Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не работают кнопки открытия багажника (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2744)

Ossis 17.06.2012 13:43

Не работают кнопки открытия багажника

Купил авто месяц назад,б.у. Сейчас перестали работать кнопки крышки багажника. Но в то же время открывается багажник с дистанционного пульта. То есть, по всей видимости замок работает нормально. Я сначала подумал, что когда разбирался с функциями авто, то случайно запрограммировал "чтобы не открывалось" . Позвонил ОД, получил ответ: такого у нас нет (функции). Снова расстроился. Проверил предохранитель в боковой пнеле-цел.Расстроился еще пуще прежнего.

RESPECT 17.06.2012 15:11

Re: Не работают кнопки открытия багажника

Цитата:

Сообщение от Ossis (Сообщение 208106)
Купил авто месяц назад,б.у. Сейчас перестали работать кнопки крышки багажника. Но в то же время открывается багажник с дистанционного пульта. То есть, по всей видимости замок работает нормально. Я сначала подумал, что когда разбирался с функциями авто, то случайно запрограммировал "чтобы не открывалось" . Позвонил ОД, получил ответ: такого у нас нет (функции). Снова расстроился. Проверил предохранитель в боковой пнеле-цел.Расстроился еще пуще прежнего.

может проводка идущая к кнопке где-то пережалась?

Dmitry 17.06.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от ossis (Сообщение 208106)
Позвонил ОД, получил ответ: такого у нас нет (функции)

Ответ ОД чаще всего приравнен к ответу ОБС (одна бабка сказала). Если перестал открываться с кнопки после изменения настроек - копай что изменял.
Ну как вариант отвалился провод на кнопки, вернее от перегиба лопнул. Насколько я понял жгут проводов идёт в одной из петель крышки багажника.
Подсветка номера работает? Концевик багажника (на максидоте показывает и открытие и закрытие багажника)?

DIFast 17.06.2012 15:13

Ossis, вообще первый раз о таком слышу, чтобы кнопки отказали.

Dmitry 17.06.2012 15:18

DIFast, на Супе или вообще?

Леонид 17.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Ossis (Сообщение 208106)
Сейчас перестали работать кнопки крышки багажника.

жгут уже кому-то делали, такая же проблема была
надо тут пошарить

376 17.06.2012 16:49

Не знаю,как насчёт не работает,можно перепутать их местами! Я видел у ОД перепутали товарищу кнопки !правая кнопка открывала маленькую дверь а большая не открывалась совсем!Потом переподключили и фсё стало на свои места!

Ossis 17.06.2012 17:00

Да дело в том, что ничего до этого не разбирали. На счет перегиба...да с чего бы:sorry:. Вот на счет концевика- я сейчас схожу узнать.
Вообще, был рад, что написал сообщение днем, а к вечеру уже столько ответов.

Добавлено через 1 минуту

Д
Подсветка работает. Я, кстати, заметил, что многие на форуме пишут про проводку- это какая то "болезнь" марки, что так часто окисляется?)

Добавлено через 5 минут

Вообще конечно для меня открытием стало, что у нас цепной механизм на ГРМ, а не ременчатый))) Т.к. машину купил с 90 тысячным пробегом( и коробкой dsg-7) то посчитал, что надо срочно покупать ремни и ехать в мастерскую. Пока заказывал- выяснилось, что ни фига не ремень, а цепь.

:plus1: А компьютерная диагностика покажет трабл с кнопками ( причину) ?

Леонид 17.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Ossis (Сообщение 208126)
, кстати, заметил, что многие на форуме пишут про проводку- это какая то "болезнь" марки, что так часто окисляется?)

если со счету не сбился, то второй

efe 17.06.2012 17:48

Ossis, для начала, сними обшивку крышки багажника (ту, которая прикрывает механизм твиндора при открытии в режиме хетча)
Вот фото нашего комрада, у которого была проблема с освещением, вызванная перетиранием жгута:
http://www.10pix.ru/view/2109/7332879/
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2302 (сообщение №10)
Подозреваю, что у тебя таже проблема (при условии, что это не предохранитель).
Ну и для наглядности ссылка на элкатс:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=EC400087

Dmitry 17.06.2012 18:26

Да скорее всего жгут перетёрся, особенно если с брелка открывает. Тем более что жгуты совсем обычные. У меня на Фабии перетирался.

DIFast 17.06.2012 19:55

Dmitry, тут на Супе вроде ни у кого не было. Может в зад был стукнут и что-то не так собрали?

neyro 17.06.2012 20:57

Оффтоп

Цитата:

Вообще конечно для меня открытием стало, что у нас цепной механизм на ГРМ, а не ременчатый))) Т.к. машину купил с 90 тысячным пробегом( и коробкой dsg-7) то посчитал, что надо срочно покупать ремни и ехать в мастерскую. Пока заказывал- выяснилось, что ни фига не ремень, а цепь.
Смотреть надо сцепление, остальное все более менее надежное

Dmitry 17.06.2012 21:19

DIFast, не обязательно. Тем более как я понял работало и перестало. Жгут я прошлым летом на Фабии ремонтировал (паял, изоляцию наращивал термоусадкой), машине было 4 года с копейками. При этом на дверях жгуты в норме, правда какого-то лешего концевики на задних дверях всё время в положении "закрыто". Но хоть не напрягают.

Ossis 18.06.2012 11:01

Пошел исполнять

Добавлено через 22 минуты

Проблема в неудобстве подлазывания будет чую) Буду фотографировать- может кому-нибудь пригодиться. То что она не была бита- я почти уверен. На малой двери-у замка- вчера все провода "прозвонил" все в порядке. Попробую до "большой" двери добраться.

О! Пока мы тут все- есть ли какой нибудь способ открыть большую заднюю дверь без кнопок и ключа? А-ля как изнутри открыть малую крышку багажника ключем, словно волшебной палочкой махнув в недрах замка?:спасибо:

Tamst 18.06.2012 11:51

Ossis, есть смотри Букварь:idea:

DIFast 18.06.2012 11:58

Ossis,тебя Макс чуток дезориентировал. Макс, у него седанохэтч, тут народ только только думает об этом. Расул вроде сделал, чтобы кнопкой из машины маленькая дверь открывалась. Кто-то пытается актюаторы прикрутить на все это дело.
Вот тема: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2470
Изучаем.

Tamst 18.06.2012 13:10

Ты прав Дима, я понял о возможности открыть изнутри если он заблокирован.

Ossis 18.06.2012 13:57

Ура,братцы!!! Действительно был пережат, а местами даже порван жгут проводов с левой стороны вдоль стекла! Спасибо большое за внимание и понимание!

:русский:

komnoff 18.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 208115)
Подсветка номера работает?

а что у нас в автомобиле подсветка номера как то связана с крышкой багажника? :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты

Ossis, поздравляю с решением проблемы

efe 18.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Ossis (Сообщение 208349)
Ура,братцы!!! Действительно был пережат, а местами даже порван жгут проводов с левой стороны вдоль стекла! Спасибо большое за внимание и понимание!

Как и предполагали :) Поздравляю с решением проблемы :wnk:

Dmitry 18.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 208351)
а что у нас в автомобиле подсветка номера как то связана с крышкой багажника?

На Суперб не связана. Когда писал предположение схемы ещё не смотрел. На Фабии общий плюс завязан на концевик багажника в замке , на лампы подсветки и на кнопку открывания. Когда у меня его перетёрло и коротило - сигналка орала об открытии багажника. Естественно подсветка номера не работала. Так что это было только предположение. Позже по схемам увидел что на Супербе кнопки открытия багажника имеют только общую массу с двигателем привода.

komnoff 18.06.2012 20:27

Dmitry, да по моему если следовать логике то такое даже предположить трудно даже без схем... на фабии номерной знак расположен на 5 двери и следовательно и подсветка идет вместе с основным жгутом, а на супербе номер на бампере и он никаким боком не касается крышки багажника :pardon:

Dmitry 18.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 208491)
а на супербе номер на бампере и он никаким боком не касается крышки багажника

Антон, веришь... Даже не задумался над этим (вообще только сейчас понял что на Супе номер на самом деле на бампере:)), просто Фабию вспомнил как жгут ремонтировал и написал:crazy:

Mr.I 18.06.2012 21:18

Dmitry, главное среагировал на проблему комрада:good:

Dmitry 18.06.2012 21:24

Ну то, что это обрыв в жгуте - это 99%. Тем более что в Супе 2 жгута на пятой двери. А качество проводов увы что на Фабии, что на Супербе - одинаковое. Не используют чехи специальные провода для гибкой связи на подвижных жгутах в дверях, везде один и тот же ПВ-3.

Ossis 18.06.2012 22:48

А реально энтот жгут стоит ~5000р. ???
Была,кстати, проблема со сборкой, собрал, но какие то звуки дополнительные появились. А в общем,все довольно-таки просто,если знать как делать.
Сейчас буду новую тему создавать,если не найду в архиве, о том как чистить клапан акселлератора ,так как бывает загорается лампочка epc и замена светодиодов доп.сигналов поворотников(где купить,как заменить).

Еще раз спасибо!

koteyka 19.06.2012 07:43

Ossis, про замену лампочек в поворотниках есть темка - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=293:wnk:

Rekon 19.06.2012 08:49

Было у меня такое. Вот тут в последнем сообщении писал

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...=860&start=165

jtikhomirov 24.04.2013 08:44

Друзья, кто нибудь подскажет? Как открыть крышку багажника со стеклом если кнопки не работают и открывается с брелска в положении 1?

OBender 24.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от jtikhomirov (Сообщение 281207)
Друзья, кто нибудь подскажет? Как открыть крышку багажника со стеклом если кнопки не работают и открывается с брелска в положении 1?

Думаю, Ваг-ком сможет помочь....В этом блоке есть функция тестирования. Во время тестирования приводы отрабатываются....

Кот_Барсик*116* 24.04.2013 12:08

Ну этот вариант поможет только в случае если привод сам живой. Там вроде можно как-то механически делать, но это ж надо как-то подлезть из салона к нему

jtikhomirov 24.04.2013 14:20

Урааа! получилось, открыл. Думал ручками подлезу откручу, но там такой гемор, к тому же все детальки из пластика. Решил снять обшивку крышки багажника и потянул за жгут- дверка открылась. Далее как обычно, разбор обшивки и ремонт тех проводков, которые при первом вскрытии были целы.
Сейчас все ок=)

BatmanTSI 05.05.2013 19:45

А есть маза перенастроить открывание багажника (седана),
чтоб сразу открывал со стеклом, а при нажатии доп. кнопки октрывал как седан. Просто, чаще открываю со стеклом.

Arnage 17.06.2013 15:13

Этот разрыв проводки в будущем всех ждет, или же зависит от способа открытия (седан-хэтчбек)?

Ozium 29.04.2014 12:48

Был сегодня в пеликане, оборвались провода, насчитали на 11500....:sorry:. Хорошо что есть продленная гарантия и по ней бесплатно делают:yahoo:.

Георгий_1987 26.05.2014 22:30

Прочитал всю тему, так и не понял как открывать багажник изнутри? Недавно, сижу машина заведена, хочу открыть багажник, кнопки не реагируют на крышке багажника, вернулся зажал на ключе кнопку багажника, тишина. Заглушил вышел из машины, с ключа открылась. Что за чудо? почему не работают кнопки на крышке на работающей машине?

366 26.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 363320)
почему не работают кнопки на крышке на работающей машине?

Потому что надо было обязательно дунуть.
Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!
Амаяк Акопян.:wnk:

mnt 26.05.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Георгий_yetiВОД (Сообщение 363320)
Прочитал всю тему, так и не понял как открывать багажник изнутри? Недавно, сижу машина заведена, хочу открыть багажник, кнопки не реагируют на крышке багажника, вернулся зажал на ключе кнопку багажника, тишина. Заглушил вышел из машины, с ключа открылась. Что за чудо? почему не работают кнопки на крышке на работающей машине?

Во первых при закрытых дверях крышка багажника не откроется. Берешь наживаешь на двери на открыть все двери, возвращаешься к багажнику открываешь.
Во вторых с ключа у нас багажник не открывается, если ключ стоит в зажигании.
В третьих если хочешь чтоб с ключа открывался в замке то надо активировать через Васю .

Георгий_1987 27.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 363325)
Во первых при закрытых дверях крышка багажника не откроется. Берешь наживаешь на двери на открыть все двери, возвращаешься к багажнику открываешь.
Во вторых с ключа у нас багажник не открывается, если ключ стоит в зажигании.
В третьих если хочешь чтоб с ключа открывался в замке то надо активировать через Васю .

Вот доходчиво! Спасибо добрый человек! Попробую.
Хотя в тот момент водительская дверь была открыта на распашку.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot