![]() |
Автомагистрали и ограничение скорости
Вот есть дорога М-3 "Украина" (Киевское ш. в народе). Безсветофорное движение и все дела. Съезд из Москвы и попадаешь на автомагистраль - ограничения скорости 110 км\ч. Обозначено знаками 5.1 и 5.2.
Едем дальше: едем уже за Апрелевкой и видим - щиты с указателями на синем фоне и ниже в маленьких квадратиках на зеленом фоне маркировку названия трассы 6.14.1 И вот что-то меня переклинило. В автошколе рассказывали: на синем фоне таблички - ограничения 90 км\ч, на белом - 60 км\ч, на зеленом - 110 км\ч. Т.е. получается, видя маркировку автодороги на синем фоне я могу предположить, что это дорога для автотранспорта и ограничения 90 км\ч, а если на зеленом - то 110 км\ч. А если а\д обозначают две таблички (и синяя и зеленая маркировка) - я могу ехать 110 км\ч? Например, синяя m3 и рядом зеленая Е93. Любопытно мне:) |
Re: Автомагистрали и ограничение скорости
AnastasiyaG,Автомагистраль обозначается отдельным знаком. (и уж тем более не может обозначаться маленьким значком в углу.)
Вы правильно указали номер знак "Автомагистраль" это 5.1, знак 5.2 "Конец автомагистрали" А про знак на зеленом фоне, он соответствует знаку 6.14.1 "Номер присвоенный дороге (маршруту)" и не дает права приравнивать его к автомагистрали, и да он относится к категории "информационный знак" |
AnastasiyaG, автомагистраль обозначается только знаками особых предписаний 5,1 (начало) и 5,2 (конец)
знак 6.14.1 - это информационный знак, который не имеет никакой силы и только сообщает о номере дороги :pardon: но если этот номер был на зеленом фоне то как Вы сказали можно предположить, что автомагистраль продолжается как и действие знака 5.1 |
komnoff,Все правильно при условии если он один указывает номер маршрута. А если как в данном случае основным является знак на синем фоне, а на зеленном как второстепенный, то он будет действовать только в направлении данного маршрута, куда уходит обозначенная на зеленом фоне трасса.
|
Цитата:
на Киевке, насколько я помню, всегда было ограничение 90 км/ч... Как-никак лет 10 по ней ездим.... :rolleyes: Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
St@vr, :plus1: все верно
ЗЫ: кстати очень часто езжу по М7, эта трасса никогда не была автомагистралью и там никогда небыло и нет знаков 5,1, однако же знаки 6.14.1 зеленого цвета "Е22" там местами стоят :crazy: |
Цитата:
Кстати, по-моему, в МО только 3 трассы, на которых официально разрешено 110 км/ч - это М2, М4 и М9 |
komnoff,
Цитата:
|
innatusik, так понятно, что руководствоваться информационными знаками не надо да и нельзя (об этом выше я и писал), меня удивляет тот факт, что одна и та же дорога имеет два номерных обозначения а именно М7 (Волга) как она всю жизнь и была и Е22 :pardon:
а вообще конечно у нас в стране с дорожными знаками бардак полный :dash: а так если дорога является автомагистралью то она должна соответствовать следующим требованиям: дорога не имеющая одноуровневых пересечений с другими дорогами, проезжие части для каждого направления движения разделены барьером или другим строительно-техническим образом и имеют не менее двух полос для движения в каждом направлении где ширина каждой полосы не менее 3,75 м, а также часто широкую обочину для остановки в непредвиденных случаях, съезды и выезды на автомагистрали оборудованы полосами замедления и ускорения. |
komnoff, трасса М7 «Волга» входит в состав уникального европейского маршрута Е 22...:pardon:
|
Цитата:
|
koteyka, спасибо за разъяснения, теперь буду знать хоть, что это за магические цифры :)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вот есть на М4 такой отрезок дороги под Ельцом - там по дороге попременно появляются знаки М4 на синем фоне и М4 на зеленом - чем руководствоваться? При этом навигатор говорит, что едем по М4 (автомагистраль, зеленая дорога), столбики и указатели это подтверждают "зеленым" фотом километража и указателя номера дороги, а щиты показывают два номера: на синем и зеленом фоне. И как-то это рвет мое сознание:) |
AnastasiyaG,Если жестко следовать букве закона, то соблюдать необходимо предупреждающие знаки, знаки приоритета,предписывающие знаки, знаки особых предписаний. А вот информационные знаки в априори как бы информируют Вас. При этом если тот же номер трассы на зеленом фоне информирует Вас о том что это участок автомагистрали, то обязательно ранее был знак 5.1. При этом необходимо помнить что писал
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
AnastasiyaG,А вообще рекомендую, если начали возникать такие вопросы, заново проштудировать все 800 вопросов ПДД. Реально помогает.:wnk:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Одним словом - знак рулит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry, спасибо, уже разобрался :wnk:
Добавлено через 2 минуты mk86, я по М7 езжу исключительно до Владимира и очень редко до Дзержинска... на этом отрезке автомагистрали нет :pardon: |
Dmitry,по буквам может быть. Спорить не буду. но по общероссийскому обозначению. одноцифровые - обозначение дорог федерального значения, десятичные - регионального, сотые-местного.
|
Цитата:
То есть на данный момент единого обозначения или правила для обозначения номеров автодорог в РФ не существует. И тем не менее в РФ только три национальных обозначения автодорог "М-", "А-", "Р-". Обозначение "Е-" к российскому обозначению дорог отношения не имеет, это европейское обозначение маршрутов по всей Европе. Цифры европейском обозначении имеют совсем другое значение, надо копать что к чему. Например Е95 начинается от Санкт-Петербурга, заканчивается в Турции, включает в себя федеральную автодорогу "Псков" Р23 (старое обозначение М20). |
Цитата:
|
Будет признанным.... Слишком много букаф, при всей внимательности к формулированиям фраз всё-таки иногда ошибаюсь, грешен.:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А так, я все-равно стараюсь свыше 20 км\ч не превышать и в особо спорных местах больше 90 не разгоняться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я даже ни раз встречал когда при въезде в населенный пункт табличка с названием на синем фоне :crazy: |
Цитата:
|
Dmitry,Уважуха Вам и Вашим знаниям. :drinks::plus1: ВОт благодаря форуму и повышаем свои знания....
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Знак 5.25 (и 5.26 соотв., синий фон) |
andropovv, да я в курсе :) только вот проблемка есть одна, а именно, что данная дорога проходит непосредственно через населенный пункт, где по обе стороны расположены частные дома, причем в непосредственной близости к дороге :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз синий фон, значит скорость не сбрасываем!:pardon: |
Цитата:
|
Значит проходящая через населенный пункт дорога не является источником повышенной опасности для жителей. Обычно этот знак ставят когда населенный пункт очень небольшой. Это часто встречается.
|
Я не то чтобы в защиту ГИБДД, но всё-же... Чего не нравится-то? Синий фон при проезде деревни из 3,5 домов - плохо... Белый фон в такой же деревне и гаишник в засаде - плохо... Вы уж, мужики, определитесь.
Я вот считаю, что в такой ситуации д.б. синий фон! Если кто ездил по дороге Уфа-Стерлитамак, тот поймёт, о чём я (наверняка и в других местах есть такие штуки): дорога по 3 ряда в каждую сторону, возле дороги деревня 3 дома, белый знак границы населённого пункта и бравый башкирский полицейский с радаром... Ну не дурдом ли? К теме: насколько понимаю, автомагистраль, обозначенная зелёным знаком, в принципе не может проходить через населённый пункт? |
Цитата:
|
mk86, описанную тобой ситуацию поддерживаю и тоже считаю, что на трассах которые пролегают через населенные пункты надо ставить таблички на синем фоне и строить надземные или подземные пешеходные переходы
а плохо то, что например деревня Тальново, Гусь-Хрустального р-она, Владимирской обл. является населенным пунктом в котором более 100 домов, ширина всей проезжей части менее 5 метров и по обе стороны единственной дороги этой находятся дома в непосредственной близости к дороги и люди имеют возможность передвигаться от дома к дому или к магазину только по этой проезжей части... (причем та дорога, что уходит в сторону на перекрестке, т.е. перпендикулярная вообще не имеет асфальтового покрытия и там физически не представляется возможным двигаться со скоростью более 20 км/ч... так вот мне и интересно, кто такой умный оказался, что поставил там табличку на синем фоне и тем самым разрешил движение со скоросью 90 км/ч :dash: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot