Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ржавчина по кузову (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2799)

sibur 05.07.2012 11:08

Ржавчина по кузову

Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Купил машину в июле 2010 года (машина рестайлинговая). Машина приобретена в Вентусе. Ездил исправно на ТО. Машиной доволен, но по гарантии были заменены хром на окошках задних дверей, эмблемы, хромированная накладка на багажнике, хромированная накладка на капоте и блок сцеплений на dsg. Менялось все в мае 2012 года. А в апреле 2012 года обнаружил ржавчину на задней панели кузова между уплотнителем багажника и задним бампером прямо около ответной части замка багажника. При сдаче автомобиля в ремонт по замене хрома и сцеплений сообщил об этом инженеру по гарантии. Он сказал, что такого не может быть, машина оцинкованная и не ржавеет. Я говорю, типа пойдем, покажу. Сходили, он посмотрел, сказал, что снимеи бампер и посмотрим получше. Оставил машину и уехал. На следующий день звонок. Инженер говорит, что похоже на механический дефект и типа не гарантия, но готовы подчистить и закрасить. Я говорю, типа нифига, не может быть механического повреждения, машина не битая, даже царапин на ней нет. Он говорит, что тогда могу оформить заявку в представительство шкоды. Я грю оформляйте. Забрал машину через два дня, через еще два дня звонок, типа могу ли подъехать, что бы еще сфотографировать, а то фотки получились не очень. Подъехал, сфотографировали. Через неделю опять звонок, типа признали гарантийным случаем, записывайтесь в кузовной цех. Ну записался на 6 июля. на прошлой неделе опять звонок, типа не могу ли я повременить до 27 августа. Я грю зачем? Он говорит, что случай не единичный и хотят приехать из Чехии и живьем посмотреть. Я говорю, что это время займет и потом еще ремонт, как я буду без машины? Он говорит, что урегулируем вопрос. Вчера позвонил, типа приезжайте вечером 26, поставите машину в ремонт, 27 её осмотрят Чехи и сразу в ремонт. А на время ремонта дадим подменку. Вот такие дела. Рекомендую всем проверить место, где у меня появилась ржа.

Mr.I 05.07.2012 11:21

Re: Ржавчина по гарантии

sibur, на "том" форуме эта тема активно обсуждалась, почти каждый владелец Суперб на форуме в 2009-2010 заглядывал в это место.

RAF 05.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 212870)
обнаружил ржавчину на задней панели кузова между уплотнителем багажника и задним бампером прямо около ответной части замка багажника.

...фото места нету, выложить?

rauber 05.07.2012 12:32

Машина 2009 года - пока не наблюдал ржавчины у себя, а тема действительно поднималась давно...

sibur 05.07.2012 14:08

Ну я порылся поиском, но ничего не нашел по этому поводу. А что такое "тот" форум? Фото постараюсь сделать.

koteyka 05.07.2012 14:23

sibur, лучше не надо... а зачем ты под бампер-то полез? На место его поставил или так и ездишь с щелью?:лол:

efe 05.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 212925)
а зачем ты под бампер-то полез? На место его поставил или так и ездишь с щелью?

Костян, годика 2 назад помнишь, сколько комрадов себе крепёж бампера поотрывали, когда на старом ещё форуме кто-то похожую темку создал? :idea:
А если по теме, то если намеренно бампер не дёргать, то и щель между уплотнителем и бампером будет ну максимум 2-3мм, зачем туда лезть, учитывая, что если даже точка ржавчины есть (а я более чем уверен, что там именно маленькая точка на месте касания робота-сборщика с кузовом), то и париться не нужно, дальше она не пойдёт :)

koteyka 05.07.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 212955)
а я более чем уверен, что там именно маленькая точка на месте касания робота-сборщика с кузовом

:plus1: Надо освежить данную инфу, а то неофиты по новой пойдут эту точку G искать!:idea:

mk86 05.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 212870)
обнаружил ржавчину на задней панели кузова между уплотнителем багажника и задним бампером прямо около ответной части замка багажника.

хочу фоту... не совсем понятно, где это место:pardon:

Добавлено через 29 минут

То ОСА (ответ на репу): очень даже спокойно буду спать, просто интересно, чтобы клубень, обозначивший проблему, дал картинку, где именно эта проблема у него проявилась:)

DIFast 06.07.2012 05:52

Я как тогда не стал туда лезть, так и сейчас туда не полезу)))

Mr.I 06.07.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 213260)

:plus1:, тем более сейчас:лол:

koteyka 06.07.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 213260)

Ой, не лукавь! Ну неужели не подмывало ни разо бампер-то отогнуть и глянуть?!:лол:

DIFast 06.07.2012 06:35

koteyka, вот не поверишь, клянусь не смотрел.

koteyka 06.07.2012 06:37

Дима - кремень!:clapping: А я вот, каюсь, слаб оказался... потом еле бампер назад поставил!:blush:

ОСА 06.07.2012 07:36

koteyka, Оффтоп

sibur 06.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 212925)
sibur, лучше не надо... а зачем ты под бампер-то полез? На место его поставил или так и ездишь с щелью?:лол:

Так я не лазил под бампер, я в один прекрасный день открыл багажник и обнаружил, что весь уплотнитель напротив возвратки замка рыжий, а когда сняли бампер, то там оказались два ржавых пятна с отслоившейся краской размером с рублевую монету, аккурат напротив углов возвратки. Щель там и правда 2-3 мм., но через нее все вылезло

rauber 06.07.2012 11:44

ОСА,
koteyka,

И я не лазил, так через щель смотрел - и не полезу. :)

koteyka 07.07.2012 17:14

sibur, Владимир, вытри уплотнитель, побрызгай ВД-шкой или антикором и в щель... и все дела!:лол:

sibur 08.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 213692)
sibur, Владимир, вытри уплотнитель, побрызгай ВД-шкой или антикором и в щель... и все дела!:лол:

Дык уже по гарантии перекрашивать будут)))) да и не Жигули у меня))))

koteyka 08.07.2012 18:58

Перекрашивать что, раму под бампером?!:shok:

sibur 09.07.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 214207)
Перекрашивать что, раму под бампером?!:shok:

Ага, заднюю панель

dima1616 05.09.2012 12:32

Ржавчина на крыше

Вложений: 1
Обнаружил нечаянно на крыше над лобовиком множество жучков , пару уже серьезных с ржавчиной . Хочу поехать по гарантии отремонтировать, гарантия правда уже два месяца как закончилась, но думаю добиться все равно гарантийного ремонта . Такие вещи все таки не за один день вылазят.
Вследствии этого вопрос - может у кого нибудь аналогичные жучки есть или были ? машине три года , пробег 90000 .

kOOlik 05.09.2012 14:08

Re: Ржавчина на крыше

dima1616, на многих машинах такое вылазит.

На вряд ли ты чего то добьешься. 1) причина - механическое повреждение 2) гарантия вроде как на "сквозную" коррозию. 3) гарантия на лкп вроде как раз 3 года

Хорошо, если я ошибаюсь.

PS Че то я думал что наш "полностью оцинкованый кузов" это обойдет стороной.

Pobeditel 05.09.2012 14:20

Мех повреждение не попадает под гарантию!!!!!! Подобное было на Пассате В6! :diablo:ОД отказал!

dimp 05.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 233133)
dima1616, на многих машинах такое вылазит.

На вряд ли ты чего то добьешься. 1) причина - механическое повреждение 2) гарантия вроде как на "сквозную" коррозию. 3) гарантия на лкп вроде как раз 3 года

Хорошо, если я ошибаюсь.

Ps Че то я думал что наш "полностью оцинкованый кузов" это обойдет стороной.

+1
На многих машин сейчас никто крышу и не цинкует. Например на мондео том же, с5, В6. И проблема вылазит именно в том же месте.
Вряд ликто-либо это сделает по гарантии ибо скол от камней, т.е. механическое повреждение.
так или иначе есть это на всех машинах, и чем они светлее тем более заметнее.
ИМХО проще обработать ингибитором ржавчины и закрасить набором для сколов.
:)

efe 05.09.2012 15:10

Гарантия на ЛКП 3 года. Но эту ржавчину врятли покроет, ибо скорее всего на их месте сколы. Подкрасьте шкодовским набором...

Sollo 20.05.2021 10:48

Re: Ржавчина по кузову

Вроде видел похожую тему, но не могу найти. В общем спустя 8 лет, и особенно прошедшей зимы краска в месте стыка заднего бампера и крыла "пошла гулять сама по себе", слева получше но судя по всему не на долго. Вопрос следующий - кто перекрашивал эти места - какие отзывы спустя время ? Красили все крыло ?

andropovv 20.05.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 626547)
Вроде видел похожую тему, но не могу найти. В общем спустя 8 лет, и особенно прошедшей зимы краска в месте стыка заднего бампера и крыла "пошла гулять сама по себе", слева получше но судя по всему не на долго. Вопрос следующий - кто перекрашивал эти места - какие отзывы спустя время ? Красили все крыло ?

Я красил. А зачем всё крыло? Там с небольшим переходом достаточно. Но я не жал пока на крыло поползёт ржа. Убил в корне всю проблему

Добавлено через 39 секунд

А я себе аэрограф прикупил. Для подкраски сколов

Sollo 20.05.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 626559)
Я красил. А зачем всё крыло? Там с небольшим переходом достаточно. Но я не жал пока на крыло поползёт ржа. Убил в корне всю проблему

Ну собссна основной то вопрос - болше проблема не вылезла ?
Ограничились только окраской ? А то читал на опелевском форуме что народ еще загоняется - пленку между стыком крыла и бампера чтобы не повторилось или вообще герметиком

Серж-сараевод 20.05.2021 17:01

Sollo, здесь тоже пленку пользуют, видел посты.

andropovv 20.05.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 626562)
Ну собссна основной то вопрос - болше проблема не вылезла ?
Ограничились только окраской ? А то читал на опелевском форуме что народ еще загоняется - пленку между стыком крыла и бампера чтобы не повторилось или вообще герметиком

Почистил покрасил, наклеил пленку. А иначе опять ждать,когда портрет?

Серж-сараевод 20.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 626571)
Почистил покрасил, наклеил пленку. А иначе опять ждать,когда портрет?

Эпичная оЧеПятка :blum:

andropovv 20.05.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626575)
Эпичная оЧеПятка :blum:

Это Т9 решил, что я о другом пишу сцуко.

Василий Михайлович 23.03.2022 07:47

Всем привет. Почитал данную ветку. Вообще суперб считаю отличной машиной (сравниваю с авенсисом), но вот ЛКП - главное разочарование. Никогда не сталкивался с тем, чтобы на машине отлетала краска. Правда и по 10 лет машины не эксплуатировал:). Я на своей машине тоже имел ржавчину на кромке крыши над лобовым стелком, решил частичной покраской и наклейкой пленки, покрасил локально оба задних крала (ржавчина над бампером), пленкой не закрывал, пока 2 года, тьфу-тьфу держится. В этом году после зимы отлетела краса на передних дверях в районе ручек. Тоже известный дефект. Кто как его лечил. В сервисе говорят локально не покрасить, пятно видно будет, предлагают красить двери до молдинга. Цена нарядная очень получается. Кто как красил? Что посовете.

Володька 23.03.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 632867)
Всем привет. Почитал данную ветку. Вообще суперб считаю отличной машиной (сравниваю с авенсисом), но вот ЛКП - главное разочарование. Никогда не сталкивался с тем, чтобы на машине отлетала краска. Правда и по 10 лет машины не эксплуатировал. Я на своей машине тоже имел ржавчину на кромке крыши над лобовым стелком, решил частичной покраской и наклейкой пленки, покрасил локально оба задних крала (ржавчина над бампером), пленкой не закрывал, пока 2 года, тьфу-тьфу держится. В этом году после зимы отлетела краса на передних дверях в районе ручек. Тоже известный дефект. Кто как его лечил. В сервисе говорят локально не покрасить, пятно видно будет, предлагают красить двери до молдинга. Цена нарядная очень получается. Кто как красил? Что посовете.

Шкода говно редкостное в плане лкп, таже фигня по кузову, но их настолько уже много, что закралась мысли покрасить целиком машину, сейчас на рынке хаос, и на мой взгляд лучше вложить в покраску 200-250000 и ездить еще 3-4 года, на рынке за 1.5 млн ничего лучше пока что нет, ну если только пассат б7 выскочит с дисконтом.

Wint 23.03.2022 09:08

Только с краской у них все тоже самое...

kostik123 23.03.2022 11:01

Набор фирменный для подкраски поможет. Идеально красиво не выходит, но для локальной подкраски самое то.

litvintsev 23.03.2022 11:07

Многие уже сталкивались с ржавчиной возле арок. Вот и у меня началось после зимы
https://disk.yandex.ru/d/oQkfbPZf76-SqA
Просто что делать в итоге. Пока не сильно видно. Но если так оставлять, то гнить дальше будет, в там и до сквозной коррозии недалеко.
Локально покрасить или всё заднее крыло, т к там и на крыле можно найти точки в разных местах? Кто бы что сделал или делал уже?

Серж-сараевод 23.03.2022 11:55

litvintsev, у меня так начала "цвести" Октавия. Красил несколько раз. Через год-два все обратно вылазило. По хорошему надо красить с нанесением хорошего антикоррозионного грунта и после чего наносить пленку в месте контакта бампера и крыла. Ну или оставить до продажи, а за полгода до продажи покрасить.
PS: Сам превентивно буду наносить пленку в месте контакта бамперов и крыльев и передних брызговиков с крыльями (благо брызговики полюбэ менять).

mk86 23.03.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632877)
Красил несколько раз. Через год-два все обратно вылазило. По хорошему надо красить с нанесением хорошего антикоррозионного грунта и после чего наносить пленку в месте контакта бампера и крыла.

Было у меня такое. Красил 2 раза "по ребро арки", не знаю как правильно объяснить - плоская поверхность-окантовка края арки... Потом покрасил третий раз и наклеил плёнку. Всё, после этого проблема ушла на пару лет, а дальше не знаю, машину продал.
Насчёт того, что при покраске пятном его видно. Ну не знаю, может на идеально отполированной да при определённом освещении и видно, но мне на моей коричневой локально пару мест красили (типа тех же облупившихся стыков с задним бампером), я нифига не мог отличить, где покрашено.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot