![]() |
Полез лак на стойках двери.
Вложений: 2
Всем привет. Сегодня с утра заметил что полез лак на пластиковых накладках дверей с водительской стороны. (это которые между крышей и самой дверью, глянцевые такие) Причем сильно. Я в шоке. Они вообще заменяются? Никто не знает? И попадает ли это под гарантию. Такое ощущение как соль бывает разводы оставляет. Аж шершавое.... Оно конечно на ТТХ не влияет, но внешний вид удручает.....
Сфоткаю и выложу фото. Нужно будет еще ОД отправлять.... Вложение 7173 Вложение 7174 |
Re: Полез лак на стойках двери.
St@vr, во-первых, без паники - все меняется и довольно таки легко. во-вторых, вопрос - прямо вот так ни с того ни с сего, вышел с утра, а тут?
очень похоже на следы разъеденные от помета птичьего, который долго не убирали. |
DIFast,Вчера такого не было вечером.(сам понимаешь такое трудно не заметить) А сегодня утром есть. ХЗ знает что это.
Цитата:
|
Может кто полил растворителем каким? Странно, за одну ночь и так сильно...
|
Цитата:
|
St@vr, диверсия, 100%. Страховка рулит.
|
Цитата:
Буду по гарантийному пытаться. Сейчас связался с ОД в Ноябрьске |
Цитата:
|
andropovv,Да я вообще им не озвучил сроки. Просто выслал фотки. Написали ответ, что для запроса в Москву нужен скан сервисной книжки, фото VIN и фото счетчика пробега.
Кстати а почему не должно прокатить, с хромом то работает. Хром по любому вспучивается от химии. Т.е. от воздействия агрессивной среды. ПыСы Может кто подскажет код этих деталей, чтобы посмотреть в Экзисте стоимость. |
St@vr, Хром это глобальная проблема. Это раз, во вторых полированный пластик и и хромовое покрытие, как бы разные вещи.:pardon:
|
Тогда, если не помет, то точно диверсия! У меня за 4 года на предыдущем ничего с данными пластиковыми накладками не случалось.
Оффтоп |
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Эти накладки вроде легко меняются. Но учитывая с какой охотой они царапаются от малейшего прикосновения (много кто за них хватает когда закрывает дверь, или при уборке снега со стекол зимой они как правило страдают), я бы их затянул в пленку. У меня машине еще и года нет, к ЛКП отношусь довольно таки бережно, но они уже просят полировки...
|
Цитата:
|
что то помнится мне что всплывала эта тема , хотел кто то менять потому что потеряли они вид и ценник был около 1к ру за пару но я могу ошибаться :crazy:
|
St@vr,
Передние двери: 3T0 837 901B - левая 3T0 837 902B - правая Задние двери: 3Т5 839 901А - левая 3Т5 839 902А - правая |
Dmitry,Огроменное спасибо. А что задние имеют один номер? И они по экзисту не пробиваются
|
St@vr, сочувствую!
А мне вообще не нравится что эти стойки отделаны лаковыми накладками. Я еще толком из автосалона не выехал, как у меня на них появились царапины. Да и отпечатки пальцев на них прекрасно остаются. Предпочел бы вариант матово черного. |
SkodNick,не практично - согласен. Но выглядит солидно. А для отпечатков у меня специальная тряпка. Всегда с собой вожу.
|
St@vr, Оффтоп
|
Странно....сегодня то же увидел слезший кусок лака на левом переднем крыле.:(
Вчера этого не было :pardon: |
Цитата:
|
Я когда полиролью машину покрывал сначала кузов очищал растворителем. На одной из стоек и фаре задней видимо провёл тряпкой с растворителем - остались разводы, но у меня поменьше они конечно. В общем сделал вывод, что для ЛКП оно не опасно, а для всего остального, включая хром не есть хорошо.
|
Кстати Ставр, попробуй полирнуть стойку. Они замечательно полируются. Пройди наждачкой с начала 2000-й, а потом пастами. Только используй серьёзные пасты.
Могу посоветовать по 3М: После наждачки пасту с белым колпачком (номера не помню) диск либо белый либо оранжевый. Потом пасту с чёрным колпачком, диск синий ( чёрным можно пренебречь, мне он не нравится:) ) и финал паста с синим колпачком, диск синий. |
Ответили мне сегодня по моей проблеме от ОД "ВМ-Ноябрьск" цитирую:
На Добрый день, Алексей. К сожалению заочно такой дефект задефектовать мы не можем. А/М должен присутствовать у нас на сервисе. На что я ответил ему: Т.е. получается я должен сначала приехать к Вам за 740 км, Вы посмотрите, решите стоит или нет, а потом в случае признания гарантийным случаем, я снова должен опять приехать???? (так как в наличии вряд ли есть эти з/ч) Я на бензин потрачу больше чем стоит эта з/ч… Я так думаю целесообразней мне будет просто в пленку затянуть стойки. Или просто купить новые накладки. Цена вопроса в экзисте 1600 рублей пара. Добавлено через 1 минуту В общем сначала попробую полирнуть. Потом если не получится, затяну в пленку, так как если поставлю новые, они будут царапаться и терять внешний вид. А с пленкой, можно что хочешь сделать. Можно даже в матовый белый закатать....или зеркальной |
НУ что парни. У кого какие идеи есть по поводу цвета пленки на стойки??? Скорее всего буду затягивать в пленку.
|
Белый глянец.
|
andropovv,Я этот вариант рассматриваю как первоочередной, но блин сомневаюсь что будет хорошо смотреться... Хотя идея очень нравится. У меня просто задние стекла в хлам затонированы, будет ли хорошо???:crazy::crazy:
Еще как вариант, черный матовый. |
St@vr, Матовый только на стойках будет смотреться чужеродно. Зеркалка будет резонировать с хромом на рамках дверей. Это конечно моё ИМХО.Тогда чёрный глянец остаётся или белый. Можно и зелёный конечно.:crazy:
|
Цитата:
|
Rock,Не пробовал, но думаю не получится, это не царапина, там как будто выедено покрытие лаковое. Причем приглядывался, оно глубоко и рукой трогаешь такое же гладкое как и глянцевое
|
С начало попробуй полирнуть может получится а если нет купи новые накладки они дольше прослужат чем пленка
|
даниил,Думаешь дольше???
|
думаю да так как пленка не такая прочная я у себя опклеил пленкой заглушки омывателя фар ( черная глянец ) она через некоторое время стала матовой и в углах лопнула от жары ( сохнет )
|
даниил,чешу репу......:pisatel:
|
St@vr, нормальной плёнке мало что будет. У меня стойки на предыдущей машине уже больше 2 лет затянуты ТриМ под карбон всё ок. Тянется она очень хорошо при монтаже, я даже зеркала боковые затянул почти без складок. Но на зеркалах конечно за это время её состояние ухудшилось. Плёнка не любит вогнутых мест, прямые и выпуклые места на ура.
|
Wint,Тогда подскажи названия нормальных пленок. Чтобы я тонировщику мозг вносил. Карбон естественно не пойдет... нужны цвета поспокойней и посерьезней
|
Wint карбоновая пленка толше и прочней чем простая пленка.St@vr я клеил ORACAL 641
|
St@vr, Из плёнок 3М самое оно.
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot