. Конечно, это же не бренд с точки зрения общественного сознания. Поэтому покупают такую машину люди просто для себя. Думаю, что сложность продажи именного такого автомобиля кроется в факторах непрестижности и налога. Хотя, владельцы более "престижных" марок, садясь в мой автомобиль, видят разницу в комфорте, количестве опций, ну и, конечно же в динамике.

Проходимость у его весьма неплохая. Я в жиже машину парковал возле дома, и спокойно выезжал потом (а с парковкой была большая проблема). Правда она грязная была вся как черт =)

Мне нравится обладать именно этим автомобилем. Сейчас практически не езжу на нем - стоит в гараже. Готов был продавать, но покупателей маловато сыскалось. Такие машины вряд ли продают по причине "битости", скорее всего обременяет налог. Кстати, расход топлива вполне приемлем для почти 4 литрового мотора. По городу я трачу в среднем 14 литров в пробках. На трассе в среднем 10-11 (компьютеру не сильно доверяю, хоть иногда и 9 показывал). К примеру второй мой автомобиль 1.8 на автомате ест порядка 9-11 литров в пробках. Небольшая разница. Зато у америкосов с литражом 2.5 жрет будь здоров =) Или недавно тут удивила мазда cx-9 с расходом 20! Причем она "овощ", хотя заявка сделана на спортивность. В общем, расход топлива тут не самый важный фактор, поверьте. Налог убивает =)

USSR 10.09.2012 12:59

Re: Прошу совета в выборе 3.6

Аппарат очень достойный, если планируете под себя и на пару тройку лет, смело берите( с дисконтом) 11 года, так как в первый год цена очень серьезно падает более 40%, а далее останавливается.
Из плюсов:
-Расход по городу более 14 не поднимался, по трассе 9-10, для авто 1800 кг ооочень не плохо. Ранее был Субару Аутбек 2.5 с аналогичным расходом и BMW 5 Alpina-трасса 16.9 на круизе при 90 км/ч около 50 км дистанции(лучший результат), город под 30! Езжу довольно активно.
-В рейтинге угонов отсутствует!
-Внутри немецкий авто( правда многих смущает внешность, но на вкус и цвет товарищей нет).
-проезжаю на дачу зимой без проблем, где многие моноприводники садятся еще в начале пути.
-по сравнению с 1.8 tsi подвеска значительно мощнее , в частности рычаги передней подвески чугун, а не штамповка.
-что такое "угар масла" на этом авто я забыл.
-за 97000 поменял два сайлентблока, хром по гарантии и переднюю габаритную лампочку-это все!
-Конкурентов на дороге не так много, многие владельцы более дорогих и значительно более мощных авто порой откровенно удивлены прытью этой Шкоды.

komnoff 10.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 233740)
2. могли её произвести, например, в декабре 2011 года, а далее отказная, тогда и не так долго простояла

не могли, т.к. дата выпуска 30.08.2011 :pardon:

ЗЫ: расшифровка VIN

kamikadze 10.09.2012 20:51

ИМХО грабительский налог отбивает всякое желание иметь такой автомобиль. В большинстве Российских городов, содержать автомобиль мощностью свыше 250 лс просто непозволительная роскошь.

Владимир Мазаев 11.09.2012 06:23

Если полный привод не нужен край, то TSI 2,0 лучше.
1. мощи мало покажется - чипанёшь REVO (например) и будет тебе тоже 260 л.с. (только турбированных)
2. налог в разы меньше (у нас в регионе 10 тыр. супротив 38 тыс. :yahoo:)
3. цена как минимум на 400 тыр. меньше :shok:
4. продать потом легше будет несомненно :sorry:
5. ну и расход, ненамного (при активной езде), но всё же меньше литра на 2-3, что при годовом пробеге в 30 тыс. = 20-25 тыс.съэкономленных руб.
6. страховки и ОСАГО и, вероятно, КАСКО, тоже дешевле будут
7. ТО тоже каждый раз подешевле немного будет

dmitr 12.09.2012 15:23

Спасибо всем за советы. Внес предоплату. Завтра подписываю договор.

Кот_Барсик*116* 12.09.2012 15:47

dmitr, Поздравляю. Теперь как минимум половина форума тебе завидует)) в том числе и я) доброй завистью :blush:

СтражДорог 12.09.2012 17:37

dmitr, поздравляю! Отличный выбор!
Из своих ощущений от недельной езды на комби 3,6: по натуре я не гонсчик, но как же черт возьми приятно было видеть круглые глаза реальных пацанчегов на прокаченных матрешках и фокусах, когда семейный сарай со светофора уходил как от стоЯщих)))))

USSR 12.09.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 234588)

В нашем полку прибыло!:drinks:

Сергей т 13.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 234588)

Видишь как тебя обработали :). По всем правилам - не видя машины убедили тебя ее купить. Я же тебе сразу сказал - ты суда попал. Поздравляю с решением, не пожалеешь.:good:

dmitr 13.09.2012 21:56

Машину я видел. Договор подписал. Загнали в ремзону на предпродажку.

CVitaliy 14.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 234911)
Машину я видел. Договор подписал. Загнали в ремзону на предпродажку.

Поздравляю! Отличный вариант! Жарит, будь здоров, при этом, объем багажника как у Газели... )) А главное, звук v6!!!
Как раз на зиму полный привод!
Удовольствие от вождения зимой можно получить только на 4х4, когда дубасишь по заметённой левой полосе мимо плетущихся моноприводников!
Давай, забирай, фоткай, рассказывай! )

dmitr 18.09.2012 18:55

Оплатил полностью. Салон ставит на учет. Завтра или послезавтра буду полноценным Вашим коллегой.

dmitr 19.09.2012 18:03

Влился в Ваш дружный коллектив. Всем спасибо за участие в теме.

pil123 19.09.2012 18:33

Поздравляю!
как расход?:wnk: я сейчас опять на супе катаюсь, вспомнил что значит заправляться каждый день, но и топлю на полную, соскучился:)

Gamberro 19.09.2012 19:15

Поскольку ТС принял решение и влился в наши ряды, я закрываю тему

Тема почищена от флуда

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot