![]() |
Вздутие краски на арках и не только
Владельцы Супербов - обратите внимание на арки.
На задней арке обнаружил взудтие краски - около 7-8 мм в диаметре. Такие же вздутия были на предыдущей Шкоде Октавии, они имеют свойство увеличиваться в диаметре, как показывает практика. Заявил дилеру, жду ответа по гарантии. Правда не знаю, смогут ли хорошо перекрасить. Заодно обратил внимание - на зеркалах краска (наружняя окрашенная часть) по сравнению с цветом самого автомобиля поблекла - помутнела. Также обратил внимание дилера. |
Re: Вздутие краски на арках
Лёш, с помутнением краски на зеркалах вряд ли что-то удастся у ОД выбить... это не гарантийный случай - спишут на мойки...
|
koteyka,
У тебя тоже такое наблюдается? |
Тьфу 3 раза... вроде нет... Но я летом и так хочу на полировку всего авто съездить, благо партнёрские программы есть... в случае помутнения это должно помочь!
|
rauber,А фото в личку или сюда низя???? А то даже не знаю как/где смотреть внимательно....
Неприятно однако... цветочки прошли,щас ягодки полезут.... |
Trevel,
завтра вечером сделаю фотографии, выложу. Хотя сам с трудом заметил. Причем, как понимаю, это болезнь Шкод - на предыдущей (чешской) Октавии было тоже самое. |
Цитата:
Пытаюсь понять:вздутие=коррозия или просто некачественная окраска обработанного некорондированного металла,а????? |
Цитата:
|
Фот фотографии на фотофайле: http://photofile.ru/users/rauber/150437148/
А вот на форуме: http://photofile.ru/photo/rauber/150.../160077809.jpg http://photofile.ru/photo/rauber/150.../160077813.jpg http://photofile.ru/photo/rauber/150.../160077818.jpg :-(( |
rauber, А что такой лак царапаный
|
rauber, надо будет посмотреть у себя, хоть буду знать что искать :)
|
Михалыч,
Это просто приближение такое, я с фотиком не очень хорошо общаюсь. А так краску стараюсь беречь. Хотя черный цвет - это не серебристый. |
rauber,Сочуствую,но видимо без перекраса (за счет ОД и гарантии разумеется!!) и временной "безлошадности похоже не обойтись!!!!
"Вот Вам нате-..й из под кровати!" (с)В смысле-я весь в расстроенных чувствах! |
Trevel
Вот теперь и думаю, с одной стороны, перекраска - это потенциальные потери: времени, качества заводской покраски, товарной стоимости при продаже, с другой стороны, на Октавии такие вздутия держались три года, только увеличивались понемногу в диаметре - до 10 коп. монеты. Причем также заднее левое крыло. Пока жду ответа от дилера. Буду наверно требовать качественной покраски. |
rauber,ИМХО, если планируешь машину сдавать в течении ближайшего года-двух - я бы не стал заморачивацца, подкрас однозначно будет выявлен со всеми вытекающими распальцовками будущего Покупателя, а если будешь "сливать" авто "перекупам"-то на эти "вздутых 10копеек" внимание могут и не обратить...
В любом случае нада хорошо и трезво обдумать этот "скользкий" момент!!!!! |
Цитата:
|
dimon-puh
Практически вся мойка - бесконтактная. Сухой тряпочкой машину не тру. Правда инженер по гарантии тер в этом месте, когда делал фото для представительства. Но не думаю, что это его отметины. :smile: |
rauber,
Если инженер тер, то это именно его отметины, чтоб так смотрелось, даже на фото, нужно очень сильно постараться! |
Цитата:
Просто такая фотка, как будто машине 3-4 года, или условия эксплуатации уж больно суровые. |
На черных машинах такие царапки норма. Особенно при приближении + со вспышкой. У меня так же.
|
dimon-puh,практически значит, что прошлым летом пару раз сам мыл машину действительно мягкой губкой. Сергей Орлов прав при обычном взгляде такие царапки вообще не видны - скорее фотография так получилась. Сегодня сам специально посмотрел.
|
Цитата:
|
А чем мыть машину в домашних условиях:shok:? Всегда мою губкой, но использую ее всего один раз, таких царапин не обнаружено........
|
starikoff, одноразовые что ли? :smile:
у тебя вроде щетка какая то мягкая была... |
Цитата:
|
dimon-puh,
Что совсем машину мыть нельзя мягкой губкой или щеткой? Такой же эффект тогда по идее должен возникать на машинах, пользующихся автоматическими мойками. |
rauber, автоматических моёк, несмотря на дешевизну, надо избегать... теперь я - потенциальный клиент полировщиков!:pardon:
|
Мне мастер этого дела сказала, что такие царапины образуются в результате сметания щеткой снега зимой
|
Одним словом - "не дышать на машину". :smile:
Ладно вроде от темы то ушли далеко...:sad: |
Звонил дилер - представительство решило все вопросы положительно:
- на перекраску - зеркала и заднее левое крыло, - на замену заднюю хромированную полоску на багажнике, - на замену заднюю эмблему Шкода. На покраску записан на 4 июля. Плохо, что собираются красить целый элемент, имею ввиду крыло. Зато пообещали, что краску подберут хорошо. Цвет черный. Посмотрим. :) |
Ну вот получил сегодня машину после перекраски крыла и внешних корпусов зеркал, правда получил вечером, да еще, как назло, прошел дождь. Ничего криминального увидеть не удалось.
На первый взгляд покрашено хорошо, но эксплуатация покажет:). Правда произошел мелкий казус - сдавая назад на площадке наехал бампером на бетонный ограничитель - в зеркала он был не виден, а парктроник поздно сработал. Образовалась вмятинка на бампере диаметром см 10. Ее менеджер вернул на место прямо при мне, благо деталь пластмассовая. А вот следы потертостей остались на краске бампера - царапины. Менеджер сразу предложил подумать об исправлении полировочными пастами 3М и т.п. Кто-нибудь имел опыт их успешного использования? |
Смотря какие царапины, если не до грунта, палироль запросто исправит ! Ну а если грунт показался, то только красить...
|
torneo,
завтра при дневном цвете внимательно посмотрю. А разве на бампере будет грунт? |
Цитата:
Хотя это не так и важно, главное глубина царапин. Даже если грунта нет, а царапины глубокие, то тогда они будут до пластика, что делает опять же невозможным полировку..... |
Внимательно посмотрел сегодня - царапины глубокие - чувствуются на ощупь, правда только местами.
Место царапин расположено низко - в самом низу бампера. Хотя площадь поврежденного участка невелика высотой см 3-3,5 и длиной около 8-10 см. Может воспользоваться набором подкраски - кисточкой с краской и лаком? Или сначала все-таки попробовать и полирнуть? |
Цитата:
|
koteyka,
Кость, покраска кисточкой мне кажется все будет заметна при детальном осмотре. Хотя тоже хороший вариант. |
Леш, последующая полировка, как мне кажется, нивелирует ручную покраску царапины... распределит краску.
|
rauber,Вам прямо не пруха какая-то с машиной,ей богу:rolleyes:
Купите ремонтный набор краски и лака и закрасте бампер.Есть еще балончик аэрозоль,но он думаю не подойдет.Используйте очищенный сигаретный фильтр,как валик!У самого такая же проблема:(Удачи!!! |
rauber,просто подкрась ремонтным комплектом и полирни, это самый лучший вариант в твоем случае ! Место повреждения внизу, видно особо не будет ! Из-за этого красить весь бампер я бы не стал ! Хотя у нас есть хорошие мастера которые пятном отлично красят, вобще переходов не видно ! Но официалы этим не занимаются, насколько мне известно...
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot