Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пользуетесь ли вы поворотниками? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2522)

vlad9584 12.04.2012 10:13

Пользуетесь ли вы поворотниками?

Инетересует такой момент: почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении? Неужели это так трудно? :diablo:
Мало того, отдельные кадры не пользуются ими и при повороте, а те кто пользуется, то в основном включают их не заранее, как оговорено ПДД, а уже непосредственно перед поворотом. :diablo:
Что это: неуважение к окружающим? Хамство?

Tamst 12.04.2012 10:17

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

vlad9584, откуда такая статистика?
Пользуюсь всегда.

vlad9584 12.04.2012 10:18

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 184783)
vlad9584, откуда такая статистика?
Пользуюсь всегда.

Статистика из моей жизни на дорогах :pardon:

Tamst 12.04.2012 10:23

vlad9584, статистика это цифры.

vlad9584 12.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 184785)
vlad9584, статистика это цифры.

Статистика это то, что вчера какой-то очередной идиот не глядя в зеркала и по сторонам и не включая указатели поворота в очередной раз чуть не размазал меня по всей дороге.

koteyka 12.04.2012 10:30

vlad9584, не переживай! С опытом придёт умение инстинктивно держаться на достаточном удалении от таких типов и предугадывать их действия...:)

vlad9584 12.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 184787)
vlad9584, не переживай! С опытом придёт умение инстинктивно держаться на достаточном удалении от таких типов и предугадывать их действия...:)

Я не переживаю. Меня действительно интересует - почему? Неужели это так трудно? Просто когда едешь по улице на 40-60 км/ч это одно, а вот на МКАДе, на трассе или на автомагистрали - другое, и последствия другие.

koteyka 12.04.2012 10:37

Культура воджения появляется постепенно...:pardon:

Егорёк 12.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 184791)
Культура воджения появляется постепенно...

кстати, да:)
всё чаще замечаю, что пропускают пешеходов на переходах.

Trevel 12.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184782)
Инетересует такой момент: почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении? Неужели это так трудно?

Нет, не трудно - проверено лично! Просто за ТАКОЕ нарушение ПДД не бьют по лицам, рукам...и другим частям тела!!!! И не только "доблестные ГАИшники".... Классик красиво говаривал - "Надо было дать коленом... надо..."(с) :wnk:
Цитата:

и то и другое... и конечно-же полное отсутсвие этики водительской... :diablo:
Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 184783)
Пользуюсь всегда.

Нууу... я стараюсь, если быть перед собой честным... Тем более зачастую достаточно ОБОЗНАЧИТЬ поворот 3-х кратным миганием... Теоритически, можно ведь и увеличить кол-во миганий поворотником до 4-5-ти... :wnk:
Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184786)
Статистика это то, что вчера какой-то очередной идиот не глядя в зеркала и по сторонам и не включая указатели поворота в очередной раз чуть не размазал меня по всей дороге.

Это не статистика, ИМХО, это безнаказанность... А в Эвропах стукаческих, кстати, достаточно было бы "стукнуть" куды надо и.... Месячишко "товарищ" поездил бы БЕЗ ПРАВ и.... Рука-б прилипла бы к "поворотнику" сама...
Бить нада... Или Рублем, или... Лучше и тем и другим!!!! :good:
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 184787)
не переживай! С опытом придёт умение инстинктивно держаться на достаточном удалении от таких типов и предугадывать их действия...

Полностью солидарен, подписываюсь! Иногда даже, каким-то оооочень дальним чутьем ОЩУЩАЮ человека, стоящего перед автобусом/маршруткой/троллейбусом и готового ринуться перебегать дорогу.... Спасало... его, конечно-же.... Интуицыя, в народе зовецца... И ОПЫТ-сын ошибок трудных.... :wnk:
vlad9584, Не рви себе сердцэ... Просто прими как данность - дураков на свете не много, по сути, но расставлены они так правильно, что встречаются на каждом шагу!!!! (с)
Помогает, реально.... :drinks:

JimMiller 12.04.2012 10:59

****** реально задрали. И их с каждым днем все больше и больше!!!

Хотя так же достают задние противотуманки. (раздражают, отвлекают, слепят)
И долбоящеры у которых ноги к педали тормоза притягиваются которые при перегоне 300 метров между светофорами и пустой дороге могут раз 30 прижать тормоз. (Раздражают и крайне напрягают. Т.к. не видишь что перед ним и начинаешь дергаться. То ли он как всегда тупит или реально тормозит)
Шашечники. Которые мечутся из ряда в ряд в поисках улетающего счастья... Ну ладно влез в ряд, понял что не не едет, вернулся обратно... Но когда эта процедура проделывается 2, 3, 4 раза... И понимаешь что человек бултыхается как д**о в проруби а он как был на корпус сзади (впереди) тебя, так и есть. То это ужасно раздражает.

Вот как то так:0)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 184797)
Это не статистика, ИМХО, это безнаказанность... А в Эвропах стукаческих, кстати, достаточно было бы "стукнуть" куды надо и.... Месячишко "товарищ" поездил бы БЕЗ ПРАВ и.... Рука-б прилипла бы к "поворотнику" сама... Бить нада... Или Рублем, или... Лучше и тем и другим!!!!

+100500:plus1:

andropovv 12.04.2012 11:01

Ну чего на Эвропы. Поверните взгляд на Казахстан. Камрады, сколько у вас там штраф за не включение поворотника?
Пы.Сы проголосовал за пункт 3. http://s8.rimg.info/5cbbaeb9c356d720...167ac1988b.gif

vlad9584 12.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 184801)
...Пы.Сы проголосовал за пункт 3.

Троллите? Или искренне?

andropovv 12.04.2012 11:17

Ни то и ни другое.:pardon:

JimMiller 12.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 184801)
Ну чего на Эвропы. Поверните взгляд на Казахстан. Камрады, сколько у вас там штраф за не включение поворотника?

Статья
463-2

Нарушение правил маневрирования
1.
Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом
движения
, перестроения, поворота, разворота или остановки -

влечет штраф в размере 3 504 тенгей.

Что равно прибл 707 руб.

vlad9584 12.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 184810)
Что равно прибл 707 руб.

А какой средний размер зарплат?

JimMiller 12.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184813)
А какой размер зарплат?

Средняя зарплата в Казахстане за февраль 2012 года составила 92 338 тенге. Это прибл 18623 рубл.

andropovv 12.04.2012 11:29

JimMiller, У них штраф в МРОТ измеряются. Так что данные могут быть не верны.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 184815)
Средняя зарплата в Казахстане за февраль 2012 года составила 92 338 тенге.

В реальности по ниже. 500 баков средняя.

Trevel 12.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 184810)
Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом
движения, перестроения, поворота, разворота или остановки -

влечет штраф в размере 3 504 тенгей.

Что равно прибл 707 руб.

700 рэ - это около 200гривень.... Нехило, доложу я вам... За день отдал 1000-1500 гривень за "поворотники" и..... Дома Жена с дубиной встретила!!!! :good:

Denis123 12.04.2012 11:39

То пользуюсь, то не пользуюсь.
Когда не пользуюсь значит лень.

kOOlik 12.04.2012 11:47

Я стараюсь пользоваться. Но иногда бывает что на пустой дороге или когда мое перестроение и так очевидно не включаю. Не умышленно как то это происходит, а непроизвольно даже не могу объяснить почему рука не тянется, в остальных случаях атоматически включаю.
Но на скоростях и при наличии рядом машин пользуюсь в 99 процентах случаев.

А вообще реально было сказано что большинство маневров всяких дятлов читается наперед.

Плюс у нас в стране поворотник включается как правило не перед маневром перестроения "заблаговременно", а в момент его начала, т.е. руль поворачивается и поворотник включается одновоременно.
Сам тоже частенько так делаю. А все потому что если включить заранее то многие наоборот ускорятся чтобы тебя не пропустить.

Да и сам иногда так делаю, чего уж скрывать. Едешь по кутузовскому в левом ряду, а тут из второго четверка груженая свинцом (судя по проседанию багажника) начинает мигать поворотником. Как то не охото ее пропускать и вроде как и не должен по правилам, она по-любому помехой для тебя будет.

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184786)

Вот чего то мне кажется что включи этот идиот поворотник итог бы был похожий. Тут не в поворотнике дело, т.к. он сам по себе не является преимуществом при перестроении, дело в том что перестраиваются все не по правилам, а создают помехи и даже аварийные ситуации.
Или ты пропускаешь всех кто включил поворотник?

abola 12.04.2012 12:03

Включаю всегда, даже на парковке.
Кто перестраивается без поворитника либо не пускаю, либо моргаю дальним.

Мне кажется вопрос больше правовой, вспомните как некоторое время назад пристегиваться ремнем было даже в какой то мере не прилично. Однако после введения штрафов ситуация кардинально изменилась.

vlad9584 12.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 184823)
Вот чего то мне кажется что включи этот идиот поворотник итог бы был похожий. Тут не в поворотнике дело, т.к. он сам по себе не является преимуществом при перестроении, дело в том что перестраиваются все не по правилам, а создают помехи и даже аварийные ситуации.
Или ты пропускаешь всех кто включил поворотник?

1. Не буду пускаться в объяснения по поводу аварийной ситуации - долго объяснять расположение ТС на дороге и т.д.
2. Хотите верьте, хотите нет. Если обстановка в движении позволяет (дистанция, разница скоростей, отсутствие необходимости тормозить "в пол") - пропускаю всегда. Никогда специально не ускоряюсь, если человек включил указатели поворота. Более того, выпускаю на свою полосу, если его полоса "кончается" и вижу, что за мной плотный поток, потому что знаю, что в противном случае стоять он будет долго. Особенно, это касается выезда из дворов.
Рассуждаю я просто - надо подавать другим пример корректного вождения и тогда, глядишь что-нибудь изменится.
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"

JimMiller 12.04.2012 12:17

В 2012 году МРОТ в Казахстане установлен в размере 1 618 тенге = 327 руб.

данные на 11 год, так, для развития...

Сейчас найду и поворотник.

Правонарушения /Впервые /При повторном нарушении в течении года

Непристегнутый ремень безопасности /Штраф 5 МРП /Лишение прав на 5 лет/10 лет
Управление автомобилем в нетрезвом состоянии /Лишение водительских прав на 2 года/20 МРП
Превышение скорости /Штраф 5-15 МРП /15 МРП
Нарушение правил проезда перекрестка /Штраф 5 МРП /Лишение прав на 6 месяцев
Выезд на полосу встречного движения /Штраф 15 МРП /15 МРП
Нарушение правил остановки и стоянки /Штраф 5-7 МРП /7 МРП
Разговор по мобильному во время движения /Штраф 5 МРП
Незаконная установка специальных световых и звуковых сигналов /Штраф 15 МРП для физических лиц и до 2000 МРП – для юридических
Подложенные госномера /Штраф 20 МРП или лишение водительских прав на 6 месяцев
Вождение в нетрезвом состоянии лицами, лишенными или не имеющими права /Арест на 10-15 суток
Систематическое нарушение пешеходами и участниками дорожного движения требований установленных правил. /Арест на 3 суток

Наша справка

1 МРП - 1168
5 МРП - 5840
7 МРП - 8176
10 МРП - 11680
15 МРП - 17520

Кирилл 12.04.2012 12:17

У нас или не пользуются указателями или включают указатель,считают до трех и совершают маневр...особенно маршрутчики...

abola 12.04.2012 12:22

Да уж... Получается что для них безопасность важнее...

St@vr 12.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 184823)
если включить заранее то многие наоборот ускорятся чтобы тебя не пропустить

А меня эта ситуация очень вымораживает. (без обид Саня).Реально считаю это неуважением к другим участникам движения. Особенно когда там с заправок выезжаешь при плотном потоке, нгу блин неужели так сложно приостановиться на две секунды, чтобы человек выехал? Нет на лицо цепляет офигенно важное лицо и с чувством самолюбования, какой он офигительный, специально не пропускает. Гад сам окажись в такой ситуевине, будет же сам матом ругаться что уроды такие гады не пропускают....... Ну как то так, извинете за каламбур

JimMiller 12.04.2012 12:25

О! Нашел!

463–2. ч.1Невып требов ПДД подать сигнал перед началом движ, перестр, поворота, разворота или остановки штраф 3 МРП.

Что равно 980 руб!!!

У нас нужны не только штрафы а что бы еще и штрафовали! Ну ввели антипробочные штрафы... и что? Как по утрам наблюдал долбаков которые не смотрят на светофор и не оценивают ситуацию так и есть. Но, тут двоякая ситуация... Будешь стоять на светофоре видя что не успеешь проехать так тебя и с лева и с права обьедут и так же станут, перекрыв перекресток. а ты так и будешь стоять.

Взято:

http://pddrk.do.am/index/tablica_shtrafov/0-36

abola 12.04.2012 12:26

Кирилл, у нас тоже такое, вчера по трассе ехал, так фура выезжать стала, с поворотником, но не взирая на создание помех... Благо соседний ряд был более менее свободен.

dmk 12.04.2012 12:48

Цитата:

Инетересует такой момент: почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении? Неужели это так трудно? :diablo:
Мало того, отдельные кадры не пользуются ими и при повороте, а те кто пользуется, то в основном включают их не заранее, как оговорено ПДД, а уже непосредственно перед поворотом. :diablo:

у нас в городе особо в этом отличаются водятелы на бэхах

Кирилл 12.04.2012 12:51

оно наверное везде так,но в Одессе,Киеве и Днепре переходит разумные рамки(я только про Украину)
http://cs10619.userapi.com/u13085218/-14/x_3adec59b.jpg

kOOlik 12.04.2012 12:53

St@vr,
vlad9584,
я не про выезд с прилежаших и т.п. Там то и я пропускаю частенько, да и меня часто пропускают, если поток медленный. Тут все понятно. Так же как и в случае если рядом левый поворот, или сужение дороги, или машина припаркована, в общем есть объективные причины почему человеку приспичило в мою полосу. А не просто потому что впереди кто то едет 60 км/ч а ему хочется ехать 63км/ч но уже в левой полосе.
Я конкретный пример привел, когда тихоход пытается совершить обгон с перестроением в левую полосу другого тихохода. Я как то при этом не особо рвусь бить по тормозам, ибо это какая то не логичная ерунда получается.

Когда я ездил на не очень шустрых машинах, на той же Астре 1.8 для меня вообще перестроится левее иногда целой проблемой было, в Москве в левом ряду порой очень быстро носятся. Я старался перестраиваться только тогда, когда не создавал помех никому. А если видел что создам помехи, то даже поворотник не включал, а тупо ждал окна. Нафиг в таких ситуациях включать поворотник и заставлять нервничать водителей из левого ряда (не поедет, дождется окна/досчитает до 3ех и неглядя прыгнет под тебя) - не понимаю.
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.

И фишка тут не в том включил/не включил поворотник и прыгнул. А в том что прыгать незачем в любой ситуации. А когда не прыгают а нормально перестраиваются не создавая помех меня отсутствие поворотника не сильно напрягает.

Alext 12.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 184852)
St@vr,
vlad9584,
...
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.
...

Вот элементарной вежливости нам и не хватает, господа... Я, конечно, бывает в последний момент замечаю мигалку и не могу пропустить плавно, без резкости, но когда это возможно, стараюсь пропустить.

Михалыч 12.04.2012 15:55

По моим наблюдениям, культура на дорогах разнится от региона к региону. считаю. что в Питере она выше существенно, чем в Москве, но ниже, чем в Белоруссии.:sorry:
При перестроениях, если меня не пропускают, то это даже вызывает удивление и возмущение. Подобная реакция, полагаю возникает от того, что "непропуск" скорее исключение из правил. Также как и неблагодарность за "пропуск" в виде помигивания аварийками тоже исключение из правил в Питере. и вообще, вежливым быть не только полезно, но и приятно:rolleyes:

wital333 12.04.2012 18:44

Я немного не туда , но вот что с пешеходами делать. Еду я в левом ряду справа автобус начинает останавливаться там где то по памяти остановка я особого значения не придал и вот из-за автобуса выплывает мамачка с ребенком на руках которого она держит слева т.е нифика не видит да и не смотрит налево :diablo: хорошо что ехал не быстро и взади ни кто не догнал успел оттормозится,потом был громкий и продолжительный, отборный русский мат:dash:
нужно сделать все остановки автобусо с карманами для их остановки ,будет намного безопасней

andropovv 12.04.2012 20:08

wital333, Вообще-то в правилах написано:
Автобус обходи сзади, трамвай спереди.
Но :pardon:

Baddaddy 12.04.2012 20:44

Мой начальник не любит со мной ездить. Только в тех случаях, когда торопится. Ну Стиль вождения у меня не такой тормознутый как у него. Начальник разгоняется плавно, двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще. ЗАРАНЕЕ занимает нужную полосу, когда ему надо повернуть, но при этом НИКОГДА не включает поворотники. Меня это раздражает ужасно. :dash:Постоянно напоминаю ему, чтобы включал поворотники. Не известно что ещё опаснее: спокойный стиль вождения, но без поворотников, либо более агрессивный, но с поворотниками.

Леонид 12.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 184975)
двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще.

внатяг ездить вредно постоянно, еще и маховик умрет

а безопасней неторопясь и с поворотниками

Igorilla 12.04.2012 21:08

Цитата:

почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить. Машина в зеркали инстинктивно ускоряется! Иногда у водителя включается мозг и он после непродолжительного ускорения жмет-таки на тормоз! А если его (поворотник) не включать, то "кто первый, того и тапки".

376 12.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 184991)
Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить

Имеет место быть,особенно,когда едешь на ГАЗели например,с мебельным фургоном!Однако ,не стоит забывать про мотоциклистов!:dash:

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot