Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выносливость лобового стекла? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2574)

Tad 24.04.2012 16:40

Выносливость лобового стекла?

Аналогичную тему не нашел.
Итак вопрос, какие впечатления по поводу выносливости лобового стекла. В первую очередь интересует результаты попадания твердых объектов во время движения. Понятно, что если кирпичом двинуть, то шансов не много. А если не очень большие камни и т.п. Вопрос такой у меня появился в связи с тем, что за пять месяцев эксплуатации (8,8 тыс. км пробег) имею на стекле 4!!! скола, 1 трещину 1см. И сегодня очередной камень приговорил, похоже, мое стекло к замене. :( От удара трещина около 2х см., через три минуты, с характерным щелчком превратилась в 15см. трещину. Это я один такой? АМ. универсал, 1,8tsi. Стекло с обогревом. Москва. Все повреждения получены строго на МКАД.

OBender 24.04.2012 16:53

Re: Выносливость лобового стекла?

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 190083)
Аналогичную тему не нашел.
Итак вопрос, какие впечатления по поводу выносливости лобового стекла. В первую очередь интересует результаты попадания твердых объектов во время движения. Понятно, что если кирпичом двинуть, то шансов не много. А если не очень большие камни и т.п. Вопрос такой у меня появился в связи с тем, что за пять месяцев эксплуатации (8,8 тыс. км пробег) имею на стекле 4!!! скола, 1 трещину 1см. И сегодня очередной камень приговорил, похоже, мое стекло к замене. :( От удара трещина около 2х см., через три минуты, с характерным щелчком превратилась в 15см. трещину. Это я один такой? АМ. универсал, 1,8tsi. Стекло с обогревом. Москва. Все повреждения получены строго на МКАД.

Полтора года, около 40 тыс. км, всего два небольших скола, трещин нет. Периодически слышу как по стеклу то камни, то шипы попадают. Стекло с обогревом. СеданоХетчбек :)

Boatsman 24.04.2012 16:56

Машине год без месяца, 36тыс. км. СеданоХетчбек, стекло без обогрева. Мелкие скольчики присутствуют в небольшом количестве, отпескаструено прилично если на солнце смотреть. критических моментов нет. менять не планирую в этом году, тем более скоро поездка дальняя предстоит.

admin 24.04.2012 16:56

Стабильно после зимы меняю лобовое... из-за трещинок и камешков. Лобовое без обогрева

366 24.04.2012 16:57

Очень мягкое стекло! Такое впечатление что с каждой новой машиной стекла все мягче и мягче. Пробег 3.5 тык.Четыре скола явных,глубоких.Мелких не счесть.:(

Tad 24.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 190089)
Стабильно после зимы меняю лобовое... из-за трещинок и камешков. Лобовое без обогрева

По страховке? Где делаете, если не секрет, во что обходится?

admin 24.04.2012 17:06

Tad, по КАСКО обычно :)
Стоимость стекла без обогрева с заменой у дилера обходится в 1 день без машины и около 15-17 тыс рублей. Если стекло с обогревом, по-моему, стоимость на 10 тыс больше

Пока камешки с водительской стороны не налетят в достаточном количестве, не еду. А первый камень словил и заработал скол спустя 2 недели после того, как забрал машину (как раз когда ехал из ГАИ, получив документы и ТО)

abola 24.04.2012 17:10

На прошлой машине седанохетч за 170 тыс меняли раза 3-4 стекло мягкое или тонкое. . На сарайке за полгода было 2 трещины от камешков. Везде простые стекла, без обогрева

Tad 24.04.2012 17:12

admin, Короче я не один такой. Не подумайте, что я этому радуюсь, но все таки, как то полегче. )) Я без КАСКО. Вот тут коллега в нашей барахолке продает стекло ориг. с обогревом, наверное надо брать. Кстати ОД "АСЦ-Химки" насчитал на 30труб с работой.

Trevel 24.04.2012 18:09

Стекло и вправду вшивое какое-то... Во-первых, ЗВОНКОЕ и шумное сильно, во-вторых, за 3+ года пользования "натертость" от дворников дикая, сколов много, глубоких и трещин слава Богу нету, но негатива хватает, если честно...
Уверен, что оно реально тоньше, чем у Фолькса... Крайне любопытно, не станет ли Пассатовское к нам, или можно ли "приколхозить НЕродное, но от толкового производителя... Естественно толще и с дополнительной шумоизоляцией???? Если вдруг моему придет каюк, то озабочусь проблемой более серьезно!:wnk:

DeniS 24.04.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 190110)
Стекло и вправду вшивое какое-то... Во-первых, ЗВОНКОЕ и шумное сильно, во-вторых, за 3+ года пользования "натертость" от дворников дикая, сколов много, глубоких и трещин слава Богу нету, но негатива хватает, если честно...
Уверен, что оно реально тоньше, чем у Фолькса... Крайне любопытно, не станет ли Пассатовское к нам, или можно ли "приколхозить НЕродное, но от толкового производителя... Естественно толще и с дополнительной шумоизоляцией???? Если вдруг моему придет каюк, то озабочусь проблемой более серьезно!:wnk:

думаю поставки с фольцем и оборудование одинаковые.
отличия могут быть только в премиум сегменте.

По теме. меня стекло вполне устраивает )))

Tad 24.04.2012 18:27

DeniS, В Москве в этом году, не смотря на все отчеты правительства Москвы о том, что "Все дороги, требующие ремонта, отремонтированы" какой то беспредел! Гравий по дорогам рассыпан, как на стройплощадке, яма на яме и т.п. Приезжает бетономешалка, что из нее выпало, то ваше как говориться. Выбивает из ям осколки асфальта, естественно с твердыми включениями. А на МКАД при скорости 100км.ч. все это летает, как шрапнель, только слышно, как они о стекло "цокают". Так, что если стекло слабенькое, то увы...

DeniS 24.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 190115)
denis, В Москве в этом году, не смотря на все отчеты правительства Москвы о том, что "Все дороги, требующие ремонта, отремонтированы" какой то беспредел! Гравий по дорогам рассыпан, как на стройплощадке, яма на яме и т.п. Приезжает бетономешалка, что из нее выпало, то ваше как говориться. Выбивает из ям осколки асфальта, естественно с твердыми включениями. А на МКАД при скорости 100км.ч. все это летает, как шрапнель, только слышно, как они о стекло "цокают". Так, что если стекло слабенькое, то увы...

У нас тоже после ремонта (не точечного, а нормального, с перекройкой всего и вся) применили новую технологию. Типо, чтоб хорошие сцепные свойства были в любую погоду. Я по таким дорогам, если есть возможность первых пару лет не езжу летом.Стеклу с вероятностью 90% прийдёт конец. Сей час тоже не сладко, благо из за мёртвого асфальта, скорость у всех достаточно низкая. Только при чём тут наши стёкла? .... против камня и сталенит пасует.

Tad 24.04.2012 18:57

DeniS, Скажем так, я за рулем с 96го года. Это далеко не первая моя машина. Такое первый раз. Не то, что бы мне камни не прилетали, но трещина была всего один раз. Типа звездочки. А тут...!!! Разговаривал с братом, ему вчера прилетело в лобовое четверть кирпича. Следов нет. АМ СиКроссер. Я в этом смысле.

BOLIK 24.04.2012 19:01

за 23тысячи пробега и 11месяцев эксплатации один маленький скольчик!!!скоро поеду кошмарить страховую:wnk:

quatroddd 24.04.2012 19:01

Может опрос прикрутить...

1. Лобовое без обогрева, сколы от камушек.
2. Лобовое без обогрева, трещины.
3. Лобовое без обогрева, уже менял 2 и более раза!
4. Лобовое с обогревом, сколы от камушек.
5. Лобовое с обогревом, трещины.
6. Лобовое с обогревом, уже менял 2 и более раза!

ОСА 24.04.2012 19:08

Trevel, подскажи, как собираешься узнавать, что то или иное стекло: толще, с доп. шумкой и т.п.???

Добавлено через 2 минуты

по 30 тык. на каждой: везде есть сколы и скольчики. Считаю, что это реальная запара про наше стекло. Были Г4 и Королла, также были и сколы и трещинки. Дорожники у нас такие, а не стекла здесь виноваты.
Насчет тонкого стекла возможно правы. Но как это проверить???

Sergei.S 24.04.2012 19:09

почти три года.85т.км накатал.затертое очень и много мелких сколов.но очень крепкое бывало жена деже нагибалась от испуга под торпедо.вот как то так:wnk:

kOOlik 24.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 190090)
Такое впечатление что с каждой новой машиной стекла все мягче и мягче.

+100. Я думал этот беспредел когда нибудь закончится, но в Супербе за 5ть месяцев стекло отпескоструено прилично - на солнце заметно, хотя никогда не жалел омывайки и т.п. Думал будет лучше.

Когда еду на Кутузовском прям слышу как то ли песок, т оли мелкая гравийка по стеклу барабанит - страшный звук. Почему то мне кажется что раньше дороги были чище.
Большие сколы у меня принемает на себя бампер и капот. Даже не знаю что хуже - они или стекло :-(
Менять стекла по каске тоже не выгодно. Задирают коэф. на след год, + надо дворники новые ставить (правда с этим можно подгадать).

ОСА 24.04.2012 19:15

по затертостям: думаю, что немного чаще (именно на Супе) надо менять дворники. Многие меняют раз в год. Это нормально. Сам менял через 1 год и 3 мес. Считаю, что подзатянул.

Sergei.S 24.04.2012 19:16

ОСА,два раза в год и нормуль

ОСА 24.04.2012 19:20

Sergei.S, ну, не знаю, но для меня с пробегом где-то под 25 тык это перебор. Раз в 10 мес. - 1 год. Чаще не хочу морочиться. На эту машину вобще еле нашел дворники. Я описывал здесь свою эпопею.

Лазерфакер 24.04.2012 19:31

вобщем за почти два года мое родное стекло все в крапинку, следы ударов повсюду, но стрещин НЕТ!Раз 15 прилетали камни, но все обходилось. Но реально шас невидно ничего через такое стекло.....т.е. трещин нет следовательно по каско не поменяют

DeniS 24.04.2012 19:47

затёртости от дворников можно заполировать.
А то что появлются ямки,так это лучше чем трещины..... если уж хочется заменить стекло по каске, то трещину можно и доделать :crazy:

ОСА 24.04.2012 20:10

DeniS, :plus1: ага, в чем проблема сделать трещину?
Лазерфакер, я готов помочь:crazy::лол:

366 24.04.2012 20:13

А у меня и опыт есть.:wnk: Бью аккуратно,но сильно.

efe 24.04.2012 20:23

Всё стекло в мелких царапках от дворников ( причём дворники меняю каждые 5-6 месяцев ), 2 скола от камней и царапина 3 см глубокая, вообще не знаю от чего. Стелко нереально мягкое. На тигуане у меня по-прочнее...

ОСА 24.04.2012 20:26

боюсь показаться занудливым, да и сам в последнее время нечасто это делаю, но нужно периодически мыть дворники (с - М.В.).

DeniS 24.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 190185)
боюсь показаться занудливым, да и сам в последнее время нечасто это делаю, но нужно периодически мыть дворники (с - М.В.).

помогает не меньше, чем замена :plus1:

StAlex 24.04.2012 20:32

в еноте ниссановском лобовуха лучче :shok:

4 года - ни одного скола. а на шкоде пол-года - уже есть 1 скол :(

skodnik 24.04.2012 20:32

Прошлым летом прилетел на лобовое стекло камушек от встречной газели - шел около 170 км/ч по дороге в Астрахань. В результате - приличный скол, почти насквозь, но трещины не пошли. Поменяли по КАСКО без проблем. Боковое стекло тоже слабое, зимой опускал его - сразу появилась глубокая вертикальная царапина от намерзшего снега.

ОСА 24.04.2012 20:33

сколы это как повезет.:wnk: КАСКО рулит. Раз в два-три года можно и поменять, чтоб более комфортная езда была. На солнце тоже щас совсем немного напрягает, но пока не критично, поэтому и не меняю.

skodnik 24.04.2012 20:36

Если скол на уровне глаз водителя, то при ярком "встречном" солнце очень уж глаз режет, как сваркой. Так что в таком случае сразу на замену.

rauber 24.04.2012 22:41

Как владелец второй шкоды, могу сказать, что сколов по стеклу от попадания камней на них было и есть немного, хотя основной пробег - городской. Мне кажется, что сколы появляются на лобовом после пробегов на трассе, где на большой скорости из-под машин без брызговиков (или грузовиков) вылетает камень\гравий и т.п.
А вот, что реально напрягает, так это исцарапанная лобовуха (на первой и нынешней), особенно неприятно в солнечный день.
Кстати, в плюс камри - на служебных машинах (2005 г.в.) такое состояние стекла увидел при пробеге за 180000 км.

GubZone 24.04.2012 23:01

стекло с подогревом, дворники меняю три раза в год, пробег 43 тыщи, стекло без трещин, но отпескоструено мама не горюй, разводы от дворников, у меня на ауди такие вещи проявились на пробеге тыщ 100! короче фигня, а не стекло :dirol:

abola 25.04.2012 01:06

вспоминая жигули, могу сказать что там была одна единственная трещинка за все время, чуть более 100 тыс км, с учетом поездки на юг в самые дорожностроительные годы, только и летело постоянно...

зы тема со стеклом на заказ интересна, наше вроде как 4мм, можно сделать 5-6 или из более твердого стекла...

Yustas 25.04.2012 05:44

Пробег 43тыс, стекло с подогревом, за два года много мелких сколов и один крупный с трещинками-на трассе прилетел неслабый камень, разбил мухобойку (она то и погасила силу удара), оставил на капоте две вмятины и долбанул по стеклу, треснул и скололся первый слой стекла. сразу заделал клеем, вроде не ползут трещины...затертости от дворников тоже есть, хотя меняю раз в год...

St@vr 25.04.2012 06:14

Машине два с половиной месяца, пробег 11 тыс. На лобовухе два скола в нижней части водительской стороны. Но удары были конкретные. Думал все пипец.... Ничего подобного, приятно был удивлен этим фактом. Последний вообще получил на трассе от встречной БМВ, которая летела а не ехала, причем я выезжал на мост на подъеме, т.е. сила удара получила ускорение, звук был мама не горюй. Но слава богу трещины не пошли. Это как раз плюс мягкого стекла. Было бы стекло жестче, то были бы паутины. У меня на прошлой машине камень пробил лобовуху насквозь, я тогда чуть в штаны не наделал....

DeniS 25.04.2012 06:19

St@vr, так? http://monk.com.ua/interesting_and_i...i-10-foto.html
:fly2:

St@vr 25.04.2012 06:36

DeniS,Нет не так. Камень был размером с пачку сигарет. Попал в район места где раньше вешали техталон. Дырка была размером с "дыня колхозница". И все это на трассе и на скорости примерно 160 км/ч

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot