![]() |
Заглушка омывателя фар
Собственно отлетела со стороны водителя, где-то на 60 км/ч, подумал, что камушек попал, жаль не остановился. =(
Вопрос в том гарантийный ли это случай или придется покупать самому? |
Re: Заглушка омывателя фар
Lelikl, негарантийный, увы!:pardon:
|
Грусть-печаль ((( не подскажите примерную стоимость хромовой заглушки? Как её найти-то, или проще дилеру позвонить и он закажет?
|
Lelikl,
3T0 955 109 A - Колпачок омывателя фары левый 3T0 955 110 A - Колпачок омывателя фары пр (хром) Цена вопроса примерно 500 рублей по Экзисту. |
Dmitry, спасибо огромное)
|
Приношу извинения сразу, но курил форум через поиск, но ответа не нашел, по этому здесь спрошу- очень многие пишут что потерял заглушку или она отлетела на ходу или хулиганы оторвали, а может ее как-то зафиксировать?
Может посадить ее на двух компонентный клей? Правда там крепление такое слабое, пластиковое и на защелке,но все же. Никто не пробовал? |
Поддержку, у меня уже вторая потерянная. Сегодня буду ставить у ОД, сказали что тогда типа с гарантией от них будет.
|
ни одной не потерял, за 170 тыс на одном супе и 40 на втором. на счет клея, не уверен, она там вроде как двигается не просто так.
|
Тоже терял однажды. Поставил у дилера сильно дешевле Экзиста - рублей за 300.
|
В общем что вышло. Экзист - 490 р за штуку. Дилер - 530 р за штуку, установка у дилера 700 р :durdom: Т.к. экзист поближе к дому, буду брать там.
Дилер сказал если бы я нашел мою заглушку, глухой ночью на трассе, то возмооожно был бы гарантийный случай ) |
Lelikl, шо за дилер такой жадный? Позвоните прежде в Атлант-М (495) 380-14-07 - мне именно там полгода назад ставили за 300 + работа.
|
Ste, АвтоСпецЦентр )
|
У меня та же проблема... Уже вторую потерял:dash: может действительно по гарантии попытаться сделать? ОД ведь наверняка должен обратить внимание на то, что это не единичный случай... Или нет.......??
|
На вторую-третью поездку после покупки машины тоже отлетела. Заметил, когда приезжал к дилеру документы дооформлять. После недолгих препирательств поставили за 500р. Теперь каждый раз смотрю - на месте ли?:)
|
Цитата:
Просверлил у основания пластиковые лапки крепления и вкрутил туда саморез по дереву с "большой" резьбой. Таким образом немного подтянул эти пластиковые лапки и они перестали слетать с крепления (ромбика) - прошло два месяца, вроде все нормально работает. Интересно то-что с другой стороны эта заглушка держится нормально и вроде не собирается вылетать. P.s. Еще меня бесит то что купить в цвет заглушку не получается, только под покраску. Незнаю кто решил что в хроме она смотрится красиво, но имхо на первых супах 2008 года было лучше. |
Цитата:
|
ot ее можно винилом обтянуть, это вообще копейки
|
Mox,покрасить понадежнее будет
|
Цитата:
Заказал в Экзисте под покраску заглушки, месяц висел заказ у них. Прошло время и его сняли - говорят опять надо заказывать. Забил короче. Ps. На Ниссан Икстреил заказывал заднюю пластиковую накладку багажника - пришла один в один по цвету. Переход на хром у Супа имхо чисто для удешевления, красивее смотрится в цвет эта накладка. |
Сегодня был в Автопраге на коптевской, задал вопрос по поводу заглушки менеджеру по гарантийному сервису. Отфотографировали фару на которой заглушка отсутствует, и отправили в представительство запрос, должны ответить что и как. А то получается что купив авто за миллион с лишним, я подписался на ежемесячную абонентскую плату в 500 рэ.... За два с лишним месяца владения супом, -2 заглушки, и обе с водительской стороны....
|
Arezzz, массовых посевных компаний не наблюдается
может что неисправно? либо сильно не везет |
Я тут потерял с пассажирской стороны, но это голубь не успел увернуться. А сами еще не выпадали.
|
Цитата:
|
Вчера был получен ответ от ОД - будут ставить по гарантии новую заглушку, вместе с заменой форсунки омывателя, на которой собственно заглушка и держится. Запчасти заказаны, ждемс)))
|
Потерял зимой заглушку одну , поменяли без проблем по гарантии, правда дали не серую как у меня , а поменяли обе на хром . Весь процесс занял 10 минут.
p.s. это в Минске |
Да уж.... Повезло... У меня только 4 дня на согласование с оф.представительством , ОД решил перестраховаться, и поменять вместе с самой форсункой на которой заглушка держится. Вот жду когда привезут....
|
Цитата:
|
Конечно это логично, чем париться с цветами кузова , проще всем ставить хром... Только не понятно почему не решают саму проблему....
|
Ну вот наконец СВЕРШИЛОСЬ!!!!!! Вчера по гарантии была заменена хром.заглушка омывателя фары вместе с форсункой!!! Абсолютно бесплатно))) УРА, ТОВАРИЩИ!:yahoo::yahoo:
|
Крышечка писалки фары, установка.
Добрый день всем!
Заметил тут недавно что толи потерял толи украли хромированную крышечку с писалки одной из фар. Заказал, привезли. Думал поставлю сам, ан нет, не понял как ее можно вкрячить туда. Кто сталкивался или знает, можно ли поставить самому, или лучше ехать к дилеру. Суперб 2012г, ксенон. Спасибо. |
Re: Крышечка писалки фары, установка.
Снятие и установка держателя форсунки
Если снимается только держатель форсунки, тогда фару можно не снимать. Снятие – Немного вынуть держатель форсунки с кожухом -1-, захватив за кожух с двух сторон, из фары, затем захватить за форсунку и вынуть до упора. УказаниеДержатель можно выдвинуть с помощью давления омывающей жидкости при включении системы омывателей фар (см. → Руководство по эксплуатации Superb II) и захватить (необходим второй механик). – Освободить кожух -1- из зажимов опоры -см. стрелки - держателя форсунки. – Немного приподнять фиксатор -см. стрелку-, при этом держатель форсунки отсоединяется от подъёмного цилиндра форсунки. Установка УказаниеС помощью арретиров на держателе форсунки можно отрегулировать глубину вдвигания кожуха держателя форсунки в фару. Если держатель форсунки слишком далеко задвинут в подъёмный цилиндр форсунки, может ослабнуть крепление кожуха форсунки или он может быть повреждён. Если держатель форсунки недостаточно задвинут, остаётся зазор между кожухом и фарой. – Закрепить кожух -1- на держателе форсунки зажимами. Вот одну фотку выложу всё будет понятно, по описанию конечно туговато всё... http://superb-club.com/forum/picture...&pictureid=825 Тебе же тут надо только снятие и одевание назад крышечки декоративной. |
Спасибо!
Это откуда текст? Может ссылка есть действительно на картинки? МНе только поставить, если я правильно понял - ктото осуществляет действия в кабине по омыванию фар, второй, то есть я например, захватываю выдвинувшийся омыватель и закрепляю крышку. Вот видя как крепится эта крышка не пойму как она могла слететь. |
Я один делал. Просто подцеплял проволокой механизм и тянул с усилием на себя (не резко и всё ок). Текст из лесу вестимо :лол: Elsa творит чудеса.
|
Цитата:
Аналогично :plus1: Вытягиваешь, а потом закрепляешь крышечку. |
Видно достаточно большое усилие необходимо, попробовал, стремно тянуть плацмассу, боюсь сломать.
Так значит не у меня одного возникла необходимость ставить. Почему у вас возникла необходимость? Сперли ? Или хром слез)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Max64, а я просто из любопытства когда мыл машину потянул, у меня и слетело 1 крепление :pardon:
|
DIFast, аналогично, только улетела она, после морозов нажал омывайку и наблюдал ее полет над гнездом кукушки. Однако особых проблем с установкой не было.
|
Отпишусь сюда, после того, как была потеряна установленная дилером по гарантии (доброй воле) заглушка, решили копнуть глубже. В итоге сказали, что омыватель фары был установлен немного глубже чем положено и тем самым как-бы вытягивал крепление из крышки со временем, вот они и отлетали.
По итогу, была установлена новая заглушка + омыватель фары отрегулирован (немного вытащен вперёд). 1 месяц полёт нормальный. Буду смотреть насколько хватит. |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot