![]() |
Внимание, Комби, протекает крыша!
Собственно я уже об этом писал около пол года назад, после сильных дождей у меня была вода в салоне и мокрые стойки с правой стороны, выяснилось что это соскочил шланг дренажа и вода пошла в салон. Тогда все исправили, правда из за кривых ручек сервисменов пришлось менять потолок, из за чего разобрали пол салона, ну да ладно я это пережил. А вот сегодня открыв багажник опять обнаружил воду, теперь слева, она скапливается на пластиковой полке около окна, а чтобы до конца убедится что все плохо надо открыть боковой карман и пощупать дно, и оно как я и предполагал оказалось мокрое. Теперь опять в сервис :cray: Так что владельцы Комбайнов, периодически проверяйте, особенно после дождей, сухо ли у вас в багажнике!
|
Re: Внимание, Комби, протекает крыша!
Вот тебе на ! Ни одно, так другое , эххх....
Зато сервис никогда не простаивает... :) |
MadDan,
На предыдущей Комби (октавиа) слева в кармане проходил шланг омывателя заднего стекла и также в кармане была вода - он просто подтекал. Может это конденсат на полке оказался,а вода подтекает из шланга? |
rauber, Ну в прошлый раз был именно дренаж, ну и если бы это была омывайка, то она бы пахла.
|
Сегодня опять обнаружил воду в салоне, протекла с левой стороны у задней форточки, лужа собралась на шторке багажника. С права, что странно тоже было немного воды. Открыл клапан левого дренажа, от туда вода хлынула. Так что после дождей проверяйте свои автомобили. Мне просто интересно, мне только так "повезло", или это технический недочет.
|
тьфу тьфу у меня все нормально
Может это кривые руки наших сервисменов? они же потолок трогали и могли что то там повредить или установить не так. |
Цитата:
с берез много послетало в последнее время, под тополями можно насобирать.......... |
А может кто-нибудь пояснить, где искать клапан дренажа?
MadDan, Это с люком или без? |
Авто с панорамкой, клапаны находятся, под пятой дверью, с верху справа и слева , черные кружки, там можно рукой поднять резинки (типа шторок). Как я понимаю от туда вода сама должна вытекать, а я вот поднял, и вода струей потекла, так же было и в первый раз.
|
MadDan, Спасибо за информацию. Пойду попробую! ))
|
Цитата:
PS Может твою машину после какого-то праздника собирали :русский: ? |
Ну это да, собрана она в конце месяца, при том что по заказанной комплектации у меня этой крыши вообще не должно быть! :) Да и протекания у меня не сразу проявились, машину забирал в январе 2011го, а потекло тока в конце осени, так что все еще может быть (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить).
|
Вложений: 5
Вода в нише запасного колеса.На ТО2 разобрали левую сторону обшивки багажника. Слетел шланг дренажа панорамки с патрубка слива воды за борт.Причём если верх шланга был замотан изолентой низ был просто вставлен. Собрали как полагается,дополнительно стянули хомутом.Сегодня весь день лил дождь,пока сухо.
|
MadDan, Добрый день.
Тоже столкнулся с подобной проблемой на правой стойке, подскажите, пожалуйста, снимали обивку крыши по гарантии? А то мне 3 нормо-часа вкатили, жаба душит... |
Иван, работы проведены во время гарантийного срока?:rolleyes:
|
Fil, в гарантийный срок укладываюсь, но гарантия ли это? Хотя и не расходник...
|
Вода на пассажирском коврике после сильного дождя.:( Кто нибудь боролся с этим явлением?
|
а трубка кондиционера в лонжерон вставлена? Может она выскочила и вода попадает???
|
Цитата:
|
Михаил 86,
Признаться,не знаю. Где она там? Как то неожиданно началось половодье это.:( Добавлено через 50 секунд Янэк, Да,именно там капли висят. Где точно пошевелить,разьясни плиз на пальцах. |
Если сидеть на пассажирской стороне то по левую руку сними пластмассовую панельку она на клипсах отогни всё и посмотри на месте ли она стоит!!!
|
Дядь Вить, там вроде разбирать надо бороду. Ща вспомню, где читал...Погоди
Вот http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.U7HDD7H07cs посты 20 и 37 |
Михаил 86,
Насчет кондея понял. Вроде не он. Писяет под машину,недавно видал.:) |
366, снаружи сними пластик и посмотри, там такая решетка прикрывает прямоугольное отверстие. У меня косячил ее уплотнитель. Его поменяли и проблема ушла. Пытались сначала стекольным герметиком лечить - не помогло.
|
сливные/дренажные отверстия под капотом прочистите....
|
366, снимите обшивку стоики, если там мокро, то это дренаж крыши.
В углах крыши есть дренажные трубки, они спускаются по стойке и выходят между петель двери передней, попробуйте полить водички, должна бежать быстро, там трубка, сантиметра два в диаметре. |
Иван,
Сделаю. Спс.:) Большой, Stq13, Хорошо бы фото этого отверстия. Так то снаружи,от листвы и прочего решетки я очистил. Надо совсем снять этот пластик под лобовым? |
366, чтобы добраться до отверстия, о котором я писал, да, надо снять пластик с пассажирской стороны. Фото нету, снимать самостоятельно тоже как то не хочется.:pardon: Как я понимаю, через это отверстие забирается воздух в салон.
|
366, Да, Виктор, вероятнее всего.... эти отверстия (от 1 до 4, зависит от марки/модели + конструкции слива воды попадаемой на зону капота+ветрового) как правило расположены примерно на удалении 5-10 см от нижнего края переднего ветрового...
http://SSMaker.ru/ade0349c/ в данном случае, как я понимаю на супербах 2го поколения всего 1 сливное по центру (нижний рисунок), которое закрыто заглушкой/воронкой/сливной пробкой, сделанной из резины или из силикона, и которое как правило имеет правило просто "зарастать" обыкновенной грязью, в связи с чем ухудшается отвод воды, и как правило, которая может попадать через воздухозаборник в салон... |
Отчитаюсь.
Постигла та же участь. С утра обнаружил огромную лужу под рулем. Забилась дренажная трубка, потекло по стойке. Чудом избежала блока предохранителей. Продул компрессором, пролил водой. Возьмите на заметку прочищать дренажи люка. Теперь сушить пол :cray: |
Цитата:
|
У меня тоже протекать крыша начала с правой стороны в ноги пассажиря, у бардачка. Путем исследований и "поливания" открытой панорамы в дренажи, увидел, что один дренаж будто вообще слетел. Начал разбирать стойку, снят уплонитель двери с кузова, но не хватает все равно пространства, для устранения неисправности под обшивкой крыши. Не могу снять потолочную ручку, хоть убейте...:sorry:
|
Romanpage,
Скорее всего не слетел а просто забит. В таком случае вода наполнив ванну под люком будет уходить не в дренаж а переливаясь стекать по внутренней стороне обшивки стойки. Как я только не чистил пользуясь руководством с помощью тросика. Не пробить было никак.:dash: Ни сверху ни снизу. Даже вставляя трос в шуруповерт.:dash: Уже купил детали этой "канализации" для замены но вовремя понял что хрен там разберешь чего малой кровью. В итоге,взял насос. Вот такой вот. http://irecommend.ru/sites/default/f...0/0j1odyg7.jpg Плотно засунул носик в нижнюю сливную резинку и велел помощнику держать. Ибо хрен там раскорячишься в одиночку. Качнул пару раз. Чувствую сопротивление. Была не была дал еще напору. Короче прорвало. Потом взял клизьму и пихая ее в слив сверху промыл струей пока не пошла чистая вода без включений всякой дряни. Что характерно,случилась вся эта катавасия практически с новья. Откуда там столько дряни ума не приложу. Не иначе как диверсия. |
366, а есть возможность сделать фото, где находится эта нижняя сливная резинка? Или на словах описать, как к ней подобраться?
|
hypeastrum,
Компа нет под рукой и инет плохой совсем. Все в темах описано. |
Товарищи, была такая же ситуация с протечкой, протекало в районе водительской стойки и текло вниз к лобовому, поездил по разным сервисам, оказалось что засорилось дренажное отверстие в крыше люка. Так что кто частенько открывает люк, будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент какой-то водосток засориться и придется его чистить.
|
Цитата:
|
Подскажите, а на рестайлинге где находятся отверстия , которые нужно прочистить. Под пятой дверью ничего не нашёл, может не там искал. Крыша не течёт, но тем не менее...
|
Цитата:
Цитата:
Взял за правило весной и осенью проводить процедуру. |
Вложений: 5
Всем привет!
Все как у всех, полилось с обеих передних стоек. Танцы с бубном вокруг машины ни к чему не привели: проволочки, тросики, продувки не позволяли прочистить дренажи. Был использован несколько радикальный, но вполне рабочий метод: 1. Трубка дренажа была разрезана в районе стойки 2. Была осуществлена продувка в обе стороны 3. Была вставлена втулка 4. Втулка выполнена из основы дюбель-гвоздя. Чтобы вы понимали, до разрезания дренажа безрезультатно прыгал вокруг машины в районе часа, после все заняло 5 минут на обе стороны. Плюсы налицо, ну и возможность ревизии дренажей с минимальными энергозатратами. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot