![]() |
Не работают кнопки открытия багажника
Купил авто месяц назад,б.у. Сейчас перестали работать кнопки крышки багажника. Но в то же время открывается багажник с дистанционного пульта. То есть, по всей видимости замок работает нормально. Я сначала подумал, что когда разбирался с функциями авто, то случайно запрограммировал "чтобы не открывалось" . Позвонил ОД, получил ответ: такого у нас нет (функции). Снова расстроился. Проверил предохранитель в боковой пнеле-цел.Расстроился еще пуще прежнего.
|
Re: Не работают кнопки открытия багажника
Цитата:
|
Цитата:
Ну как вариант отвалился провод на кнопки, вернее от перегиба лопнул. Насколько я понял жгут проводов идёт в одной из петель крышки багажника. Подсветка номера работает? Концевик багажника (на максидоте показывает и открытие и закрытие багажника)? |
Ossis, вообще первый раз о таком слышу, чтобы кнопки отказали.
|
DIFast, на Супе или вообще?
|
Цитата:
надо тут пошарить |
Не знаю,как насчёт не работает,можно перепутать их местами! Я видел у ОД перепутали товарищу кнопки !правая кнопка открывала маленькую дверь а большая не открывалась совсем!Потом переподключили и фсё стало на свои места!
|
Да дело в том, что ничего до этого не разбирали. На счет перегиба...да с чего бы:sorry:. Вот на счет концевика- я сейчас схожу узнать.
Вообще, был рад, что написал сообщение днем, а к вечеру уже столько ответов. Добавлено через 1 минуту Д Подсветка работает. Я, кстати, заметил, что многие на форуме пишут про проводку- это какая то "болезнь" марки, что так часто окисляется?) Добавлено через 5 минут Вообще конечно для меня открытием стало, что у нас цепной механизм на ГРМ, а не ременчатый))) Т.к. машину купил с 90 тысячным пробегом( и коробкой dsg-7) то посчитал, что надо срочно покупать ремни и ехать в мастерскую. Пока заказывал- выяснилось, что ни фига не ремень, а цепь. :plus1: А компьютерная диагностика покажет трабл с кнопками ( причину) ? |
Цитата:
|
Ossis, для начала, сними обшивку крышки багажника (ту, которая прикрывает механизм твиндора при открытии в режиме хетча)
Вот фото нашего комрада, у которого была проблема с освещением, вызванная перетиранием жгута: http://www.10pix.ru/view/2109/7332879/ http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2302 (сообщение №10) Подозреваю, что у тебя таже проблема (при условии, что это не предохранитель). Ну и для наглядности ссылка на элкатс: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=EC400087 |
Да скорее всего жгут перетёрся, особенно если с брелка открывает. Тем более что жгуты совсем обычные. У меня на Фабии перетирался.
|
Dmitry, тут на Супе вроде ни у кого не было. Может в зад был стукнут и что-то не так собрали?
|
Оффтоп
Цитата:
|
DIFast, не обязательно. Тем более как я понял работало и перестало. Жгут я прошлым летом на Фабии ремонтировал (паял, изоляцию наращивал термоусадкой), машине было 4 года с копейками. При этом на дверях жгуты в норме, правда какого-то лешего концевики на задних дверях всё время в положении "закрыто". Но хоть не напрягают.
|
Пошел исполнять
Добавлено через 22 минуты Проблема в неудобстве подлазывания будет чую) Буду фотографировать- может кому-нибудь пригодиться. То что она не была бита- я почти уверен. На малой двери-у замка- вчера все провода "прозвонил" все в порядке. Попробую до "большой" двери добраться. О! Пока мы тут все- есть ли какой нибудь способ открыть большую заднюю дверь без кнопок и ключа? А-ля как изнутри открыть малую крышку багажника ключем, словно волшебной палочкой махнув в недрах замка?:спасибо: |
Ossis, есть смотри Букварь:idea:
|
Ossis,тебя Макс чуток дезориентировал. Макс, у него седанохэтч, тут народ только только думает об этом. Расул вроде сделал, чтобы кнопкой из машины маленькая дверь открывалась. Кто-то пытается актюаторы прикрутить на все это дело.
Вот тема: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2470 Изучаем. |
Ты прав Дима, я понял о возможности открыть изнутри если он заблокирован.
|
Ура,братцы!!! Действительно был пережат, а местами даже порван жгут проводов с левой стороны вдоль стекла! Спасибо большое за внимание и понимание!
:русский: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ossis, поздравляю с решением проблемы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry, да по моему если следовать логике то такое даже предположить трудно даже без схем... на фабии номерной знак расположен на 5 двери и следовательно и подсветка идет вместе с основным жгутом, а на супербе номер на бампере и он никаким боком не касается крышки багажника :pardon:
|
Цитата:
|
Dmitry, главное среагировал на проблему комрада:good:
|
Ну то, что это обрыв в жгуте - это 99%. Тем более что в Супе 2 жгута на пятой двери. А качество проводов увы что на Фабии, что на Супербе - одинаковое. Не используют чехи специальные провода для гибкой связи на подвижных жгутах в дверях, везде один и тот же ПВ-3.
|
А реально энтот жгут стоит ~5000р. ???
Была,кстати, проблема со сборкой, собрал, но какие то звуки дополнительные появились. А в общем,все довольно-таки просто,если знать как делать. Сейчас буду новую тему создавать,если не найду в архиве, о том как чистить клапан акселлератора ,так как бывает загорается лампочка epc и замена светодиодов доп.сигналов поворотников(где купить,как заменить). Еще раз спасибо! |
Ossis, про замену лампочек в поворотниках есть темка - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=293:wnk:
|
Было у меня такое. Вот тут в последнем сообщении писал
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...=860&start=165 |
Друзья, кто нибудь подскажет? Как открыть крышку багажника со стеклом если кнопки не работают и открывается с брелска в положении 1?
|
Цитата:
|
Ну этот вариант поможет только в случае если привод сам живой. Там вроде можно как-то механически делать, но это ж надо как-то подлезть из салона к нему
|
Урааа! получилось, открыл. Думал ручками подлезу откручу, но там такой гемор, к тому же все детальки из пластика. Решил снять обшивку крышки багажника и потянул за жгут- дверка открылась. Далее как обычно, разбор обшивки и ремонт тех проводков, которые при первом вскрытии были целы.
Сейчас все ок=) |
А есть маза перенастроить открывание багажника (седана),
чтоб сразу открывал со стеклом, а при нажатии доп. кнопки октрывал как седан. Просто, чаще открываю со стеклом. |
Этот разрыв проводки в будущем всех ждет, или же зависит от способа открытия (седан-хэтчбек)?
|
Был сегодня в пеликане, оборвались провода, насчитали на 11500....:sorry:. Хорошо что есть продленная гарантия и по ней бесплатно делают:yahoo:.
|
Прочитал всю тему, так и не понял как открывать багажник изнутри? Недавно, сижу машина заведена, хочу открыть багажник, кнопки не реагируют на крышке багажника, вернулся зажал на ключе кнопку багажника, тишина. Заглушил вышел из машины, с ключа открылась. Что за чудо? почему не работают кнопки на крышке на работающей машине?
|
Цитата:
Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! Амаяк Акопян.:wnk: |
Цитата:
Во вторых с ключа у нас багажник не открывается, если ключ стоит в зажигании. В третьих если хочешь чтоб с ключа открывался в замке то надо активировать через Васю . |
Цитата:
Хотя в тот момент водительская дверь была открыта на распашку. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot