![]() |
Ошибка на третий день использования автомобиля
Машине три дня. Еду, значит, с работы. И замечаю что зажглась лампочка желтая. Смотрю в инструкцию — эта лампочка свидетельствует о неисправности в системе ОГ (отработавших газов?).
Взял OBD-адаптер, прочитал ошибки. Одна ошибка: P0441 — Powertrain. Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow. Что это? Нарыл инфу о том что это система отвода паров бензина из бензобака. Можно ли с этим ездить? Серьезно ли это? Что делать? Почему не везет? ОД говорит что проблема в бензине (95 с Роснефти). Похоже на правду? |
Re: Ошибка на третий день использования автомобиля
cherkasoff, выжечь этот бенз, залить 98го 10ть литров, на трассу, тапка в пол, прожечь горшки и все будет гут.
но в мануале написано - обратиться к ОД. так что к нему тоже заехать. |
Я бы тапку в пол во время обкатки не стал бы жать
|
cherkasoff, лью роснефть 95 практически всегда. проблем не было (тьфу тьфу тьфу)
|
abola, Вась, ты прав, я еще тот советчик. :) тогда к ОД.
|
Я пару раз 95 от Роснефти заливал - как-то не понравилось мне. Ощутимая потеря динамики на больших скоростях и вибрации на ХХ.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
cherkasoff, зря ты так наверное сделал. Потом скажут сам дурак, сбрось еще раз, пока гарантия не кончится, а потом скажут, "аааа так этож надо менять с вас ххх рублей"
|
Цитата:
|
Столкнулся с подобной проблемой качества бензина Роснефти на субару, итог~ выжег два катализатора на 30 тыс. пробега(заправка на Новой Рязанке 30 км, пытался общаться с директором, предложили судиться. Т.к. только у меня проблемы возникали через 1 км после заправки , а у других проблем нет.
|
Цитата:
|
Когда была Октавия у меня, ей тоже бенз с Роснефти не нравился. Тряслась на холостых. Правда ошибки никакой не выскакивало
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 5 минут По наблюдениям - если ехать плавно и спокойно, не крутить выше 4 тыс. оборотов, то чек не появляется. Стоит только поборщить, покрутить двигатель чуть больше - чек вылазит. :cray: |
С Роснефтью сталкивался в Краснодарском крае - топливо дерьмо.
|
Интересно то, что я после сброса проехал 168 км и чек не загорелся. Но я не топил. Может быть вообще связано качество топлива, высокие обороты и такая ошибка?
|
Цитата:
|
По М7 от Москвы до Уфы (и далее) достаточно заправок Лукойла, чтобы не рисковать и не залиться некачественным топливом.
Думаю, что по всем основным трассам РФ с брендованными заправками д.быть порядок. |
Цитата:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=44 :) |
Цитата:
ЗЫ. Шелл последнее время не очень - стараюсь объезжать.В любом случае все беды от нашего "качественного" топлива... |
А что это вдруг тема плавно переквалифицировалась в заправки???
|
Цитата:
|
cherkasoff,Поэтому и напомнил....
|
Поменял бензин на 98 от Shell (37 руб/литр). Чек все равно появляется. Так что дело не в бензине :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кстати как оказалось, можно и не крутить двигатель - чек все равно появится. Будто проходит время, за которое то ли давление, то ли разряжение в баке достигает определенного уровня, и при этом загорается чек. Но время от сброса до появления чека всегда разное, закономерности не выяснил я. |
cherkasoff, На лючке бенз.бака какой бензин рекомендуется тот и лей, ну и не знаю паркинг подземный какой нить найди пускай остынет хорошо:pardon:
|
У меня это продолжалось с 15000 по 30000 на 30той дожал дилера , чтобы заменили катализаторы по гарантии, все началось буквально со второй заправки на роснефти, до этого рекомендовали поездить поактивнее , что бы прожечь каты и каждый раз сбрасывали ошибку, но в моем случае это не помогло
|
Цитата:
Про паркинг не понял. Машина днем стоит на подземном паркинге бизнес-центра. |
cherkasoff, здесь глянь...
|
Цитата:
Replace Leak Detection Pump / LDP Repair damaged EVAP lines or canister Repair open or short in voltage feed circuit to Purge Solenoid Repair open in PCM purge command circuit Replace purge Solenoid Replace vacuum switch Repair restriction in Evap line or canister or soleniod Repair resistance in purge connector Replace PCM Одни риплэйсы и рипэйры. Главное что б ОД устранил проблему, а не начал сношать мозг по поводу бензина и прочей фигни, типа "ошибка ни на что не влияет" и т.п. |
cherkasoff, тряси ОД, главное каждый раз получать бумажку о том, что произведен ремонт и т.п. Если наберешь прилично таких бумажек, а проблема так и останется будешь претендовать на приз - новая машина, взамен этой... :)
Но желаю чтобы все решилось заменой какой нить легкодоступной детели при первом же обращении... |
Цитата:
А другую машину я не хочу. Мой СупСкотом - лучший :crazy: :yahoo: |
Съездил сегодня к ОД на диагностику. Прочитали ошибки, она говорит о неисправности клапана абсорбера. Клапан этот они протестировали — всё ок, всё работает. Почему ошибка выскакивает — неизвестно.
В общем сбросили ошибку, сказали покататься. Радует что не стали сваливать всё на бензин. Бум ждать. Доехал от ОД до дома (около 30 км) — чека нет. Пы.Сы.: Пока делали диагностику, видеорегистратор в машине был включен. На нем видно как чел лазиет под капотом и что-то делает. Может быть и сделали что с клапаном этим? |
cherkasoff, ага и тебе не сказали ;) брось, чудес не бывает.
|
Цитата:
|
ОД действительно не шутит. Чек опять появился. Теперь ждать среды.
|
Вобщем заменили по гарантии клапан абсорбера (или адсобрера :crazy: ). Так что все счастливы, всё хорошо. :yahoo:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot