Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто со скрученным пробегом! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869)

Вячеслав М. 30.07.2012 10:30

Покупка авто со скрученным пробегом!

Вот какая история приключилась с моими родственниками в Екатеринбурге:
Дядя купил внуку (моему племяннику) б/у Опель Астра в крупном мультибрендовом дилерском центре. На момент продажи спидометр показывал около 50 тыс. км. Менее, чем через месяц, ломается АКПП. Дефектовка, произведенная на стороннем сервисе выявляет причину поломки, связанную с большим пробегом авто. Параллельно выясняется, что истинный пробег авто скручен более, чем на 100 000 км.:shok:
При обращении к Продавцам, те развели руками, мол мы ничего не знаем, авто нами было взято на комиссию, тем более подписан Акт приема авто со всеми условиями. Вот так можно напороться на "убитый" авто, даже покупая его в "уважаемом" техцентре (про рынок и говорить нечего).

Буржуй 30.07.2012 11:30

Re: Покупка авто с скрученным пробегом!

Ну а чему удивляться? Пробег б/у авто все скручивают, сам всегда так делал, объявление с реальным пробегом даже не просматривают, скручиваешь, авто уходит сразу...

100 матолог 30.07.2012 11:42

И главное доказать теперь будет оч. сложно. Так как дилер берет авто на реализацию,более того даже машины находящиеся в угоне дилеры умудрялись продавать. Просто при покупке б.у машины нужно смотреть не на одоометр.а на состояние руля, педалей,ручки кпп и много других мелочей.

Trevel 30.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 221523)
Ну а чему удивляться?

Людской жадности, подлости и глупости, в конце концов... Имею в виду, в первую очередь, продавцов "счастья", а так-же и покупателей, желающих купить "вкусно и дешево"... :bad:
Цитата:

Пробег б/у авто все скручивают, сам всегда так делал, объявление с реальным пробегом даже не просматривают, скручиваешь, авто уходит сразу...

Вот это и удивляет... Вы сами, открытым текстом, пишите, что и нынешнюю свою машину тоже будете "отматывать" и искать "лоха"... Да, согласен, лохов много, но ведь и жисть не стоит на месте... Можно ведь и самому лохануться, тем более не учев тонкостей и хитростей производителей по оценке данной ситуации... А так, сбагрите "лоху" свое авто с "детским" пробегом, а потом... Ну в общем, вполне искренне желаю подобным продавцам ТОЛКОВОГО Покупателя, так называемого "лоха в овечьей шкуре"! :diablo:

Вячеслав М., Никоим образом не хотел обидеть Ваших друзей - ведь они пошли по логичному пути, доверившись бренду автосалона... Сам поступил бы, наверное, так-же, если задумал бы покупать б/у авто... Или у друзей/клубней или в автосалоне известном... А что по этому поводу говорит ваш, российский ЗоЗПП??? Можно ли как-то решить ситуацию с возвратом авта??? Или Владельца "наклонить" процессуально, без выколупывания чайной ложкой глазного яблока??? :dash:

СтражДорог 30.07.2012 12:46

Достойные ученики торгашей из ТЦ "Москва"...

Вячеслав М. 30.07.2012 13:11

Цитата:

Пробег б/у авто все скручивают, сам всегда так делал

Кто так делает, это мошенники (по УК РФ)! Просто у наши правоохранительные органы на это смотрят "сквозь пальцы", на Западе (в США, например) это реальный срок!
В продолжении истории:
Было решено привлечь профильного юриста, подключить ТВ (была съемка
и показ местного ТВ, а также по ТВ Центр "Ц"), консультация в ОЗЗП и обращение в Суд. Многие высказывались, что дело можно выйграть 50/50. Короче, юрист подготовил все документы и передал их в Суд. На суде выяснилось, что юрист опирается не на те статьи (хотя с репутацией "гения"), автосалон не причем (что дали, то и продал). Вердикт: гуляйте лесом, сами виноваты, что приняли такое авто (подпись поставили). Вот так вот.

100 матолог 30.07.2012 13:14

У меня 14-й автомобиль по счету, я такой ерундой,как скручивание спидометра не занимался никогда.:durdom:

St@vr 30.07.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221561)
на Западе (в США, например) это реальный срок!

Может и срок конечно, но в Германии именно, это делают легко брятья армяне. Цена вопроса 300 евро. На любой машине, особенно на Х5 это практикуется для России. И если на рынке Вы видите Х5 с Германии с маленьким пробегом, то знайте он скручен. Бюргеры, народ экономный, и пока не выжмут из машины не продадут, особенно за дешево. Реальные пробеги машин из Германии за 100 тысяч легко.

komnoff 30.07.2012 13:18

Цитата:

Кто так делает, это мошенники (по УК РФ)!

Глупость полнейшая!

Вячеслав М. 30.07.2012 13:40

komnoff, на чем основано твое восклицание?

Добавлено через 11 минут

Пока скажу, что сразу после отказа сервиса расторгнуть Договор и забрать авто обратно, было написано Заявление в Прокуратуру. На основании чего Прокуратурой была поставлена задача полиции провести проверку по признакам мошенничества. Т.е. прокурорские прямо сказали, что в этом ЕСТЬ состав преступления по ст.159 УК РФ. Но они же и посоветовали, что расследование может затянуться, поэтому не теряйте время, обращайтесь параллельно вСуд.

Буржуй 30.07.2012 13:51

С пробегом больше 150 тыс. Продавал 3 недели, ни одного просмотра, звонили только перекупы, которые предлагали забрать на 1000уе дешевле, чтоб скрутить пробег и продать дороже. За 3 рубля штоли выставлять? Зато типа честный! Сгораю от стыда, пойду котенка с дерева сниму!

komnoff 30.07.2012 13:54

Буржуй, :plus1: даже добавить нечего

ЗЫ: тоже ушел за котенком

Барсук СПб 30.07.2012 14:00

К сожалению, в нашей стране - это нормальное явление. Ужасно то, что многие люди преступления преступлением не считают, а наоборот еще находят этому оправдания. Дикая страна....

yay 30.07.2012 14:07

У меня на В5 полетел иммобилайзер, соответственно надо было менять всю панель приборов. После установки подходит ко мне мастер и спрашивает, какой пробег ставить. Я ему сказал на 130тыс. меньше, чем было до этого. Продал, когда на одометре было 350тыс. км.

St@vr 30.07.2012 14:07

Барсук СПб,Один дурак продает - другой дурак покупает... В секонд-хэнде нужно смотреть до покупки, все что после "Бачили очи шо выбирали":лол::лол:

Вячеслав М. 30.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 221579)
За 3 рубля штоли выставлять? Зато типа честный!

В нашем случае у авто было два владельца, физических лица (не считая Автосалон). В момент отказа АКПП была сложная дорожная ситуация и 18-тилетний племянник чудом избежал ДТП! Думаешь, что тот, кто скрутил останется безнаказанным (чудак на букву "М", который чтобы заработать больше 3-х рублей, решил рискнуть жизнью моего родственника)? Уверяю, он об этом проступке будет долго сожалеть!

Барсук СПб 30.07.2012 14:11

Скручиванием пробегов не гнушаются и ОД. Мой знакомый покупал новый внедорожник, а свой 4-х летний сдал им в трейдин. Они за него дали 800т.р., при нем же скрутили 100т.км пробега и выставили в зал за 1200т.р.

Trevel 30.07.2012 14:13

Цитата:

Кто так делает, это мошенники (по УК РФ)!

Дай Бог бы еще доказать это ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Судом... Суд Божий молчит... А жаль... Вот только, если старикам верить, то дети/потомки отвечают за грехи родителей... Подонки потому и безнаказанны... :bad:
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 221562)
У меня 14-й автомобиль по счету, я такой ерундой,как скручивание спидометра не занимался никогда.

У меня штук 6-7 было... ни разу не отматывал... Стыдно, перед самим собой... может НЕПРАВИЛЬНО???? :shok: воспитан,а???
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 221563)
Может и срок конечно, но в Германии именно, это делают легко брятья армяне.

Заставьте ЭТО сделать чистого немца.. Он-же сам вас и сдаст в концлагерь местный... И правильно, по сути, сделает... потому и "разбавляют" немцев чужой кровью, чужими "талантами"...
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221565)
Глупость полнейшая!

Еще бы, кто-ж сомневалссо... Противно... :bad:

Цитата:

Сгораю от стыда, пойду котенка с дерева сниму!

То не котенок висит, то колокол... А по ком звонит колокол... Это уже другая история!
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221580)
ЗЫ: тоже ушел за котенком

Давайте, на всех хватит... :wnk:
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 221589)
Ужасно то, что многие люди преступления преступлением не считают, а наоборот еще находят этому оправдания. Дикая страна....

Страна не дикая, дикие люди... Одичали от вседозволенности и всепрощения... Вкусили кайфа - теперь вот такой отрыжкой маемся... :bad:

По теме - считаю, что без жестких Правил Игры порядка не будет... Если Правила не вводятся - значит Игрокам это выгодно... Увы... Значит сами Игроки, те которые у Власти, знают, что по Новым правилам - писец (пушной зверек!!!!) их накроет... Вот и весь сказ..

komnoff 30.07.2012 14:16

Следуя такой логике, если ты молча продал автомобиль с битой и отремонтированной или просто крашеной деталью, или вместо штатных дисков стоит реплика, а одна из шин была порезана и отремонтирована то тоже под суд надо за мошенничество :crazy:

mk86 30.07.2012 14:19

Схема со скручиванием пробега воняет за версту. Сам продавал свои предыдущие машины с серьёзными пробегами, но не крутил в минус никогда (хотя возможности такие имею). Надо брать за свой авто реальную цену, а то странная логика немного: "почему я должен продавать дешевле?" Да потому что пробег у машины - конский! И за действия перекупа, который скрутил пробег и продал машину дороже - ответит сам перекуп (и перед Высшим Разумом, и перед людьми).
Но это всё морализаторство.
Вячеслав, не думаю, что полиция возбудит дело по 159-й, и прокуратура им ничего такого не сказала, мол, тут голимый состав... Они просто отдали ваше заявление в тот орган. который в силу закона вправе провести дослественную проверку по этому конкретному составу преступления (мошенничество). Если бы я был в такой ситуации, то в ходе доследственной проверки ориентировал сотдуников правоохраны на проведение мероприятий по установлению того момента, когда именно был скручен пробег (ты вроде упоминал про двух хозяев и салон). Имело бы смысл руками полиции получить доки о прохождении этой машиной ТО, м.б. страховых выплат (там ведь тоже фиксируют пробег), в конце концов чтоб выдернули экс-хозяев и с пристрастием их опросили...
Ибо вопрос о мошенничестве как уголовно-наказуемом деянии можно (теоретически) поставить лишь по челу-хозяину, который непосредственно инициировал скручивание пробега... Ну, или к автосалону, если продавая вам авто они был осведомлён, что пробег -скрученный... Эх, перспектива уголовного дела крайне туманна, кмк

Барсук СПб 30.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 221593)
Барсук СПб,Один дурак продает - другой дурак покупает... В секонд-хэнде нужно смотреть до покупки, все что после "Бачили очи шо выбирали":лол::лол:

Ну это хорошо было для 90-х годов. Но там было еще и продолжение: те кого кинули бывало возвращались и не одни, и не с пустыми руками и правда была на их стороне. Вам те времена ближе? Или лучше спать спокойно?

St@vr 30.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 221597)
Заставьте ЭТО сделать чистого немца..

Они то руки марать не хотят, принципиальные, для этого есть братья армяне. Им и сдают, что бы побольше бабла срубить. К сожалению все люди одинаковые независимо от национальности.
Для меня лично машина это не способ заработать денег. Не преследую цель срубить на ней. Например прошлую машину Хендэ Гетц, продал на 50 тысяч дешевле чем по рынку в целом, и она была у меня в идеальном состоянии, упакованая больше чем нужно. И с пробегом в 72 тысячи. Я честно новому хозяину сказал что нужно сделать. И сейчас общаемся с ним периодически, очень доволен машиной.

mk86 30.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221601)
Следуя такой логике, если ты молча продал автомобиль с битой и отремонтированной или просто крашеной деталью, или вместо штатных дисков стоит реплика, а одна из шин была порезана и отремонтирована то тоже под суд надо за мошенничество

ну какбэ утрировать-то зачем? Если тебя спрашивают, битая ли машина? а ты клянёшься, что нет - ты мошенник (в общечеловеческом смысле, насчёт уголовного - в зависимости от многих факторов... я, в отличие от некоторых уникумов знаю не понаслышке, что уголовные дела - это чуток сложнее, чем кажется во время кухонных дебатов за рюмкой чая). Пробег - это явный и видимый показатель состояния автомобиля, установленный производителем. Если ты отремонтировал крыло битое - ты вернул автомобилю его свойства (пусть не полностью, но и автомобиль-то не новый ведь)... А если ты просто отмотал одометр, ты автомобилю молодость не вернул, а пустил пыль в глаза покупателю относительно предполагаемого технического состояния автомобиля...
Другое дело, что я бы лично на одометр в последнюю очередь посмотрел...

100 матолог 30.07.2012 14:25

Вот так у нас в стране и лекарства продают,а что ?Пипл хавает...... Если человек купил машину,проехал на ней 1000000 км. она уже себя окупила,ан нет жадности предела нет и глубоко наплевать на то,что авто это средство повышенной опастности ,на котором возят и детишек в том числе!!!!!!!!!!

St@vr 30.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 221604)
Ну это хорошо было для 90-х годов.

Ну значит у нас все еще 90-е. Таких случаев море. И не только таких. Продают такие машины........ И покупатели находятся. А еще радуются, блин так дешево купил классный аппарат. А то что хорошее дешевым не бывает, как то забывают.

Вячеслав М. 30.07.2012 14:26

Продолжение истории:
Меня все это время держали в курсе и после Суда я решил на "юристов" больше надежды не возлагать. Я и "до того как" был мнения о них весьма невысокого (встречались исключительно безмозглые оппонеты, причем некоторые из них представляли гос.органы, например госкомимущество Свердловской области). Исключение составляет один знакомый, но он был юристом в свое время Уралмашевской ОПГ, а там дураков не держали.
Так вот, сами подготовили новый пакет документов и дядя подал аппеляцию. Нач. юр отдела автосервиса (тоже безмозглое существо), имея на руках решение первого суда, начал также наезжать, что мол на ТВ выходят передачи, порочащие деловую репутацию их "заведения" и за это нам придется ответить (материально и очень в большом количестве).:)

abola 30.07.2012 14:26

Цитата:

С пробегом больше 150 тыс. Продавал 3 недели, ни одного просмотра, звонили только перекупы, которые предлагали забрать на 1000уе дешевле, чтоб скрутить пробег и продать дороже. За 3 рубля штоли выставлять? Зато типа честный!

продал суп около года назад с пробегом в 170 тысяч. продавал около месяца. а что бы не продавать за 3 рубля, надо понимать что берешь и готов ли платить за это... если большие пробеги, бери жигули, и выкинуть не жалко потом...

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 221589)
Ужасно то, что многие люди преступления преступлением не считают, а наоборот еще находят этому оправдания. Дикая страна....

и так во всём... :durdom:

komnoff 30.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 221607)
Если ты отремонтировал крыло битое - ты вернул автомобилю его свойства (пусть не полностью, но и автомобиль-то не новый ведь)... А если ты просто отмотал одометр, ты автомобилю молодость не вернул, а пустил пыль в глаза покупателю относительно предполагаемого технического состояния автомобиля...

и первое и второе абсолютно одно и тоже по мне...
А скручивают пробеги многие не с целью наживы большей, а по причине того, чтоб как раз получить реальную стоимость автомобиля, скажем с пробегом 95 машину не покупают, по причине скорого ТО 100 тысяч которое дорогое, а скрутив пробег автомобиль охотно покупают и в этом случаи скрученный пробег никак не повлияет на отличное состояние автомобиля :pardon:
Разговор на самом деле ни о чем, ведь автомобиль это моя частная собственность и скручивать пробег или нет мое личное дело, что хочу то и делаю со своим автомобилем, а вот когда уже продавать будут пусть потенциальный покупатель сам смотрит все, что ему хочется и после делает выводы покупать или нет, устраивает его или нет, ну а после драки как говорится уже кулаками не машут...

mk86 30.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221614)
А скручивают пробеги многие не с целью наживы большей, а по причине того, что скажем с пробегом 95 машину не покупают, по причине скорого ТО 100 тысяч которое дорогое, а скрутив пробег автомобиль охотно покупают и в этом случаи скрученный пробег никак не повлияет на отличное состояние автомобиля

Антон, если ты искренне веришь в те слова, которые написал, я отхожу в сторону и более с тобой на эту тему не дискутирую

yay 30.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221613)
продал суп около года назад с пробегом в 170 тысяч. продавал около месяца.

А сдал бы в трейд-ин, новый владелец получил бы его с пробегом тысяч 60.

komnoff 30.07.2012 14:35

mk86, конечно верю, ведь что отремонтированное крыло (неизвестно на сколько качественно), что скрученный пробег пару десятком тысяч км. и то и другое не делает автомобиль лучше :pardon:

St@vr 30.07.2012 14:37

Цитата:

по причине скорого ТО 100 тысяч которое дорогое

К сожалению последствия могут быть примерно как у автора с АКПП. Т.е. человек думая что авто еще ого го и ТО проводить не нужно, а потом высыпают из двигателя ведро с болтами и удивляется. А потому что его забыли предупредить о реальном пробеге.

komnoff 30.07.2012 14:41

St@vr, нормальный здравомыслящий человек во-первых не купит автомобиль б/у без надлежащей диагностики, а во-вторых после покупки поменяет все расходные материалы

ЗЫ: я не зря привел пример с битым крылом, которое после некачественного ремонта может на скорости банально отвалиться с разными последствиями... :pardon:

Вячеслав М. 30.07.2012 14:41

А конец истории был таков:
Состоялся Суд и вынес решение
Деньги за машину нам ВЕРНУТЬ, также оплатить нам стоянку, эвакуацию авто, затраты за произведенные работы с автомобилем и моральный ущерб - целых 5 тысяч рублей! И самое примечательное (душу согревающее) штрафануть автосалон на 50% от суммы иска! Так им и надо, сволочам (знали 100% что втюхивали). А нач. юр. отдела репу чесал после заседания, пришептывал, что у них еще одно точно такое же дело намечается, надо, говорит быстрее деньги отдавать!:)
Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Документы из Суда на днях выдадут.

abola 30.07.2012 14:43

Цитата:

Зато типа честный!

ну как бы это сказать... Честь, они либо есть, либо её нет... :pardon:

Цитата:

тебе стукнули бампер, ты его заменил, при продаже сказал что бампер заменен. всё честно. был пробег 250, скрутил до 50, спрашивают пробег какой, ты либо говоришь что скрутил, на самом деле 250 или бьешь себя пяткой в грудь и говоришь что только 50 тыс.

Цитата:

А скручивают пробеги многие не с целью наживы большей, а по причине того, чтоб как раз получить реальную стоимость автомобиля, скажем с пробегом 95 машину не покупают, по причине скорого ТО 100 тысяч которое дорогое, а скрутив пробег автомобиль охотно покупают и в этом случаи скрученный пробег никак не повлияет на отличное состояние автомобиля

интересено для каких машин актуально? учитывая что скрутка пробега тоже не бесплатно делается, может проще сделать то самое ТО и продать чуть дороже, но без отложенных обязательств?

yay 30.07.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 221622)
К сожалению последствия могут быть примерно как у автора с АКПП. Т.е. человек думая что авто еще ого го и ТО проводить не нужно, а потом высыпают из двигателя ведро с болтами и удивляется. А потому что его забыли предупредить о реальном пробеге.

Всю жизнь считал, что при покупке б/у машины, независимо от рассказов предыдущего собственника о замененных деталях, полная диагностика авто, замена всех жидкостей, фильтров, ремней и т.д. обязательна. И если через 5тыс. км после покупки у тебя полетел, якобы новый, ремень ГРМ, то дурак ты, а не тот кто продал тебе машину.

abola 30.07.2012 14:45

Вячеслав М., поздравляю! побольше бы таких сознательных граждан и поменьше терпил, глядишь и не было бы желания у определенных лиц втюхивать фуфло...

Trevel 30.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221629)
Честь, они либо есть, либо её нет...

Вась, вот за эти слова, которые ты в данном случае подтверждаешь Делом - я тебя, чисто по-человечески, УВАЖАЮ!!!! :drinks::drinks::drinks:
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 221629)
интересено для каких машин актуально? учитывая что скрутка пробега тоже не бесплатно делается, может проще сделать то самое ТО и продать чуть дороже, но без отложенных обязательств?

Вась, не рви сердце - каждому свое... А потом люди удивляются, типа почему со мной так - я ведь типа хороший... а Бог - не фраер, ИМХО! :wnk:

mk86 30.07.2012 14:48

Вячеслав М., скан сможешь решения суда выложить? Черрртовски интересно будет поизучать...Если не хочешь в открытом форуме размещать - можно в личку
И вообще, нафига нужна была такая интрига-то? Не мог что-ли сразу всё по полочкам разложить?

Trevel 30.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221627)
А конец истории был таков:

Искренне рад, поздравляю!!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot