![]() |
Покупка авто со скрученным пробегом!
Вот какая история приключилась с моими родственниками в Екатеринбурге:
Дядя купил внуку (моему племяннику) б/у Опель Астра в крупном мультибрендовом дилерском центре. На момент продажи спидометр показывал около 50 тыс. км. Менее, чем через месяц, ломается АКПП. Дефектовка, произведенная на стороннем сервисе выявляет причину поломки, связанную с большим пробегом авто. Параллельно выясняется, что истинный пробег авто скручен более, чем на 100 000 км.:shok: При обращении к Продавцам, те развели руками, мол мы ничего не знаем, авто нами было взято на комиссию, тем более подписан Акт приема авто со всеми условиями. Вот так можно напороться на "убитый" авто, даже покупая его в "уважаемом" техцентре (про рынок и говорить нечего). |
Re: Покупка авто с скрученным пробегом!
Ну а чему удивляться? Пробег б/у авто все скручивают, сам всегда так делал, объявление с реальным пробегом даже не просматривают, скручиваешь, авто уходит сразу...
|
И главное доказать теперь будет оч. сложно. Так как дилер берет авто на реализацию,более того даже машины находящиеся в угоне дилеры умудрялись продавать. Просто при покупке б.у машины нужно смотреть не на одоометр.а на состояние руля, педалей,ручки кпп и много других мелочей.
|
Цитата:
Цитата:
Вячеслав М., Никоим образом не хотел обидеть Ваших друзей - ведь они пошли по логичному пути, доверившись бренду автосалона... Сам поступил бы, наверное, так-же, если задумал бы покупать б/у авто... Или у друзей/клубней или в автосалоне известном... А что по этому поводу говорит ваш, российский ЗоЗПП??? Можно ли как-то решить ситуацию с возвратом авта??? Или Владельца "наклонить" процессуально, без выколупывания чайной ложкой глазного яблока??? :dash: |
Достойные ученики торгашей из ТЦ "Москва"...
|
Цитата:
В продолжении истории: Было решено привлечь профильного юриста, подключить ТВ (была съемка и показ местного ТВ, а также по ТВ Центр "Ц"), консультация в ОЗЗП и обращение в Суд. Многие высказывались, что дело можно выйграть 50/50. Короче, юрист подготовил все документы и передал их в Суд. На суде выяснилось, что юрист опирается не на те статьи (хотя с репутацией "гения"), автосалон не причем (что дали, то и продал). Вердикт: гуляйте лесом, сами виноваты, что приняли такое авто (подпись поставили). Вот так вот. |
У меня 14-й автомобиль по счету, я такой ерундой,как скручивание спидометра не занимался никогда.:durdom:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komnoff, на чем основано твое восклицание?
Добавлено через 11 минут Пока скажу, что сразу после отказа сервиса расторгнуть Договор и забрать авто обратно, было написано Заявление в Прокуратуру. На основании чего Прокуратурой была поставлена задача полиции провести проверку по признакам мошенничества. Т.е. прокурорские прямо сказали, что в этом ЕСТЬ состав преступления по ст.159 УК РФ. Но они же и посоветовали, что расследование может затянуться, поэтому не теряйте время, обращайтесь параллельно вСуд. |
С пробегом больше 150 тыс. Продавал 3 недели, ни одного просмотра, звонили только перекупы, которые предлагали забрать на 1000уе дешевле, чтоб скрутить пробег и продать дороже. За 3 рубля штоли выставлять? Зато типа честный! Сгораю от стыда, пойду котенка с дерева сниму!
|
Буржуй, :plus1: даже добавить нечего
ЗЫ: тоже ушел за котенком |
К сожалению, в нашей стране - это нормальное явление. Ужасно то, что многие люди преступления преступлением не считают, а наоборот еще находят этому оправдания. Дикая страна....
|
У меня на В5 полетел иммобилайзер, соответственно надо было менять всю панель приборов. После установки подходит ко мне мастер и спрашивает, какой пробег ставить. Я ему сказал на 130тыс. меньше, чем было до этого. Продал, когда на одометре было 350тыс. км.
|
Барсук СПб,Один дурак продает - другой дурак покупает... В секонд-хэнде нужно смотреть до покупки, все что после "Бачили очи шо выбирали":лол::лол:
|
Цитата:
|
Скручиванием пробегов не гнушаются и ОД. Мой знакомый покупал новый внедорожник, а свой 4-х летний сдал им в трейдин. Они за него дали 800т.р., при нем же скрутили 100т.км пробега и выставили в зал за 1200т.р.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме - считаю, что без жестких Правил Игры порядка не будет... Если Правила не вводятся - значит Игрокам это выгодно... Увы... Значит сами Игроки, те которые у Власти, знают, что по Новым правилам - писец (пушной зверек!!!!) их накроет... Вот и весь сказ.. |
Следуя такой логике, если ты молча продал автомобиль с битой и отремонтированной или просто крашеной деталью, или вместо штатных дисков стоит реплика, а одна из шин была порезана и отремонтирована то тоже под суд надо за мошенничество :crazy:
|
Схема со скручиванием пробега воняет за версту. Сам продавал свои предыдущие машины с серьёзными пробегами, но не крутил в минус никогда (хотя возможности такие имею). Надо брать за свой авто реальную цену, а то странная логика немного: "почему я должен продавать дешевле?" Да потому что пробег у машины - конский! И за действия перекупа, который скрутил пробег и продал машину дороже - ответит сам перекуп (и перед Высшим Разумом, и перед людьми).
Но это всё морализаторство. Вячеслав, не думаю, что полиция возбудит дело по 159-й, и прокуратура им ничего такого не сказала, мол, тут голимый состав... Они просто отдали ваше заявление в тот орган. который в силу закона вправе провести дослественную проверку по этому конкретному составу преступления (мошенничество). Если бы я был в такой ситуации, то в ходе доследственной проверки ориентировал сотдуников правоохраны на проведение мероприятий по установлению того момента, когда именно был скручен пробег (ты вроде упоминал про двух хозяев и салон). Имело бы смысл руками полиции получить доки о прохождении этой машиной ТО, м.б. страховых выплат (там ведь тоже фиксируют пробег), в конце концов чтоб выдернули экс-хозяев и с пристрастием их опросили... Ибо вопрос о мошенничестве как уголовно-наказуемом деянии можно (теоретически) поставить лишь по челу-хозяину, который непосредственно инициировал скручивание пробега... Ну, или к автосалону, если продавая вам авто они был осведомлён, что пробег -скрученный... Эх, перспектива уголовного дела крайне туманна, кмк |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня лично машина это не способ заработать денег. Не преследую цель срубить на ней. Например прошлую машину Хендэ Гетц, продал на 50 тысяч дешевле чем по рынку в целом, и она была у меня в идеальном состоянии, упакованая больше чем нужно. И с пробегом в 72 тысячи. Я честно новому хозяину сказал что нужно сделать. И сейчас общаемся с ним периодически, очень доволен машиной. |
Цитата:
Другое дело, что я бы лично на одометр в последнюю очередь посмотрел... |
Вот так у нас в стране и лекарства продают,а что ?Пипл хавает...... Если человек купил машину,проехал на ней 1000000 км. она уже себя окупила,ан нет жадности предела нет и глубоко наплевать на то,что авто это средство повышенной опастности ,на котором возят и детишек в том числе!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Продолжение истории:
Меня все это время держали в курсе и после Суда я решил на "юристов" больше надежды не возлагать. Я и "до того как" был мнения о них весьма невысокого (встречались исключительно безмозглые оппонеты, причем некоторые из них представляли гос.органы, например госкомимущество Свердловской области). Исключение составляет один знакомый, но он был юристом в свое время Уралмашевской ОПГ, а там дураков не держали. Так вот, сами подготовили новый пакет документов и дядя подал аппеляцию. Нач. юр отдела автосервиса (тоже безмозглое существо), имея на руках решение первого суда, начал также наезжать, что мол на ТВ выходят передачи, порочащие деловую репутацию их "заведения" и за это нам придется ответить (материально и очень в большом количестве).:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А скручивают пробеги многие не с целью наживы большей, а по причине того, чтоб как раз получить реальную стоимость автомобиля, скажем с пробегом 95 машину не покупают, по причине скорого ТО 100 тысяч которое дорогое, а скрутив пробег автомобиль охотно покупают и в этом случаи скрученный пробег никак не повлияет на отличное состояние автомобиля :pardon: Разговор на самом деле ни о чем, ведь автомобиль это моя частная собственность и скручивать пробег или нет мое личное дело, что хочу то и делаю со своим автомобилем, а вот когда уже продавать будут пусть потенциальный покупатель сам смотрит все, что ему хочется и после делает выводы покупать или нет, устраивает его или нет, ну а после драки как говорится уже кулаками не машут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, конечно верю, ведь что отремонтированное крыло (неизвестно на сколько качественно), что скрученный пробег пару десятком тысяч км. и то и другое не делает автомобиль лучше :pardon:
|
Цитата:
|
St@vr, нормальный здравомыслящий человек во-первых не купит автомобиль б/у без надлежащей диагностики, а во-вторых после покупки поменяет все расходные материалы
ЗЫ: я не зря привел пример с битым крылом, которое после некачественного ремонта может на скорости банально отвалиться с разными последствиями... :pardon: |
А конец истории был таков:
Состоялся Суд и вынес решение Деньги за машину нам ВЕРНУТЬ, также оплатить нам стоянку, эвакуацию авто, затраты за произведенные работы с автомобилем и моральный ущерб - целых 5 тысяч рублей! И самое примечательное (душу согревающее) штрафануть автосалон на 50% от суммы иска! Так им и надо, сволочам (знали 100% что втюхивали). А нач. юр. отдела репу чесал после заседания, пришептывал, что у них еще одно точно такое же дело намечается, надо, говорит быстрее деньги отдавать!:) Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Документы из Суда на днях выдадут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., поздравляю! побольше бы таких сознательных граждан и поменьше терпил, глядишь и не было бы желания у определенных лиц втюхивать фуфло...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., скан сможешь решения суда выложить? Черрртовски интересно будет поизучать...Если не хочешь в открытом форуме размещать - можно в личку
И вообще, нафига нужна была такая интрига-то? Не мог что-ли сразу всё по полочкам разложить? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot