Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Установка камеры, если только bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2818)

karmoale 09.07.2012 19:59

Установка камеры, если только bolero

Всем привет.
Подскажите, можно ли установить камеру, если есть только штатный bolero ?

Николай 09.07.2012 20:00

Re: Установка камеры, если только bolero

karmoale, Нет однозначно.... Только Коламбуц.

karmoale 09.07.2012 20:02

Дилер предлагает ставить navipilot. Ибо иного у них нет. Но так не хочется ставить китайское....

Dmitry 09.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 214706)
Нет однозначно.... Только Коламбуц.

Николя, можно. Есть интерфейс нештатный, у которого есть вход для камеры. Цепляется он напрямую на экран Болеруна, то есть штатные ситемы гумнофона не затрагивает. Недавно обсуждали.

Николай 09.07.2012 20:07

karmoale, Тут уж тебе решать! Но об этом в другой теме, эту можно клозетить...

karmoale 09.07.2012 20:10

Тема не раскрыта. Зачем клозить. Если есть интерфейс для подключения камеры, то не понимаю, почему дилер отказывается подключать....не понятно, что денег надо....а мне не охота менять головное устройство. У кого опыт подключения был - есть такие?

Николай 09.07.2012 20:18

Dmitry, Ну на счет колхозного интерфейса незнаю, но в оригинального оборудования нема.. Да и как это все работать будет, совсем непонятно. Там больше возни с самой камерой, говорят более менее от гольфа подходит, но все равно там пилить крышку багажника, стоит с установкой помоему около 40 тыс у Димы Дипо71.

Добавлено через 2 минуты

karmoale, По этому вопросу за полтора года ничего не слышал на нашем форуме. Вопросы такие задавали, ответ от занимающихся этим людей был всегда отрицательным... Более ничего не подскажу.:):)

Добавлено через 4 минуты

karmoale, А сколько стоит навипилот с установкой камеры? И камера стопудняк будет тоже китайская! Мне в автопраге все сватали эту систему, только не помню цену...

kOOlik 09.07.2012 20:26

karmoale,тебе надо искать на одном из ВАГовских форумов. Народ подцеплял к болерушке видеоинтерфейс. А там можно уже много чего к нему подрубить, в том числе и камеру.

На этом форуме эта тема точно глубоко не обсуждалась, т.к. к колхозу тут относятся прохладно. Как и диллеры тоже. Устройство поставить сторонее конечно могут, но вот лезть внутрь болеро (а это именно что надо разбирать его и подсоединятся к самому экрану) - наврядли захотят. Тем более судя по форумам были проблемы с совместимостью подобных решений и т.п. Или выкатят тебе такой ценник, что вся операция станет экономически не выгодной.

Так что или ручками колхозить, либо китайскую магнитолу с видеовходом ставить либо коламбус - самое дорогое решение но и минимум колхоза, можно вообще все ВАГовское, но будет сильно дорого.

Николай 09.07.2012 20:33

kOOlik,Саша +100500!!!:good:

Добавлено через 3 минуты

kOOlik, Ну как дорого.... 33000 Коламбус, видеооборудование и установка оригинала еще 40000. Вот вся любовь, добро пожаловать к Дипо71, день работы с гарантией! Проверено на собственном опыте!:)

Dmitry 09.07.2012 20:38

Николай, Николя. А задался я вопросом - почему бы не использовать механизм от Пассата для камеры? Ведь на поверхность можно наклеить любую эмблему, лишь бы по габаритам подходила. Узнаем вопрос в цене? Я могу по кодам запчастей пошукать.

kOOlik 09.07.2012 20:46

Dmitry, а дверь чего? резать? А на чем механизм держится? Небось варить надо к двери задка изнутри крепления. А следственно и красить наверное придется дверь задка.
Бюджет то будет не малый.
Но и приход тоже очень клевый.

После этого мое желание замутить такую камеру - отпало. (впрочем как и желание иметь обычную камеру, которая будет быстро пачкаться половину года)

И т.к. механизм ВАГовский и камера тоже надо еще учитывать что нужен коламбус (а может и видеоинтерфейс фирменный).

ОСА 09.07.2012 20:46

Dmitry, Дипо71 ставит оригинальную Гольфовскую камеру. Или тебе принципиален такой механизм как у Паси?

Ссылки на видеоинтерфейс давал ДиФаст (Димон). Но цена к Болеро какая-то не бюджетная получалась, если подключать все что у Коламбуса.

Dmitry 09.07.2012 20:52

kOOlik,
ОСА,
Есть какая фигня.... Есть RCD-510, полный аналог нашего Болеруна, но с поддержкой камеры. Как вариант перепайка светодиодов подсветки на RCD-510, бюджет где-то в 5-6 тысяч (покупка тысячи за 3-4 и замена подсветки).
А вот по поводу привода камеры от Пассата - тут конечно вариант покраски актуален. Но при грамотном подходе (я не знаю как крепится механизм камеры у Пассата) выйдет не больше 15 тысяч за всё. Плюс на привод можно повесить кнопку открывания багажника (малого).

mk86 09.07.2012 20:52

ПарниОффтоп

Dmitry 09.07.2012 20:54

mk86, шобы было. Больше незачем.

ОСА 09.07.2012 20:56

mk86, Оффтоп

Николай 09.07.2012 20:59

Dmitry, Дима, поверь мне, твой тезка помешан на этих доработках! Крышки багажника разные, соответсвенно пилить... Цену я обозначил выше, чуть было не установил себе... Хочешь, позвони ему, он очень четко тебе все обььъяснитТ:)

Добавлено через 2 минуты

mk86,Оффтоп

ОСА 09.07.2012 21:01

Николай, Оффтоп

kOOlik 09.07.2012 21:04

Николай, я так понял что интересует такая камера

А бюджет на нее будет очевидно заметно больше (только этот механизм вроде как 17к стоит... А установка...)
http://www.shop-tuning.ru/published/...s/18fi_enl.jpg

Dmitry 09.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 214746)
Dmitry, Дима, поверь мне, твой тезка помешан на этих доработках! Крышки багажника разные, соответсвенно пилить...

Пилить, и ещё раз пилить. Тут соглашусь. По цене без кодов пока ничего сказать не могу. Сейчас дочу спать уложим - посмотрю сколько стоит механизм с Пассата.

Николай 09.07.2012 21:15

Вот парни, нашел! http://superb-club.com/forum/showthr...E0%EC%E5%F0%E0

Moswoker 09.07.2012 21:25

:plus1:Ставил у Димы, все обошлось в 61000. доволен как слон

Николай 09.07.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 214767)

Вот собственно и ответ на все вопросы!

navysuperb 09.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от karmoale (Сообщение 214705)
Всем привет.
Подскажите, можно ли установить камеру, если есть только штатный bolero ?

Ну, есть же вариант, когда камера выводится на салонное зеркало, которое дополнительно к камере покупается. Цена вопроса камера+зеркало порядка 9-12 тыров:wnk: Видел данный вариант в центре, где затягивал свой Суп в пленку, картинка вполне хорошего качества. Если уж так надо, ну там супруге парктроников недостаточно к примеру, то вполне себе вариант:idea:

popov482 10.07.2012 09:47

Цитата:

За 61 т.р. :durdom:

yay 10.07.2012 10:00

Цитата:

Это вместе с Коламбусом, или только камера?

ОСА 10.07.2012 10:01

камрады, не забываем про тему!!!:idea:

Moswoker 12.07.2012 21:30

yay, 31000 коламбус и 30 VAGовская камера соответственно цены с установкой

DIFast 12.07.2012 21:39

зайдите в тему про Болеро там у меня есть все ссылки. я как себе все сделаю - отчет выложу. но не скоро будет, так как жду автотюнер для нового формата dvb-t2, а они не раньше конца года появятся, чтобы 2 раза не разбирать панель.

ОСА 12.07.2012 21:41

Moswoker, не пойму что за ценник. Камера на Гольфа стоила около 5 тыр.

DIFast 12.07.2012 21:44

ОСА, там еще блок надо покупать и проводку вроде, так что ценник близок к правде.

Леонид 12.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 216064)
так как жду автотюнер для нового формата dvb-t2, а они не раньше конца года появятся,

теликов то еще толком не появилось, вряд ли они разродятся по быстрому
сигнал может будет кодироваться, если не будет дырки под карточку, то показывать он ничего не будет

DIFast 12.07.2012 22:23

Леонид, не уже есть, наши желтые братья наваяли, правда в движении картинка сыпиться :( грят еще не долго осталось ждать. телики есть, стац приставки тоже навалом. росскрипт тоже не проблема, слот просто нужен и код (это все легко получается посредством перекупа за взятки техдокументации у атестованный производителей РТС), да и 8 каналов по любасу будут нахаляву. на автотюнер тоже будет слот. так что все под контролем :) просто сижу и жду.

100 матолог 12.07.2012 23:08

тута в клубе один комрад приармянил к болерошке ,,мирком 500 и реализовал и камеру и интернет и всяко разное.

DIFast 12.07.2012 23:12

100 матолог, да, но мирком очень глючный, лучше навибокс ставить от фантом, он более стабилен.

100 матолог 12.07.2012 23:21

про глюки не знаю ,просто видел фотоотчет .но цена не оправданно высока!!!! лучше коламбуц!!!! имхо.

DIFast 12.07.2012 23:30

100 матолог, имхо нет, спорить не буду. ничего в коламбуце акромя разрешния хорошего не вижу. да и вообще у фольца все головы какие-то недоголовы. коламбуц можно также доработать видеоинтерфейсом проч прибамбасами, но дороже еще выйдет.

100 матолог 12.07.2012 23:41

зато все штатной,без колхоза и звук хоть какойто есть.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot