Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Последние месяцы на супербе..... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2949)

Доктор Н 20.08.2012 22:33

Последние месяцы на супербе.....

Вот так вот, да...... думаю, что к декабрю буду сдавать суперб. 3 декабря машине исполнится 3 года, за это время накатал аж 55 000 км по Первопрестольной.....

Сейчас выбираю паркетничег среднеразмерный или близкий к этому.....

Тигуан отверг для себя из-за дороговизны достойных комплектаций. Хотел было взять КИА Мохав, уж больно понравился этот уродливый, но настоящий танк...... Да и фарш там полнейший, но 2 лимона дороговато..... хочу себя лимитировать полуторным лимитом.....

Выбираю между Антарой и Кугой. Антара чуть дешевле, чуть лучше отделка, кожа итд.... Куга чуть лучше наворочена, включая камеру заднего вида, но чуть дороже. В пользу куги говорит хороший дизель 2.0 - 163 лошади и 6-ДСГ, антара почти не уступает, имея 2.2 дизель 184 лошади и 6-АКПП(гидро). Ети не рассматриваю, маловата кольчужка, а цена не меньше....... Паркетники с вариаторами не рассматриваю по причине давней нелюбви к данной трансмиссии........

Что комрады скажут, собственно, жду советов, может я что пропустил?

Соренто еще рассматривал, но там лям-симсот за хорошую комплектацию.

andropovv 20.08.2012 22:52

Re: Последние месяцы на супербе.....

Доктор Н, Если антара новая, то я бы её попробовал. Куга уж мала очень.

quatroddd 20.08.2012 23:31

Доктор Н, больше видео, больше впечатлений...

http://www.youtube.com/watch?v=a9DvPiZSfuE

http://www.youtube.com/watch?v=Jn1QkAATcFM

Iluxa 20.08.2012 23:40

Форд Куга скоро будут обновлять http://auto-kaif.ru/ford/kuga-2013
Есть ли смысл брать уже устаревшую версию. Или можно подождать и тогда дилеры будут давать хорошие скидки на старую Кугу, чтоб скорее распродать остатки.
И ещё Санта-Фе новая скоро выйдет...

abola 20.08.2012 23:49

Никто, а бюджет каков? А то может чего по интереснее есть?

Trevel 21.08.2012 00:11

Как по мне, Тигуан - оптимален, хоть и недешев... Но, ИМХО, потраченных на него денег по совокупности + и - однозначно стОит! :wnk:

efe 21.08.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 228617)
Как по мне, Тигуан - оптимален

:plus1: За 3 года эксплуатации ниразу не подвёл, причём не было никаких обращений в сервис кроме ТО (ттт). Единственное, по сравнению со Шкодой, у Фолькса явно завышены цены на нормачас и некоторые детали, учитывая что большинство из них в концерне унифицированы.
А ещё можно обратить внимание на Аутлендер (хотя как по мне, рестайл не пошёл ему на пользу, да и пластик больно отвратный) и его клон Пежо 4007 - очень достойные аппараты по проходимости и размерам.

St@vr 21.08.2012 05:30

Странно Еттик маловат, а Куга что больше???? Из побольше есть несколько вариантов, точнее один Санта Фе (за относительно вменяемые деньги) но и минусов у него хватает. Если нравится Мохав, нужно крепануться и брать Мохав, реальный танчик (причем на удивление с довольно качественным салоном) за эти деньги есть еще новый Форд Эксплоер. Тоже автобус еще тот.(еще и красив и брутален)

kamikadze 21.08.2012 06:20

Цитата:

Тигуан отверг для себя из-за дороговизны достойных комплектаций.
Странно, а на кугу смотришь (вот уж где точно дороговизна любых комплектаций, причем ничем не оправданная).
...
Из дешевых паркетников лучше тигуана в принципе ничего нет на сегодня, всё что лучше стоит уже на много дороже.
ИМХО.

St@vr 21.08.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 228629)
Из дешевых паркетников лучше тигуана в принципе ничего нет на сегодня,

А для меня так ЕТИ выигрывает перед Тигой.

Ste 21.08.2012 07:24

Доктор Н, а может рыбнуться в другой класс - Эвок, к примеру? :rolleyes: Этакий гламурный проходимец...

berni 21.08.2012 09:42

В Минск за Супербом 4х4!

Кот_Барсик*116* 21.08.2012 09:53

до похода в салон шкоды заглядывал в киа, Соренто с дизелем с полным фаршем чуть больше 1.5 млн. называли, вроде 1.517 тыс. Может его?

Ste 21.08.2012 09:56

Да, дизель в Соренто хорош (198? сил) - даже Диваков из Авторевю нахваливал :).

CyCaHuH 21.08.2012 10:58

Внесу свои 5 копеек. Господа, а отзывы читаете? Более проблемное авто, чем Antara, еще поискать (причем болячки то общие). Kuga - маленькое авто с клиренсом Focus (верьте глазам своим, посмотрите на рычаги подвески) а не глянцевым изданиям. В "ЗА РУЛЕМ" целая статья.
Я бы потестил обновленный MB GLK. Ценик 1890 т.р., но комплектация, шумка , мощность, динамика и проходимость замечательные. Сам скептически смотрел на данное авто, но вот на обновленном проехался. А вот Audi q3, q5 произвели эффект в обратной последовательности (нравились до тестдрайва).

Добавлено через 11 минут

На счет марки KIA и Hyundai. В авто данных марок есть дизайн, но до технического совершенства далеко как до луны. Плюс готовьтесь к расходу топлива, на 50% больше заявленного. Про 5 лет гарантии отдельный разговор. Оказывается стук рулевой рейки, электроусилителя руля, скрип сайлент-блоков при минусовых температурах, стук задних аммортизаторов после 10 т пробега (стойки рабочие но стучат)- это все не гарантийные случаи, а техническая особенность авто (причем есть официальные ответы KIA Рус).
Да глаз последние корейцы радуют, на то и ставка. Но соотношение цена/качество очень сильно хромают.

Добавлено через 3 минуты

На корейцах. И марке KIA "собаку съел". Мои авто KIA CEED, Sportage, Sorento NEW (сменил данные авто в течение 2-х лет). Причем являюсь аккуратным педантом, а не наездником.

St@vr 21.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от CyCaHuH (Сообщение 228688)
Я бы потестил обновленный MB GLK. Ценик 1890 т.р

Это голая машина в начальной комплектации. У коллеги такая, более менее укомплектованная получилась 2200 т.р...

abola 21.08.2012 11:16

Можно вольво хц60 посмотреть

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 228638)
Доктор Н, а может рыбнуться в другой класс - Эвок, к примеру? :rolleyes: Этакий гламурный проходимец...

Окружающие могут подумать что половую ориентацию сменил :)

Rock 21.08.2012 11:42

Я, кстати, до покупки суперба реально Тигу рассматривал, т.к. и не думал изначально совсем уж на пузотерку пересаживаться. Машинка классная, конечно. Но... блин, маленький он совсем. Когда багажник увидел, на глазах слезы выступили.

Непрактично, так если только по городу покататься. Но в городе полный привод особенно и не нужон. Клиренс, если только...

Посему, после долгих раздумий обратил свой взор на Шкоду. И тут меня суперб покорил своим твиндором. Уже оценил вместимость багажника после первой поездки на дачу.

Так что все же ушел из клуба внедорожников и пересел на пузотерку. :) Каких-либо неудобств пока не ощутил, а преимущества появились сразу. И первое - это расход горючки :)

ses121 21.08.2012 12:02

Хонда CRV, Сузуки Гранд Витара.

St@vr 21.08.2012 12:06

Мне категорически не нравится салон Тигуана. Слишком просто. А вот в Етике понравился, более уютный. У япов тоже не нравится салон, а особенно деревянный пластик..
А так если захочу повыше - это будет Етик (если в классе компактных паркетников) Если поболее то скорее всего типа Форда Эксплоера.

100 матолог 21.08.2012 12:11

Может всетаки Шкода порадует вскором будующем полноразмерным кроссовером.

ses121 21.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 228727)
Может всетаки Шкода порадует вскором будующем полноразмерным кроссовером.

вот таким http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376153025336/

Morfeus199 21.08.2012 13:01

Антару уже обсудили? Неплохой вариант вроде

Кот_Барсик*116* 21.08.2012 13:05

Morfeus199, Обсудили, и вроде как не очень хороший вариант)

Morfeus199 21.08.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 228752)
Morfeus199, Обсудили, и вроде как не очень хороший вариант)

А в чем нехорошесть варианта?

Кот_Барсик*116* 21.08.2012 13:33

Morfeus199,
Цитата:

Сообщение от CyCaHuH (Сообщение 228688)
Внесу свои 5 копеек. Господа, а отзывы читаете? Более проблемное авто, чем Antara, еще поискать (причем болячки то общие).

Обзоры не лестные были насколько я помню (читал давненько). Мне тогда ни каптива, ни антара не приглянулась

Morfeus199 21.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 228759)
Morfeus199,

в принципе, обзоры тоже не лестные были (насколько я помню, читал давненько)

Скажу от себя. Самый большой косяк-это замена цепей на моторе 3,2. В остальном, все также, как и с другими авто.

shaxtep 21.08.2012 13:52

Почему никто Мурано не предлагает? ИМХО за 1,6 млн неплохое сочетание цена/количество/качество авто для своего класса.

100 матолог 21.08.2012 13:54

shaxtep, Кузов,кузов полное г...... неудобная машина и крайне дорогая в содержании. Говорю,как бывший владелец. Дизайн для своего времени был революционный,но........ красивый фантик и совсем невкусная конфетка.

Ste 21.08.2012 14:23

100 матолог, нет оснований Вам не доверять как бывшему владельцу.

Просто вспоминаю сюжет из ТопГира про первый Мурано - он им вполне показался, а это - те еще привереды, Кларксон и Мэй. Понятно, что тест - одно дело, а практика - совсем иное...

100 матолог 21.08.2012 14:25

Ste, Краска ну оч тонкая,через год сколов оооооочень много!!!!!!! По поводу Кларксона,так это ихние условия эксплуатации ,я так думаю. А потом тестить машину и долго юзать и понять все тонкости это тож. разные вещи.

komnoff 21.08.2012 14:27

Если смотреть Тигуан и Етьку, по мне так Етька интереснее как то :rolleyes:

Доктор Н, а ХС70, нет? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 228624)
Если нравится Мохав, нужно крепануться и брать Мохав, реальный танчик

при таком подходе по мне уж куда лучше взять проверенный временем Паджеро :good:

ЗЫ: тестил все автомобили Кия, если Мохав еще как то более менее, то все остальное просто ведра с болтами... на Соренто дизельном проехал 500 метров и больше даже желания не возникло сесть в него, ни одним боком не комфортный автомобиль с безумно дешевой отделкой и никакущей эргономикой :bad:
Если смотреть именно паркетники, то по мне достойные только Хитрила и три брата близнеца - Аутлендер, 4007, Цкроссер... ну а так все же я отдаю предпочтение Шведу

100 матолог 21.08.2012 14:27

komnoff, А ценник?

komnoff 21.08.2012 14:29

100 матолог, ХС70 со скидками как раз в 1,5 мульта уложится :pardon:

St@vr 21.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 228772)
Если смотреть Тигуан и Етьку, по мне так Етька интереснее как то

Полностью поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 228772)
при таком подходе по мне уж куда лучше взять проверенный временем Паджеро

Паджерики последнего поколения не айс. Качество хромает, а ценник пугает.

komnoff, Про КИА в целом согласен, но мы говорим конкретно про Мохав. Такое ощущение что его не в КИА делали. По крайне мере я был очень приятно удивлен машиной. У соседа такой. Он его еще в хром затюнил, смотрится хорошо.

ХС70 очень приочень достойный вариант, но единственно, как он под Китайцами будет себя вести

komnoff 21.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 228776)
Паджерики последнего поколения не айс. Качество хромает, а ценник пугает.

ну по качеству явно не хуже Мохава да и ценники у них не слишком разнятся :pardon:

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 228776)
По крайне мере я был очень приятно удивлен машиной

меня очень порадовала 8-ми ступенчатая трансмиссия ну и полный привод (от Паджерика по сути)

По ХС70 вопросов у меня лично вообще нет, да и китайцы там ни каким боком не причастны :rolleyes:

GubZone 21.08.2012 16:38

100 матолог, а мазда cx5?

СтражДорог 21.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от gubzone (Сообщение 228810)

Ни с Тигуаном, ни с Ети даже рядом не стояла. К тому же не понятно, как в наших условиях поведут себя их новые высокофорсированные моторы со степенью сжатия 14...

карик 21.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от gubzone (Сообщение 228810)

Сестра недавно купила , покатался на машинке , шумная , жестче Тига однозначно , отсутствие турбины ...хоть выходи и сам толкай , расход ни разу не такой маленький как заявляют и при все при этом -это переднеприводной вариант был. И Йети и Тигуан гораздо лучше на мой вкус .

Джордж Буш 21.08.2012 17:37

Я бы посмотрел прадика 150го дизельного. Очень хороший авто, глотает ямы в полколеса и жрет мало. Хотя конечно динамика не ураган. Но в принципе чипуемо. Да и на природе бздеть не надо на нем:злобный:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot