Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дребезжание 2.0 TSI в режиме D при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2871)

Dronyx 30.07.2012 12:35

Дребезжание 2.0 TSI в режиме D при разгоне

По поиску не нашел, но если есть такая тема то сорри.

Еще пару месяцев назад обратил внимание на металический звон при разгоне (очень схож на звон разболтаных клапанов на отечественных авто)
Сначала грешил, что и у супа проблемы с клапанами, но потом друг сказал, что это глушитель, и что у него та же беда на всех его VW (eos и tuareg)
Поднял на подъемник, видимых проблем необнаружил (дырок, свича и т.д.)
Но даже на холостых глушитель немного побрякивает.
Кто нибудь сталкивался?

100 матолог 30.07.2012 12:47

Re: Дребезжание глушителя

Dronyx, Конечно сталкивались. Это конденсат дребезжит,нужно просто хорошенько прохватить на высоких оборотах мотора и усе. Зимой тарахтеть будет еще сильнее.

Dronyx 30.07.2012 12:52

Я читал ветку про конденсат, но не уверен что он. После долгой езды примерно 100км, часть которая "тапка в пол" звук не пропадает.
Неужели его так много там?

100 матолог 30.07.2012 13:03

Dronyx, Его там бывает оч. много. Есть в МСК автокомбинат номер 1 на киевском вокзале,там базируются машины гос думы и всяких других начальников,Супербов у них тож. много. Раньше там был пункт тех. осмотра,там у меня друг работал,они и супам то делали,так он мне сказал,что им СО не проверяют,потому.как все фильтры у газоанализатора в воде получаются. Но вообще 100 км. пробега с тапкой .........странно.

efe 30.07.2012 14:55

Dronyx, 100 км точно перебор. У меня чаще зимой побрякивает (изредка), но максимум первые 1-2 км, конденсата там больно много скапливается.

Мельк 30.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от dronyx (Сообщение 221548)
По поиску не нашел, но если есть такая тема то сорри.

Еще пару месяцев назад обратил внимание на металический звон при разгоне (очень схож на звон разболтаных клапанов на отечественных авто)
Сначала грешил, что и у супа проблемы с клапанами, но потом друг сказал, что это глушитель, и что у него та же беда на всех его vw (eos и tuareg)
Поднял на подъемник, видимых проблем необнаружил (дырок, свича и т.д.)
Но даже на холостых глушитель немного побрякивает.
Кто нибудь сталкивался?

А какой характер шума? У меня ровно между 2000 и 3000 оборотов на любой передаче и любой скорости при ускорении еле слышный дребезг имеет место быть. Похоже?

Dronyx 02.08.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 221703)
А какой характер шума? У меня ровно между 2000 и 3000 оборотов на любой передаче и любой скорости при ускорении еле слышный дребезг имеет место быть. Похоже?

тоже на любой передаче, но про обороты не скажу, не смотрел

AleksanDER 02.08.2012 13:26

Мельк, есть такое дело. Но дребезгом этот звук сложно назвать и идет он из моторного отсека. Связываю его с особенностью работы турбины, хоть и не очень похоже.:pardon:

Мельк 02.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 222719)
Мельк, есть такое дело. Но дребезгом этот звук сложно назвать и идет он из моторного отсека. Связываю его с особенностью работы турбины, хоть и не очень похоже.

Читал уже на форуме, что это особенность работы турбины с изменяемой геометрией. Вслушивался в звук проезжая мимо стен с открытым окном - в принципе создается впечатление, что звук совпадает со свистом турбины, но покатавшись на 1.8Т ничего подобного не услышал, хотя фактически конструкция та же самая... Короче задам вопрос дилеру - пусть послушают...

end55555 22.11.2012 18:06

Мельк, привет,у меня таже ситуация сегодня был у дилера говорят вроде с передка дребезг идет,а откуда точно не знают,какие могут быть предположения.:(

карик 22.11.2012 18:24

Dronyx, проверь топливные трубки с правой стороны в районе пассажирской двери(прямо под пассажирским сиденьем со стороны днища) возможно они дребезжат , проблема решается просто , снять защитное покрытие и впихнуть немного пароллона туда где они проходят.

DIFast 22.11.2012 20:57

Мельк, Игорь, с этой проблемой к ОД как раз на оборотах от 2 до 3 тыс дзззз, это дззз не с проста :) Итог - так работает наша вып! именно на этих оборотах в режиме драйв с таким дззз переключает передачи. короч ведро с болтами))) решил не парится, сказали норма. Надо бы в фак по 2.0 тсай, чтоб народ не шугался.

Мельк 23.11.2012 07:15

Так вот оно чо, Михылыч!!! (с):) Понаблюдаем!!!

DIFast 23.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 251504)
Так вот оно чо, Михылыч!!! (с) Понаблюдаем!!!

Ты посмотри так, выключи музыку, и когда едешь посмотри на МаксиДот где передачи показывает и в момент переключения и появления звука смотри, что передачи щелкают. В общем с инженером Атланта мы именно так это выявили, сначала я ехал за рулем, а потом он.

Мельк 23.11.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251517)
Ты посмотри так, выключи музыку, и когда едешь посмотри на МаксиДот где передачи показывает и в момент переключения и появления звука смотри, что передачи щелкают. В общем с инженером Атланта мы именно так это выявили, сначала я ехал за рулем, а потом он.

Хм, а у меня кажется немного по другому. Я тоже выключал музыку и смотрел на тахометр, звук был в районе 2 400 - 2 600 оборотов, причем переключения в этот момент не происходило, по крайней мере стрелка не дергалась и не падала. Посмотрю ещё на максидот, мож действительно в этот момент переключение происходит!

DIFast 23.11.2012 09:07

Мельк, я бы так сказал, не переключение, а видимо момент когда сцепы смыкаются именно в этом диапазоне. То есть так пошел бззз, а только потом передача пошла вверх. Самое интересное в s режиме такого нет.

Мельк 23.11.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251530)
Самое интересное в s режиме такого нет.

О, надо провести эксперимент!!!

DIFast, Дим, а вы в процессе диагностики не слушали с инженером, снаружи этот звук слышен?

DIFast 23.11.2012 09:24

Re: Дребезжание DSG-6 в режиме D при разгоне

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 251537)
снаружи этот звук слышен?

А как? На скорости что ли высовываться? В салоне слышно отчетливо.

Мельк 23.11.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251538)
А как? На скорости что ли высовываться? В салоне слышно отчетливо.

Подобные звуки удобно слушать проезжая мимо стены с открытым окном - всё отражается от стены и высовываться не надо. Я как-то недавно проезжая мимо стены как раз пытался послушать, но именно на этих оборотах ещё и турбину слышно становится - короче не расслышал ничего)))

Через 3 тысячи ТО-1, тоже задам вопросик про дребезг!

DIFast 23.11.2012 09:40

Мельк, когда возле стены едешь, и окна открыты, охота их закрыть сразу, говорю же ведро с болтами, аж стыдно. :blush::blush::blush: Так что там такая какофония, ужос, что этот дребезг сливается с другими.

Мельк 23.11.2012 09:44

DIFast, :лол: 100%!!!

На пассате я так пытался выявить стуки в рычагах подвески кстати!!!

Dronyx 23.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 251428)
dronyx, проверь топливные трубки с правой стороны в районе пассажирской двери(прямо под пассажирским сиденьем со стороны днища) возможно они дребезжат , проблема решается просто , снять защитное покрытие и впихнуть немного пароллона туда где они проходят.

Это уже сделано. И впих поролона устраняет дребезг от трубок, да.
Но у меня проблема именно в дребезге при разгоне ориентировочно как раз выше описывал народ с 2000 до 3000 оборотов

end55555 23.11.2012 14:06

вот-вот такая же песня,че делать-то:(

Мельк 23.11.2012 14:35

end55555, скажу честно - я забил. Без музыки не езжу, потому дзззз особо не слышу. Буду на ТО - попрошу ремонтников тоже послушать, мож скажут что-нибудь полезное.

end55555 23.11.2012 14:41

Мельк, кстати после вчерашнего осмотра у дилера,сегодня катался да и особо можно сказать и не слышно.

Мельк 23.11.2012 14:54

end55555, а дилер вообще предпринимал какие-то движения по поводу дребезжания или просто поискал и не нашел??? Интересно взаимосвязь установить между снижением звука и мероприятиями, которые дилер выполнял.

end55555 23.11.2012 15:04

значит так,катались с закрытым окном и с открытым вдоль забора дребезг есть(самое главное он услышал) и главное на d его больше на s не особо слышно,предположение было что так работает турбина,потому что звук идет с передка это они так сказали,короче будут тестить другие 2.0Т.

Добавлено через 2 минуты

изначально думал глушак,а тут во как!

SkodNick 23.11.2012 21:33

Дребезг этот впервые услышал летом во время обкатки. Он независит от переключения передач. Я его слышал на 6 передаче (и на других тоже) в момент ускорения, а не переключения. Проявлялся он не постоянно, а именно когда тапку давишь и на короткий промежуток времени.
Сейчас меня донимают топливные трубки свом дребезгом на морозе.
И пока я не запихал поролон, временно решил проблему шевелением (натянул) трубок в районе бака.
Так-вот, на хх дребезг временно пропал (все-таки нужен поролон в пороге), но я стал слышать кратковременный дребезг именно в районе 3000 оборотов во время движения без музыки. Причем он точно такой же как и от трубок (ну может чуть приглушенней).
Как запихаю поролон, буду наблюдать появится он снова или нет.

А так да, с открытым окном вдоль заборов стремно ездить. Такое чуство что машине за 300000км по звукам. Но если коробас или что там еще не развалится, то буду считать эту коробку лучшей. Очень приятно на ней ездить.

Мельк 23.11.2012 23:24

Прокатился вечерком и был удивлён - звук, который меня озадачивал на протяжении более, чем 10 тыщ км практически исчез - вслушивался, но того, что было раньше не услышал... Озадачен.

ПС в режиме s - вообще тишина.

Кот_Барсик*116* 24.11.2012 07:52

Где-то ведь уже было на форуме написано, что это особенности конструкции ДСГ.

SkodNick 24.11.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 251639)
Где-то ведь уже было на форуме написано, что это особенности конструкции ДСГ.

А в чём эта особенность выраженна? Дребезг этот слышен при 3000 оборотов и слышен он не в момент переключений, а просто при ускорении.

Кот_Барсик*116* 24.11.2012 08:19

SkodNick, Оффтоп

Krab 24.11.2012 10:34

У меня етик с ВЫП6 и у меня ничего не дребезжит и при 3000 и при 4000

Врят ли это норма и владельцы РС вроде тоже не жаловались

Доктор Н 24.11.2012 21:42

Krab,

Спокойно, товарисч Крабс, спокойно, не вводите комрадов в панику.....

Сейчас я всех успокою!!!! У меня не суперб, не Ети, у меня сеат с 2.0 ТСИ и 6-ДСГ.... Абсолютно такой же звук идет при интенсивном разгоне между 3000-4000 об-мин, это обычный резонансный звук, его легко вылечить установкой большой гофры в выпускном тракте. Такшта, эта, без паники, ДСГ работает хорошо, ТСИ масло почти не жрет, ездим, наслаждаемся...

ОФФТОП! Проехал 2000 км, уровень масла на первоначальной отметке...

vaskos 25.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от dronyx (Сообщение 221548)
металический звон при разгоне (очень схож на звон разболтаных клапанов на отечественных авто)

Было такое на октавии 1,8tsi, некоторое время напрягало, и свечи менял, и форсунки мыли и заправку поменял - не помогло, диагностика показала, что все нормально, просто перестал обращать внимание. На тест-драйве на тестовом супе 2.0tsi точно такой же "родной" звук услышал. Да и на новом такой же звук есть, сейчас правда за гулом шипов не слышно. И это точно не DSG, на октавии - ручка.

Доктор Н 25.11.2012 14:54

vaskos,

я уже описал что это и из-за чего это....

DIFast 25.11.2012 20:27

Доктор Н, Никита, даже если это и резонанс, то давайте все таки определимся. мне тему надо тогда переименовать, но вот во что?

Доктор Н 25.11.2012 20:33

DIFast,

а зачем ее переименовывать, собственно???? Бззззз, дребезжание, итд..... Пускай так и висит. На прошлой неделе на Питерском супербе полностью сделали выпускную систему усиленную под 285 л.с. и этот милый звук исчез бесследно

SkodNick 26.11.2012 05:50

Доктор Н, Выхлоп не развалится от этого резонанса?

Доктор Н 26.11.2012 08:38

SkodNick,да слабоват резонанс будет, чтоб металлические части расколоть......

в бытность своей молодости я много экспериментировал с выпуском, благо был трубогиб , сварка под рукой и большая яма.... Первым экспериментом был выхлоп на Вектре V6. Убрал катализаторы, резонаторы, оставил только глушитель. Как результат, через неделю ровно он раскололся на несколько частей. Снял, разрезал и ужаснулся - он внутри ообще разрушился весь и сгорел. Поставил новый, но стандартный, стоковый для V6. Через месяц та же картина. Продолжил эксперименты, вварил большую гофру и 2 овальных прямоточных резонатора. Один после гофры, второй - перед глушителем. Результат - глушитель остался цел.... Потом еще много экспериментировал с пламегасителями, резонаторами, их расположением в выхлопной системе, наблюдал как изменяется звук и громкость от расположения и объема резонаторов итд....

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot